Milan
0-1
Napoli
  Elmas 5'
22:41 È tutto per la sfida tra Milan e Napoli, restate su TuttoMercatoWeb.com per l'analisi della sfida, le pagelle e le voci dei protagonisti. Patrick Iannarelli vi augura un buon proseguimento di serata.
22:41 L'Inter è campione di inverno, il Napoli aggancia ora il Milan a quota 39. L'Atalanta rimane in quarta posizione a quota 37. Ma tutto è ancora aperto.
22:40 Termina una partita con tante occasioni e giocata a ritmi elevati. Decisivo il gol di Elmas nei primi minuti di gioco, tre punti fondamentali per gli uomini di Spalletti in uno scontro diretto.
90'+7 FINISCE IL MATCH!!! Il Napoli espugna San Siro!!!
90'+6 Conclusione di prima intenzione di Saelemaekers, palla che però termina sul fondo. Si ripartirà da Ospina.
90'+5 Erano stati assegnati 4 minuti di recupero, ma si giocherà ancora per un minuto dopo quanto accaduto al VAR.
90'+3 Giroud, fermo a terra, ostacola l'intervento di un giocatore del Napoli. Il gol viene annullato dopo un on field review, si rimane con gli azzurri in vantaggio!!!
90'+1 Succede di tutto in area del Napoli, il pallone carambola su Kessié che calcia un rigore in movimento: il Milan pareggia i conti allo scadere!!!
90'
Gol annullato (VAR) GOL!!! GOL!!! GOL!!! KESSIE' TROVA IL GOL DEL PAREGGIO!!!
89' Ultimo giro di lancette, tra poco capiremo se ci sarà recupero.
87'
Fuori anche Florenzi, al suo posto Kalulu.
86'
Ultimi cambi: fuori Elmas, autore del gol che per il momento decide la gara, in campo Ghoulam.
83' CLAMOROSO IBRA! Lo svedese intercetta un campanile in area azzurra, ma non trova la conclusione in porta da due passi!
82' Il Milan prova ad alzare il ritmo in questo finale, il Napoli allontana. Buon momento per la squadra di Pioli.
79'
Spalletti manda in campo anche Mertens, esce Petagna.
79'
Pioli sostituisce anche Messias, al suo posto Castillejo.
78'
Cambia anche il Milan: in campo Bennacer, esce Tonali.
77'
Secondo cambio in casa Napoli: Politano entra al posto di Lozano.
77'
Tantissimi cambi nel giro di pochi minuti: Ounas entra al posto di Zielinski.
77' Conclusione violenta di Petagna, pallone che però termina alto sopra la traversa.
73' GIROUD! Colpo di testa del francese che esce di poco, Ospina controlla la conclusione!
73' Prosegue il possesso palla da parte del Milan, al momento i ritmi sono bassi.
70' Fallo di Malcuit in attacco su Ballo-Touré, il numero 2 non deve rischiare dopo il cartellino giallo.
68' MESSIAS! Il numero 30 si accentra dopo un'accelerazione dalla sinistra e calcia in porta, palla di poco alta! Buon secondo tempo da parte dell'ex Crotone.
67'
Malcuit commette fallo su Saelemaekers, cartellino giallo per il numero 2 del Napoli.
66' Messias ruba palla, ma non riesce a ripartire. Gara equilibrata, si lotta in mezzo al campo.
65' Calcio d'angolo per il Napoli, gli ospiti provano a sfruttare le palle inattive.
63'
Pioli schiera manda in campo anche Saelemaekers, esce Krunic. Attacco pesante per i rossoneri.
63'
Doppio cambio in casa Milan: Giroud entra al posto di uno spento Brahim Diaz.
61' Tonali recupera un buon pallone, poi Messias sbaglia il suggerimento per Ibrahimovic. Si ripartirà da Ospina.
60' Scocca l'ora di gioco tra Milan e Napoli, si lotta in mezzo al campo. Partenopei ancora in vantaggio grazie al gol di Elmas nella prima frazione.
57' Kessié prolunga un altro pallone nel nulla. Successivamente il gioco viene fermato dopo lo scontro tra il centrocampista rossonero e Rrahmani.
55' Chiusura attenta da parte di Romagnoli, il Napoli quando affonda in contropiede rischia sempre di fare male ai rossoneri.
53'
Primo cambio in casa Napoli: Spalletti manda in campo Lobotka, esce Diego Demme.
53' Messias affonda nuovamente sulla catena di sinistra, ma il tiro-cross del numero 30 termina sul fondo.
52' Dopo una serie di rimpalli, la sfera arriva dalle parti di Maignan. Si accende il match di San Siro.
51' Chiusura clamorosa di Tomori su Petagna dopo una sbavatura, pallone deviato in calcio d'angolo.
51' Primo guizzo anche da parte di Messias: il numero 30 si accentra e calcia col mancino, Ospina blocca in preso bassa.
50' Pallone allontanato dalla difesa partenopea, ora i rossoneri provano ad alzare il ritmo.
49' IBRAHIMOVIC! Il numero 11 si gira in un attimo e calcia da posizione defilata, Ospina devia in calcio d'angolo!
47' Nessun cambio in questo secondo tempo, per il momento i due allenatori confermano gli stessi 22 che hanno chiuso la prima frazione.
46' SI RIPARTE! Il Milan muove il primo pallone del secondo tempo.
21:42 Le squadre si stanno preparando per il secondo tempo, tra poco altri 45' di spettacolo a San Siro!
21:35 Termina la prima frazione, buon primo tempo da parte del Napoli passato subito in vantaggio con Elmas. Il Milan ha provato a reagire, ma per il momento i rossoneri non sono riusciti ad impensierire Ospina. Tutto rimandato al secondo tempo, servirà una prova di forza per ribaltare il punteggio e strappare la vittoria agli azzurri.
45' FINISCE IL PRIMO TEMPO! Napoli in vantaggio grazie al gol di Elmas.
44' Proteste da parte del Milan per un tocco di mano di Rrahmani, ma prima c'è una spinta di Ibrahimovic. Calcio di punizione per gli ospiti.
41' Doppia conclusione di Lozano dopo la giocata su Ballo-Touré, ma il numero 11 non sfrutta la disattenzione della difesa rossonera.
40' Mancano cinque minuti al termine della prima frazione, gli azzurri provano a gestire il vantaggio siglato da Elmas.
38' Palla tagliata nell'area piccola, ma Ospina blocca senza nessun problema. Tra poco capiremo se verrà assegnato il recupero.
38' Rrahmani chiude in calcio d'angolo, altra occasione per i rossoneri da palla inattiva.
36' Il Napoli allontana il pericolo nella propria area di rigore, il Milan prova a spingere in questi minuti finali del primo tempo.
33'
Primo cartellino giallo del match, ammonito Di Lorenzo.
31' Tanti errori in fase di costruzione, sia Pioli che Spalletti chiedono maggiore attenzione e lucidità durante il possesso della sfera.
29' Primi 30' di gioco a San Siro, il Napoli prova a gestire il possesso della sfera, ma il Milan sta concedendo pochissimo.
27' Altra chiusura da parte di Florenzi, il numero 25 chiude ancora coi tempi giusti.
26' Kessié prova ad abbassarsi per poter gestire il possesso del pallone. Ritmi blandi dopo un inizio col piede premuto sull'acceleratore.
23' Kessié prova la conclusione dalla distanza, il tiro però si perde sul fondo. Si ripartirà da una rimessa in favore di Ospina.
22' Altro fuorigioco fischiato a Ballo-Touré, bloccata la ripartenza dei padroni di casa. In questo momento gli uomini di Spalletti stanno gestendo il vantaggio.
20' Da qualche minuto la squadra di Pioli sta alzando il ritmo soprattutto sulle corsie esterne. Buona reazione da parte dei rossoneri.
18' IBRAHIMOVIC! Primo squillo da parte del Milan: Ballo-Touré va al cross e trova lo svedese che gira di testa, palla che esce di pochissimo!
17' Ibrahimovic, sul secondo palo, colpisce di testa ma non trova l'impatto giusto con la sfera. Si ripartirà da una rimessa in favore del Napoli.
16' Calcio d'angolo in favore del Milan, buon momento da parte della compagine rossonera.
13' Gioco fermo per un fallo su Di Lorenzo. Ibrahimovic nel frattempo ha chiesto un fallo di mano di Petagna, ma il direttore di gara lascia correre.
13' Calcio di punizione sulla trequarti in favore del Milan, ora i padroni di casa provano ad alzare il ritmo.
11' Approccio perfetto da parte della squadra di Spalletti, al momento i rossoneri non riescono ad imporsi nel possesso palla.
9' Petagna vince un altro duello in mezzo al campo su Tomori, ottimo inizio da parte dell'attaccante del Napoli.
8' Anguissa, dopo una serie di rimpalli, prova la deviazione: palla che termina sul fondo, si ripartirà da una rimessa in favore di Maignan.
8' Altro calcio d'angolo per il Napoli, sul pallone ancora una volta Zielinski.
6' Sugli sviluppi di un corner, battuto da Zielinski, il Napoli ha trovato il gol del vantaggio col colpo di testa da parte del numero 7!!!
5'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! IL NAPOLI SBLOCCA IL MATCH!!!
3' Si lotta in mezzo al campo, Anguissa conquista un buon calcio di punizione. Di Lorenzo nel frattempo si muove sulla sinistra.
2' Pallone allontanato, ma ritmi subito elevati a San Siro per questa supersfida.
1' Primo calcio d'angolo della partita in favore del Napoli conquistato da Petagna.
1' SI PARTE! Il Napoli muove il primo pallone del match!
20:43 Le squadre sono scese in campo, tra pochi minuti si parte!
20:42 Il Napoli fuori casa ha conquistato 17 punti in 8 partite, con 5 vittorie, due pareggi e una sconfitta. L'ultimo successo fuori casa risale però al 31 ottobre in casa della Salernitana.
20:31 Manca davvero poco al calcio d'inizio del match, Milan e Napoli si stanno preparando per la super sfida che potrebbe determinare la corsa scudetto.
20:25 In casa il Milan ha il quarto miglior rendimento del campionato con 19 punti conquistati in otto gare. Sei i successi, l'unico ko è arrivato contro il Sassuolo.
20:20 Nell'ultima sfida a San Siro il Napoli si è imposto 1-0 grazie alla rete di Politano. L'ultima vittoria interna in campionato dei rossoneri risale alla stagione 2014/2015.
20:12 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 20.45. Il direttore di gara sarà il signor Davide Massa della sezione di Imperia.
20:07 Il Napoli risponde on un modulo speculare, a sorpresa ci sarà Petagna e non Mertens in attacco. Elmas e Lozano agiranno sugli esterni, con Zielinski sulla trequarti.
20:00 Il Milan schiera il solito 4-2-3-1 con Zlatan Ibrahimovic come unico riferimento offensivo. Lo svedese verrà supportato da Messias, Diaz e Krunic, con Tonali e Kessié in cabina di regia.
19:55 Il Napoli vuole tornare al successo dopo due ko consecutivi e il pareggio per 2-2 in casa del Sassuolo. In caso di successo gli azzurri potrebbero sorpassare l'Atalanta.
19:51 Il Milan è reduce dal pareggio in casa dell'Udinese. I rossoneri di Stefano Pioli, in caso di vittoria, si porterebbero a -1 dall'Inter.
19:46 L'obiettivo è uno soltanto per entrambe, vincere per poter dimostrare chi sarà l'anti-Inter. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Milan-Napoli, match valido per la diciottesima giornata di campionato.