71' Musacchio
  Vecino 3'
De Vrij 51'
Martínez 68'
22:32 È davvero tutto per il match tra Milan e Inter. Restate su TuttoMercatoWeb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:31 Dopo la sosta l'Inter affronterà la Lazio, altra gara decisiva in chiave Champions League. Il Milan, invece, sfiderà la Sampdoria.
22:30 La squadra di Luciano Spalletti supera in classifica proprio il Milan, ora i nerazzurri sono a quota 53 punti. Rossoneri a 51, Roma in quinta posizione a 47. Per il terzo e il quarto posto tutto è ancora aperto.
22:27 Termina una partita spettacolare, con ben cinque gol e tantissime emozioni. Sblocca la sfida Vecino, dopo pochi minuti. Nel secondo tempo raddoppia De Vrij, Bakayoko accorcia le distanze. Al 68' arriva il 3-1 di Martinez su rigore, inutile la rete di Musacchio dopo pochi minuti. Sorridono i nerazzurri, nulla da fare per la squadra di Gattuso.
90'+7 FINISCE IL MATCH!!! L'Inter vince il derby!!!
90'+7 Mancano trenta secondi dalla ripresa del gioco, rimessa laterale in favore dell'Inter.
90'+6 D'AMBROSIO SULLA LINEA! Cutrone calcia di prima intenzione, pallone deviato in corner!
90'+6 Il Milan preme sull'acceleratore, sono saltati tutti gli schemi.
90'+5 Cutrone commette fallo su Asamoah, manca pochissimo al fischio finale.
90'+3 Pallone allontanato, poi Suso sull'azione successiva si trascina il pallone fuori dal campo. L'Inter prova a gestire.
90'+3
Cartellino giallo per Gagliardini, calcio di punizione sulla trequarti in favore del Milan.
90'+2
Ultimo cambio anche per i nerazzurri: Ranocchia entra al posto di Vecino, Spalletti rinforza la difesa.
90'+1 HANDANOVIC! MIRACOLO SU CASTILLEJO! Cross sul secondo palo di Suso, il numero 7 colpisce di testa ma il numero uno dell'Inter salva!
90'+1 Saranno sei i minuti di recupero in questo secondo tempo, Milan a trazione anteriore.
90' La decisione del VAR non è stata accettata da Spalletti: proteste prolungate, Guida lo allontana.
89'
ANNULLATO IL ROSSO A CONTI!!! Intervento da giallo, il Milan rimane in undici uomini!!!
89' Guida interrompe il gioco e va a vedere il VAR. Ora capiremo quale sarà la decisione.
88'
ROSSO DIRETTO PER CONTI!!! Il numero 12 del Milan entra con il piede a martello su Martinez, rossoneri in dieci uomini!!!
87' Cutrone subisce fallo, il Milan prova a premere sull'acceleratore. Il pubblico spinge, mancano 3 minuti più recupero al termine del derby.
86' PIATEK! MILAN AD UN PASSO DAL PARI! Dopo un rimpallo sul primo palo il polacco prova la deviazione di tacco, ma il tentativo termina alto!
86' Calcio d'angolo per il Milan, tutti in area di rigore.
85' L'Inter gestisce il possesso del pallone, poi D'Ambrosio prova l'accelerazione e serve Martinez, ma il numero 10 nerazzurro non trova la girata.
83'
Secondo cambio in casa Inter: Spalletti manda in campo Candreva, esce Politano tra gli applausi del pubblico di fede nerazzurra.
82' Inter racchiusa in 30 metri, poi Musacchio sbaglia il lancio per Suso. Momento di massima pressione da parte dei rossoneri.
81' Pallone allontanato dalla difesa rossonero, Castillejo parte in contropiede e cerca di accelerare le operazioni.
80' Vecino conquista un buon calcio di punizione sul vertice sinistro dell'area di rigore.
80'
Suso protesta troppo, cartellino giallo per il numero 8. Fioccano le ammonizioni in questo finale di gara.
79'
Nel frattempo viene ammonito Vecino per un fallo precedente su Conti.
79' Succede un po' di tutto, Handanovic perde il pallone e rischia molto. Poi viene segnalata una posizione di fuorigioco.
77' Nel frattempo evidenziamo le immagini che arrivano dalla panchina del Milan: Kessié è arrabbiato con Biglia, nelle prossime ore capiremo che cosa è successo tra i due.
76' Prosegue il possesso palla da parte del Milan, l'Inter non riesce ad uscire. Il gol di Musacchio ha ridato fiducia alla squadra di Gattuso.
74' C'era qualche dubbio sulla posizione di Piatek, per via di una deviazione di Romagnoli. Ma la posizione del polacco non è stata giudicata influente.
73'
Primo cambio in casa Inter: Borja Valero entra al posto di Brozovic, Spalletti cerca qualcuno in grado di gestire il pallone in mezzo al campo.
72' Gioco momentaneamente fermo per un giocatore dell'Inter a terra, ma nel frattempo viene convalidato il gol.
72' Cross tagliato di Suso a rientrare, D'Ambrosio si ritrova il pallone sul petto e Handanovic salva: da due passi arriva Musacchio che scaraventa in rete!!!
71'
MUSACCHIO!!! IL MILAN ACCORCIA NUOVAMENTE LE DISTANZE!!!
71' Calcio d'angolo in favore del Milan, che prova a spingere in questo finale.
70'
Ultimo cambio in casa Milan: Kessié abbandona il campo, al suo posto Conti. Gattuso si gioca il tutto per tutto.
68' Donnarumma intercetta, ma non riesce a respingere: il tiro del numero 10 è forte, l'Inter cala il tris!!!
68'
LAUTARO MARTINEZ!!! TRIS DELL'INTER!!!
67'
Arriva la conferma anche dal VAR: calcio di rigore!!! Nel frattempo viene ammonito anche Romagnoli.
66' CALCIO DI RIGORE PER L'INTER!!! Guida giudica irregolare un contatto in area rossonera tra Politano e Castillejo!!!
64' DONNARUMMA SALVA TUTTO! Il numero 99 si inventa una gran parata su una deviazione, i rossoneri si salvano!
64' Bakayoko commette fallo, calcio di punizione sulla trequarti per i nerazzurri. Sul pallone Brozovic.
62' Perisic prova l'accelerazione sulla sinistra: il numero 44 si accentra e calcia, ma non trova lo specchio della porta. Si ripartirà da Donnarumma.
61' Guizzo di Suso, ma è lui l'ultimo a toccare. Si ripartirà da una rimessa in favore dell'Inter.
60' Skriniar devia un cross in calcio d'angolo, il Milan gioca veloce: ritmi folli a San Siro.
59' Piatek stava sfruttando un disimpegno errato dell'Inter, è tutta un'altra gara dopo il gol di Bakayoko.
58'
Secondo cambio in casa Milan: Cutrone entra in campo al posto di Rodriguez, Gattuso mescola le carte.
57' Pallone tagliato di Çalhanoğlu, che pesca Bakayoko al centro dell'area di rigore: gran girata di testa, Handanovic non può farci nulla!!!
57'
BAKAYOKO!!! IL MILAN ACCORCIA LE DISTANZE!!!
56' Skriniar commette fallo, calcio di punizione sulla trequarti in favore della squadra di Gattuso.
54' I giocatori dell'Inter chiedono un fallo di mano, ma Guida non è dello stesso parere. Si continua, Milan sottotono.
54' Milan in totale confusione, calcio di punizione per l'Inter che continua a gestire il pallone.
51' Scambio corto per l'Inter, Politano si sposta il pallone sul sinistro e con un tracciante morbidissimo trova De Vrij, che si coordina di testa e supera Donnarumma sul palo opposto!!!
51'
GOL!!! GOL!! GOL!!! L'INTER RADDOPPIA CON DE VRIJ!!!
50' Donnarumma allontana con i pugni, ma sull'azione successiva arriva il quarto corner per l'Inter.
49' Martinez sfonda per vie centrali, poi tira in porta ma Musacchio respinge con il corpo in corner.
48' GAGLIARDINI! Gran conclusione del centrocampista nerazzurro, ma Donnarumma si distende e devia il pericolo!
48' Perisic e Calabria lottano sulla corsia di sinistra, bel duello tra i due in questo derby.
47' Nessun cambio per l'Inter, Luciano Spalletti riconferma gli undici che hanno chiuso il primo tempo.
46'
Primo cambio in casa Milan: Paquetà abbandona il campo, al suo posto Samu Castillejo.
46' SI RIPARTE! Il Milan muove il primo pallone di questo secondo tempo.
21:33 Le squadre si stanno preparando per affrontare il secondo tempo, tra poco si ricomincia a San Siro.
21:28 Dopo la sosta dovuta alle nazionali il Milan sfiderà la Sampdoria, mentre l'Inter accoglierà la Lazio. Anche la prossima giornata sarà decisiva in chiave Champions League, visto che la Roma sfiderà il Napoli.
21:26 La classifica parziale vede l'Inter scavalcare il Milan. La vittoria di una delle due squadre potrebbe delineare notevolmente le prime posizioni.
21:22 Matias Vecino ha sbloccato il derby dopo pochi minuti dal fischio di inizio del match. Ecco la sua analisi ai microfoni di Sky Sport: "L'importante è trovare gli spazi liberi dietro il loro centrocampista, per fargli male. Dobbiamo continuare così, ma bisogna chiuderla nel secondo tempo. Cercheremo di fare le stesse cose con intensità, per fare il secondo gol".
45'+3 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Inter in vantaggio grazie al gol di Vecino!
45'+2 Fallo in attacco di Musacchio su Perisic, sarà calcio di punizione in favore dell'Inter.
45'+2 Ancora Perisic sul primo palo, sarà nuovamente corner per la squadra di Gattuso.
45'+1 Pallone teso sul primo palo, Perisic prolunga sul secondo palo e regala un corner ai rossoneri.
45'+1 Saranno due i minuti di recupero, per via dell'intervento dello staff medico su Gagliardini e Bakayoko.
45' Calcio di punizione per il Milan sulla corsia sinistra, buona occasione per i rossoneri in questo finale di primo tempo.
44' Altra giocata in profondità di Vecino, che affonda sulla destra e calcia in porta: tiro violento che termina alto, si ripartirà da una rimessa in favore del Milan.
41' SKRINIAR! ALTRA OCCASIONE PER L'INTER! Il difensore nerazzurro si coordina e colpisce di testa, palla di poco sul fondo!
41' Romagnoli anticipa tutti e si rifugia in corner: secondo tiro dalla bandierina per i nerazzurri.
40' Calcio di punizione sulla trequarti in favore dell'Inter, la gara si accende anche dal punto di vista fisico.
39' Azione di forza di Bakayoko, ma la percussione del numero 14 non paga. Successivamente c'è un fallo di mano da parte di Çalhanoğlu, possesso palla che torna in favore dell'Inter.
37' Perisc prova ancora l'accelerazione sulla sinistra, ma viene raddoppiato. Successivamente De Vrij anticipa Piatek, per il direttore di gara non c'è fallo.
34' Fallo su D'Ambrosio, il pubblico del Milan non è d'accordo con Guida. Primi 34' giocati a ritmi elevatissimi.
32'
Rodriguez perde il pallone e poi commette fallo con un intervento in ritardo su Politano: secondo giallo del match.
30' VECINO AD UN PASSO DAL 2-0! Altro pallone in area di rigore di Perisic, velo di Martinez che libera Vecino: il numero 8 nerazzurro, all'altezza del dischetto del rigore, spara alto!
29' Donnarumma non si fida della presa e allontana la sfera, pallone che termina in rimessa laterale. La squadra di Spalletti rimane in attacco.
29' Pasticcio della difesa rossonera, Martinez affonda sulla corsia esterna ma Musacchio chiude in corner. Primo tiro dalla bandierina per i nerazzurri.
27' Milan ancora in pressione, ma l'Inter limita nuovamente le giocate degli uomini di Gattuso. Skriniar, nel frattempo, cerca di impostare.
25' Calhanoglu calcia ancora dalla distanza, ma Handanovic non si fa sorprendere. Il Milan c'è, ma serve qualcosa in più per fare male ai nerazzurri.
22' Politano si mette in proprio e calcia dalla distanza, pallone bloccato senza problemi da Donnarumma. Ritmi incredibili in questo derby.
20' OCCASIONE MILAN! Paquetà prende il tempo su D'Ambrosio sul secondo palo, gran colpo di testa del numero 39 che però non inquadra la porta! Si ripartirà da Handanovic!
19' Suso si conquista un buon calcio di punizione, ma poi il Milan non sfrutta l'occasione. Baricentro alto per la squadra di Gattuso.
17' Occasione incredibile per l'Inter, D'Ambrosio scappa via e mette un gran pallone sul secondo palo: Calabria chiude in diagonale su Lautaro, allontanando il pericolo.
15' Si alza un campanile in area di rigore dell'Inter, Handanovic esce con sicurezza e blocca la sfera.
14'
Çalhanoğlu nasconde il pallone a Brozovic, arriva il primo cartellino giallo del match.
14' Ancora Inter in pressione, diversi tiri dalla distanza sono stati rimpallati. Nel frattempo il Milan riconquista il pallone e riparte.
13' Sia Gagliardini che Bakayoko sono rientrato in campo, il numero 5 ha un vistoso copricapo. Entrambi proseguiranno il match.
11' Si riparte, possesso palla in favore del Milan. Ma i rossoneri perdono subito il possesso del pallone, buon approccio da parte dell'Inter.
10' Gioco ancora fermo, i due giocatori sono rimasti a terra. Nel frattempo Spalletti dà indicazioni ai suoi.
9' Scontro fortuito tra Gagliardini e Bakayoko, i due restano a terra. I due staff entrano in campo per le cure del caso.
8' PRIMO SQUILLO DEL MILAN! Paquetà calcia in porta, ma Handanovic non si fa sorprendere! Poi Skriniar allontana il pericolo!
7' Suso calcia sul secondo palo, ma sbaglia la forza del cross. Poi Kessié non controlla, possesso in favore dell'Inter.
7' Arriva il primo tiro dalla bandierina in favore del Milan, le torri si portano in area di rigore.
6' Il Milan deve ancora reagire dopo il gol subito. I rossoneri sono stati sorpresi da un'ottima giocata di Perisic, da evidenziare anche la scelta di Lautaro Martinez.
4' Grande giocata di Perisic dalla corsia destra, sul limite dell'area: cross sul secondo palo con la sponda di Lautaro, Vecino viene dimenticato dalla difesa rossonera e da due passi non sbaglia!!!
3'
VECINO!!! L'INTER SBLOCCA IL DERBY!!!
2' Squadre subito aggressive in questo avvio, atmosfera elettrica a San Siro. Nel frattempo De Vrij cerca di impostare.
1' SI PARTE! L'Inter muove il primo pallone di questa sfida.
20:29 Romagnoli e Handanovic hanno effettuato il sorteggio, sarà l'Inter a battere il calcio di inizio del match.
20:27 Le squadre stanno entrando in campo: coreografie, bandiere al vento ed entusiasmo alle stelle!!! Tra poco si inizia!!!
20:20 Marotta è intervenuto ai microfoni di Sky Sport per parlare del caso Icardi. Ecco una parte delle sue dichiarazioni: "Non voglio dilungarmi, è un giocatore dell'Inter ed è un ottimo elemento. Aspettiamo che si risolva il caso".
20:15 Tutto pronto a San Siro, pubblico delle grandi occasioni! Le squadre si stanno preparando, tra quindici minuti si gioca!
20:13 Quinto miglior rendimento esterno per l'Inter, con 21 punti conquistati in 14 gare. Lo stesso andamento del Milan, meglio hanno fatto soltanto Atalanta, Napoli e Juventus. Sono 19 le reti messe a segno, con 16 gol subiti.
20:08 Terzo miglior rendimento casalingo per il Milan, con 30 punti conquistati su 42 disponibili. Sono 23 le reti messe a segno, mentre sono 12 quelle subite. Un ottimo andamento per chi vuole conquistare la qualificazione alla prossima Champions League.
20:04 L'Inter non vince un derby fuori casa dalla stagione 2012/2013. In gol Walter Samuel, che sbloccò la gara dopo pochissimi minuti. I nerazzurri giocarono tutta la ripresa in dieci uomini.
20:00 Sarà il 170° derby in Serie A. Nei 169 precedenti incroci nel massimo campionato, l’Inter ha vinto 63 volte, il Milan in 51 occasioni. Sono 55 i pareggi maturati nella stracittadina milanese.
19:57 Il signor Marco Guida di Torre Annunziata è alla sua 18esima direzione stagionale. Questo sarà il suo quarto derby di Milano: fino a questo momento una vittoria per i rossoneri (in Coppa Italia), un pareggio e un successo nerazzurro, nell'ultimo derby.
19:54 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 20:30. Il direttore di gara sarà Marco Guida di Torre Annunziata. Passeri e Carbone i due assistenti, quarto uomo Fabbri. Calvarese e Vivenzi andranno al VAR.
19:50 Prima stagione in Italia anche di Lautaro Martinez, a quota 8 gol con la maglia nerazzurra. Rispetto al suo “collega” rossonero, l'argentino ha giocato meno minuti nella parte iniziale del campionato.
19:47 In casa Milan occhi puntati su Krzysztof Piątek. Sono ben 19 i gol messi a segno in questa sua prima avventura in Italia, in totale sono 27 le reti siglate tra campionato e Coppa Italia, considerando anche quelli con la maglia del Genoa.
19:44 L'Inter risponde con un modulo speculare. Handanovic in porta, con D'Ambrosio, Skriniar, De Vrij e Asamoah in difesa. Gagliardini, Brozovic e Vecino in mediana, con Politano e Perisic a supporto di Lautaro Martinez.
19:40 Sono state ufficializzate le formazioni del match. Solito 4-3-3 per il Milan, con Donnarumma in porta. Calabria, Musacchio, Romagnoli e Rodriguez in difesa, centrocampo composto da Kessié, Bakayoko e Paquetà. Piatek unica punta, Suso e Calhanoglu sulle corsie esterne.
19:36 Sarà l'85° Derby di Milano in casa dei rossoneri in Serie A: 31 vittorie per l'Inter contro le 28 in favore dei padroni di casa. Sono 25 i pareggi con il Milan come squadra ospitante.
19:33 Il derby di andata è stato vinto dall'Inter grazie alla rete di Mauro Icardi in pieno recupero. L'ultimo successo dei rossoneri in un derby di campionato risale alla stagione 2015/2016, con il 3-0 siglato da Alex, Bacca e Niang.
19:30 I nerazzurri arrivano dalla vittoria per 2-0 contro la SPAL, ma in Europa League è arrivata la sconfitta contro l'Eintracht Francoforte. Nonostante le polemiche sono dieci i punti conquistati nelle ultime cinque, con 3 vittorie, un pareggio e una sconfitta.
19:26 I rossoneri arrivano dalla vittoria contro il Chievo. Cinque successi consecutivi, con due gol subiti: numeri davvero interessanti per la squadra allenata da Gennaro Gattuso.
19:23 Tanti temi per questo derby di Milano. Obiettivo terzo posto, per poter conquistare la qualificazione alla prossima Champions League. Ma una vittoria potrebbe rivoluzionare il campionato di entrambe le squadre, soprattutto dopo i risultati positivi arrivati in questa giornata.
19:20 Tutto o niente, in 90' minuti. Anche un pareggio potrebbe essere decisivo in questo finale di stagione. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Milan-Inter, match valido per la 28^a giornata di serie A.