Milan
1-0
Inter
65' De Jong
22:41 FINISCE QUI! Il Milan fa suo il derby meneghino dopo tre anni grazie a un colpo di testa di Nigel De Jong. Successo meritato dei rossoneri, troppo rinunciataria la squadra di Mazzarri.
90'+4 E' iniziato l'ultimo minuti di recupero, resiste il Milan con l'Inter tutta in attacco.
90'+2
Punizione calciata da Hernanes e colpo di testa di Milito che trova la palla ma non riesce a dare il giusto giro al pallone. Nessun problema per Abbiati che viene ammonito per perdita di tempo.
90'+1 Fallo di Pazzini su Alvarez che guadagna un buon calcio di punizione.
90'+1 Adesso l'Inter prova a chiudere il Milan nella sua area di rigore. Ultimo sforzo dei nerazzurri.
90' Quattro minuti di recupero.
90'
Cartellino giallo per Nigel De Jong, autore del gol che sta decidendo la partita.
89' Pericoloso tre contro tre del Milan buttato al vento da Balotelli che punta Ranocchia ma viene anticipato.
88' Minuti finali della gara, il Milan sta agevolmente controllando il vantaggio.
85'
Ultimo cambio della gara: Abate in campo al posto di Constant.
84' Alvarez libera il sinistro, conclusione potente ma precisa: pallone abbondantemente sul fondo.
82'
Milito in campo al posto di Icardi. Mazzarri esaurisce i cambi.
81' CI PROVA BALOTELLI! Supermario tenta a sorprendere Handanovic con una punizione da 35 metri, attento il portiere nerazzurro che blocca la sfera in due tempi.
80'
Ammonito Ranocchia per fallo di mano.
79' Altra entrata dura di Samuel: l'arbitro evita di estrarre il secondo giallo, ma ci stava tutto.
79'
Cambio dell'Inter: fuori Jonathan, dentro Alvarez.
77' GOL ANNULLATO AL MILAN! Sulla conclusione di Balotelli sporcata da Pazzini quest'ultimo è in posizione di fuorigioco. Decisione giusta dell'arbitro e dei suoi assistenti.
76'
Applausi per Kakà che abbandona il terreno di gioco. Entra Pazzini.
75'
Cartellino giallo per Samuel che commette fallo su Muntari.
74' Icardi prova a prendere il tempo a Rami, ma è bravo il difensore francese a rifugiarsi in corner. Intanto, Pazzini è pronto a fare il suo ingresso in campo.
72'
Primo cambio anche per il Milan; fuori Poli, dentro Muntari.
72' Conclusione di Kakà murata da Samuel, continua a far girare il pallone il Milan.
70'
Primo cambio di Mazzarri: Guarin in campo al posto di Cambiasso, Hernanes si sposta davanti alla difesa.
68' PALACIO! Ecco la reazione dell'Inter: l'argentino si inserisce coi tempi giusti, provvidenziale De Jong che in scivolata devia la conclusione a botta sicura dell'olandese.
67' Continua ad attaccare il Milan, adesso i rossoneri vogliono sfruttare il momento positivo.
66' Perfetto traversone di Balotelli, De Jong si inserisce coi tempi giusti e batte un incolpevole Handanovic.
65'
DE JONG!!! MILAN IN VANTAGGIO!!!
65' Brutto intervento di Kovacic su Taarabt che guadagna una buona punizione. Balotelli sul punto di battuta.
63' Cambiasso cerca il traversone per Palacio, bravo Mexes a intervenire coi tempi giusti e a risolvere una situazione potenzialmente molto pericolosa.
61' Superata l'ora di gioco, ritmi sempre molto blandi a San Siro.
59' MEXES! Altro calcio d'angolo battuto da Kakà, il francese prende il tempo a Rolando e colpisce il pallone con la testa: sfera fuori di un soffio.
58' Kakà dalla bandierina cerca Balotelli, attenta la difesa nerazzurra che prova a dare il via a una ripartenza.
57' Altro cross di De Sciglio: questa volta il traversone viene deviato e il Milan guadagna corner.
57' Buon traversone di De Sciglio, attento Samuel che libera l'area senza pensarci due volte.
55' De Jong travolge Rami e concede corner agli ospiti: incomprensione tra i due calciatori del Milan.
52' Fallo di Rolando su Kakà che guadagna una punizione utile per far salire la sua squadra. Troppo schiacciato il Milan in questi primi minuti della ripresa.
50' Affondo di Balotelli che viene pressato e sbaglia la misura del cross: pallone direttamente sul fondo.
49' Icardi viene bene fuori dai blocchi sulla battuta del corner ma calcia malissimo: pallone abbondantemente sopra la traversa.
49' Prolungato possesso palla dell'Inter: Palacio tenta il cross, il Milan si rifugia in corner.
47' Traversone di De Sciglio e respinta goffa di Rolando. Balotelli tenta la conclusione a botta sicura ma è lo stesso difensore nerazzurro a rimediare.
46' SI RIPARTE! E' il Milan a giocare il primo pallone della ripresa.
21:50 Le squadre stanno tornando in campo, a breve l'inizio della ripresa.
21:34 FINE PRIMO TEMPO! Squadre negli spogliatoi e gara ancora bloccata sullo 0-0. Dopo una prima mezz'ora bruttina, s'è svegliato il Milan che è andato a un passo dal gol con Ricardo Kakà.
45' KAKA'! Ci prova di controbalzo il brasiliano sul buon cross di Taarabt: pallone sopra la traversa.
44' Kakà cerca il destro a giro ma il pallone finisce fuori dallo specchio della porta. Buon finale di frazione per il brasiliano.
43' Ci prova Balotelli direttamente da calcio piazzato: pallone deviato dalla barriera, angolo per il Milan che sta chiudendo in avanti questo primo tempo.
42' Mexes avanza e tenta la verticalizzazione. Passaggio errato per tutti e pallone direttamente tra le braccia di Handanovic.
39'
Secondo cartellino giallo della gara: ammonito Cambiasso per fallo su Balotelli.
39' Buon traversone di Jonathan, attento Abbiati in uscita. Adesso le due squadre provano ad accelerare.
37' TRAVERSA DI KAKA'! Lampo del brasiliano che, nonostante il due contro uno, è arrivato per primo su un lancio dalla difesa: conclusione dal limite dell'area, solo il legno salva Handanovic.
34' Fa girare il pallone in avanti da qualche minuto il Milan. L'Inter, però, ripiega bene in fase difensiva e non sembra soffrire, anche perché la manovra rossonera è abbastanza lenta.
32' Kakà prova a servire Rami da calcio piazzato, attento Handanovic in uscita.
31' Superata la prima mezz'ora di gara, poche emozioni fino a questo momento al Meazza.
28' KAKA'! Il brasiliano prova a sorprendere Handanovic sul suo palo, ma è molto attento il portiere sloveno.
27' Un sacco di errori in mezzo al campo fino a questo momento. Ci prova Balotelli e pallone abbondantemente sul fondo.
25' DE SCIGLIO! Grande taglio di Taarabt per il terzino rossonero che calcia da ottima posizione ma trova solo l'esterno della rete. Male Nagatomo in marcatura in questa circostanza.
23' Rapido capovolgimento di fronte di Kovacic che avanza palla al piede e serve Palacio coi tempi giusti, Il guardalinee, però, ferma l'azione e segnala una posizione di fuorigioco assolutamente inesistente.
19' Ottima uscita di Abbiati che anticipa Palacio pronto al tap-in vincente. In questa circostanza molto bravo Nagatono che è arrivato sul fondo e ha saltato nettamente un De Sciglio in leggera difficoltà in questi primi minuti.
18' Buon taglio di Palacio che sbaglia completamente il traversone. L'Inter, comunque, da qualche minuto sta provando ad accelerare la manovra offensiva, anche se finora senza successo.
16'
Brutto fallo di Mexes su Icardi, giallo inevitabile e primo cartellino della gara.
15' Balotelli si scontra con Ranocchia e guadagna un nuovo calcio piazzato.
13' Altro affondo di Constant sulla corsia sinistra: troppo sul portiere il traversone del francese, nessun problema per Handanovic.
12' Taarabt prova il destro a giro da 30 metri: pallone lontano dalla porta di Handanovic, si lamenta Poli che chiedeva il passaggio.
10' Poche emozioni in questi primi dieci minuti di gara. Prosegue la fase di studio con le due difese fino a questo momento molto attente.
8' Primo affondo di Constant sulla corsia sinistra: lo tiene Jonathan che si rifugia in corner sul cross del francese.
7' Bordata dalla distanza di Balotelli, ma il gioco era fermo. Bravo, comunque, Handanovic ad allungarsi e a deviare la sfera.
5' Altro fallo in mezzo al campo, questa volta a subirlo è Balotelli: intervento scorretto di Samuel. Squadre molto corte in questo avvio.
3' Jonathan prova a verticalizzare per Icardi dopo una lunga azione in orizzontale dei nerazzurri: passaggio fuori misura e pallone sul fondo.
2' Molto aggressivo il Milan in questi primi secondi di gioco, Balotelli prova a strappare il pallone dai piedi di Rolando ma commette fallo.
1' SI PARTE! E' l'Inter a giocare il primo pallone della gara.
20:46 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo, a breve il fischio d'inizio.
20:36 Meno di dieci minuti al fischio d'inizio. Le due squadre hanno ultimato il riscaldamento.
20:10 Le due squadre sono in campo per il riscaldamento. Nonostante la sfida valga solo la qualificazione alla prossima Europa League, al Meazza sono attesi più di 70mila tifosi.
20:04 Annunciate le formazioni dai due allenatori, tutto confermato rispetto alle previsioni della vigilia. Seedorf ritrova De Sciglio e lo schiera sulla corsia destra. Poli schierato sulla linea dei trequartisti, Balotelli unica punta. Walter Mazzarri ritrova Samuel in difesa e Jonathan sulla corsia destra. Confermato Kovacic in mezzo al campo e il tandem offensivo Icardi-Palacio.
20:03 Lettori di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Milan-Inter, posticipo domenicale della 36esima giornata di Serie A.