0-2
Inter
  Džeko 8'
Mkhitaryan 11'
22:57 E’ tutto dallo stadio Giuseppe Meazza di Milano, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:56 FISCHIO FINALE! Milan-Inter termina 0-2. Tutto nel primo tempo, con le reti di Dzeko e Mkhitaryan. Reazione rossonera nella ripresa, quando comunque anche i nerazzurri hanno un paio di occasioni. Ritorno tutto da vivere.
90'+5 Recupero allungato, ultimi istanti di gara.
90'+3 L'Inter sbroglia una situazione pericolosa e riparte, ma l'azione si ferma subito per il passaggio errato di Correa.
90'+2 POBEGA! Conclusione centrale su sponda di Tonali e parata da parte di Onana.
90'+1 Saranno 4 i minuti di recupero.
89' Gagliardini difende un pallone sulla destra e guadagna una preziosa punizione in zona offensiva.
88' Correa premia l'inserimento in area di Gagliardini, ma l'ex Atalanta viene anticipato in uscita da Maignan.
86' Ultimi assalti da parte del Milan, contro un'Inter che in questa fase pensa più al contenimento.
85' Punizione calciata da Theo Hernandez, con palla alta sopra la traversa.
84' Gagliardini commette fallo su Theo Hernandez: punizione invitante per il Milan.
83'
PIOLI CAMBIA ANCORA: Pobega per Diaz.
82'
Risposta del Milan con Messias, il cui pallone calciato di sinistro viene smorzato da Darmian e bloccato da Onana. Dopo questa occasione, nel Milan fuori Calabria e dentro Kalulu.
81' Ripartenza dell'Inter, con un assist di Lukaku per Correa che però ci mette troppo a crossare favorendo il recupero della difesa milanista.
79'
NUOVA SOSTITUZIONE DI INZAGHI: Correa rileva Lautaro.
78'
CAMBIO NELL'INTER: fuori Calhanoglu, dentro Gagliardini.
77' Calhanoglu ci prova da fuori area, ma il suo tiro vene deviato e Lautaro successivamente non riesce a calciare.
75' Corner battuto da Calhanoglu, con Maignan che anticipa tutti e smanaccia. Bastoni cade a terra per un contatto con Krunic.
74' DARMIAN! Lautaro difende un pallone in area e serve il difensore, che calcia trovando la deviazione in angolo di Thiaw.
73' Siamo vicini alla mezz'ora: dopo una fase a forti tinte rossonere, l'Inter prova a gestire con maggiore sicurezza.
71'
ALTRO CAMBIO DI INZAGHI: fuori Dimarco, al suo posto De Vrij.
70'
Messias premia l'avanzata di Thiaw, ma la sua conclusione è debole e viene allontanata da un avversario. Nell'Inter poi entra Lukaku al posto di Dzeko.
69' ACERBI! Il difensore si propone in avanti e calcia dalla distanza, ma il suo tiro è centrale per Maignan.
67' Calabria trova in area sulla destra Diaz, che mette in mezzo il pallone e guadagna un prezioso corner.
66' Fase di massima spinta da parte del Milan, che costringe l'Inter sulla difensiva.
64'
AMMONITO TOMORI: nell'azione precedente, intervento falloso ai danni di Dzeko.
63' PALO DI TONALI! Giroud dà il pallone al centrocampista, che appena dentro l'area calcia e centra il legno alla destra di Onana.
62'
CAMBIO NELL'INTER: in campo Brozovic, che sostituisce Mkhitaryan.
61' Percussione centrale di Krunic, fermato senza fallo da Dimarco. L'arbitro poi ferma il gioco per un fallo di Giroud su Calhanoglu.
60'
ALTRA MOSSA DI PIOLI: fuori Kjaer, al suo posto Thiaw.
59'
Saelemaekers va sul destro e lascia partire un cross da sinistra, ma di fatto regala palla ad Onana. Dopo questa occasione, l'esterno lascia il posto a Origi.
57' Lautaro prova ad involarsi verso l'area rossonera, ma si allunga la palla e viene anticipato da Kjaer.
56' Tonali riceve palla al limite dell'area da Messias e tenta la conclusione, mandando la sfera sul fondo.
54' DZEKO! Bastoni si propone in avanti e imbuca in area per il bosniaco, che calcia a botta sicura ma trova la grande deviazione in angolo di Maignan.
53' Dzeko lancia Lautaro, trattenuto da Tomori ma l'arbitro non giudica fallosa tale situazione.
51' MESSIAS! Tonali serve in zona offensiva sulla destra l'ex Crotone, che ci prova di sinistro ma non trova la porta.
50' BRAHIM DIAZ! L'ex Real va al tiro di sinistro da fuori area, mandando la sfera di poco sul fondo.
49' Inizio con buon piglio da parte del Milan, che prova subito ad occupare la metà campo avversaria.
47' Brahim Diaz viene spintonato da Mkhitaryan all'altezza della trequarti: punizione per il Milan.
46' VIA ALLA RIPRESA!
21:49 Termina il primo tempo di Milan-Inter, con il punteggio di 0-2. Decidono fin qui le reti di Dzeko e Mkhitaryan, nei rossoneri out Bennacer per infortunio.
45'+4 Messias arriva sul fondo e da destra serve un pallone in area, non sfruttato da nessun compagno.
45'+3
Barella viene servito in area all'altezza della linea di fondo e tenta il cross, con la palla che però era già uscita. Prima di questa azione, giallo a Mkhitaryan.
45'+2
AMMONITO KRUNIC: giallo per proteste, dopo un mancato intervento dell'arbitro per una sbracciata di Mkhitaryan su Diaz.
45'+1 Saranno 4 i minuti di recupero.
45' Serpentina in area di Saelemaekers, fermato da un ottimo intervento di Dumfries.
44' Siamo negli ultimi minuti del primo tempo, con l'Inter che cerca di controllare il doppio vantaggio non rinunciando però a spingere.
42' Brahim Diaz prova ad entrare in area, venendo chiuso da Acerbi che evita anche l'angolo.
41' Calabria cerca in mezzo all'area Giroud, che non riesce a calciare venendo chiuso bene dalla difesa interista.
40' Punizione battuta in area da Calhanoglu, con la sfera che viene intercettata da Krunic che subisce poi fallo.
38' BARELLA! Conclusione al volo in area su respinta di Calabria e opposizione da parte di Theo Hernandez.
36' Tomori si fa vedere in zona offensiva e mette un pallone in area, allontanato poi da Dimarco.
35' Altra conclusione di Dimarco, che si trasforma in un assist per Dumfries. L'olandese impatta la male la palla e la manda sul fondo.
34' LAUTARO! Dopo una conclusione di Dimarco murata da un avversario, ci prova l'argentino ma manda la palla sopra la traversa.
32' VAR! TOLTO IL RIGORE ALL'INTER! Tolto anche il giallo a Kjaer.
31'
CALCIO DI RIGORE PER L'INTER! Lautaro viene steso in area da Kjaer, che causa il tiro dal dischetto e viene ammonito.
30' CALABRIA! Pallone sulla destra per Messias, che mette in mezzo per Calabria che trova solo l'esterno della rete.
28' Punizione battuta da Tonali, con la difesa dell'Inter che spazza via e il Milan che ci riprova ma l'arbitro ferma tutto per un fuorigioco.
27' Barella stende Saelemaekers, che guadagna un calcio di punizione in zona offensiva sulla sinistra.
26' Inter in controllo della gara, Milan che ha bisogno di una scintilla per riaprirla.
24' DZEKO! Lautaro pesca in area il bosniaco, che va sul destro e non trova la porta.
23' Ripartenza dell'Inter affidata a Dzeko, che sta per lanciare verso l'area Lautaro se non fosse per la provvidenziale chiusura di Calabria.
21' Dzeko lancia sulla sinistra Dimarco, che prova il cross regalando di fatto palla a Maignan.
20' Tonali prova l'iniziativa personale, venendo fermato da Dumfries al limite dell'area interista.
18' Prima iniziativa di Messias, chiuso bene da Dimarco che poi subisce il fallo dall'ex Crotone.
17'
CAMBIO NEL MILAN: out Bennacer, dentro Messias.
16' PALO DI CALHANOGLU! Conclusione violenta del turco dal limite dell'area, prendendo il legno alla sinistra di Maignan.
15'
Bennacer deve lasciare il campo per un problema a un ginocchio: necessario il cambio in casa Milan.
14' Sugli sviluppi del corner, Saelemaekers cade a contatto con Bastoni: l'arbitro lascia correre.
13' Reazione del Milan, con un'iniziativa di Saelemaekers chiusa con il primo corner rossonero della gara.
12' Inizio da sogno per l'Inter, con Dimarco che sale sulla sinistra e serve al centro Lautaro. Il Toro, invece di calciare, lascia palla a Mkhitaryan che entra in area e firma il 2-0.
11'
MKHITARYAN!!!!!!!!!!!!!!!! RADDOPPIO DELL'INTER!!!!!!!!!!!!!!!!!
9' Corner battuto da Calhanoglu in area per Dzeko, che calcia al volo di sinistro mettendo la sfera dove Maignan non può arrivare.
8'
DZEKO!!!!!!!!!!!!!!!!! INTER IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7' Punizione per l'Inter battuta in area, con Acerbi che impatta la palla e trova la deviazione in angolo di Tonali.
6' Onana rilancia in avanti per Dzeko, fermato fallosamente da Tomori prima che possa avvicinarsi all'area.
4' Grande intensità fin dai primi minuti di gioco, con le due squadre aggressive ma allo stesso tempo attente.
3' Dumfries prova subito a spingere sulla destra, venendo chiuso da Krunic che sul rimpallo guadagna anche il fallo laterale.
1' VIA AL DERBY DI MILANO!
20:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Jesus Gil Manzano.
20:50 Le due squadre si ritroveranno in campo il 16 maggio per la semifinale di ritorno, ma prima dovranno affrontare un turno di campionato. Il Milan andrà a La Spezia, mentre l’Inter riceverà la visita del Sassuolo.
20:45 Nell’altra semifinale d’andata, Real Madrid e Manchester City hanno chiuso sull’1-1. A Vinicius ha risposto nella ripresa De Bruyne, si deciderà tutto al ritorno all’Etihad.
20:40 Se da un lato Lautaro è l’incubo dei milanisti, dall’altro Giroud non è da meno per gli interisti, la sua doppietta nel derby andato in scena nel girone di ritorno dello scorso campionato ha di fatto dato il là alla rimonta scudetto dell’Inter ai danni del Milan.
20:35 Lautaro ha nel Milan la sua seconda vittima preferita, con 7 gol realizzati in 12 derby. Queste marcature sono arrivate in 5 stracittadine, tutte terminate con il successo dell’Inter. I derby con il Toro in campo e ha secco sono 7 e con il seguente bilancio per i nerazzurri: 2 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte.
20:30 Le due squadre di Milano si sono affrontate già in altre due edizioni della Champions League. Nel 2002/03 in semifinale, con i rossoneri che hanno eliminato i cugini con due pareggi. Nel 2004/05, invece, ai quarti di finale: turno diverso ma identico esito, con il passaggio del turno arrivato per il Milan grazie a due successi.
20:25 Quello in programma tra pochi minuti è il quarto confronto stagionale tra Milan e Inter. In campionato le due compagini hanno vinto un derby a testa: i rossoneri per 3-2 nel girone d’andata e i nerazzurri per 1-0 al ritorno. L’altra sfida, che ha visto la squadra di Inzaghi prevalere per 3-0, è valsa la Supercoppa Italiana.
20:20 Fase ad eliminazione diretta della Champions con accento portoghese per l’Inter, che ha eliminato agli ottavi il Porto e ai quarti il Benfica. In campionato, invece, la squadra di Inzaghi viene da 4 vittorie consecutive ed è attualmente quarta in classifica.
20:15 Secondo derby italiano per il Milan, reduce dal passaggio del turno ai danni del Napoli dopo aver eliminato il Tottenham agli ottavi di finale. Rossoneri in corsa anche per un posto nella prossima Champions, essendo quinti a -2 dai cugini nerazzurri.
20:10 Inzaghi risponde con il 3-5-2, con Onana tra i pali e davanti Darmian, Acerbi e Bastoni. Il grande ex Calhanoglu vince il ballottaggio con Brozovic per giostrare in regia, con ai lati Barella e Mkhitaryan. Sulle corsie esterne Dumfries e Dimarco, mentre in avanti Lautaro e Dzeko.
20:05 Pioli schiera i suoi con il 4-2-3-1 piazzando Calabria, Kjaer, Tomori e Theo Hernandez davanti a Maignan. Tonali e Krunic in mezzo al campo, con Bennacer sulla trequarti insieme a Diaz e Saelemaekers. Giroud unica punta, Leao neanche in panchina.
20:00 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Milan-Inter: andata della semifinale di Champions League.