Genoa
13' Rebic
68' Scamacca(A)
  Destro 37'
14:25 Da San Siro è tutto! Niccolò Pasta vi ringrazia per l'attenzione e vi invita a restare su TMW per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Buona domenica!
14:22 Gran prova anche del Genoa, positivo sotto ogni aspetto: la squadra di Ballardini viene punita dagli episodi.
90'+3 Krunic lotta con Goldaniga e guadagna un calcio d'angolo preziosissimo.
90'+2 Kessie recupera una palla vitale in area di rigore e subisce anche fallo. Respira il Milan, in apnea negli ultimi dieci minuti.
90'+1 MASIELLO AL VOLO! Tiro di destro del centrale che ora fa l'attaccante, respinge Tomori.
90'+1 Tre minuti di recupero.
90' PJACA DI TESTA! Cross di Goldaniga dalla destra per il croato che colpisce ma non dà forza: para Donnarumma.
88'
Cambio nel Milan: esce Calhanoglu ed entra Krunic.
86' CLAMOROSA DOPPIA OCCASIONE PER IL GENOA! Behrami e Masiello calciano entrambi a porta vuota dopo un'uscita sbagliata di Donnarumma ma prima Dalot e poi Kjaer salvano sulla linea.
85' Turbo contropiede del Milan prima guidato da Calhanoglu, poi da Theo Hernandez che non si libera di Biraschi e si porta fuori il pallone.
83' Pandev punta Theo Hernandez e crossa, palla in angolo.
83'
Cambio nel Genoa, entra Behrami per Strootman.
82' CALHANOGLU! Tonali recupera palla e manda Rebic in profondità: il croato appoggia su Calhanoglu che calcia da fuori ma trova ancora la risposta di Perin.
82' Calhanoglu va direttamente in porta, Perin blocca.
80' L'ingresso di Mandzukic ha dato buona linfa e fisicità all'attacco del Milan, che ora batterà una punizione da vicino la bandierina di sinistra.
78' PJACA! Destro a giro dal limite dell'area e palla alta ancora di pochissimo. Entrato bene in partita il croato.
78' Attacca sulla sinistra il Genoa che guadagna una buona rimessa in zona offensiva.
75' Il Genoa si è schierato ora a quattro in difesa: i rossoblù sono a trazione anteriore in questo momento.
74' REBIC! Esterno al volo su cross di Calhanoglu, para Perin.
74'
E dentro anche Pandev che prende il posto di Cassata.
74'
Cambio anche nel Genoa: esce Scamacca ed entra Shomurodov.
73'
Cambio nel Milan: esce Bennacer ed entra Tonali.
72' Gestisce palla il Milan, che ora pare più tranquillo dopo aver segnato il gol del 2-1. A breve Pioli effettuerà un altro cambio.
69' Angolo battuto in mezzo da Calhanoglu, Mandzukic va a saltare ma non trova l'impatto con la palla che sbatte contro la schiena di Scamacca che si gira colpevolmente. Deviazione sfortunata e palla in rete. Milan avanti.
68'
AUTOGOL DI SCAMACCA! IL MILAN TORNA AVANTI!
66' Bennacer calcia da lontano e trova una deviazione, palla in angolo.
66' Pjaca guida il contropiede del Genoa ma sbaglia a scaricare su un compagno: azione che sfuma.
62'
...ed esce anche Saelemaekers che lascia spazio a Mandzukic.
62'
Triplo cambio nel Milan: esce Kalulu ed entra Dalot...
62' KJAER VOLA ALTISSIMO! Angolo battuto da Calhanoglu per il danese che salta in cielo e sfiora il gol per centimetri.
61' SCAMACCA DA LONTANISSIMO! Il Genoa riparte velocemente con una serie di passaggi e Scamacca tenta la conclusione da lontanissimo: palla sul fondo.
59' Leao tenta l'azione personale calciando da fuori: tiro respinto.
58' PJACA! Appena entrato si fa subito vedere il croato, che rientra sul desto e tenta il tiro a giro sul palo più lontano: palla a lato.
57'
Ed esce anche Mattia Destro che fa spazio a Pjaca.
56'
Cambio nel Genoa: esce Ghiglione ed entra Biraschi.
56' KESSIE! Destro potente ma poco preciso dell'ivoriano, che ci prova da lontano ma non trova la porta.
55' CALHANOGLU! Tacco di Saelemakers per l'accorrente turco che calcia di prima dall'interno dell'area: palla alta.
54' Saelemakers bravo ad imbucare per Leao che entra in area e punta Radovanovic, ma il difensore del Genoa in scivolata gli soffia palla.
52' Masiello sbaglia un cambio lato e regala palla al Milan: Rebic punta Goldaniga e subisce fallo, punizione.
51' Calhanoglu calcia una punizione da lontano e affonda Zajc che era in barriera. Resta a terra l'ex Empoli, tramortito.
49' DESTRO! Contrattacco Genoa che spinge con Ghiglione a destra e trova il cross per l'attaccante, il cui colpo di testa finisce tra le braccia di Donnarumma.
48' REBIC SI DIVORA IL 2-1! Splendida combinazione Saelemakers-Kalulu sulla destra, con il francese che sfonda in area e serve al centro Rebic, che da due passi spara alle stelle a porta quasi sguarnita. Errore pesante.
47' Leggerezza di Kjaer che si fa soffiare palla da Scamacca: l'attaccante, largo in fascia, crossa in mezzo ma Donnarumma blocca.
46' VIA ALLA RIPRESA! Si riparte con Milan-Genoa.
13:33 Squadre che rientrano in campo, a breve il via alla ripresa.
13:17 FINISCE IL PRIMO TEMPO! A San Siro è 1-1, decidono le reti di Rebic e Destro.
45' Un minuto di recupero.
45' Calhanoglu batte dentro verso Kjaer che colpisce in maniera sporca alzando un campanile su cui è bravo Perin ad intervenire.
44' SAELEMAKERS! Destro a giro dal limite dell'area che esce di un soffio: tiro deviato, palla in angolo.
43' Saelemakers crossa per Rebic che tenta la sponda per Leao che viene anticipato da Radovanovic.
41' Il Milan tenta l'assalto con due cross dalle fasce, il Genoa si difende bene e respinge.
38' KESSIE! Kalulu cerca subito l'ivoriano a centro area che calcia con il piattone senza però trovare la porta.
37' Zajc batte perfettamente dalla bandierina con una traiettoria ad uscire, Tomori si perde Destro che stacca solissimo dal dischetto angolando perfettamente: Donnarumma non può nulla, 1-1.
37'
DESTROOOOOOOO! IL PAREGGIO DEL GENOA!
36' Gran lavoro di Scamacca in spazi strettissimi vicino alla bandierina dell'angolo: rimpallo su Theo e angolo guadagnato.
35' Calhanoglu scucchiaia a centro area per Leao che cerca un controllo volante praticamente impossibile e perde palla: bello comunque il gesto atletico.
34' Masiello sradica bene il pallone dai piedi di Saelemakers e serve Strootman che può far partire Destro in contropiede ma sbaglia il passaggio per la sua punta.
33' Dall'altra parte Rebic punta Goldaniga mette una palla bassa in mezzo, respinge Radovanovic anticipando Leao.
33' Ghiglione punta Theo e crossa, facile presa per Donnarumma.
31' BADELJ! Cross di Cassata respinto dalla difesa del Milan al limite dell'area dove accorre il centrocampista croato la cui conclusione sfiora la traversa, con Donnarumma che era in traiettoria.
30' CALHANOGLU! Bennacer ruba palla a Cassata e tramite Saelemakers serve Calhanoglu che tenta il tiro da fuori area impattando contro Radovanovic.
29' DESTRO! Tiro secco dell'attaccante del Genoa partito con i tempi giusti alle spalle della difesa del Milan: palla centrale e Donnarumma respinge con i pugni.
27' Resta a terra Bennacer che viene soccorso dai medici del Milan: colpo duro quello di Goldaniga, con l'algerino che prosegue zoppicando.
26'
Primo cartellino giallo della partita, ammonito Goldaniga per fallo su Bennacer.
25' Rebic punta Goldaniga e crossa in mezzo:il Genoa respinge al limite dell'area dove Calhanoglu finge il tiro per indurre in errore Badelj ma perde palla.
24' Leao entra in area di rigore puntando Radovanovic in uno contro uno ma incespica sul pallone e perde il possesso.
22' Kjaer scambia con Bennacer e poi cerca la verticalizzazione per Rebic che però si era abbassato: palla persa.
21' Perde una brutta palla Theo Hernandez su pressing di Destro, ma l'attaccante viene chiuso da Tomori.
19' LEAO! Ottima trama del Milan con Calhanoglu che trova Leao in area di rigore solo contro Perin, ma il portoghese non riesce a segnare, scivolando al momento del tiro. Occasione importante.
18' Angolo battuto corto sul primo palo e respinto senza difficoltà dal Milan, che ora gestisce palla con i suoi centrali.
17' Kjaer anticipa Scamacca con un Donnarumma ancora incerto in uscita: primo calcio d'angolo della sfida a favore dei rossoblù.
16' Errore con i piedi di Donnarumma che sbaglia il rinvio dopo l'appoggio di Tomori: rimessa regalata al Genoa.
15' Vantaggio Milan al primo vero pericolo, con un super gol del croato, al secondo gol consecutivo dopo la rete di Parma.
14' Punizione battuta da Hernandez che abbatte la barriera: la palla schizza dalla parte opposta dell'area dove Rebic, con una tranquillità disarmante, gira al volo di sinistro senza nemmeno guardare in porta. Gol fantastico, Milan in vantaggio.
13'
REBIIIIIIIIIIIICCCCCC! MILAN IN VANTAGGIO!
12' Calcio di punizione per il Milan dai venticinque metri: fallo subito da Saelemakers. Sul pallone Bennacer, Calhanoglu e Theo Hernandez, posizione leggermente defilata verso il vertice destro dell'area.
11' Grande palla di Tomori che taglia in due la difesa del Genoa ma non trova Saelemakers che si era inserito con i tempi giusti. Lancio leggermente troppo lungo.
10' Lancio fuorimisura di Calhanoglu per Leao e palla consegnata a Perin. Per ora invisibile l'attaccante portoghese del Milan.
9' Theo Hernandez ruba palla a Ghiglione e si lancia in contrattacco ma passata la metà campo viene steso: punizione Milan.
8' Pasticciano sulla sinistra Rebic e Theo Hernandez che non riesce a controllare il passaggio del compagno e regala palla al Genoa.
7' Buona trama del Genoa che con Scamacca, passando da Strootman, libera Badelj in area di rigore ma Calhanoglu rientra con i tempi giusti e ruba palla all'ex Fiorentina.
6' Cassata viene a giocare con i piedi dentro a campo e viene steso da Bennacer, punizione per i rossoblù che girano palla tornando da Perin.
5' THEO HERNANDEZ! Prima conclusione della partita con il terzino del Milan che scende sulla sinistra e calcia dal vertice mancino dell'area non trovando però la porta.
4' Controlla il gioco il Milan in questo inizio, cercando spazi tra le file del Genoa. Per ora poco spazio sulle fasce.
3' Uscita fallosa di Kjaer che stende Destro, punizione a centrocampo per il Genoa.
2' Milan in possesso palla in questi primi due minuti. Cassata gioca effettivamente sulla fascia, fronteggiando Kalulu.
2' SI PARTE! Fischia Calvarese, inizia MIlan-Genoa.
12:31 Milan in campo in maglia rossonera, Genoa in bianco: a breve il via al match.
12:29 Squadre in campo, è il momento dell'inno della Serie A.
12:20 Presentiamo anche la squadra arbitrale che dirigerà la sfida, a partire dall’arbitro designato, Gianpaolo Calvarese, coadiuvato dagli assistenti Vivenzi e Lo Cicero. Al VAR Chiffi, con Valeriani ad agire da AVAR, mentre il quarto ufficiale è Abbattista.
12:15 Il Genoa di Ballardini risponde con il solito 3-5-2 cambiando ancora in attacco: al fianco di Scamacca, infatti, spazio all’ex Destro e non a Pandev o Shomurodov. A centrocampo Ghiglione e Cassata agiscono sulle fasce, con Badelj in regia al fianco di Zajc e Strootman. In difesa, davanti a Perin, ecco Radovanovic insieme a Goldaniga e Masiello.
12:10 Presentiamo ora le formazioni ufficiali della sfida, partendo dai rossoneri di Stefano Pioli, che conferma gran parte della squadra vista al Tardini otto giorni fa. Pioli conferma Kalulu terzino destro, con Leao che agirà da punta vista l’assenza di Ibrahimovic. Alle sue spalle Saelemakers a destra, Rebic a sinistra e Calhanoglu sulla trequarti, con Kessie e Bennacer a costruire la diga centrale davanti a Kjaer e Tomori, con Hernandez che completa il pacchetto difensivo.
12:05 La tradizione della stagione del Milan non vede i rossoneri molto fortunati contro le squadre liguri: la squadra di Pioli, infatti, ha sì battuto Spezia e Sampdoria nel girone di andata, ma ha perso contro la squadra di Italiano e pareggiato con quella di Ranieri al ritorno. All’andata, invece, contro il Genoa finì 2-2.
12:00 Il Genoa invece è reduce dal ko contro la Juventus e la vittoria del Cagliari di ieri sera mette meno al sicuro i rossoblù, che hanno sette punti di margine sui sardi, che lasciano tranquilli ma non tranquillissimi.
11:55 Dopo la vittoria contro il Parma il Milan cerca continuità per mantenere al sicuro il secondo posto alle spalle della Juventus, in una giornata in cui alcune delle avversarie alla lotta Champions si dovranno scontrare.
11:50 Amiche ed amici di TUTTOmercatoWEB, buongiorno e buona domenica! Niccolò Pasta vi dà il benvenuto alla diretta scritta di Milan-Genoa, gara valida per la trentunesima giornata di Serie A. Il fischio d'inizio è fissato per le ore 12.30 allo stadio Meazza di Milano.