2-0
Fiorentina
4' Bacca
88' Boateng

22:42 Finale a 'San Siro'. Il Milan torna al successo in campionato. Convincente vittoria che rilancia le ambizioni dei rossoneri. 2-0 per la squadra di Mihajlovic con reti di Bacca e Boateng. Seconda sconfitta consecutiva per la Fiorentina.
90'+4 Balotelli prende il palo su assist di Abate, ma tutto fermo per fuorigioco.
90'+2 I rossoneri si avviano ad una vittoria che dà tanto ossigeno dopo un periodo grigio.
90' 5' di recupero.
89' Prima rete in campionato per Boateng che brucia Roncaglia e Tatarusanu in uscita e deposita a porta vuota. Bell'invenzione di Kucka in contropiede.
88'
GOOOL MILAN!!! RADDOPPIA BOATENG!
87'
CAMBIO MILAN: entra Balotelli, esce Bacca
86' Donnarumma chiude bene su Babacar. La Fiorentina attacca, ma il Milan si difende con ordine.
84' Tiro velleitario di Roncaglia, palla fuori, ma c'è una deviazione e sarà corner per la Fiorentina.
83'
CAMBIO FIORENTINA: entra Babacar, esce Ilicic.
82' Tanti errori e stanchezza in questa fase della partita.
80' Rischio in area Milan con Alex non perfetto nella chiusura. Poi Abate perfeziona l'intervento difensivo.
79'
CAMBIO MILAN: entra Boateng, esce Niang.
78' Attento Antonelli in fase difensiva su Bernardeschi.
76'
CAMBIO FIORENTINA: entra Pasqual, esce Marcos Alonso.
76'
Non ce la Alonso che deve lasciare il campo.
75' HONDA! Squillo del giapponese. Tiro dal limite dell'area con palla di poco sopra la traversa.
75' Tatarusanu attento sull'avanzata di Bacca in contropiede.
74' Kucka è bravo a salvare di testa su cross teso da calcio di punizione di Ilicic. In agguato c'era Kalinic.
73' Partita non indimenticabile in questa fase: gioco spezzettato da molti falli. Alonso, intanto, è fuori dal campo per farsi curare per una botta al piede.
73'
Ammonito Bertolacci per fallo su Marcos Alonso.
72' Fallo di Roncaglia su Bonaventura. Punizione per il Milan.
70'
CAMBIO MILAN: entra Kucka, esce Montolivo.
69' BORJA VALERO! Rasoiata dai 25 metri, palla a lato alla destra di Donnarumma.
69'
Ammonito anche Bacca per fallo su Borja Valero.
67'
Ammonito Tomovic per fallo su Bacca.
67' Borja Valero passa in mediana, Rossi sulla trequarti con Ilicic. Fuori un deludente Suarez.
67'
CAMBIO FIORENTINA: entra Rossi, esce Suarez.
65' Niang fa fuori Roncaglia e poi crossa in area, palla che sbatte sul palo esterno e termina sul fondo.
62' Bernardeschi conclude a giro, palla deviata da Antonelli che si spegne sul fondo. Sarà angolo per la Fiorentina.
61' ANTONELLI! Occasione per il Milan con l'esterno che spreca davanti a Tatarusanu. Tiro debole parato dall'estremo difensore viola.
60' Niang prova ad accendersi in contropiede, Roncaglia e Tomovic chiudono in marcatura e fanno ripartire l'azione dei viola.
59'
Ammonito Vecino per fallo su Bonaventura. Era diffidato e salterà la sfida contro il Torino.
57' KALINIC! Borja Valero dosa alla perfezione un passaggio per il croato che manda alto di testa. Sale di tono la Fiorentina.
56' KALINIC! Il croato ha spazio per concludere a rete, ma manda ampiamente a lato da posizione defilata. Bella idea di Ilicic che lancia con un passaggio volante il compagno.
55' Bertolacci lancia in profondità Niang: bella idea, ma tutto fermo per fuorigioco.
55' Abate e Honda provano a sfondare sulla fascia destra, ma sbagliano la misura del cross.
53' Fiorentina in avanti: Borja Valero mette in mezzo, Donnarumma rinvia non in perfetto stile, poi fallo in attacco dei viola e il Milan si salva.
53' Bel lancio di Astori per Bernardeschi. Il giocatore ha spazio per lanciarsi verso Donnarumma: tiro a rientrare ribattuto in angolo.
51' TOMOVIC! Girata debole su punizione battuta da Borja Valero, Donnarumma fa suo il pallone senza problemi.
50' Altro duello Kalinic-Romangoli. Questa volta è fallo del difensore rossonero. Punizione per la Fiorentina.
48' Ancora un'altra bella chiusura di Romagnoli. Autorevole, fin qui, la prova del centrale rossonero.
47' Il Milan prova ad essere aggressivo sul portatore di palla avversario. La Fiorentina ricerca la profondità, ma, fino adesso, la partita dà ragione ai rossoneri.
46' Bello l'intervento in chiusura di Romagnoli su Kalinic.
46' Si riparte! La Fiorentina batte il calcio d'inizio. Nessun cambio tra le due squadre.
21:34 Finisce la prima frazione. Prodezza di Bacca, poi Fiorentina con possesso palla, ma senza grandi occasioni.
45'
Ammonito Kalinic per fallo di mano.
43' Poche occasioni in questo primo tempo, a parte la prodezza di Bacca. Partita molto tattica con le due squadre ben disposte. Il Milan, sulla difensiva, agisce in contropiede.
40' Girata di Kalinic su calcio d'angolo, palla ampiamente sul fondo.
40' Bernardeschi accelera sulla fascia, poi è bravo Antonelli a chiudere in angolo.
38' Splendido cross in area da parte di Alonso, Kalinic non arriva per un soffio all'impatto con il pallone.
36' Poca concretezza, fin qui, per la Fiorentina. Tanto possesso palla, ma le occasioni latitano.
34' Gran lancio di Montolivo per Bacca, poi suggerimento per Bertolacci: salva tutto Astori in angolo
33' Niang, generoso, ma fin qui poco concreto. La difesa della Fiorentina, non sembra in serata, ma l'attaccante francese, per ora, punge a sprazzi.
31' Un retropassaggio di Astori quasi mette in difficoltà Tatarusanu che spazza via con qualche affanno.
31'
Ammonito Mario Suarez per gioco falloso.
30' Milan schiacciato dalla Fiorentina in questa fase. Ilicic prova l'azione personale, ma viene fermato prima dell'entrata in area di rigore.
29' Ilicic controlla male un buon pallone sulla trequarti, chiude bene il Milan.
27' Cross a rientrare di Bonaventura, Vecino devia nuovamente in angolo.
27' Cross di Bertolacci deviato in angolo da Vecino.
25' Dopo un inizio a buon ritmo, la partita sta vivendo una fase di stasi. La Fiorentina non riesce ad essere incisiva negli ultimi sedici metri.
22' La Fiorentina fa la partita con il Milan pronto a recuperare il pallone e lanciare i propri attaccanti in contropiede.
21' Alex chiude bene in scivolata sul cross di Alonso per Kalinic.
20' BONAVENTURA! Dribbling ubriacante su Vecino sulla fascia sinistra, pallone in mezzo, però, poco preciso. Riparte la Fiorentina.
19' Bravo Antonelli a chiudere su Bernardeschi che voleva superarlo in dribbling.
19' Finora pochi palloni per il bomber della Fiorentina, Nikola Kalinic. Puntuali in chiusura Romagnoli ed Alex.
17' Niang punta Roncaglia e mette in mezzo un cross teso, Astori spazza via l'area della Fiorentina.
17' Ilicic prova la conclusione dalla lunga distanza: mira da rivedere.
15' Ilicic e Borja Valero sono gli uomini più pimpanti dei viola in questa prima fase. Bertolacci e Montolivo devono migliorare in fase di non possesso palla.
14' Fallo di Abate su Alonso. Punizione per la Fiorentina.
14' Possesso palla della squadra di Sousa, ma quella di Mihajlovic copre bene il campo. Alcuni errori di misura nel passaggio per i viola.
12' A terra Ilicic dopo un contrasto con Montolivo. Il giocatore riprende a giocare poco dopo.
11' BERNARDESCHI! Bella apertura di Ilicic per l'esterno che ha spazio per concludere verso Donnarumma, ma Antonelli respinge in angolo la conclusione.
10' Romagnoli, per poco, non approfitta di una disattenzione della difesa viola. Recupero in extremis di Astori.
9' Ingenuità di Tatarusanu che tocca il pallone di Bonaventura destinato a finire ampiamente sul fondo.
9' Honda mette in mezzo un bel cross, ma la difesa della Fiorentina spazza via.
8' Rischio di Astori in alleggerimento. Bacca era in agguato.
7' Pressing dei centrocampisti rossoneri sui portatori di palla viola. Approccio, però, un po' molle della squadra di Paulo Sousa.
6' La rete di Bacca renderà l'incontro decisamente più interessante e combattuto.
4' Bella rete dell'attaccante colombiano che brucia Tomovic in marcatura e poi supera Tatarusanu con un diagonale imparabile. Bravo Bonaventura a lanciare Bacca in profondità.
4'
GOOL MILAN!!! BACCA!!
3' Possesso palla dei viola: il Milan si limita a pressare e poi a ripartire in contropiede. Anche Niang in copertura.
2' Molto mobile Borja Valero che è scappato già due volte alla marcatura di Montolivo e Bertolacci.
2' Prova la Fiorentina a imbastire un'azione offensiva, con Borja Valero, ma Alex chiude.
1' Subito Montolivo alla ricerca di Bacca, bene la difesa viola in chiusura.
1' Si parte! Il primo pallone giocato è del Milan.
20:45 Le formazioni sono scese sul terreno di gioco.
20:41 Tra poco squadre in campo per il primo tempo della sfida.
20:34 26 partite di fila con almeno un gol all'attivo per la Fiorentina: 55 reti con 2.12 di media a gara.
20:34 Il Milan si impose per 6-0 nella sfida del dicembre 2004, in quella che resta la più pesante sconfitta dei viola negli ultimi 20 anni di Serie A.
20:32 Il tecnico Paulo Sousa presenta così la gara: "Abbiamo affrontato il Milan all'andata quando aveva una struttura diversa da oggi. Ora sono cambiati per avere maggiore stabilità ed ha raggiunto buoni risultati e performance. Sarà una gara diversa rispetto all'andata e quindi servirà una gara diversa ma spero che il risultato sia uguale. Le assenze di Badelj e Gonzalo Rodriguez? In un percorso certe cose accadono e quindi si darà una possibilità a chi ha giocato meno fino ad oggi. Io cerco di risolvere i problemi con altre opportunità. La mia squadra sta bene".
20:32 Il tecnico Sinisa Mihajlovic continua ad essere sulla graticola, ma in conferenza stampa suona la carica: "E' una partita importante, ricomincia il girone di ritorno e speriamo possa essere un girone di rivincite, è ancora tutto aperto. Se dovessimo vincere andremmo a meno 6 punti dalla Fiorentina e ce la giocheremo fino alla fine".
20:29 L'arbitro dell'incontro sarà Daniele Doveri della sezione arbitrale di Roma.
20:26 Nei 75 precedenti a San Siro tra Milan e Fiorentina, il bilancio è in favore dei rossoneri, che vantano 44 vittorie, 20 pareggi e 11 sconfitte. L'anno scorso le due compagini pareggiarono a San Siro: 1-1 con reti di De Jong e Ilicic. Nelle tre stagioni precedenti, i viola avevano sbancato il Meazza in tutte le occasioni: l'ultima, nel 2013-2014, fu un 2-0 firmato da Vargas e Borja Valero. I rossoneri non vincono contro i viola, in casa, dal 2010-11: finì 1-0 con la rete di Ibrahimovic.
20:23 Il Milan fatica in casa: i rossoneri hanno vinto solo una delle ultime quattro partite casalinghe (2N, 1P), subendo sempre gol nelle ultime tre.
20:23 La Fiorentina è la squadra che è stata in vantaggio per più partite (15) e per più minuti (845) in questa stagione.
20:16 38 punti in classifica per la Fiorentina, frutto di 12 vittorie, 2 pareggi e 5 sconfitte. 29 punti per il Milan con 8 vittorie, 5 pareggi e 6 sconfitte.
20:09 Per la Fiorentina: Sepe, Lezzerini, Gilberto, Pasqual, Blaszczykowski, Mati Fernandez, Mario Suarez, Verdù, Rossi, Babacar, Baez.
20:09 Queste le disposizioni delle due panchine. Per il Milan: Abbiati, Livieri, De Sciglio, Calabria, Simic, Zapata, De Jong, Poli, Kucka, J.Mauri, Boateng, Balotelli.
20:08 Non c'è Silvio Berlusconi allo stadio 'Meazza', ma ci sarà invece Andrea Della Valle. L'ultima volta che il patron viola è venuto in trasferta è stata per la gara contro l'Inter: finita con una vittoria per la squadra di Sousa.
20:06 3-4-2-1 per la Fiorentina. Non ci sono nè Mati Fernandez nè Rossi con Ilicic sulla trequarti. C'è Borja Valero. In mediana, al posto dell'infortunato Badelj c'è Suarez, sul piede di partenza. Con lui ci sarà Vecino. Sugli esterni spazio a Bernardeschi e Alonso. Kalinic sarà il centravanti.
20:05 Le formazioni ufficiali: 4-4-2 per il Milan con coppia d'attacco formata da Niang e Bacca. In mediana con Bertolacci c'è Montolivo con Honda e Bonaventura sulla sinistra. In difesa c'è Alex con Romagnoli. Donnarumma confermatissimo in porta.
20:04 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com un saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta testuale di Milan-Fiorentina, gara valevole per la 20/a giornata del campionato di Serie A.