Milan
1-0
Fiorentina
45' +2 Hernández
22:45 Dal live di Milan-Fiorentina è tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb per le pagelle e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da Matteo Vana
22:44 Finisce con la vittoria di misura del Milan contro la Fiorentina. Decisivo il rigore segnato da Hernandez a fine primo tempo che spiazza Terracciano e permette agli uomini di Pioli di conquistare una vittoria fondamentale nonostante le assenze
90'+6 MIRACOLO DI MAIGNAN! Cross in area con la palla che schizza sul secondo palo proprio dove c'è Mandragora. Botta a colpo sicuro del centrocampista, ma Maignan si supera deviando di testa la conclusione e salvando il risultato
90'+5 Ci prova la Fiorentina, tutta avanti la squadra viola in questo finale
90'+2
Sostituzione per il Milan: esce Calabria, dentro Florenzi
90'+2 Cerca di giocare con il cronometro ora il Milan che sente vicina la vittoria
90' Saranno 7 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
88'
Cambia ancora Italiano: fuori Bonaventura, dentro Kouamè
87' Ultimi minuti a San Siro, il Milan cerca di stringere i denti per conquistare una vittoria fondamentale
84'
Cambia ancora Pioli: fuori Musah, dentro Krunic
83'
Il Milan decide di scrivere la storia: esce Jovic, al suo posto Camarda, il più giovane esordiente della Serie A
81'
Cambia la Fiorentina: fuori Sottil, entra in campo Ikonè
81'
Sostituzione per la Fiorentina: esce Duncan, dentro Mandragora
80' Momento di massima pressione della Fiorentina, gli uomini di Italiano stanno dando tutto alla ricerca del pari
77' Ammonito Pioli per proteste, match che vive ora una fase caldissima
75' MILAN A PASSO DA RADDOPPIO! Palla in profondità per Jovic che si ritrova tutto solo davanti a Terracciano. L'ex viola, però, non riesce a sfruttare a dovere l'occasione calciando addosso a Terracciano in uscita disperata
74' Si gioca, la revisione si conclude con la conferma della decisione dell'arbitro Di Bello. Niente rigore per la Fiorentina
73' Grandi proteste di Sottil per un braccio di Loftus-Cheek sul tiro dell'esterno, Di Bello non fischia ma revisione VAR in corso
70'
Cambia la Fiorentina: lascia il campo Beltran, al suo posto Nzola
68' A terra Parisi che protesta per un intervento di Calabria, ma Di Bello non interviene facendo giocare
65' Nelle ultime tre stagioni di Serie A, il Milan ha giocato 20 gare senza Olivier Giroud o Rafael Leão: in queste partite la percentuale di vittoria dei rossoneri è stata del 45%, contro il 65% con almeno uno dei due in campo; in generale, nel periodo solo due volte la formazione meneghina ha giocato in campionato senza nessuno dei due: l’1dicembre 2021 (vittoria per 3-0 contro il Genoa) e l’11 dicembre 2021 (pareggio 1-1 contro l’Udinese).
62' FIORENTINA PERICOLOSA! Azione personale di Nico Gonzalez che prova il destro da posizione molto defilata. La palla è deviata da Tomori e per poco non finisce dentro scheggiando il palo dopo aver sorvolato Maignan
60'
Cambia Pioli: esce Pulisic, dentro Loftus-Cheek
59' La Fiorentina ha perso tre delle ultime quattro partite di Serie A, senza segnare; è lo stesso numero di sconfitte subite dalla Viola nelle precedenti 24 gare del massimo campionato, e lo stesso numero di partite senza reti collezionate nelle precedenti 27.
56'
Ammonito Tomori che trattiene Bonaventura al limite dell'area
53' NICO GONZALEZ! Sbaglia Maignan che rinvia corto, la palla finisce all'argentino che prova il sinistro a giro ma la palla sfila larga sul palo
50' Rimane a terra Maignan, piccolo problema muscolare per il portiere che sembra comunque poter rimanere in campo
50' BELTRAN SI DIVORA IL PARI! Azione di ripartenza della Fiorentina con Beltran che si presenta davanti a Maignan. L'attaccante, però, sbaglia lo stop allungandosi troppo il pallone e favorendo l'uscita bassa del francese
49' MILAN PERICOLOSO! Cross dalla sinistra di Hernandez che trova Chukwueze di testa. L'attaccante gira verso la porta di Terracciano ma ancora una volta il portiere dice bloccando in due tempi
46'
Sostituzione per la Fiorentina: esce Arthur, ammonito, al suo posto Maxime Lopez
46' RIPARTE IL MATCH! Primo possesso della ripresa per la Fiorentina
21:35 Finisce il primo tempo con il Milan avanti nel punteggio sulla Fiorentina grazie alla rete messa a segno a fine primo tempo da Hernandez, glaciale dal dischetto nello spiazzare Terracciano portando avanti i suoi
45'+3 Glaciale dal dischetto il laterale rossonero che guarda fino all'ultimo il portiere avversario e poi lo spiazza
45'+2
MILAN IN VANTAGGIO! HA SEGNATO HERNANDEZ!
45'+1
Giallo per Parisi, punito per l'intervento falloso che porta al rigore
45'+1 RIGORE PER IL MILAN! Imbeccata in profondità di Jovic per lo scatto di Hernandez che entra in area e viene messo giù da Parisi
45' Saranno 2 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
44' POBEGA! Sullo sviluppo del cross è il centrocampista che va a girare di testa chiamando Terracciano alla grande parata per evitare il gol
43' MILAN A UN PASSO DAL GOL! Cross di Calabria in area, Pulisic va a tagliare sul primo palo con la carambola che per poco non beffa la Fiorentina. Protesta Calabria per un tocco di mano, ma l'arbitro fa giocare
40' FIORENTINA PERICOLOSA! Duncan scarica verso Nico Gonzalez al limite, l'argentino non ci pensa un attimo e calcia con il sinistro. La palla prende il giro giusto, ma non si abbassa finendo di poco alta sopra la traversa
38' La Fiorentina ha segnato sei gol di testa in questo campionato - al pari della Roma - mentre il Milan è soltanto una delle due, con l’Inter, a non avere ancora subito reti da questa situazione di gioco
35' A terra Martinez Quarta che cade male dopo un contrasto aereo, problemi alla spalla per il difensore
32' SOTTIL! Ci prova anche la Fiorentina con l'esterno che si accentra e calcia, ma troppo centrale per spaventare Maignan che blocca senza problemi
30' OCCASIONE MILAN! Gran passaggio filtrante per Calabria che, dal vertice dell'area piccola, potrebbe servire Jovic pronto al tap-in ma sbaglia calciando troppo verso la porta con Terracciano che riesce a bloccare
29' Contatto Milenkovic-Chukwueze in area, l'attaccante milanista cade ma per Di Bello non c'è nulla. Nessuna protesta da parte rossonera
26' Il Milan ha perso due delle ultime quattro partite di Serie A: tante sconfitte quante quelle subite nelle precedenti 19 gare della competizione; inoltre, i rossoneri hanno mancato l’appuntamento con il gol in due delle ultime quattro sfide nel massimo campionato, ovvero tante volte quante nelle precedenti 25.
23' OCCASIONE MILAN! Pulisic stoppa al limite dell'area e calcia al volo. Conclusione potente dell'americano con Terracciano che vola a deviare in angolo.
22' Il Milan ha perso nove partite di Serie A nel 2023 - già il triplo dei ko subiti dai rossoneri in tutto il 2022 - e, in caso dovesse perdere contro la Fiorentina, arriverebbe per la 23ª volta nella sua storia in doppia cifra di sconfitte in un singolo anno solare nel massimo campionato
19' Cross di Parisi, sul secondo palo c'è Duncan che colpisce al volo ma la sua conclusione è da dimenticare con la sfera che, ciccata, si perde a fondo campo
17' Cross tagliato di Nico Gonzalez, palla che attraversa tutta l'area senza che nessun compagno riesca a toccarla
15' Match molto chiuso, non un grande spettacolo per ora a San Siro
12'
Cartellino giallo per Arthur che stende Pulisic, ammonito il centrocampista viola
11' La Fiorentina ha perso tutte le ultime tre trasferte di Serie A disputate contro il Milan; solo contro tre squadre i viola hanno una striscia aperta di sconfitte esterne più lunga: Pro Vercelli, Roma e Venezia.
8' Ancora nessuna occasione da rete a San Siro, le due squadre si stanno studiando
5' Il Milan ha vinto 76 partite di Serie A contro la Fiorentina; l’unica squadra ad avere battuto più volte i viola nel massimo campionato è la Juventus, a quota 81, mentre l’unica avversaria sconfitta più volte dai rossoneri nella competizione è la Roma con 79 vittorie.
3' Fiorentina che amministra il gioco in queste prime fasi di match
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla per i padroni di casa
20:40 Tutto pronto a San Siro, le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo
20:30 Appena tre punti dividono le due squadre. Il Milan è quarto in classifica a quota 23 punti e cerca la vittoria per non far scappare l’Inter, impegnata domani contro la Juventus. I Viola, invece, inseguono a quota 20 e con una vittoria raggiungerebbero proprio i rossoneri sognando la Champions.
20:20 La Fiorentina cerca una vittoria per sognare la Champions. Per farlo Italiano sceglie Terracciano in porta con Parisi, Milenkovic, Martinez Quarta e Biraghi in difesa. In mediana spazio ad Arthur e Duncan con Nico Gonzalez, Bonaventura e Sottil a muoversi dietro Beltran.
20:10 Il Milan è falcidiato dagli infortuni e per Pioli le scelte sono quasi obbligate. In porta va Maignan con Calabria, Thiaw, Tomori e Théo Hernandez in difesa. In mediana spazio a Musah e Pobega con Chukwueze, Reijnders e Pulisic a supporto di Jovic
20:00 Buonasera da Matteo Vana e benvenuti nel live testuale di Milan-Fiorentina, gara valida per la 13esima giornata di Serie A. Fischio d’inizio alle ore 20.45 allo Stadio San Siro, arbitra il signor Di Bello.