Milan
1-0
Chievo Verona
52' Antonelli
22:44 Milan momentaneamente ottavo in classifica con 16 punti. Terza sconfitta consecutiva per il Chievo, meno brillante rispetto alle precedenti uscite. La squadra di Maran resta a quota 12, davanti alla Juve
22:43 Antonelli firma la rete decisiva al 7' della ripresa. Dopo un brutto primo tempo, il Milan è rientrato in campo con un piglio diverso e ha trovato subito il gol del vantaggio, mancando diverse occasioni per il raddoppio! Bravo Donnarumma, autore di due interventi decisivi
22:42 FINALE A SAN SIRO! Seconda vittoria consecutiva per il Milan, che per la prima volta in questa stagione mantiene la porta inviolata! Finisce 1-0 contro un ostico Chievo!
90'+3 Pericolo in area rossonera! Pinzi allarga il braccio sull'uscita di Donnarumma, Calvarese vede il fallo e fischia la punizione a favore del portiere
90'+2 LUIZ ADRIANO! Coast to coast del brasiliano, che punta Dainelli, si allarga sulla destra e tira sul primo palo! Palla sull'esterno della rete
90'+2 Pochi istanti fa, Bonaventura è stato fermato per una posizione inesistente di fuorigioco. Errore gravissimo dell'assistente di Calvarese
90'+1
Qualche secondo anche per Luiz Adriano, che rileva Bacca
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero anche in questa ripresa
90' KUCKA! Ancora Milan vicino al raddoppio! Bizzarri esce di nuovo male sul corner di Bonaventura, Kucka riesce a impattare di testa sul secondo palo ma manca di poco il bersaglio!
89' Angolo per i rossoneri, che chiudono in attacco un secondo tempo in cui hanno destato davvero una buona impressione
88' KUCKA! Altra conclusione dell'ex centrocampista del Genoa. Stavolta Kucka cerca la precisione con l'interno, ma la mira è di nuovo errata
87' Il forcing del Chievo, in realtà, è stato piuttosto sterile fino a questo momento. Davvero poche le occasioni create dalla squadra di Maran, per merito anche della difesa del Milan
86' Montolivo guadagna un calcio di punizione sull'intervento irregolare di Pinzi. Il Milan guadagna secondi preziosi e rifiata
84'
Applausi per Cerci. Al suo posto entra Honda
83' Sembra in buona condizione il Milan, che sta chiudendo il match mostrando ottime geometrie e una tenuta fisica invidiabile
82' Ancora Milan vicino al raddoppio! Tocco geniale di Bonaventura per Bertolacci, che dal fondo mette al centro per Bacca. Il colombiano non ci arriva per questione di centimetri!
82' KUCKA! Lo slovacco, migliore in campo del Milan in questa ripresa, protegge il pallone di forza e cerca il tiro a giro! Palla fuori di poco
81' Ancora Bacca! L'ex Siviglia riceve sul vertice sinistro e cerca di liberare il destro. Poco angolo di tiro, la conclusione termina abbondantemente a lato
80' BACCA! Il colombiano prova a sfruttare un regalo di Gobbi, cercando la conclusione da posizione molto defilata. Destro incrociato, deviazione di Cesar in angolo
79' Gran gesto tecnico dell'ex Atalanta, cresciuto nella ripresa come De Sciglio e tutto il Milan. I rossoneri continuano a controllare il match, mentre il Chievo non riesce a rendersi pericoloso
78' BONAVENTURA! Grande conclusione al volo dell'esterno rossonero, sul cross dalla trequarti forte e teso di Alex! Coordinazione splendida, palla alta di poco sulla traversa!
77' Scambio splendido tra Kucka, Cerci e De Sciglio sulla fascia destra. Il cross del terzino non viene raccolto da nessun compagno di squadra!
76' Cacciatore allontana in modo un po' troppo brusco Bertolacci, che stava rallentando la rimessa in gioco con le mani al terzino del Chievo. Calvarese richiama i due contendenti
75' Un quarto d'ora alla fine della partita. Il Milan conduce per 1-0 sul Chievo grazie alla rete realizzata da Antonelli al 52'
74'
Ultima sostituzione nel Chievo: Pellissier lascia il posto a Meggiorini
73' Ottima scelta di tempo di Donnarumma, bravo a uscire sulla sua trequarti anticipando Paloschi
72' DE SCIGLIO! Conclusione coraggiosa del terzino dai 30 metri, che però non inquadra la porta! Buon tentativo di De Sciglio, sotto gli occhi di Conte, in tribuna per osservare lui e gli altri Nazionali
71' Tanti errori in questa fase del match. Il Milan avanza con Bonaventura sulla sinistra. Cross al centro forte e teso, Cerci non riesce a mettere in rete da due passi!
69' Il Chievo non demorde e ora sta cercando di mettere pressione alla difesa rossonera che, ricordiamo, ha sempre subito gol nelle prime nove giornate
68' Scambio tra Pellissier e Paloschi, che si presenta da solo davanti a Donnarumma, in posizione leggermente defilata. Il tiro dell'ex sul primo palo è respinto in angolo dal giovane portiere!
67' Lo slovacco è l'uomo più pericoloso del Milan in questa fase del match. Intanto, Donnarumma compie un intervento strepitoso su Paloschi!
66' Si aprono spazi invitanti per il contropiede del Milan. Kucka riceve da Bonaventura al limite dell'area, ha tutto il tempo per controllare ma non inquadra la porta!
65' Buon recupero difensivo di Bonaventura, che con un sombrero salta Cacciatore e Pinzi e subisce fallo
64'
Maran sostituisce Birsa e manda in campo Mpoku
63' Fallo in attacco di Alex su Bizzarri. Il Chievo può ripartire
62' KUCKA! Tiro dal limite dello slovacco, ben assistito da Bonaventura! Conclusione deviata, ancora angolo per i padroni di casa
62' I gialloblù sembrano aver superato il momento difficile e stanno provando a creare qualche problema alla difesa del Milan con delle giocate in velocità
61' Buono l'uno-due tra Castro e Gobbi, che vanno via a De Sciglio. Il cross del terzino è allontanato dall'ottimo Alex
60' Il Chievo sta soffrendo soprattutto a centrocampo in questa fase del match. Le assenze di Izco, Hetemaj e Rigoni si fanno sentire, Maran ha pochi ricambi
59' Esce male Bizzarri sul cross di Bonaventura, Romagnoli viene spinto di mestiere da Dainelli, poi Bacca mette solo forza nella conclusione, mancando totalmente di precisione!
58'
Ennesimo corner guadagnato dal Milan. I rossoneri stanno facendo collezione di tiri dalla bandierina. Ammonito intanto Cesar per proteste
57' Bertolacci serve Antonelli sulla sinistra. Il terzino, in fiducia dopo il gol realizzato, mette al centro, ma Cacciatore devia in angolo
56' Il gol di Antonelli ha ravvivato anche i tifosi rossoneri, che avevano fischiato a lungo la loro squadra nel corso del primo tempo
55' Bertolacci sbaglia l'appoggio per Cerci, vanificando una buona ripartenza per il Milan. Il Chievo ora prova a reagire ma concede spazi agli attacchi dei rossoneri
53' Azione prolungata dei rossoneri. Bonaventura serve Bacca sul limite dell'area piccola. Il centravanti fa la sponda per Antonelli, che tira in modo sporco ma preciso. Il suo rasoterra si insacca nell'angolino destro!
52'
ANTONELLI! MILAN IN VANTAGGIO!
51' BIZZARRI! Miracolo del portiere del Chievo sul colpo di testa ravvicinato di Kucka! Milan vicino al vantaggio!
50'
Pinzi è il primo ammonito del match. Il centrocampista spende un fallo per fermare Bonaventura sul vertice sinistro dell'area
49' Il Chievo si difende con ordine e concede però pochi spazi alla squadra di casa. La squadra di Maran è anche pericolosa quando riparte in contropiede
48' Pressione intensa del Milan, che sembra essere rientrato in campo con un piglio diverso e la voglia di passare in vantaggio. Bonaventura reclama un corner, ma Calvarese assegna rimessa dal fondo agli ospiti
47' Bertolacci cerca Bacca in profondità, ma il colombiano non va incontro al pallone e si fa anticipare facilmente da Dainelli
46' Comincia il secondo tempo! Il Milan gestisce il primo pallone e arriva subito alla conclusione con De Sciglio! Il tiro è parato a terra da Bizzarri
21:51 Abate è stato costretto a uscire per un problema al flessore della gamba destra. Nel Chievo è pronto a entrare Cacciatore
21:49 Le squadre stanno per rientrare sul terreno di gioco. Tra pochi minuti comincerà la ripresa tra Milan e Chievo
21:38 Ci ha provato il Milan in più di un'occasione, ma è stato il Chievo a rendersi davvero pericoloso a un minuto dall'intervallo con un colpo di testa ravvicinato di Pellissier, deviato in corner da Donnarumma
21:36 Finisce il primo tempo! Al termine dei primi 45', è 0-0 il punteggio tra Milan e Chievo Verona. Partita bloccata, pochissime emozioni e ritmi piuttosto bassi
45'+2 BONAVENTURA! Tiro di esterno destro dal vertice destro dell'area a cercare l'incrocio opposto, ma la mira è imprecisa!
45'+1 Pinzi resta a terra dopo un contrasto con Bacca. Niente di grave per il centrocampista del Chievo, mentre il Milan fa collezione di tiri dalla bandierina
45'+1 Il Milan conquista un altro corner, stavolta dalla parte opposta
45' Antonelli guadagna un buon calcio d'angolo. Finalmente il Milan riesce ad attaccare anche sulla corsia mancina
45' Ci saranno tre minuti di recupero in questa prima frazione, concessi a causa delle tante interruzioni nella prima parte
44' DONNARUMMA! Ottimo intervento del baby-portiere del Milan sul colpo di testa di Pellissier, che conclude centrale sulla punizione calciata da Birsa. Buon riflesso di 'Gigio'!
43' Il Chievo continua a far girare la palla con grande calma. Ancora un fallo di Alex su Pellissier, il Chievo guadagna un buon calcio di punizione
42' CERCI! Azione prolungata e insistita del Milan, alla fine De Sciglio crossa bene verso il centro, dove Cerci svetta sul primo palo senza trovare la porta
41' Errore incredibile di De Sciglio, che lascia la palla a Gobbi. Castro si invola da solo sulla sinistra e cerca Paloschi in area di rigore, ma il suggerimento è sbagliato
39' Due potenziali occasioni per il Milan nel giro di pochi istanti: prima Bertolacci si fa ribattere la conclusione dal limite, poi è Bonaventura, imbeccato da Alex, a sbagliare l'ultimo passaggio
38' Un rimpallo con Gobbi sfavorisce De Sciglio, poi il terzino ex Fiorentina e Parma è bravo a sbrogliare una situazione complicata e ad allontanare
37' Ritmi davvero molto bassi: al Chievo va bene così, il Milan deve fare qualcosa di più se vuole sbloccare la situazione. Intanto, il pubblico del Meazza sta perdendo la pazienza
36' Funziona bene il pressing del Chievo. La squadra di Maran cerca di far ragionare poco i centrocampisti del Milan, raddoppiando ogni volta sul portatore di palla
35' Troppo isolato Bacca in avanti. Tra lui e i centrocampisti centrali c'è sempre una voragine che il solo Bonaventura cerca di colmare, di tanto in tanto
34' CERCI! Dopo una serie di rimpalli ed errori, De Sciglio serve il numero 11 sul lato destro dell'area di rigore. L'ex Torino rientra sul sinistro e cerca il palo lungo con il tiro a giro, ma la palla termina fuori!
33' Gobbi interviene su Cerci da dietro, commettendo fallo. Già tanti interventi al limite, Calvarese non ha ancora estratto cartellini
32' Una marea di passaggi sbagliati da parte di entrambe le squadre. Sfida eufemisticamente non entusiasmante sul profilo tecnico
31' La squadra di Mihajlovic prova a sfondare maggiormente sulla corsia destra, cercando di sfruttare l'abilità di Cerci nell'uno contro uno. L'ex Torino, però, non riesce a incidere
30' Mezzora di gioco a San Siro, è ancora 0-0 il punteggio tra Milan e Chievo. Match non bellissimo, il Milan ci prova timidamente, ma Bizzarri non ha dovuto compiere interventi degni di nota
29' Errore in disimpegno di Castro, Bonaventura recupera palla, avanza di una decina di metri e tenta una conclusione piuttosto velleitaria. Sfera lontanissima dallo specchio
28' Troppo lento e prevedibile il Milan, che non riesce a rendersi pericoloso nella metà campo del Chievo
26' Bacca prova a darsi da fare, ma è poco supportato da Cerci e Bonaventura, impegnati più che altro in fase di impostazione. I più pericolosi, finora, sono stati Kucka e Bertolacci
25' Protesta Cerci, pescato in fuorigioco dall'assistente di Calvarese. Chiamata giusta, il Chievo riparte ma perde subito il possesso
24' Il Milan non riesce a velocizzare la manovra. Merito anche del Chievo, bravo a chiudere tutti gli spazi. Bacca conqusita un corner
23' Bacca va via a due difensori del Chievo, poi la palla termina a Kucka, che vince un rimpallo ma si allunga la sfera. Bizzarri esce e fa suo il pallone
22' BERTOLACCI! Ottima iniziativa di Cerci, che rientra sul sinistro e mette un buon cross al centro, sul quale si avventa Bertolacci! Colpo di testa alto sulla traversa!
20' Radovanovic è rimasto a terra dopo un durissimo contrasto con Kucka. Lo slovacco ha colpito involontariamente la gamba del centrocampista del Chievo cercando l'appoggio sul terreno di gioco
19' I rossoneri non riescono a prendere in mano le redini del gioco dopo un inizio discreto. I ritmi sono lenti, come detto, a causa delle tante interruzioni
18' Gioco davvero molto spezzettato in questa prima fase. Tante interruzioni per Calvarese e tanti contrasti duri. Il match è combattuto, le due squadre vogliono entrambe vincere
17' Altro contrasto e altro giocatore del Chievo a terra. Alex ha rifilato una testata involontaria a Pellissier, che rimane a terra stordito
17' Pinzi! Destro dalla distanza dell'ex Udinese, che non inquadra la porta. Sulla sfera si era avventato Castro, pescato in fuorigioco
16' Primo corner del match per gli ospiti. Il cross di Birsa è deviato da De Sciglio
16' Altro intervento scomposto di Alex, stavolta su Castro. Ancora calcio di punizione per il Chievo
15' BACCA! Colpo di testa dell'attaccante colombiano sulla punizione battuta da Bonaventura dalla destra, ma la sfera termina alta e Bacca era in posizione irregolare
14'
Entra subito Mattia De Sciglio al posto dello sfortunato terzino rossonero
13'
Chievo molto intraprendentee e per nulla timoroso in questi primi minuti. Il Milan non riesce a creare pericoli. Infortunio muscolare per Abate
12' Disimpegno difficoltoso della difesa rossonera, poi è Kucka a riuscire a spazzare e servire Cerci, che guadagna un fallo sulla linea di centrocampo
11' Vistosa trattenuta di Birsa ai danni di Antonelli. L'ex di turno rischia il cartellino giallo. Frey, nel frattempo, è rientrato sul terreno di gioco
10' Gioco ancora fermo per permettere il soccorso al difensore del Chievo. Cacciatore sta intensificando il riscaldamento, ma Frey potrebbe riprendere il suo posto in campo
9' Scontro tra Bonaventura e Frey, il terzino francese cade malissimo e sembra essersi infortunato seriamente alla spalla
8' Resta in attacco il Milan, che continua a conquistare rimesse laterali sulla corsia mancina. Calvarese richiama Bacca e Dainelli, a contatto nell'area ospite
7' Bonaventura allarga per Antonelli. L'ex Genoa mette al centro, dove Kucka è anticipato dall'ottima chiusura di Cesar
6' Chievo finora molto attento a non concedere spazi. Il Milan prova a fare la partita, cercando di sfruttare le sponde di Bacca
5' Ripetuti cambi di gioco da parte dei giocatori rossoneri, che cercano di sfruttare la qualità degli esterni nell'uno contro uno sulle corsie laterali
4' KUCKA! Scambio tra Bonaventura e Bacca, si inserisce lo slovacco che tira di prima! Conclusione rimpallata da un difensore, Bizzarri blocca senza problemi!
3' Castro! Colpo di testa dell'ex Catania sul cross di Birsa, Donnarumma blocca facilmente la conclusione centrale!
2' Intervento in gioco pericoloso di Alex su Paloschi. Punizione per il Chievo dalla trequarti sinistra
1' Comincia il match! Il primo pallone è gestito dal Chievo, che attacca da destra verso sinistra con la consueta casacca gialla
20:41 Le due squadre stanno per effettuare l'ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi istanti comincerà Milan-Chievo Verona!
20:38 Sarà il quattordicesimo confronto tra le due formazioni in campionato al 'Giuseppe Meazza': il bilancio vede in netto vantaggio i rossoneri, che hanno avuto la meglio in undici occasioni (le ultime dieci consecutive), a fronte di due pareggi e nessuna vittoria clivense. L'arbitro della sfida sarà Giampaolo Calvarese della sezione di Teramo, coadiuvato dagli assistenti Manganelli e Vivenzi, dal quarto uomo Marzaloni e dagli addizionali Doveri e Maresca.
20:33 Diversi nodi da sciogliere anche per Rolando Maran, dopo lo sfortunato match contro il Napoli. Dainelli vince il ballottaggio con Gamberini in difesa, così come Frey con Cacciatore, e comporranno la linea difensiva insieme a Cesar e Gobbi. Radovanovic, Castro e Pinzi formeranno la cerniera centrale, con Birsa in appoggio alle due punte Paloschi e Pellissier. Simone Pepe e Riccardo Meggiorini cominciano dalla panchina
20:25 Molti dubbi di formazione per Sinisa Mihajlovic, ma alla fine c'è un solo cambio rispetto al match col Sassuolo. Tra i pali ci sarà di nuovo Donnarumma, mentre in difesa giocano Abate, Alex, Romagnoli e Antonelli. In mezzo, l'ex tecnico della Sampdoria schiererà Kucka, Montolivo e Bertolacci. Confermato invece il tridente, formato da Cerci, Bacca e Bonaventura
20:17 Il sofferto successo contro il Sassuolo ha restituito un po' di entusiasmo e serenità in casa Milan, dopo un mese molto complicato. La squadra di Mihajlovic è tornata a conquistare i tre punti e a sorridere, ritrovando anche le reti della coppia d'attacco titolare. Il Chievo non vince da quattro turni, nei quali ha totalizzato solo due punti, ma la classifica dei veronesi (a pari punti con la Juventus) è più che soddisfacente e invita a guardare al futuro con grande ottimismo
20:10 Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Milan-Chievo Verona, match della decima giornata della Serie A 2015-16