22' Ménez
49' Mexes
78' Ménez
  Farias 47'
22:42 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
22:39 Pesa, nell'economia della partita, la traversa colpita da Joao Pedro sul 2-1 e il rigore inesistente assegnato da Tagliavento per un fallo di Ceppitelli su Cerci fuori area
90'+4 Menez! Milan ancora vicino al quarto gol con il fantasista francese, che prova il sinistro, deviato in corner da Donsah!
90'+3 Farias cade in area dopo un sospetto contatto con Menez. Il Milan riparte in contropiede, e Cerci si divora il gol, tutto solo davanti a Brkic, con Pazzini libero alla sua sinistra!
90'+1 CLAMOROSO ERRORE DI PAZZINI, CHE SI DIVORA IL POKER A MEZZO METRO DALLA PORTA! Cerci fa tutto bene, e appoggia al centro, dove Pazzini è tutto solo, ma in pratica passa la palla a Brkic!
90'+1 Ultimi assalti del Cagliari. Donsah arriva quasi sul fondo e mette al centro, troppo sul portiere
90' Ci saranno quattro minuti di recupero prima del fischio finale di Tagliavento
89' Sembra vicinissima ormai la vittoria per i rossoneri, che stanno tenendo lontano il Cagliari dalla propria area di rigore
87'
Il Milan saggiamente decide di far girare il pallone in questi ultimi minuti. Arriva l'ultimo cambio: entra Essien, fischiatissimo, al posto di De Jong
85' Van Ginkel continua a ringhiare su tutti i centrocampisti avversari. Il Cagliari le sta provando tutte per riaprire il match. Ceppitelli va di testa su un calcio di punizione battuto da Cossu dalla destra, Paletta lo disturba e rende inoffensiva la conclusione del difensore avversario
83' Un episodio arrivato proprio nel momento migliore della squadra di Zeman, che stava cominciando a provare il forcing finale
82' Il Cagliari ora cerca di reagire con la forza della disperazione, ma è chiaro che pesa come un macigno il marchiano errore di Tagliavento in occasione del rigore accordato ai rossoneri
80' COSSU! Sinistro a giro dopo una gran giocata del solito Joao Pedro! Palla fuori di poco!
79' Proteste giustificate del Cagliari, che aveva preso anche una traversa poco prima! Sfortunata la squadra di Zeman, impeccabile l'esecuzione di Menez, che spiazza Brkic mettendo il pallone sulla destra
78'
MENEZ!! TERZO GOL DEL MILAN!
77'
Rigore per il Milan! Cerci va via sulla destra, Ceppitelli lo stende fuori dall'area di rigore! Per Tagliavento e i suoi assistenti è penalty! Ceppitelli viene anche ammonito
75' TRAVERSA DI JOAO PEDRO! Clamorosa occasione per il Cagliari! Farias dalla destra appoggia al limite per il compagno di squadra, che conclude di piatto destro e trova la traversa
73'
Qualche fischio anche per Mattia Destro, sostituito da Pazzini
73'
Giallo per De Jong, che perde palla nella trequarti offensiva e poi trattiene vistosamente Ekdal
72' Ottima chiusura di Donsah su Destro. Ci sarà l'ennesimo tiro dalla bandierina per il Milan
71' Ottima punizioen conquistata da Destro, fermato irregolarmente da Ekdal. Il Milan esce così da una situazione difficile
70'
Primo cambio nel Milan: esce Honda, tra i fischi di San Siro. Entra Alessio Cerci
69' L'olandese è sicuramente tra i migliori in campo. Gran lavoro in fase di intedizione e ottima scelta dei tempi negli inserimenti
68' Ottimo recupero di Van Ginkel, poi Abate dalla destra mette al centro, ma Brkic è bravissimo ad anticipare Destro
66'
Secondo cambio per il Cagliari: Cossu prende il posto di M'Poku
65' Sta crescendo il Cagliari, il Milan è troppo schiacciato nella sua metà campo. Abate riesce a guadagnare una rimessa laterale
64' Joao Pedro sfida Antonelli sulla destra, poi serve per M'Poku, chiuso dall'onnipresente De Jong
63' Honda è un po' beccato dai suoi tifosi, ma il giapponese in verità non sta giocando una brutta partita, così come tutti i suoi compagni di squadra
62' Il Milan adesso è costantemente nella metà campo del Cagliari. Lavorano bene i centrocampisti, molto mobili e attenti in fase di copertura
61' Honda guadagna un corner, ma altra occasione sciupata dal Milan, con Menez che stavolta serve Destro, ma lo fa in modo impreciso
59' Grande chiusura di Diakité su Menez. Il francese preferisce saltare il difensore invece di servire Destro tutto solo al centro
58' Farias mette a sedere Honda sulla sinistra e tenta un tiro cross d'esterno sinistro insidioso, che si spegne oltre la traversa
58' Inserimento di Van Ginkel! Destro lavora un buon pallone sulla sinistra e cerca l'imbucata per l'olandese, Brkic è bravo a bloccare in uscita
57' Fischi per Honda, che perde una grande occasione al limite dell'area avversaria ritardando la giocata e riceve i fischi di San Siro
56' Doppio rimpallo in area sarda! Menez mette al centro, Diakité e Ceppitelli pasticciano e rischiano di favorire Honda, ma riescono a rinviare
55' Poli perde palla sulla pressione di Ekdal, ma il centrocampista era stato troppo lezioso e aveva cercato la giocata personale, invece di far correre Abate
54' Primo spunto di Joao Pedro, che mette al centro per M'Poku, in ritardo sul pallone
53' Menez conquista un corner sulla chiusura di Donsah
52' Partita apertissima! Il Milan è riuscito a trovare subito la reazione e a riportarsi in vantaggio, ma il Cagliari è vivo
51'
Tagliavento ammonisce Farias per proteste
50' Calcio d'angolo battuto da Menez dalla sinistra, Mexes riceve sul vertice opposto dell'area e al volo trova una conclusione straordinaria, che si insacca nell'angolo opposto dopo un rimbalzo a terra!
49'
MEXES!! MILAN DI NUOVO IN VANTAGGIO!!
48' Partita dunque di nuovo in parità, nuova rimonta subita dai rossoneri, che hanno preso un gol in contropiede al secondo minuto della ripresa
47' Pronti, via, e il Cagliari pareggia! Sau recupera palla e riceve il passaggio di ritorno da Ekdal, poi lancia Farias sulla sinistra. L'attaccante si ritrova uno contro uno con Mexes, e non ha problemi nel saltarlo e mettere alle spalle di Diego Lopez!
47'
FARIAS!! PAREGGIO IMMEDIATO DEL CAGLIARI!!
46'
Comincia la ripresa! Il primo pallone è gestito dal Milan. Subito un cambio per il Cagliari: Joao Pedro prende il posto di Gonzalez, Donsah va a destra in difesa
21:48 Le due squadre stanno rientrando sul terreno di gioco. Tra pochi istanti comincerà la ripresa
21:33 Primo tempo discreto, giocato su buoni ritmi. Dopo un buon inizio degli ospiti, il Milan ha cominciato a guadagnare metri e a prendere fiducia, trovando il gol del vantaggio con una magia di Menez al 22'. Da quel momento in poi, i ragazzi di Inzaghi hanno gestito bene il possesso del pallone, andando vicini al raddoppio in un paio di occasioni. Il Cagliari si è rivisto solo nel finale, ma ha creato davvero troppo poco per impensierire la porta di Diego Lopez
21:33 Finisce il primo tempo! Il Milan conduce per una rete a zero sul Cagliari, grazie alla 14ma rete stagionale di Jeremy Menez!
45'+2
Ammonito Gonzalez, che trattiene vistosamente Antonelli, bravo a superarlo con una finta
45'+1 Tagliavento concede due minuti di recupero. Il primo se n'è già andato
45' Il Cagliari prova a premere in questa fase finale della prima frazione, cercando di trovare il pareggio prim dell'intervallo
43' PERICOLO PER DIEGO LOPEZ! Farias mette al centro, dove c'è il taglio di M'Poku, che però non arriva sul pallone, così come Sau
43' Grande sventagliata di De Jong, Abate non arriva per un soffio sul pallone
42' Possesso prolungato del Milan, ma i ragazzi di Inzaghi non rischiano la verticalizzazione e non riescono a trovare sbocchi per servire Destro
40' Funziona bene l'asse di destra, con Abate e Honda davvero imprendibili per i difensori. Il terzino, soprattutto, non viene seguito mai da M'Poku e gode di grande libertà
39' Conclusione velenosa di Avelar! Il terzino cerca il sinistro incrociato, Diego Lopez si distende, la sfera termina sul fondo
37' Duetto fantastico tra Menez e Honda sulla destra; il francese appoggia su Poli, che potrebbe servire Abate sulla destra, ma preferisce un'improbabile imbucata centrale per Destro
36' Honda serve Antonelli sulla sinistra, appoggio all'altezza del dischetto per Poli, che non trova l'impatto con il pallone. Il Cagliari sembra in bambola
36' Azione nata da una buona giocata di Honda su Avelar. Il giapponese però si è incaratato appena al limite dell'area
35' VAN GINKEL! Gran tiro dell'olandese, ben servito da Menez. Conclusione alta di poco sulla traversa, Brkic aveva deviato ma Tagliavento non ha concesso il corner
34' Il Cagliari porta sempre tanti uomini nell'area rossonera, ma probabilmente ha bisogno di un attaccante più fisico
33' Pessima esecuzione rasoterra di Honda, conclusione molto lontana rispetto al palo destro
32'
Crisetig è il primo ammonito del match. Il centrocampista ferma Menez al limite dell'area con un intervento irregolare
31' Menez perde un brutto pallone a centrocampo, permettendo al Cagliari di costruire un'altra azione sulla sinistra. Solito cross di Avelar, Antonelli appoggia facile su Diego Lopez
30' Sau prova a servire M'Poku in profondità, ma il passaggio è troppo centrale. De Jong chiude facilmente sull'attaccante avversario
29' Menez e Honda sembrano particolarmente ispirati e molto attivi su tutto il fronte offensivo, oltre che utili in fase di ripiegamento
28' Diego Lopez esce e anticipa Ceppitelli, sul cross dalla sinistra di Avelar
27' Il Cagliari guadagna un calcio d'angolo, mentre Poli rimane a terra all'interno dell'area di rigore rossonera, dopo uno scontro con Avelar
25' ANTONELLI!! Grandissima occasione per il raddoppio del Milan! Cambio di gioco straordinario di Honda per il terzino, che entra in area e tira a botta sicura, ma la sua conclusione viene ribattuta da Donsah!
25' Honda stende M'Poku, lanciato sulla corsia sinistra. Il Cagliari prova a ripartire, ma la squadra di Zeman sembra aver accusato il colpo
23' Mexes prova la sforbiciata! Honda crossa dalla destra, il difensore si coordina (e non è una novità per lui), ma trova la deviazione di un difensore
22' Poli arriva al limite dell'area e scarica su Menez sul lato sinistro. Il francese si porta la palla sul destro e conclude a giro sul secondo palo, sorprendendo Brkic, che si butta in ritardo
22'
JEREMY MENEZ!! MILAN IN VANTAGGIO!!! CAPOLAVORO DI MENEZ!!
20' Poli recupera palla a centrocampo e serve Destro in profondità. L'ex attaccante della Roma però si ritrova solo contro tre difensori e perde palla. Nessun compagno di squadra lo ha accompagnato
20' L'attaccante sardo si rialza e sembra essere in grado di proseguire la partita, anche se è molto dolorante
19' Sau rimane a terra, toccandosi la coscia destra. Sembra un problema serio per l'attaccante
18' Sempre troppo lenta la manovra dei rossoneri, che quando cercano la verticalizzazione sono spesso imprecisi
17' Cross basso di Abate, Ceppitelli arriva in anticipo su Destro e spazza in fallo laterale. Il Milan adesso sembra aver trovato una buona continuità
16' Honda va via con una finta ad Avelar, che può solo stenderlo. Calcio di punizione, Tagliavento grazia il terzino ospite
15' Il Milan rischia di subire la veloce ripartenza del Cagliari. Per fortuna dei rossoneri, Sau sbaglia il filtrante per M'Poku e Farias
14' DESTRO! Stacco imperioso del centravanti rossonero sul cross di Honda, Ceppitelli devia in angolo
14' Abate scende sulla sua corsia di competenza e conquista il secondo corner del match
13' Soliti problemi in fase di impostazione per il Milan. Poco movimento di centrocampisti e attaccanti, Paletta cerca il lancio lungo per Honda, fuori misura e facile preda per Brkic
12' Azione insistita di Farias sulla destra: prima cerca il cross per Sau, anticipato da Paletta, poi è bravo De Jong a chiudere e a far rimpallare sull'attaccante avversario
11' Mexes prima sbaglia l'appoggio per Menez, poi scivola, lasciando un'autostrada davanti a M'Poku, che però non ne approfitta
10' Corner sprecato malamente dal Milan: il traversone di Menez dalla sinistra è troppo lungo per tutti e si spegne sul fondo
9' Mexes lancia Antonelli sulla sinistra, cross dell'ex terzino del Genoa e chiusura di Gonzalez in corner! Si vede anche il Milan!
8' Van Ginkel prova a prendere in mano le redini del centrocampo. Il centrocampista olandese guadagna una rimessa in zona offensiva
7' Possesso costantemente in mano ai giocatori ospiti. Il Milan fa fatica a recuperare il pallone e finora ha superato raramente la trequarti offensiva
6' Ottimo inizio della sqiuadra di Zeman, il Milan sembra già in grande difficoltà sui movimenti delle mezzali e degli attaccanti del Cagliari
5' SAU! Cagliari vicino al vantaggio! Gran lancio di Crisetig per Avelar, che mette sul primo palo, dove Sau è libero di controllare e calciare, ma non trova la porta!
4' Honda riceve spalle alla porta all'interno della metà campo del Milan. Su di lui c'è la pressione di Avelar
3' Subito alto il pressing del Cagliari, con i tre attaccanti molto aggressivi sui portatori rossoneri
2' Duro intervento di Abate su Crisetig. M'Poku tenta la conclusione sul calcio di punizione battuto corto a sorpresa, tiro potente ma impreciso, che si spegne a lato rispetto al palo destro
1' Comincia il match! Il primo pallone è per il Cagliari, che attacca in maglia bianca da sinistra a destra
20:41 Le due squadre stanno per effettuare il loro ingresso sul terreno di gioco del Meazza. Tra pochi minuti comincerà Milan-Cagliari, in uno stadio semi-deserto e silente
20:38 L'arbitro del match sarà il signor Paolo Tagliavento di Terni, coadiuvato dagli assistenti Costanzo e Vivenzi, dagli addizionali Cervellera e Di Paolo e dal quarto uomo Cariolato. All'andata finì 1-1: al gol di Ibarbo rispose Bonaventura
20:30 Zdenek Zeman deve invece rinunciare solo allo squalificato Balzano, mentre rientrano Ekdal e Donsah, titolari a centrocampo insieme a Crisetig. Anche Gonzalez ha recuperato dal suo infortunio e partirà dal primo minuto. Il boemo conferma il solito 4-3-3, con Gonzalez e Avelar terzini e il tridente formato da Sau, Farias e M'Poku
20:23 La lista degli indisponibili per Filippo Inzaghi è come sempre lunghissima: Zapata, De Sciglio, El Shaarawy, Agazzi, Armero, Zaccardo, Rami e Montolivo sono tutti fuori per infortunio. Rispetto alla trasferta di Firenze, ci sono solo due cambi: De Jong riprende il suo posto davanti alla difesa, spedendo Essien in panchina, mentre Bonaventura non ce la fa e viene rimpiazzato da Poli. Menez e Honda (ancora una volta preferito a Cerci) supporteranno Mattia Destro in avanti
20:17 La sfida potrebbe giocarsi in un clima surreale, dopo il comunicato emesso ieri dai tifosi del Diavolo, che invitano tutti i possessori di biglietto a restare fuori dallo Stadio o a non sostenere la propria squadra in caso di ingresso. Nella Curva Sud, completamente vuota, campeggiano degli striscioni, con le scritte "Game Over" e "Insert Coin & #SaveAcMilan"
20:13 Partita delicata per entrambe le squadre. Dall'inizio del 2015, il Milan è riuscito a conquistare i tre punti solo con Parma e Cesena, le ultime due della classe. I rossoneri chiederanno strada a San Siro al Cagliari di Zeman, terzultimo e alla disperata ricerca di un'affermazione, forse più della squadra di Inzaghi. I sardi hanno vinto appena due partite negli ultimi cinque mesi di campionato (quattro in totale), e come il Milan stanno vivendo un momento decisamente infelice sul piano delle prestazioni e dei risultati
20:05 Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Milan-Cagliari, secondo anticipo della 28ma giornata della Serie A Tim 2014-15