Serie A TIM (2015-2016)

Milan
0-0
Atalanta
22:42 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori, e arrivederci ai prossimi live TMW
22:41 Si interrompe la striscia di vittorie del Milan, che riesce a mantenere la porta inviolata per la seconda volta in stagione. Nei rossoneri ha pesato l'assenza di Bertolacci e Bonaventura. Grandi problemi in fase di impostazioni per i rossoneri
22:40 FINALE A SAN SIRO! L'Atalanta mette paura al Milan e sfiora l'impresa nel secondo anticipo di giornata! Finisce 0-0, ma grande prestazione degli orobici!
90'+4 Bellini, nel tentativo di salvare su Cerci, è finito contro il palo. Si allunga il recupero
90'+3 CERCI! Grande occasione in contropiede per il Milan! Poli ritarda il passaggio in profondità per il compagno di squadra che, beccato in posizione di offside, salta Sportiello e deposita sul fondo!
90'+3 Chiusura di Romagnoli su Denis. L'Atalanta continua a giocare palla a terra cercando lo spiraglio giusto anche nei minuti di recupero
90'+2 ANTONELLI! Il terzino colpisce di testa quasi senza accorgersi dell'impatto con il pallone! La sfera termina alta sulla traversa
90'+1 Giacomelli ha concesso quattro minuti di recupero
90'+1
Ultimo cambio per Reja: Denis entra al posto di Pinilla
90' Ultimo minuto di gioco, il Milan è in possesso della palla ma lancia lungo alla ricerca di Luiz Adriano. Manca lucidità e qualità nelle giocate
89'
Ammonito anche Carmona, che ferma Honda lanciato in campo scoperto
88' Giacomelli allontana Mihajlovic dopo le ultime proteste
87' Luiz Adriano va in pressing su tutti gli avversari, ma al brasiliano viene fischiato un fallo su Raimondi che fa infuriare Mihajlovic
86' Partita apertissima a ogni risultato, l'Atalanta insiste e conquista un calcio d'angolo. Ripresa straordinaria dei ragazzi di Reja
85' Punizione di Gomez dalla trequarti, troppo lunga per tutti. La sfera si spegne sul fondo, riparte il Milan
84' Errore di Cerci, che non riesce a servire al centro dell'area Poli e Bacca, favorendo la presa di Sportiello. Il pubblico del Meazza sembra non gradire l'imprecisione dei giocatori di Mihajlovic
84'
Ammonito Bacca per proteste. Il colombiano reclamava un fallo su Cerci
83' GOMEZ spreca un'occasione clamorosa, sbagliando il passaggio per Moralez. Antonelli, posizionato in mezzo ai due, riesce a intercettare il suggerimento
82' Meno di dieci minuti al termine. Ancora 0-0 tra Milan e Atalanta, ma ripresa molto più divertente della prima frazione, per merito soprattutto dei bergamaschi
80' L'Atalanta continua a fare la partita, ma questa occasione potrebbe dare linfa al Milan e mettere in po' di paura alla difesa orobica
79' CIGARINI SALVA SULLA LINEA! Angolo di Cerci dalla destra, Luiz Adriano svetta più in alto di tutti e indirizza la sfera nell'angolo lontano, ma Cigarini salva sulla linea!
79' Angolo per il Milan, che si affaccia in area atalantina dopo un secondo tempo di grande sofferenza
78' Regge bene fisicamente il Milan, ma i rossoneri sono costretti sempre a rincorrere gli avversari e costantemente in affanno
77'
I rossoneri fanno fatica anche a lasciare la loro metà campo. Gomez costringe Calabria al fallo. Giallo anche per lui
76' Rilancio sbagliato di Donnarumma, che scatena la velocità di Gomez. Romagnoli e Mexes chiudono benissimo
74' Dominio assoluto dell'Atalanta, mentre il Milan sembra capirci davvero poco e non riesce a mantenere la gestione del pallone. Gravi e inattese difficoltà per i rossoneri
73' Gomez! Moralez serve il connazionale, Mexes svirgola e Moralez tenta la conclusione da posizione defilata. Senza problemi Donnarumma
73'
Ultimo cambio per il Milan: esce uno stremato Niang, entra Honda
71'
Seconda sostituzione per gli orobici: Grassi viene sostituito da Carmona
70' Grandissima partita della giovanissima mezzala, presente in entrambe le fasi e sempre incisivo
69' GRASSI! Stavolta è il centrocampista atalantino ad avere l'occasione per il vantaggio, ma Donnarumma dice no alla conclusione centrale scagliata dal dischetto del rigore!
68' Bacca prova a ingaggiare un duello contro i due centrali difensivi, ma perde l'ultimo rimpallo, che favorisce l'uscita di Sportiello
68' Malissimo il Milan in fase di costruzione della manovra. La squadra di Mihajlovic non riesce a mantenere il possesso e presta il fianco alle ripartenze ospiti troppo facilmente
67' Cerci va via a Gomez, poi serve Bacca in profondità, sbagliando la misura del passaggio. L'ex Torino aveva cominciato bene il match, poi si è spento gradualmente
66' Per quanto prodotto, l'Atalanta meriterebbe sicuramente il vantaggio. Milan in totale balia degli avversari e mai pericoloso in questa prima metà di ripresa
65' DE ROON! Altra occasione per gli ospiti! Moralez serve l'olandese all'altezza del dischetto, la conclusione termina sul fondo sfiorando il palo destro!
64' Grassi serve Moralez con un pregevole tocco, l'argentino batte a rete cercando il primo palo, ma Donnarumma è ancora strepitoso!
64'
Mihajlovic manda in campo Luiz Adriano al posto di Kucka
63' DONNARUMMA! Miracolo del portiere sul colpo di testa di Cigarini, che con un grandissimo inserimento aveva bruciato i difensori sul cross di Moralez effettuato dalla destra!
62' Il Milan reclama un calcio d'angolo, perché Raimondi si era trascinato la sfera completamente sul fondo. Giacomelli fa correre
61' DE ROON! Conclusione dai 25 metri del centrocampista olandese, ben servito da Moralez. La palla sorvola la traversa
60' Soffre la squadra di Mihajlovic, soprattutto sulle corsie esterne. Pochi palloni anche per Bacca, che potrebbe lasciare il posto a Luiz Adriano
59'
MEXES! Grande intervento in scivolata del centrale francese, che ferma una conclusione di Moralez! Lo stesso Mexes viene ammonito per proteste
58' Lunghissima palla di Toloi per Grassi. Antonelli controlla e fa scorrere sul fondo. Donnarumma rimette in gioco, il Milan non riesce a riorganizzarsi
57' L'intervento di Calabria sembra essere sul pallone. Il terzino del Milan va ad abbattere successivamente Gomez
56'
Davvero una bellissima Atalanta. Gomez ammonito per simulazione, episodio dubbio in area rossonera
55' MORALEZ! L'esterno offensivo riceve al limite dell'area, in posizione centrale, ma conclude fuori! Due sanguinose palle perse dal Milan negli ultimi minuti, l'Atalanta prende coraggio!
54' PINILLA! Moralez serve l'attaccante cileno alle spalle di Romagnoli, ma il tiro di Pinilla non centra la porta!
54' PALETTA! Clamoroso errore dell'ex difensore del Parma e del Milan, che non c'entra la porta da due passi! Ravvisato un fuorigioco però
53' Fallo di Kucka su Bellini, punizione da posizione pericolosa per la squadra di Reja, che resta in zona offensiva
52' E' sempre Niang il più pericoloso del Milan. Ottima prestazione finora per l'attaccante francese, che sta mettendo in grande apprensione al difesa ospite
51' NIANG! Azione tutta in velocità dei rossoneri, che con tre tocchi trovano il francese sulla corsia sinistra. Niang si accentra e cerca il destro a giro, troppo centrale per impensierire Sportiello
50' SPORTIELLO! Miracolo del portiere dell'Atalanta sul colpo di testa ravvicinato di Bacca, ma il colombiano era in fuorigioco prontamente ravvisato!
49' Niang esce dal campo un po' zoppicante. L'attaccante francese può comunque rientrare un campo
48'
Intervento molto scomposto di Pinilla su Niang. Fallo netto e giallo inevitabile
47' Aggressivi i rossoneri fin dalle prime fasi. Montolivo guadagna una punizione sulla trequarti
46'
Comincia la ripresa! Il primo possesso è del Milan, che ha cambiato De Sciglio con Calabria
21:48 Tutto pronto per l'inizio della ripresa. Si prepara un cambio per il Milan
21:37 Si avverte l'assenza di due elementi imprescindibili come Bonaventura e Bertolacci. La manovra del Milan è sembrata molto lenta e prevedibile, sicuramente un passo indietro rispetto alle ultime prestazioni
21:36 SQUADRE AL RIPOSO! Al termine di un primo tempo avaro di emozioni, Milan e Atalanta sono ancora sullo 0-0. La squadra di Reja ha controllato senza particolari problemi gli sterili assalti rossoneri
45'+1 Il Milan prova a creare un'ultima occasione prima dell'intervallo, ma l'Atalanta esce bene e non concede spazi
45' Ci sarà un minuto di recupero
44' Molto bene l'Atalanta, che non butta mai via un pallone e riesce sempre ad affacciarsi pericolosamente nella metà campo del Milan
43' Niang a terra in area dopo un contrasto con Toloi. Buona occasione per il Milan, che non riesce a concludere quando si crea un minimo spazio
42'
Buona chisura di De Sciglio, che riparte e prende il fallo tattico di Cigarini. Giallo per il regista orobico
40' Poco lucido il Milan, si avverte l'assenza di due elementi fondamentali in fase di impostazione come Bonaventura e Bertolacci
39' Azione del Milan nata da un errore di Pinilla, che ha sbagliato totalmente il cambio di gioco per Stendardo
38' NIANG! Il francese vince il duello fisico con Stendardo, rientra sul destro e tira in porta. Sportiello non trattiene una conclusione non irresistibile, ma riesce a bloccare in un secondo momento
37' Errore in disimpegno di Paletta, Montolivo lancia subito Cerci in profondità ma è lo stesso ex Parma a chiudere e a far ripartire i suoi
36' I neroazzurri si chiudono molto bene e non concedono varchi al tridente rossonero, che non riesce a rendersi pericoloso
35' Donnarumma! Bravissimo il portiere rossonero in due occasioni! Prima respinge con i pugni la punizione di Gomez, poi blocca a terra un cross basso dello stesso Papu
34' I giocatori dell'Atalanta circondano Giacomelli per chiedere l'espulsione del terzino rossonero, un po' addormentato nella circostanza
33' Aggredisce l'Atalanta, Pinilla ruba palla a De Sciglio, che commette fallo sul cileno, rischiando il secondo giallo
33' BELLINI! Il terzino dell'Atalanta raccoglie la sfera al limite dell'area dopo il corner battuto dalla destra, ma manca la porta di Donnarumma!
32' Traversone insidioso di Gomez dalla sinistra, Antonelli anticipa Moralez sul secondo palo e mette in corner
31' Superata la mezzora di gioco, è ancora 0-0 a San Siro tra Milan e Atalanta. Non decolla il match, soprattutto sul piano delle occasioni da rete, ma resta acceso e aperto
30' Bacca conquista un angolo sulla pressione di due avversari. Buon lavoro dell'attaccante colombiano
29' Niang prova la giocata sulla linea laterale, ma il preziosismo è eccessivo e viene fermato. Percussione sulla destra di Antonelli, ma il terzino perde l'ultimo dei tre rimpalli e regala rimessa dal fondo a Sportiello
28' Altra buona chiusura di Kucka, stavolta su Gomez. Lo slovacco riesce sempre a vincere i contrasti con i "leggeri" avversari
27' Era una buona occasione per il Milan, perché sia lo slovacco che Cerci erano liberi dall'altra parte del campo. Troppa forza nel passaggio di Niang
26' Buona percussione di Niang, immarcabile per la difesa orobica. Grassi e Raimondi non riescono a fermarlo, il francese cerca un suggerimento per Kucka, troppo lungo
25'
Primo giallo del match, lo subisce De Sciglio, che ferma un po' troppo bruscamente Cigarini
24' Montolivo, di prima intenzione, cerca di innescare la velocità di Bacca. Paletta chiude
22' Dopo un inizio difficile, il Milan ha preso il comando delle operazioni e sta alzando i ritmi in cerca della rete del vantaggio. Bene Niang, cresce anche Cerci
21' BACCA! MILAN VICINO AL VANTAGGIO! Il colombiano si libera sul lato sinistro dell'area, rientra sul destro ma non riesce a concludere verso la porta perché murato dalla difesa!
21' Grande giocata di Niang, che protegge palla spalle alla porta, si gira e si libera di Raimondi. Il terzino dell'Atalanta è costretto al fallo
20'
Al posto del terzino senegalese entra lo storico capitano Bellini
19'
Problema muscolare per Dramé, che chiede il cambio
18' Mischia in area atalantina sul corner battuto da Cerci. Niang e Montolivo non riescono a concludere
17' Tre giocatori chiudono Cerci, che però riesce a guadagnare il calcio d'angolo
16' Qualche incertezza per Romagnoli, poco attento nella lettura di alcune situazioni. Il difensore classe '95 regala una rimessa in zona offensiva a Moralez
15' Apertura splendida di Niang per Cerci, che elude la marcatura di Dramé con il controllo, arriva sul fondo e mette dentro, dove Paletta anticipa Bacca
14' Inizio difficile per il Milan. Niang e Cerci vengono raddoppiati sempre e non riescono a velocizzare la manovra e a creare superiorità
13' Niang vince un rimpallo e fa correre Antonelli sulla corsia sinistra. Toloi scala per coprire la zona lasciata libera da Raimondi e chiude in fallo laterale
12' Il Milan cerca di sollecitare più spesso Cerci e Montolivo, i due elementi in grado di creare pericoli alla difesa orobica con le loro giocate
11' Altra palla persa da Cerci dopo un buon break di Kucka, bravo a chiudere su Cigarini in area di rigore. Il centrocampista dell'Atalanta reclama il penalty, ma è lui a cercare il contatto
10' Avanza con personalità la formazione ospite, che dimostra di non aver paura degli avversari e imposta sempre con grande qualità
9' Qualche errore di troppo in fase di impostazione per la squadra di Mihajlovic, che risente delle assenze di Bertolacci e Bonaventura, elementi di qualità
8' Kucka arriva sul fondo sulla corsia destra, ma il cross al centro è troppo forte e termina in fallo laterale sul lato opposto
7' Pinilla va via sulla corsia destra e mette al centro, dove Gomez non arriva per questione di centimetri. Errore di Montolivo a centrocampo
6' Gomez serve Cigarini, che cambia gioco cercando la profondità di Moralez. Donnarumma è bao in uscita a bloccare
5' Cerci punta Dramé ma viene fermato dal terzino senegalese. Gomez mette al centro dalla destra, Mexes spazza in fallo laterale
4' Guizzo di Niang su Raimondi, ma il francese non riesce a mantenere in campo la sfera. Ritmi molto alti, le due squadre si affrontano a viso aperto
3' Punizione elaborata da parte dei padroni di casa, l'Atalanta esce bene dalla sua area e Grassi subisce fallo da Niang
2' Niang subito molto attivo. Il francese duetta con Bacca e subisce fallo da Grassi. Punizione per il Milan dalla trequarti centrale
1' Comincia la partita! Il primo possesso è gestito dai rossoneri, che attaccano da sinistra verso destra in questa prima frazione
20:40 Tutto pronto per l'ingresso in campo delle due formazioni. Tra qualche minuto comincerà Milan-Atalanta!
20:38 Sarà il confronto numero 55 tra le due squadre a San Siro, dove il Milan fino a oggi ha conquistato ben 12 dei suoi 19 punti: il bilancio vede i rossoneri in netto vantaggio con 28 successi, a fronte di 17 pareggi e nove successi atalantini. L'arbitro della sfida sarà il signor Piero Giacomelli della sezione di Trieste, coadiuvato dagli assistenti Preti e Fiorito, dal quarto uomo Alassio e dagli addizionali Di Bello e Baracani.
20:32 Nessuna assenza di rilievo per Reja, che schiera i suoi con il classico 4-3-3. Davanti a Sportiello giocheranno Raimondi, Toloi, Paletta e Dramé. A centrocampo, con De Roon inamovibile, giocano Grassi e Cigarini. In avanti imperverserà il tridente formato da Moralez, Pinilla e Gomez.
20:25 Assenze pesanti per Sinisa Mihajlovic, che deve rinunciare a Menez, Abate, Balotelli, Alex, Bertolacci e Diego Lopez, oltre allo squalificato Bonaventura. Scelte quasi obbligate per il tecnico serbo, che schiera ancora una volta Donnarumma tra i pali. In difesa ci saranno De Sciglio, Mexes, Romagnoli e Antonelli; in mezzo Montolivo vince il ballottaggio con De Jong e agirà con Poli e Kucka, mentre in avanti ci sarà spazio il tridente formato da Cerci, Bacca e Niang.
20:17 A caccia del poker. Il Milan di Sinisa Mihajlovic si prepara a sfidare l'ottima Atalanta di Edy Reja nel secondo anticipo della dodicesima giornata della Serie A, con l'obiettivo di cogliere la quarta affermazione consecutiva. Un traguardo che i rossoneri non raggiungono dai tempi di Clarence Seedorf (allora riuscirono a infilare cinque vittorie di fila) e che darebbe linfa alle ambizioni di una squadra apparsa in netta crescita nelle ultime settimane, al di là dei risultati positivi. Sconfiggere l'Atalanta non sarà per niente semplice: gli orobici hanno appena due punti in meno dei milanesi in classifica e hanno dato filo da torcere a chiunque, sebbene le ultime tre trasferte abbiano portato altrettante sconfitte e zero reti all'attivo, contro le otto subite.
20:10 Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Milan-Atalanta, secondo anticipo del dodicesimo turno della Serie A 2015-16!