2-0
Atalanta
26' Musso(A)
87' Messias

22:41 È tutto dallo stadio Giuseppe Meazza di Milano, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:40 FISCHIO FINALE! Milan batte Atalanta 2-0. Risultato sbloccato nel primo tempo da un autogol di Musso e rossoneri che la chiudono nel finale con Messias. La squadra di Pioli raggiunge l’Inter a quota 47, mentre la Dea resta a 41.
90'+3 Muriel serve in area Hojlund, chiuso bene da Theo Hernandez che fa intervenire comodamente Maignan.
90'+1
AMMONITO KRUNIC: intervento a fermare Boga, con giallo e punizione per la Dea. Saranno 4 i minuti di recupero.
90'
NUOVO CAMBIO DI PIOLI: fuori Messias, dentro Saelemaekers.
89'
CAMBIO NEL MILAN: esce Leao, sostituito da Rebic.
88' Palla geniale di Leao per Messias, che si presenta davanti a Musso e lo beffa con un delizioso scavetto.
87'
MESSIAS!!!!!!!!!! RADDOPPIO DEL MILAN!!!!!!!!!!!!
86'
ALTRA SOSTITUZIONE IN CASA BERGAMASCA: Palomino per Scalvini.
85'
ALTRO CAMBIO PER LA DEA: Vorlicky al posto di Koopmeiners.
84'
CAMBIO NELL'ATALANTA: Ruggeri rileva Zappacosta.
83' Leao serve in area Ibrahimovic, anticipato da un difensore atalantino un istante prima del possibile colpo di testa.
81' Mancano meno di 10 minuti dalla fine: il Milan sembra in controllo, ma il risultato è ancora in bilico.
79' De Ketelaere entra in area da sinistra, ma viene chiuso senza troppi affanni da un paio di avversari.
77' Siamo ormai alla fase finale della gara, con l'Atalanta che attacca a testa bassa e il Milan che prova a pungere nelle ripartenze.
75'
ALTRA SOSTITUZIONE DI PIOLI: De Ketelaere rileva Brahim Diaz.
74'
CAMBIO NEL MILAN: esce Giroud, torna in campo Ibrahimovic.
73' Muriel tenta il cross dal settore destro, guadagnando un prezioso calcio d'angolo.
71' MESSIAS! CHE ERRORE! Leao in area serve l'ex Crotone che, a due passi da Musso, calcia incredibilmente alto.
70' Tonali entra in area da sinistra e mette in mezzo per Leao, che non riesce a calciare soprattutto per la chiusura di Maehle.
69'
CAMBIO NELL'ATALANTA: Muriel rileva Lookman.
68' Boga serve al limite dell'area Lookman, murato al momento del tiro da un ottimo intervento di Tomori.
66'
AMMONITO THIAW: intervento su Maehle, con giallo e punizione in zona offensiva per la Dea.
65' Messias arriva al limite dell'area e tenta la conclusione, ma una deviazione atalantina favorisce la parata di Musso.
64' Azione interessante dell'Atalanta, con Zappacosta che controlla male un pallone arrivato da Toloi e che poi finisce in fallo laterale.
63'
CAMBIO NELL'ATALANTA: dentro Boga, che sostituisce Ederson.
62' Angolo per il Milan battuto da Theo Hernandez, sponda di testa di Leao e palla deviata in angolo da Maehle.
61' LEAO! Il portoghese entra in area da sinistra e prova il destro a giro, con respinta di Musso.
60' Giroud viene servito in area e, a tu per tu con Musso, viene murato dal portiere avversario. Sarebbe stato comunque fuorigioco del francese.
59' KOOPMEINERS! conclusione da fuori area su passaggio di Lookman e respinta di Tonali.
57' Giroud in area va via a Toloi, ma al momento del tiro viene chiuso in modo provvidenziale da Ederson.
56' Brahim Diaz ingaggia un duello sulla destra con Scalvini, ma è sfortunato nel rimpallo e non riesce ad evitare il corner.
54' Questi minuti non sono certo all'insegna della qualità, esattamente come i primi della gara.
52' Koopmeiners calcia la punizione direttamente verso la porta, ma la palla si spegne sul fondo.
51' Gara intensa fin dai primi minuti anche nella ripresa, con il Milan per il momento più sulla difensiva.
49' Scalvini lancia in profondità Hojlund, ben contenuto da Thiaw che favorisce l'intervento di Maignan.
48' L'Atalanta sembra aver approcciato meglio rispetto al primo tempo, ma il Milan dal canto suo non si scompone.
46' INIZIA LA RIPRESA!
21:33 Termina il primo tempo di Milan-Atalanta, con il punteggio di 1-0. Decide fin qui l'autogol di Musso, su gran tiro da fuori di Theo Hernandez.
45'+1 Hojlund serve in area un pallone interessante, che però si rivela impreciso per Koopmeiners e finisce fuori.
45' Concesso un minuto di recupero.
44' Theo Hernandez da sinistra mette in mezzo per Giroud, che nel tentativo di intervenire sul pallone commette fallo su Musso.
43' Siamo nei minuti finali del primo tempo: Milan meritatamente avanti 1-0, Atalanta poco lucida.
41' Lancio in area per Tonali, che però non riesce ad arrivare su tale pallone che finisce sul fondo.
40' Leao mette in mezzo un pallone, con Scalvini che di testa anticipa Musso e lo manda in angolo.
39' Zappacosta riceve palla sulla destra in zona offensiva, ma non riesce a crossare prima che la palla termini sul fondo.
37' LEAO! Contropiede del Milan con Diaz che serve in area Leao, che col destro calcia alto da buona posizione.
36' Pallone velenoso nell'area dell'Atalanta, che Koopmeiners riesce a spazzare via prima che arrivi un avversario.
34' Lookman viene servito spalle alla porta, ma il Milan lo chiude con grande determinazione e prova a ripartire.
32' Lookman serve Ederson, che cade a contatto con Krunic appena dentro l'area ma l'arbitro lascia correre.
31' Per il momento, l'Atalanta fatica a reagire dopo il gol proponendosi poco e male in avanti.
29'
GIALLO ANCHE PER LEAO: il portoghese chiede il rosso per Toloi con troppa veemenza e viene ammonito per proteste.
28'
AMMONITO TOLOI: fallo di mano del difensore, per fermare una ripartenza del Milan.
27' Su cross dalla destra, Giroud effettua una sponda di testa per Theo Hernandez che calcia al volo da fuori area. La sfera va sul palo, poi sulla schiena di Musso e ala fine termina in rete.
26'
MILAN IN VANTAGGIO!!!! AUTOGOL DI MUSSO!!!!!!!!!!!
25' Possibile ripartenza dell'Atalanta, con un pallone un po' timido per Hojlund che infatti viene intercettato da Kalulu.
23' Zappacosta, in area sulla destra, mette in mezzo un pallone deviato da Giroud sui piedi di Lookman che però poi non ha il tempo di calciare prima che la sfera termini sul fondo.
22' In campo regna una certa confusione, con tanti duelli in mezzo al campo senza una manovra ben costruita.
20' Leao riceve palla spalle alla porta e serve Brahim Diaz, chiuso un istante prima del tiro al limite dell'area.
18' Fase vivace del match, con le due squadre che si alternano nel proporsi in avanti senza una vera supremazia di una delle due.
16' Leao riceve palla zona offensiva sulla destra e tenta il traversone, con respinta da parte di Maehle.
14' Maehle avanza sulla sinistra, rientra sul destro e calcia da fuori area ma il tiro è debole per Maignan.
13' Messias va alla conclusione dalla distanza, ma tale tentativo viene fermato sul nascere da una bella chiusura di Ederson.
11' Possibile ripartenza del Milan, fermata da Djimsiti che fa ripartire l'azione da Musso.
10' Zappacosta viene servito in profondità sulla destra ma, un istante prima del cross, viene chiuso in angolo da Tomori.
9' Lookman avanza sulla destra e ingaggia un duello con Tomori, che manda la palla in calcio d'angolo.
7' GIROUD! CHE OCCASIONE! Leao pesca in area il francese che, a due passi da Musso, calcia di prima intenzione alto sopra la traversa.
6' Koopmeiners ruba palla a Tonali e sta per dare il via a una ripartenza, ma l'arbitro giudica falloso l'intervento dell'olandese.
5' Punizione affidata a Tonali, che calcia alto sopra la traversa.
3' Theo Hernandez viene messo giù da Toloi al limite dell'area, guadagnando un invitante punizione.
2' De Roon rimette in area un pallone sugli sviluppi di una punizione, ma la sfera viene bloccata da Maignan.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:40 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Maurizio Mariani della sezione di Aprilia.
20:35 Nel prossimo weekend andrà in scena la 25^ giornata di Serie A, con il Milan atteso dalla difficile trasferta di Firenze mentre l’Atalanta impegnata in casa contro l’Udinese.
20:30 I principali bomber di questa sfida sono rossoneri. Svettano su tutti Gunnar Nordahl con 14 gol e Marco Van Basten, secondo a quota 9. Completa il podio un giocatore che ha vestito entrambe le maglie tra la fine degli anni ’40 e gli anni ’50 ovvero Jorgen Leschly Sorensen (con 8 centri).
20:25 Da quando Gasperini siede sulla panchina dell’Atalanta, nella San Siro rossonera ha conquistato 2 vittorie e 3 pareggi in 6 sfide. L’ultima in ordine cronologico coincide con l’unica sconfitta, per 2-0 con reti di Leao e Theo Hernandez.
20:20 Atalanta altalenante nell’ultimo periodo, con i successi contro Lazio e Sampdoria a cui hanno fatto da contraltare le sconfitte subite per mano di Sassuolo e Lecce. I nerazzurri hanno comunque 41 punti e sono in corsa per la zona Champions.
20:15 Milan in ripresa, dopo un inizio di 2023 da incubo. I rossoneri, infatti, hanno vinto le ultime 3 partite e tutte pe 1-0, in campionato contro Torino e Monza e soprattutto in Champions League contro il Tottenham nell’andata degli ottavi di finale.
20:10 Gasperini risponde con il 3-4-1-2 con Toloi, Scalvini e Djimsiti davanti a Musso. De Roon e Koopmeiners in mezzo al campo, con ai lati Zappacosta e Maehle. Tra le linee Ederson, alle spalle di Lookman e Hojlund.
20:05 Pioli schiera i suoi con il 3-4-2-1, con Diaz e Leao a supporto di Giroud. Torna Maignan tra i pali, protetto da una difesa con Kalulu, Thiaw e Tomori. In mediana spazio a Messias, Krunic, Tonali e Theo Hernandez.
20:00 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Milan-Atalanta: match valido per la 24^ giornata di Serie A.