0-2
Arsenal
  Mkhitaryan 15'
Ramsey 45' +4
21:00 È tutto per il match tra Milan ed Arsenal. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
20:59 Sarà molto difficile per il Milan passare il turno, anche perché servirà vincere all'Emirates con tre gol di scarto.
20:58 L'Arsenal espugna San Siro con un comodo 2-0. Si decide tutto nel primo tempo: al 15' Mkhitaryan sblocca il match, nel finale di primo tempo Ramsey trova il raddoppio.
90'+6 Finisce il match, l'Arsenal trionfa 2-0!!!
90'+3 Suso prova il cross sul secondo palo, pallone che termina direttamente sul fondo.
90'+2 I rossoneri provano a gestire il possesso palla in fase offensiva.
90'+1 Saranno cinque i minuti di recupero in questo secondo tempo.
90' Ultimo giro di lancette a San Siro, tra poco capiremo quale sarà il recupero.
88' I gunners riconquistano il pallone, gli uomini di Wenger vogliono chiuderla.
88' L'Arsenal fa girare il pallone, il Milan prova a ripartire dopo aver ripreso il pallone.
85'
Ultimo cambio anche in casa Arsenal: Elneny entra al posto di Chambers.
84' Il Milan prova la conclusione con Kalinic, Ospina lo anticipa. I rossoneri rimangono in attacco, ma Bonaventura commette fallo.
81' Dopo uno scambio, il numero 5 prova il cross: Romagnoli tocca, pallone che termina sul fondo.
80' Bonaventura calcia dentro l'area piccola, pallone nuovamente deviato in corner.
80'
Ozil abbandona il campo tra i fischi, Holding entra al suo posto.
79' Altro calcio d'angolo in favore del Milan, i rossoneri premono.
79'
Ultimo cambio in casa Milan: Borini entra al posto di Calabria.
78' Suso si inventa una conclusione assurda: il numero 8, quasi da dentro l'area piccola, calcia fortissimo. Pallone direttamente sul fondo.
76' Bel cross di Rodriguez in area, molto teso: Ospina esce e blocca la sfera.
74' I rossoneri provano a far girare la sfera, ma i gunners riescono a gestire molto bene il pressing.
72' Bonaventura scivola al momento di calciare, pallone sporcato dalla barriera.
72' Calcio di punizione dai 26 metri in posizione centrale per il Milan.
71'
Ramsey alza la gamba in modo pericoloso: cartellino giallo per lui.
71' I rossoneri provano a far girare la sfera, l'Arsenal contiene.
69'
Secondo cambio in casa Milan: André Silva entra al posto di Cutrone.
68' Ricardo Rodriguez calcia, ma il pallone termina direttamente sul fondo.
68' Arriva il settimo corner in favore dei rossoneri, ora la squadra di Gattuso preme.
66' Bonaventura prova l'apertura, ma il suo pallone è troppo lungo. Rimessa in favore dell'Arsenal.
63'
Primo cambio anche in casa Milan: Çalhanoğlu lascia il campo, al suo posto Kalinic.
62'
Primo cambio del match: Maitland-Niles entra al posto di Kolasinac.
61'
Pallone ribattuto più volte, poi Kolasinac chiede il cambio.
61' Calcio d'angolo per il Milan, il sesto in questo match.
60'
Kolasinac commette fallo: cartellino giallo per il numero 31.
59' Ancora Bonaventura dalla distanza: pallone troppo alto, Ospina controlla.
58' L'Arsenal fa girare molto bene il pallone, il Milan prova ad attendere i gunners.
56' Suso si trascina ancora il pallone sul fondo: si riparte da una rimessa in favore di Ospina.
56' Bonaventura entra in area e calcia, pallone deviato in corner.
54' I rossoneri provano ad alzare il ritmo, ma l'Arsenal si difende bene.
52' BONAVENTURA! CHE OCCASIONE! Calabria crossa basso, il numero 5 la gira in porta ma non trova lo specchio!
51' Il Milan sbaglia un altro pallone in avanti: poi Bonaventura calcia dalla distanza, ma Ospina blocca in presa bassa.
49' Welbeck affronta Donnarumma, che esce in ritardo e male: il numero 23 non è fortunato, palla sul fondo.
48' Il Milan alza subito il baricentro: i rossoneri vogliono provare a premere sull'acceleratore.
47' Nessun cambio in questa ripresa, entrambi i tecnici ripropongono i 22 che hanno chiuso il match.
46' Si riparte! L'Arsenal muove il primo pallone della sfida.
20:07 Le squadre stanno rientrando in campo, tra poco il calcio di inizio del secondo tempo.
20:02 Nell'Arsenal gran partita di Ozil, autore di due assist. Male Ospina, troppo impreciso in uscita.
19:58 Nel Milan bene Kessié, ma l'ivoriano sta praticamente reggendo il centrocampo da solo. Da rivedere Calabria, troppo distratto fino a questo momento.
19:56 Primo tempo incredibile a San Siro. Dopo un buon inizio del Milan, Mkhitaryan ha trovato il gol al 15'. Nel finale Ramsey ha trovato il gol del 2-0.
45'+6 Finisce il primo tempo, Milan sotto di due gol.
45'+5 Ozil si inventa un pallone filtrante clamoroso sull'inserimento di Ramsey: il numero 8 mette a sedere Donnarumma, pallone in porta e 2-0!!!
45'+4
AARON RAMSEY!!! L'ARSENAL RADDOPPIA!!!
45'+3 Suso, dopo un paio di dribbling, prova la conclusione dalla distanza. Palla che termina fuori.
45'+2 MKHITARYAN! TRAVERSA DELL'ARSENAL! L'armeno, dalla stessa posizione del gol, calcia in porta! Palla che tocca il montante!
45'+1 Suso parte, ma il pallone impatta sulla barriera. L'Arsenal riparte in contropiede.
45' Calcio di punizione dai 28 metri per il Milan, con il pallone decentrato sulla destra.
44' BONUCCI! MILAN AD UN PASSO DAL PAREGGIO! Il numero 19 anticipa tutti, ma la sua conclusione termina di poco sul fondo!
44' Arriva il quarto tiro dalla bandierina per quanto riguarda il Milan.
43' WELBECK! L'ARSENAL SI DIVORA IL RADDOPPIO! Il numero 23 arriva in velocità davanti a Donnarumma, ma il suo tiro è poco convinto!
42' CHAMBERS! ARSENAL VICINO AL 2-0! Il numero 21 prova la conclusione, Donnarumma si oppone!
41' Ramsey, dopo una serie di rimpalli, prova a ributtare il pallone dentro. Ma la traiettoria termina sul fondo.
40' Calabria spinge la palla in corner: terzo tiro dalla bandierina per gli ospiti.
39' Kessié prolunga un buon pallone, ma la difesa dell'Arsenal controlla.
37' Bonaventura prova un gran cross sul secondo palo, pallone che esce di pochissimo.
37' Pallone spazzato dai gunners, il Milan prova a far circolare la sfera.
36' Pallone sul secondo palo, Xhaka devia la sfera in corner.
35' Calcio di punizione dai 25 metri in favore del Milan, con il pallone spostato sulla sinistra.
35' Buon fallo conquistato da Cutrone sulla propria trequarti.
33' Mustafi prova il lancio, pallone troppo lungo per tutti.
31' Mustafi rimane a terra dopo uno scontro con il proprio portiere. Il numero 20 si rialza.
30' Buon cross di Suso, Ospina esce con i pugni: pallone che arriva a Bonaventura, ma il suo tiro termina sul fondo.
29' Il Milan allontana la sfera, ma l'Arsenal alza il proprio baricentro.
29' I gunners conquistano il secondo calcio d'angolo: Milan in confusione.
27' Çalhanoğlu sbaglia il passaggio per Bonaventura, l'Arsenal riconquista il pallone.
27' Kessié ruba ancora palla, Milan che parte in contropiede.
25' Buon cross dello stesso Calabria, l'Arsenal si difende. Palla ancora in possesso del Milan.
24' Si riprende a giocare, Calabria si rialza nuovamente. Possesso palla in favore del Milan.
23' Gioco ancora fermo, altro trauma al ginocchio destro per il numero 2.
21' Buon cross sul secondo palo di Calabria per Çalhanoğlu, ma il pallone termina direttamente sul fondo.
19' L'esterno destro del Milan rientra in campo, al momento sembra in grado di giocare.
18' Calabria rimane a terra: il numero 2 ha subito un trauma al ginocchio.
17' Il Milan è ancora scosso dopo il gol subito, serve una reazione da parte degli uomini di Gattuso.
16' Ozil, dopo un errore di Biglia, lancia Mkhitaryan: il giocatore armeno rientra e calcia, pallone alle spalle di Donnarumma dopo una deviazione di Bonucci!!!
15'
HENRIKH MKHITARYAN!!! ARSENAL IN VANTAGGIO!!!
13' Çalhanoğlu affronta Ospina in uscita, ma il turco salta il portiere dei gunners trascinandosi il pallone sul fondo.
12' Ritmi altissimi in questi primi minuti di gioco: entrambe le squadre si stanno affrontando a viso aperto.
10' CUTRONE! CHE OCCASIONE PER IL MILAN! Il numero 63 entra in area dopo un'imbucata di Çalhanoğlu e prova il tiro di punta, pallone che termina di poco sul fondo!
10' Mkhitaryan affonda sulla sinistra, Welbeck prova a mettere il piede: la difesa dei rossoneri si chiude.
8' MKHITARYAN! ARSENAL VICINO AL GOL! L'armeno, dopo il suggerimento di Wilshere, prova la conclusione! Palla di poco sul fondo!
8' L'Arsenal prova a gestire il possesso del pallone, cercando di abbassare i ritmi.
6' L'esterno dei londinesi si rialza, a quanto pare il calciatore può riprendere a giocare.
6' Gioco interrotto, Chambers rimane a terra dopo uno scontro di gioco.
4' Buona proiezione offensiva dell'Arsenal, ma Welbeck non aggancia. Ora i gunners provano a far girare il pallone.
3' Bonaventura tocca il pallone, poi Kolasinac allontana in qualche modo. Arsenal in difficoltà.
3' CLAMOROSO! MILAN AD UN PASSO DAL GOL! Cutrone tocca un pallone in mezzo, Xhaka allunga nuovamente in corner!
2' Pallone allontanato dalla difesa, ma Cutrone conquista un altro tiro dalla bandierina.
1' Cutrone prende palla e conquista un buon corner: le torri salgono in area.
1' Si parte! I rossoneri muovono il primo pallone della sfida.
19:01 Un silenzio assordante, poi gli applausi di tutto lo stadio. Tra poco si comincia.
19:00 Un minuto di silenzio prima del match in ricordo di Davide Astori: tanti gli striscioni per ricordare il capitano dei viola.
18:59 Koscielny e Bonucci hanno effettuato il sorteggio: sarà il Milan a battere il calcio di inizio della sfida.
18:57 Le squadre stanno scendendo in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del match.
18:55 Le panchine stanno entrando in campo, tra poco i giocatori arriveranno nel ventre di San Siro.
18:50 Manca pochissimo al calcio di inizio del match. San Siro si sta riempiendo, atmosfera incredibile a pochi minuti dal fischio d'inizio.
18:46 Massimiliano Mirabelli è intervenuto ai microfoni di Sky Sport prima del match: "Se ci sarò io rimarrà Gattuso. Guardiamo anche alle altre cose, come ad esempio l'arrivo di Pepe Reina. Vedremo se ci saranno le condizioni".
18:43 L'ultima doppia sfida è avvenuta nel 2012. Il Milan vinse 4-0 all'andata, inutile il 3-0 nel match di ritorno all'Emirates Stadium.
18:39 Arsène Wenger è intervenuto prima del match ai microfoni di Sky Sport. Ecco le sue parole: "Devi sempre rispettare la tua filosofia, ma devi avere fiducia. Dobbiamo pensare a restare uniti. Dobbiamo dimostrare di saper lottare su ogni pallone".
18:38 Le due squadre si sono affrontate in più occasioni durante gli ottavi di finale: questa sarà la terza sfida in questo punto del tabellone.
18:34 Qualche assenza di troppo in casa Arsenal. Aubameyang non giocherà per via delle norme Uefa, Bellerin, Lacazette e Monreal sono rimasti a Londra per via dei problemi fisici.
18:30 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 19.00. L'arbitro del match sarà il francese Clément Turpin, mentre i due assistenti saranno Danos e Gringore. Quarto uomo Zakrani, Buquet e Rainville saranno i due addizionali.
18:25 Nel 1995 il doppio confronto ha consegnato la Supercoppa: fu il Milan a trionfare a San Siro, grazie alle reti di Boban e Massaro.
18:20 Ben sei i precedenti tra le due compagini, con due vittorie, due pareggi e due sconfitte: un vero e proprio equilibrio.
18:15 Cambio modulo per Arsène Wenger, che schiera il 4-3-2-1. In porta Ospina, Chambers, Mustafi, Koscielny e Kolasinac andranno in difesa. Ramsey, Xhaka e Wilshere saranno i tre di centrocampo, con Mkhitaryan e Ozil dietro a Welbeck.
18:12 Sono state ufficializzate le formazioni: il Milan schiera i titolarissimi, con Donnarumma in porta. Calabria, Bonucci, Romagnoli e Rodriguez vanno in difesa, con Biglia a gestire le operazioni in mezzo al campo. Kessié e Bonaventura andranno a supporto. Suso, Cutrone e Çalhanoğlu saranno i tre attaccanti.
18:08 L'Arsenal arriva da un periodo difficile e una delle quattro sconfitte consecutive delle ultime settimane è stata proprio contro l'Ostersund. Gli uomini di Wenger vogliono assolutamente riscattare la batosta presa nella finale di Carabao Cup.
18:04 Il Milan vuole assolutamente continuare il proprio cammino in Europa. Dopo il primo posto nel girone, gli uomini di Gattuso hanno sconfitto con un complessivo 4-0 il Ludogorets.
18:00 Un match dal sapore di Champions League, una sfida che ricorda notti magiche. Ma ora è arrivato il momento di pensare ad un'altra competizione e arrivare fino in fondo. Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Milan-Arsenal, match valido per l'andata degli ottavi di Europa League.