UEFA Champions League (2013-2014)

Milan
0-0
Ajax
22:39 Finisce qui, il Milan con grandissima sofferenza si qualifica agli ottavi di finale di Champions League pareggiando 0-0 con l'Ajax e con un uomo in meno dopo l'espulsione di Montolivo al 25' del primo tempo.
90'+4 Altro cross in mezzo la palla finisce sul fondo, uno degli ultimi tentativi dell'Ajax
90'+2 Quasi 2o uomini nella metà campo rossonera, c'è l'assalto finale dell'Ajax, il Milan prova a reggere con un uomo in meno
90'+1 Cinque minuti di recupero
90' Il Milan cerca di tenere la palla lontana dalla propria area
90' Andrea Poli si è guadagnato un fallo accanto alla bandierina del corner
88'
Ammonito De Sciglio per proteste
87' Balotelli si guadagna un fallo prezioso sulla trequarti e fa respirare la sua squadra
86' Mancano 4 minuti e il Milan ha alzato le barricate con tutti dietro la linea del pallone
85' Azione confusionaria della squadra di De Boer in area milanista, alla fine coclude male Denswill dal limite dell'area.
83'
De Jong allontana il pallone dopo un fallo e si becca il cartellino giallo
81' Il Milan dopo l'uscira di Kakà passa al 5-3-1
80' Nell'Ajax invece esce Serero per Van der Hoorn
80'
Esce Ricardo Kakà ed entra Mexes
79' Arriva la prima conclusione in tutto il secondo tempo da parte del Milan con Kevin Constant. Alto sopra la traversa. Il portiere ospite non ha mai effettuato una parata fino ad ora.
77' Ora i tiri sono più frequenti verso la porta di Abbiati. Schone conclude in modo sbilenco con la sfera che schizza alta in Curva
74' FISCHER AD UN PASSO DAL GOL - Mischia in area milanista, la palla carambola sui piedi di Fischer che tira di prima intenzione e sfiora il palo alla destra di Abbiati.
72'
Nell'Ajax è uscito Bojan Krkic ed è entrato Sighorsson
72'
Fallo di Balotelli su Blind, viene ammonito
68' OCCASIONE AJAX - Iniziativa dei lancieri con Klaassen che tenta la botta sicura da posizione defilata ma è bravo Abbiati a rifugiarsi in angolo con l'ausilio dei piedi.
66' L'Ajax prima guadagna una punizione per fallo di Balotelli e poi in seguito un corner. E' bravo però Bonera a intervenire sul pallone e servire Abbiati in uscita
63'
Fallo su Balotelli di Blind, cartellino giallo
59' Iniziativa di Balotelli sulla destra, si è fermato di colpo e ha lanciato Muntari in profondità, la palla però è scivolata sul fondo.
58' Klaassen tenta il tiro da fuori area ma è troppo centrale per beffare Abbiati.
57' La squadra di Massimiliano Allegri non riesce ad uscire dalla propria metà campo, rossoneri costretti a soffrire fino alla fine.
55' Altra palla in mezzo di Bojan Krkic che attraversa tutta l'area e si spegne dalla parte opposta. L'Ajax ha il pallino del gioco, il Milan soffre abbastanza.
53' La difesa milanista respinge ma soffre la presenza dei lancieri nella propria metà campo
53' Ancora corner per la formazione di De Boer guadagnato su colpo di testa di Zapata
52' Conclusione senza troppe velleità di Fischer dal limite dell'area milanista, palla altissima
51' Il Milan in inferiorità numerica fa fatica a rendersi pericoloso in avanti, l'Ajax mantiene il possesso senza spingere troppo
49' Discesa di Bojan Krkic sulla destra, ma il cross al centro dell'area rossonera è preda di Abbiati
46'
Esce dal campo Poulsen per Hoesen
21:33 Si chiude il primo tempo con il risultato inchiodato sullo 0-0 ma il Milan in dieci uomini dopo l'espulsione di Montolivo per fallo su Poulsen.
45'+2 La conclusione di Schone finisce troppo alta per impensierire Abbiati. Si riparte con una rimessa dal fondo.
45'+1 Fallo di Muntari su Klaassen da una posizione complicata per la difesa milanista, a 20 metri da Abbiati
43' Ora il Milan, in dieci uomini, prova a spingere in questo finale di partita
43' Corsa insistita di De Sciglio sulla fascia destra e ottiene un fallo laterale.
40' Gara molto spezzettata, ci sono tante interruzioni da una parte e dall'altra. In questa fase il gioco latita
37' Muntari sul punto di battuta, il cross a centro area è preda di Cillessen in uscita alta
37' Altro fallo di Poulsen su Balotelli, l'arbitro Webb decide di non prendere provvedimenti
36' Fischer in duello con De Sciglio non riesce a guadagnare un calcio d'angolo, si tratta di rimessa dal fondo
35' Lancio al centro e difesa ospite che respinge la palla, nessun pericolo per la retroguardia di De Boer
34' Fallo di Denswill su Balotelli a metà campo, ora il Milan respira
32' De Jong lancia sulla sua corsia Mattia De Sciglio, viene però segnalata una posizione di off side del rossonero.
30' Gli animi si sono scaldati in campo, l'Ajax però ha un possesso palla sterile in questo momento.
27' Schone interviene su un tiro verso la porta di Abbiati ma si trovava in posizione di off side
24'
Il Milan deve cambiare subito per ristabilire l'equilibrio a metà campo. Dentro Poli per El Shaarawy
22'
CARTELLINO ROSSO PER MONTOLIVO per fallo sull'ex juventino Poulsen. Milan che ora resta in dieci uomini per il resto della partita. Svolta della gara.
19' KLAASSEN DI TESTA! Che brividi per la difesa milanista, si oppone Abbiati alla grande compiendo un vero miracolo e respingendo la palla in angolo. Altra iniziativa dell'Ajax.
18' Buona apertura di Muntari per Balotelli con un lungo lancio, a sua volta il numero 45 innesca Kakà che tenta di mandare in area El Shaarawy ma viene fermato all'ultimo.
14' De Sciglio commette fallo su Fischer in fase offensiva
13' Ora il Milan sta reagendo, sospinto anche dal pubblico di casa
12' Tiro di Muntari dalla parte sinistra dell'area di rigore dell'Ajax, pallone rimpallato. Milan che prova a reagire
11' Si sta giocando nella metà campo del Milan con l'Ajax che in questi primi dieci minuti sta provando a mettere la formazione rossonera alle corde.
8' Schema su punizione con Poulsen che si inserisce di testa ma non riesce nella devizione in area di rigore milanista.
7' Gli olandesi sono pariti molto forte, in questo momento il Milan sta subendo la pressione degli ospiti
5' PALO DELL'AJAX CON POULSEN!! Il danese di testa colpisce il palo di testa su angolo, la palla poi è carambolata tra le mani di Abbiati, ma che rischio per la difesa milanista
5' Tiro di Fischer in area di rigore milanista, respinge Zapata in scivolata e mette in angolo.
4' La punizione di Balotelli finisce tra le braccia di Cillessen che si è tuffato a proteggere i suoi pali
3' Fallo su Montolivo mentre si involava verso la porta dell'Ajax
2' Fase di studio del match con gli olandesi che manovrano a ritmi bassi in difesa
20:24 Il vice tecnico del Milan Mauro Tassotti ai microfoni di Sky Sport prima della sfida contro l'Ajax parla delle difficoltà che nasconde la sfida contro gli olandesi: "Le facce sono quelle delle gare importanti, perché questa è una partita da dentro o fuori. Sarebbe importante arrivare agli ottavi in un girone complicato con il Celtic che lo scorso anno ha fatto gli ottavi e l'Ajax che è una squadra di grandi tradizioni, oltre al Barcellona. Ci darebbe un po' di respiro per lavorare serenamente anche in campionato dove stiamo soffrendo un po'.Loro hanno avuto delle difficoltà all'inizio della stagione, ma ora hanno ritrovato la forma e messo in fila un bel po' di risultati positivi. - continua Tassotti parlando dell'aspetto tattico - El Shaarawy? Partiremo con lui vicino a Balotelli e non largo sulla fascia con Kakà dietro, poi vedremo come si evolverà la partita. Il problema di Kakà è che è arrivato e si è fatto male, ma è stato bravo a recuperare al meglio e tornare subito su ottimi livelli".
20:21 Il tecnico del Milan stasera punta su Kakà, Balotelli e il rientrate El Shaarawy. In difesa Bonera al posto di Mexes.
20:16 Ultima partita del girone H di Champions League. Il Milan affronta questa sera a San Siro l'Ajax, partita da dentro o fuori. Ai rossoneri serve un punto per passare agli ottavi.