Middlesbrough
0-1
Chelsea
  Diego Costa 42'
18:53 FINISCE QUI: il Chelsea vince 1-0 grazie al gol di Diego Costa e conquista la vetta solitaria della classifica in Premier League!
90'+3 Il Chelsea tiene lontano il pallone dalla propria porta per difendere il prezioso vantaggio.
90'+2
SOSTITUZIONE CHELSEA: esce Hazard, entra Oscar.
90' Quattro minuti di recupero.
89'
SOSTITUZIONE MIDDLESBROUGH: esce Forshaw, entra Leadbitter.
88'
SOSTITUZIONE CHELSEA: esce Moses, entra Ivanovic.
87' Il Middlesbrough prova a pareggiarla ma il tempo sta scorrendo veloce e di azioni pericolose poche: il Chelsea si difende con ordine.
85' David Luiz alla battuta, pallone che gira ma non troppo e si spegne alto sopra la traversa.
83' Fallo al limite dell'area ai danni del solito Hazard: punizione da ottima posizione per il Chelsea.
82' Bellissimo contropiede del Chelsea: Hazard e Costa fraseggiano, il belga porta palla facendo trascorrere secondi preziosi per i suoi.
81' Fallo di Ramirez, che non è d'accordo con l'arbitro: timida protesta del centrocampista del Middlesbrough.
79'
SOSTITUZIONE CHELSEA: esce Pedro, entra l'ex Napoli Chalobah.
78' NEGREDO! Dall'altra parte conclusione dello spagnolo in area, Courtois para salvando i suoi: si resta sull'1-0 per il Chelsea.
78' Dagli sviluppi di corner conclusione di Ramirez: pallone impreciso da parte dell'ex Bologna.
77' Tentativo di scambio nello stretto tra Pedro e Diego Costa, Chambers decisivo: vince un rimpallo e spazza via.
75' Traoré riceve palla dopo un errore di Kante, avanza ma, anziché servire Negredo, tenta la conclusione: pallone alto.
74'
Ammonito Chambers: secondo giallo per il Middlesbrough.
73'
SOSTITUZIONE MIDDLESBROUGH: esce Clayton, entra Fischer.
72'
Ammonito Kante per fallo a centrocampo.
71' Hazard serve Alonso in area, conclusione sbilenca col mancino, pallone impreciso: riparte il Middlesbrough.
70'
SOSTITUZIONE MIDDLESBROUGH: esce Fabio, entra Downing.
69' Bel cross di Alonso sulla sinistra, palla tesa ma nessuno ne approfitta, neppure Costa che era ben posizionato in area.
68' Ritmi leggermente più lenti, il Chelsea fa possesso palla ma, da un po' di minuti, non accelera ed anzi prova a far correre gli avversari.
66' Sprint di Traorè sulla destra, cross deviato da Cahill che poi vince il rimpallo: riparte il Chelsea.
65'
Secondo giallo per i blues: ammonito David Luiez.
64' MOSES! CHE OCCASIONE! Contropiede Chelsea, Costa porta palla e serve l'esterno che, in area, calcia alto da ottima posizione.
63' TRAVERSA DI PEDRO! CHE AZIONE! David Luiz si trasforma da regista, assist per Costa che, di testa, fa da sponda per lo spagnolo: botta dal limite e legno pieno. Si salva il Middlesbrough!
62' Ennesimo colpo di testa di Luiz, che anticipa ancora una volta Negredo e permette a Courtois di bloccare il pallone.
61' Cross di Ramirez dalla sinistra, Luiz svetta di testa ed anticipa Negredo.
60' Break di Clayton, che ruba palla a Costa e prova a far ripartire i padroni di casa.
58' Ennesimo assolo di Traoré, spesso egoista ma devastante palla al piede sulla destra.
57' Fitto possesso palla del Chelsea, che prova spesso a verticalizzare e sfrutta le corsie esterne per riuscirci.
55' Buon intervento difensivo di Ramirez su Hazard: grande sacrificio tattico da parte dei padroni di casa.
54' RAMIREZ! CHE OCCASIONE! Velo di Negredo, l'ex Bologna calcia dal limite col mancino: pallone alto da ottima posizione.
52' Il pubblico di casa prova a scuotere la propria squadra, che non riesce a rendersi pericolosa e sta subendo la fisicità del Chelsea.
51' Punizione dal limite per il Middlesbrough, sul pallone va Ramirez ma la conclusione, potente, si stampa sulla barriera.
50'
Ammonito Apzilicueta: primo giallo per il Chelsea.
49' Continua ad attaccare il Chelsea anche in questo avvio di ripresa: grande prova, fin qui, per i Blues.
47' Cross di Moses dalla destra, pallone lungo, impreciso per tutti: riparte il Middlesbrough.
46' INIZIATA LA RIPRESA.
17:49 FINE PRIMO TEMPO: squadre al riposo sul punteggio di 0-1 grazie al gol di Diego Costa.
45'+1 Due minuti di recupero.
44' Prova a rialzare la testa il Middlesbrough ma ora il Chelsea è rintanato nella propria metà campo, pronto a ripartire.
43' Vantaggio meritato per i Blues, che avevano sfiorato il gol già prima in almeno due circostanze.
42'
DIEGO COSTA!!! GOL DEL CHELSEA! Dagli sviluppi di corner s'alza un pallone in area e lo spagnolo è più veloce di tutti a depositare alle spalle di Valdes col sinistro: si sblocca il match!
41' MOSES! Diego Costa serve sulla destra l'esterno, che entra in area e calcia: pallone a lato di un soffio ma sarà corner.
40' Si rialza senza contraccolpi Valdes, accolto dall'applauso dei tifosi: riprende il match.
39' S'è fatto male il portiere del Middlesbrough dopo uno scontro fisico successivo alla parata su Alonso: entrano in campo i sanitari.
38' MARCOS ALONSO! Conclusione ravvicinata dell'ex Fiorentina, Valdes si distende e respinge.
36' Assolo di Traoré sulla destra, arriva sul fondo e crossa: David Luiz, di testa, allontana la minaccia.
34' Monologo Chelsea: fitto possesso palla per il Blues, tanti passaggi in attesa del varco giusto.
33' Fallo di Ramirez su Hazard, punizione per il Chelsea nella propria metà campo.
32' Da qualche minuto il Middlesbrough ha abbassato il proprio baricentro e sta rischiando troppo.
31' Diego Costa serve Pedro: lo spagnolo è solo ma il cross è impreciso e Valdes esce anticipando tutti.
30' Altro cross dalla destra di Moses, mischione in area che risolve Valdes: pallone allontanato, rimessa per il Chelsea.
28' PEDRO! CHE OCCASIONE! Moses pennella per lo spagnolo, che calcia in area ma trova la grandissima parata di Valdes!
26' De Roon entra in area dopo un contatto con David Luiz, azione pericolosa ma l'arbitro fischia fallo dell'ex Atalanta per tocco con la mano.
25' Erroraccio di Marcos Alonso che, a porta sguarnita, con Valdes intento a tornare tra i pali, calcia a lato dalla distanza.
23' Tanto possesso palla per la squadra allenata da Conte che, però, fatica a trovare varchi in zona offensiva.
22' Momento favorevole al Chelsea, che prova ad attaccare con continuità: il Middlesbrough si difende con ordine.
20' Diego Costa prova a far correre Moses sulla destra, Fabio anticipa tutti e fa ripartire i suoi.
19' Moses si libera in area e prova la conclusione col mancino, ma il tiro è svirgolato e termina a lato.
17' Ritmi abbastanza alti, ma di vere e proprie azioni da gol ancora poche.
15' Kante prova ad aprire a destra per Moses, pallone lungo e impreciso: rimessa per la squadra di casa.
14' Hazard guadagna il fondo ma poi sbaglia l'assist per i compagni: Chambers anticipa tutti.
13' Assolo di Traoré che supera tutti prima di essere fermato in tackle da Matic: altra punizione per i padroni di casa.
12' David Luiz travolge Negredo, bravo a proteggere palla a centrocampo: punizione per il Middlesbrough.
10' Molto propositiva la squadra di casa in questi primi minuti di gioco.
9'
Ammonito Clayton per fallo su Hazard: primo giallo del match.
7' Diego Costa controlla palla dal limite dell'area, dribbla l'avversario e conclude ma il tiro è intercettato.
6' Potenziale occasione per i padroni di casa, De Roon conclude, tiro deviato e Negredo, sulla ribattuta, non inquadra la porta.
4' Marcos Alonso tenta un lancio lungo per Costa, Gibson anticipa di testa l'attaccante spagnolo.
2' Kante recupera palla, Diego Costa provo un colpo di tacco ma conquista rimessa laterale.
1' PARTITI: è iniziato il match.
17:00 Un minuto di recupero prima del fischio d'inizio.
16:58 Squadre in campo, pochi minuti e avrà inizio il match.
16:22 Nell'ultimo turno il Middlesbrough ha pareggiato in casa del Man City mentre il Chelsea ha battuto 5-0 l'Everton.
16:21 Sfida tra i Blues allenati da Conte, terzi in classifica, e i padroni di casa, quindicesimi. Tra le due squadre ci sono quattordici punti in classifica.
16:20 Amici di TMW, buonasera da Fabio Tarantino e benvenuti alla diretta testuale di Middlesbrough-Chelsea, match valido per la dodicesima giornata del campionato inglese.