Svezia
  Augustinsson 50'
Granqvist 62'
Alvarez(A) 74'
17:52 FINALE! Finisce a Ekaterinburg: la Svezia vince 3-0 contro il Messico e conquista gli ottavi di finale da prima nel girone. Clamorosa vittoria per la squadra del c.t. Andersson. Messicani al secondo posto, Germania fuori al primo turno.
90'+4 La Corea del Sud è in vantaggio contro la Germania con il gol di Kim. I campioni del mondo sono praticamente eliminati.
90'+3 LOZANO! Ancora tiro del numero 22, palla che viene parata senza problemi da Olsen.
90'+2 Punizione di Fabian e Toivonen prolunga in corner. Poi tiro da fuori di Lozano con palla alta
90' Ci saranno quattro minuti di recupero. Mentre a Kazan saranno sei.
89'
CAMBIO MESSICO: entra Peralta, esce Layun.
87'
CARTELLINO GIALLO ANCHE PER LUSTIG! Ammonizione per il numero 2 della Svezia.
85'
AMMONITO LAYUN! Cartellino giallo per il numero 7 del Messico per fallo a centrocampo su Toivonen.
83'
CAMBIO SVEZIA: entra Hiljemark, esce Ekdal.
80' MESSICO VICINO AL GOL! Girata di Hernandez potente e Vela non riesce a insaccare da un metro
78' Il Messico gioca più con la testa a Kazan che a Ekaterinburg contro la Svezia
77' Intanto tra Corea del Sud e Germania è sempre 0-0. Così qualificati agli ottavi sia Svezia che Messico.
76'
CAMBIO MESSICO: entra J. Corona, esce Guardado.
75' Clamoroso risultato a Ekaterinburg: la Svezia trova anche il terzo gol con l'autorete di Alvarez che goffamente mette dentro la sua porta.
74'
GOOOOOOOOOOL SVEZIA!!! AUTORETE DI ALVAREZ!!!
72' HERNANDEZ! Colpo di testa del Chicharito su azione di calcio d'angolo: palla che finisce alta sopra la traversa.
68'
CAMBIO SVEZIA: entra Thielin, esce Berg.
67' Se Germania vince 1-0 passa assieme alla Svezia, ma se Germania vince 1-0 e Messico accorcia 1-2, passa il Messico con la Svezia. Sarà un finale tutto da vivere.
66' SUBITO FABIAN PERICOLOSO! Destro dai 30 metri del neo-entrato, palla che finisce larga sopra la traversa.
65'
CAMBIO MESSICO: entra Fabian, esce Gallardo.
63' Ottavi di finale vicinissimi per Messico e Svezia, la Germania è sull'orlo del baratro.
62'
GOOOOOOL SVEZIA!!! GRANQVIST RADDOPPIA! Esecuzione perfetta del difensore, palla all'incrocio dei pali: nulla da fare per Ochoa.
61'
AMMONITO MORENO! Cartellino giallo per il numero 15 del Messico che salterà l'eventuale sfida degli ottavi di finale.
60' Calcio di rigore per la Svezia! Moreno atterra Berg, per Pitana non ci sono dubbi.
58' Cross di Lustig e colpo di testa di Berg che Ochoa controlla.
56'
CAMBIO SVEZIA: entra Svensson, esce Larsson, il centrocampista deve lasciare il campo per problemi fisici.
54' ANCORA AUGUSTINSSON! Destro a giro dopo dribbling su Layun: palla che finisce alta sopra la traversa.
52' La Svezia prova a insistere, alla ricerca del 2-0: errore di Forsberg da posizione centrale, palla che termina alta sopra la traversa. In questo momento Svezia (primo posto) e Messico agli ottavi, fuori la Germania.
51' Svezia in vantaggio con il sinistro da pochi passi del terzino sinistro bravo a battere Ochoa dopo errato posizionamento difensivo della difesa messicana. Male, in particolare, Alvarez.
50'
GOOOOOOOOOL SVEZIA!!! AUGUSTINSSON!!!
48' Subito il Messico in proiezione offensiva, la Svezia si difende. Bene Granqvist in fase difensiva con già più di un intervento positivo.
46' SI RIPARTE! Il Messico ha battuto il calcio d'inizio del secondo tempo.
16:47 FINE PRIMO TEMPO! Finisce la prima frazione di gioco a Ekaterinburg. 0-0 tra Messico e Svezia.
44' Sono due i minuti di recupero assegnati dall'arbitro.
42' Gallardo crossa dalla sinistra: non ci arriva Lozano. Il Messico pressa, la Svezia risponde colpo su colpo: grande intensità, ma risultato inchiodato sullo 0-0.
39' VELA! Ci prova il numero 11 da fuori area, ma il suo tiro finisce alto. Sempre 0-0 nelle due partite del gruppo F.
36' Il Messico si riaffaccia delle parti di Olsen: Lozano ci prova dal limite ma il suo tiro viene murato.
33' FORSBERG! Ancora Svezia in avanti con un nuovo cross di Claesson: palla che giunge al numero 10 che in girata, manda alto sopra la traversa.
31' BERG PERICOLOSO! Mischia in area del Messico, zampata dell'attaccante, Ochoa, con un gran riflesso, manda alto sopra la traversa.
30' L'arbitro non ravvisa gli estremi per il calcio di rigore: è solo calcio d'angolo.
28' La panchina della Svezia si arrabbia con l'arbitro per un possibile fallo di mano di Hernandez. C'è l'intervento del Var.
26'
AMMONITO LARSSON! Cartellino giallo per fallo a centrocampista del numero 7: diffidato salterebbe la prossima partita.
24' MESSICO ALL'ATTACCO! Sinistro da fuori di Guardado con palla che finisce molto lontano dalla porta.
21' Tante le occasioni create da Messico e Svezia in questo divertente primo scorcio di gara: fin qui, però, zero reti. Stesso risultato anche tra Corea del Sud e Germania.
18' FORSBERG! Ci prova la Svezia con il cross di Claesson che finisce in area di rigore, Guardado si perde Forsberg che però sbaglia la conclusione: tiro che termina altissimo sopra la traversa.
17' VELA! Messico a un passo dall'1-0. Palla rubata in mezzo al campo, Hernandez scarica a destra su Vela con prova il sinistro a giro, palla fuori di un soffio!
15' Sale di ritmo il Messico dopo l'inizio di gara di marca svedese: Herrera a sinistra per Lozano che però è in posizione di gioco.
12' BERG! Svezia ancora pericolosa: con la sponda di Granqvist per la girata dell'attaccante, palla che finisce a lato con Ochoa nella traiettoria.
11' Intanto, nell'altra gara del gruppo F, è 0-0 tra Sud Corea e Germania.
9' Si fa vedere il Messico: sinistro da fuori rasoterra di Layun con palla sul fondo.
7' Inizio di gara vibrante a Ekaterinburg, la Svezia attacca, il Messico non è ancora riuscito a rendersi pericoloso.
6' OCHOA SALVA IL MESSICO! Punizione di Forsberg dalla sinistra direttamente in porta! Ochoa respinge con i pugni.
4' Calcio di punizione dal limite per la Svezia. La squadra scandinava subito all'attacco alla ricerca del gol.
2' Subito Svezia pericolosa con la sponda area di Berg per Granqvist che non arriva per un soffio alla deviazione.
1'
AMMONITO GALLARDO! Cartellino giallo per il calciatore del Messico per fallo su Toivonen: ammonizione dopo 10'!
1' SI PARTE! Inizia il primo tempo della sfida. La Svezia ha battuto il calcio d'inizio.
15:51 Formazioni sul terreno di gioco a Ekaterinburg. Tra poco inni nazionali, poi fischio d'inizio della partita.
15:50 Il Messico capolista passa se vince o pareggia; perde ma la Germania non vince; perde, la Germania vince e la sua differenza reti è migliore di almeno una tra Svezia e Germania. Possibile anche un arrivo a tre a pari punti, con uguale differenza reti e classifica avulsa. A quel punto entrerebbero in gioco altri criteri come la differenza reti.
15:46 La Svezia passa se vince e la Germania perde; vince, la Germania vince e la sua differenza reti è migliore di almeno una tra Germania e Messico; pareggia, la Germania pareggia e la sua differenza reti è migliore o uguale a quella della Germania; pareggia e la Germania perde; perde, la Germania perde e la sua differenza reti è migliore di quella di Germania e Corea del Sud.
15:46 All'Ekaterinburg Arena, la Tricolor di Osorio sfida la Svezia. Sono nove i precedenti tra Messico e Svezia, ma soltanto uno ai Mondiali: gli scandinavi vinsero per 3-0 nel match di esordio della fase a gironi dell'edizione del 1958.
15:38 Tutti sono ancora in corso per la qualificazione. Il Messico, anche con 6 punti e il primato del girone, può essere eliminato. La Germania, con la vittoria all'ultimo respiro contro la Svezia grazie a Kross, si è rilanciata e anche la Corea del Sud, ferma a 0, nutre esigue speranze di qualificazione.
15:34 Le formazioni ufficiali: 4-2-3-1 per il Messico con Layun, Vela e Lozano alle spalle di Hernandez. 4-4-2 per la Svezia con Toivonen e Berg coppia d'attacco.
15:30 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Messico-Svezia, gara valevole per la terza giornata del girone F del Mondiale.