11' Corona
69' Orlando
73' Damonte

13:07 Buon pranzo e buona Epifania a tutti voi da TuttoLegaPro.com!
13:07 Nel salutarvi vi ricordiamo di rimanere collegati su TuttoLegaPro.com per conoscere i Top & Flop del match e per seguire tutte le altre gare di Lega Pro in DIRETTA
13:05 Il prossimo turno potrebbe regalare soddisfazioni a entrambe le compagini, impegnate in due scontri salvezza: i siciliani ospiteranno questa domenica il Barletta mentre i campani saranno di scena a Melfi il sabato
13:04 Con questa rotonda vittoria il Messina inizia benissimo il 2015, chiudendo il girone d'andata con 20 punti. Gli oplontini, invece, rimangono fermi, in terzultima posizione, a quota 13
13:03 Da segnalare, a un passo dal 90', il palo colpito da uno dei migliori in campo dei giallorossi, il neo-acquisto Amato Ciciretti
13:02 Il Savoia, in piena emergenza societaria, recrimina per l'imprecisione di D'Appollonia sotto porta dopo pochi minuti, quando ancora il risultato era ad occhiali. Nella ripresa, nonostante i tre cambi, gli uomini di Ugolotti sono scomparsi dal gioco, creando qualche apprensione nella retroguardia siciliana solo sui calci piazzati
12:59 Match (quasi) sempre controllato dai padroni di casa, passati in vantaggio alla prima occasione, dopo soli 11 minuti, con capitan Corona che riceve palla da Damonte in area di rigore, spalle alla porta, si gira e conclude sul palo più vicino di potenza. A metà ripresa arriva il doppio colpo del KO in soli 4 minuti: prima Orlando insacca da distanza ravvicinata dopo un tiro svirgolato di Izzillo, poi Damonte con violenza scarica la palla in rete tutto solo, in area di rigore, su assist di Corona
12:58 Finisce qui! Il Messina schianta il Savoia per 3-0!
90' Quattro minuti di recupero!
89' Il match non ha ormai più nulla da dire: si attende solo l'entità del recupero
88' Curiosa la terza sostituzione del Messina: fuori il più anziano, Corona, con i suoi 40 anni, dentro il giovanissimo Sciliberto, ancora non maggiorenne
87'
Passerella per Giorgio Corona, sostituito con Giovanni Sciliberto, classe '97, all'esordio tra i Professionisti
85'
Secondo cambio nel Messina: a centrocampo esce il classe '94 Izzillo ed entra il coetaneo Bortoli
80' E' il massimo vantaggio dei siciliani in questo campionato: mai prima d'ora i giallorossi avevano rifilato uno scarto così netto all'avversario. E solo un'altra volta erano state realizzate tre reti in 90 minuti, nel 3-1 al Lecce
77' Nessun tifoso ospite al "San Filippo" ma non per scelta: è la quarta trasferta vietata alla tifoseria oplontina in questa stagione
75' Cantano e ballano i 2mila tifosi messinesi sugli spalti, rinfrancati anche dal sole che inizia a far capolino tra le nuvole
74' Chiude definitivamente il match il Messina, con la conclusione di Damonte che triplica il vantaggio dei locali!
73'
TRIS del MESSINA con DAMONTE!
71' Terza rete stagionale per l'ex Paganese Orlando, fortemente voluto a Messina dal mister Grassadonia e autore del gol storico e decisivo nel derby contro la Reggina
70' Luca Orlando regala il gol della tranquillità ai padroni di casa: il tap-in vincente vale il due a zero e affossa definitivamente il Savoia!
69'
RADDOPPIO del MESSINA con ORLANDO!
67' I due capitani arrivano direttamente dagli anni '70: Giorgio Corona, classe '74, per i siciliani, Francesco Scarpa, classe '79, per i campani
64'
Cartellino giallo anche per il difensore messinese Mirko Stefani
63' Nei primi 17 minuti di gioco i campani hanno già effettuato tutte le sostituzioni disponibili. Non potranno quindi usufruire di alcun cambio nell'ultima mezz'ora di gioco
62'
Terzo e ultimo avvicendamento per il Savoia: in difesa fuori Cremaschi e dentro Panariello
60'
Primo cambio nel Messina: esce il giovane Bonanno, classe '95, entra il più esperto Pepe, in lista partenze
58' I due capitani arrivano direttamente dagli anni '70: Giorgio Corona, classe '74, per i siciliani, Francesco Scarpa, classe '79, per i campani
55'
Primo giallo della ripresa: a beccarlo è il locale Errico Altobello
52'
Seconda sostituzione per il Savoia in questo parziale: esce Giordani, entra Sanseverino per spingere maggiormente sulla fascia destra
49' Sfida speciale per il patron del Messina, Pietro Lo Monaco, nato proprio a Torre Annunziata, città del Savoia. Con gli oplontini il presidente dei giallorossi ha iniziato sia la sua carriera di giocatore (nel lontano 1971) sia quella di direttore (negli anni '90)
46' Inizia la ripresa!
46'
Primo cambio del match nell'intervallo: in avanti nel Savoia fuori Di Piazza, dentro Corsetti
12:08 Squadre di nuovo in campo. A breve partirà il secondo tempo
12:06 Rimanete con noi per il secondo tempo di Messina-Savoia
12:02 Vi ricordiamo che su TuttoLegaPro.com potete seguire in DIRETTA le altre gare di giornata
11:59 I campani, anche se sulla difensiva, hanno sfiorato la via del gol con D'Appollonia dopo soli 5 minuti: la botta dall'interno dell'area di rigore ha sfiorato l'incrocio
11:55 I giallorossi hanno sfiorato in un paio d'occasioni il pari, con il Savoia salvato dal suo numero uno Gragnaniello, decisivo sul finale di tempo sulle conclusioni ravvicinate di Izzillo e Orlando
11:53 I siciliani hanno segnato alla prima occasione utile: discesa di Damonte, filtrante per Corona, avversario aggirato e potente conclusione ravvicinata sotto il sette. Il tutto all'undicesimo minuto
11:53 Si chiude il primo tempo con il Messina in vantaggio per 1-0 sul Savoia
45' Un minuto di recupero
40' Intanto è arrivata anche la pioggia sulla città siciliana: il meteo oggi non è stato clemente con i 22 in campo
38'
Seconda ammonizione dell'incontro, prima per gli ospiti, all'indirizzo di Carlo Cremaschi
34' Manto erboso tendente più al giallo che al verde: il maltempo di Capodanno, con la neve che ha addirittura imbiancato la struttura, non consente di avere un terreno di gioco nelle migliori condizioni
30' Siamo giunti alla mezz'ora: i siciliani conducono la gara di misura grazie alla rete di Corona dopo 11 minuti
28' In questo marasma tecnico-societario tanti i giocatori fuori rosa a un passo dall'addio. Sono solo 15 gli uomini disponibili per mister Ugolotti: in panchina 3 ragazzi della Berretti, tutti classe '97: Cuomo, Marasco e Amarante
25' Vacanze di Natale movimentate in casa Savoia: il club ha detto addio all'amministratore delegato Maglione per far spazio a Eupremio Carruezzo, ex giocatore oplontino
22' Nuvole si addensano sul "San Filippo" con un forte e fastidioso vento freddo. Per fortuna, al momento, non piove
19'
Primo giallo del match: lo "conquista" il messinese Nicholas Izzillo
17' Inizio poco fortunato per Raffaele Gragnaniello, esperto portiere classe '81, all'esordio in campionato
14' Doccia fredda per i campani che avevano iniziato con convinzione il match, andando sotto alla prima vera occasione della gara
11' Siciliani subito in gol con il loro uomo più esperto: "Re" Giorgio Corona segna la prima rete del 2015, la quinta della stagione, l'ennesima di una lunghissima e fenomenale carriera
11'
MESSINA in VANTAGGIO con CORONA!
8' I due team si sono disposti sul terreno di gioco con un 4-4-2 speculare
5' Arriva il primo corner dell'incontro: lo batterà il Messina
3' Arbitra l'incontro Giovanni Luciano della sezione di Lamezia, coadiuvato dagli assistenti Nazzareno Manco di Vibo Valentia e Claudio Cantiani di Venosa
1' Inizia il match!
11:04 I 22 giocatori calcano in questo momento il terreno di gioco del San Filippo. Tra pochi secondi si comincia
11:00 Il match inizierà con qualche minuto di ritardo: le due squadre non sono ancora scese sul terreno di gioco
10:53 Orario insolito per questa sfida salvezza, la seconda del Girone C: ieri sera il Matera ha battuto nell'anticipo l'Aversa Normanna, penultima, grazie a una magia di Madonia
10:47 Poche le gare da 3 punti conquistate dalle due squadre nel 2014: su 18 gare il Messina ne ha vinte 3, il Savoia solamente 2
10:46 I padroni di casa non vincono una gara dal 18 ottobre (1-0 con la Vigor Lamezia), gli ospiti sono a secco di affermazioni dal 6 dicembre (2-0 al fanalino di coda Reggina)
10:45 Situazioni negative speculari per due squadre che hanno chiuso il campionato precedente con grandi soddisfazioni: i siciliani hanno vinto il Girone B di 2^ Divisione, i campani il Girone I di Serie D
10:44 Il Savoia è riuscito a fare di peggio: si trova al terzultimo posto con 13 lunghezze
10:43 Il Messina ha deluso le aspettative nella prima parte di stagione, chiudendo in zona play-out con soli 17 punti il 2014
10:42 E' il primo match dell'anno per entrambe le compagini ed è anche il primo di questa lunga giornata d'Epifania sui campi di Lega Pro
10:41 Un cordiale buongiorno, amici di TuttoLegaPro.com. Quest'oggi seguiremo in DIRETTA per voi il match Messina-Savoia, valido per la diciannovesima e ultima giornata d'andata del Girone C