Matera
18' Tavares
90' Cocuzza
  Iannini 60'
17:01 Un ringraziamento a chi ci ha seguito, vi do appuntamento ai top&flop del match tra poco! Buonaserata a tutti
17:00 Messina che sale a quota 10 punti, Matera che rimane a quota 3 con due punti di penalizzazione. Prossimi match per le due squadre con il Messina che farà visita all'Andria attualmente primo in classifica, mentre il Matera riceverà in casa il Benevento dell'ex Auteri
16:56 Il Messina passa in vantaggio nel primo tempo con una rete di Tavares su errore in uscita di Bifulco, salvo poi rimanere in 10 grazie all'espulsione di Gustavo. Il Matera inizia a macinare gioco ma non da mai l'impressione di essere pericoloso in avanti, anche se a metà primo tempo recrimina giustamente per un salvataggio di braccio sulla linea dell'area di porta da parte di un difensore del Messina. Nel secondo tempo c'è solo Matera in campo, ed è il capitano Iannini a trovare la rete del meritato pareggio, che comunque non sembra dare la giusta carica ai compagni per trovare la rete del vantaggio. Il Messina troverà la rete del vantaggio su calcio di rigore, quando Cocuzza è lanciato a rete e viene atterrato in area di rigore da Meola. Espulsione per il terzino materano e rigore per il Messina, con lo stesso Cocuzza dal dischetto che non sbaglia e regala ai suoi i 3 punti
16:55 Finisce il match! Il Messina batte il Matera 2-1 sfruttando al meglio le uniche due occasioni avute nel match!
90'+4 Anche Cocuzza è alla terza rete stagionale, così come Tavares
90'+1 Saranno cinque i minuti di recupero!
90'
IL MESSINA torna IN VANTAGGIO! GOL DI COCUZZA dagli 11 metri!
89' CALCIO DI RIGORE per il MESSINA!
88'
Fallo da ultimo uomo di MEOLA su Cocuzza! ESPULSO il giocatore del MATERA
88'
Fuori Carretta per il Matera, dentro Zanchi che torna dopo aver scontato una giornata di squalifica
83' 4-2-4 di Padalino di chiara marca "venturiana". Il tecnico del Matera, infatti, è stato uno degli allievi di mister Ventura, attuale allenatore del Torino
78' Sesto corner per il Matera, 2-6 il totale
76' Secondo angolo per il Messina, 2-5 il totale a favore del Matera
76'
Risponde Di Napoli, che toglie Baccolo dal centrocampo messinese ed inserisce Fornito
75'
Secondo cambio nel Matera, fuori De Rose per Armellino
75' Matera che ora si schiera con il 4-2-4 a trazione offensiva
73'
Padalino vuole vincerla ed effettua il primo cambio per il Matera, fuori Piccinni dalla difesa e dentro l'attaccante D'Agostino
73' Piove copiosamente su Messina in questo momento
69' Si rialza il centrocampista messinese, nulla di grave
68' Infortunio per Baccolo a centrocampo tra le fila del Messina, entrano i sanitari in campo mentre inizia a piovere nuovamente
66' Ancora zero cambi tra le fila del Matera, ma gli uomini in panchina iniziano ora a riscaldarsi
62'
Cambio nel Messina, fuori l'autore del gol Tavares e dentro Cocuzza
61' E' la prima rete stagionale per il capitano del Matera, Gaetano Iannini. Dopo le 10 reti della scorsa stagione, il centrocampista biancazzurro è tornato in campo dopo 3 giornate di squalifica, e alla terza da titolare pareggia l'attuale match
60'
PAREGGIO del MATERA! Ha segnato IANNINI!!!
59' Quinto angolo per gli ospiti, 1-5 il totale
53'
Si copre mister Di Napoli, primo cambio per il Messina: fuori un attaccante, Barraco, dentro un difensore come Barilaro
49' Quarto angolo per il Matera, che attacca furiosamente. 4-1 per gli ospiti il totale dei corner
48' Terzo calcio d'angolo per il Matera, 1-3 il totale
47' Gli altri match in corso del girone C di Lega Pro vedono vittoriosi il Foggia sul Lecce, il Catania sul Catanzaro e l'Andria sull'Akragas, mentre è terminata 1-0 per l'Ischia la partita contro il Melfi
46' Squadre con gli stessi effettivi in campo, Messina con un uomo in meno dopo l'espulsione di Gustavo nel primo tempo
46' Inizia il secondo tempo!
16:04 Stavolta batteranno i padroni di casa
16:04 Stanno rientrando le squadre in campo per il secondo tempo
15:54 A tra poco per il secondo tempo di Messina-Matera!
15:50 Rete del Messina che arriva con l'unica azione pericolosa orchestrata dalla squadra di Di Napoli, che trova la rete del vantaggio grazie ad un colpo di testa di Tavares e la mala uscita del portiere del Matera, Marino Bifulco. Gara condizionata dal forte vento, ma il Matera non si lascia di certo spaventare dalle condizioni climatiche e si riversa tutto nella metà campo dei siciliani, che provano delle ripartenze mal gestite e mai riuscite. Finisce due volte sul taccuino dei cattivi Gustavo, e squadra di casa che si ritrova in dieci. Farà discutere l'episodio capitato a metà primo tempo, quando un difensore del Messina prende nettamente di braccio un pallone che si stava insaccando alle spalle di Berardi: netto l'errore dell'arbitro in questo caso. Matera che fa la partita e arriva alla conclusione più volte con Letizia, Messina con l'uomo in meno proverà a resistere all'onda d'urto degli ospiti
15:50 Dopo due minuti di recupero, finisce il primo tempo di Messina-Matera! Le due squadre vanno al riposo sull'1-0 per la squadra di casa
45'+1 Siamo nei minuti di recupero
43' Matera che ora proverà ad approfittare dell'uomo in più per recuperare il risultato
41'
Doppia ammonizione per GUSTAVO, MESSINA IN 10!
40' Insieme a Kurtisi, è lunga la lista degli acciaccati e non presenti in casa Matera: Gammone, D'Angelo, Ingrosso e De Franco
39' Assente tra le fila del Matera l'autore del gol del pareggio contro il Foggia, il macedone Mensur Kurtisi. L'attaccante biancazzurro ha avuto in settimana problemi fisici
35' Primo angolo per il Messina, 1-2 il totale a favore degli ospiti
33' Il tecnico degli ospiti ha presentato, a sua volta, il match del San Filippo: "Dai miei mi aspetto delle risposte importanti. Il cambio di allenatore a volte può portare problemi o sbloccare le squadre, in ogni caso questa partita ci darà delle risposte. Il Messina è una buonissima squadra, corre e fa buon gioco, sarà un match avvincente"
32' Pasquale Padalino siede sulla panchina del Matera dopo le esperienze su quelle della Nocerina, del Foggia e lo scorso anno del Grosseto
30' Il tecnico del Messina, ha presentato così la partita odierna: "Sarà difficile per loro batterci, come sarà difficile per noi battere loro. Quella di Padalino è una squadra costruita per poter vincere il campionato. Però, sono sicuro che i miei renderanno sicuramente cara la pelle. Daranno il massimo, perché una volta che dai il massimo in campo puoi stare tranquillo e sereno. Il Matera, comunque ha cinque punti sul campo. È una squadra che ho visto in salute in questo inizio di stagione a prescindere dal cambio di panchina. Hanno anche giocatori di grandissimo spessore e di ottima qualità"
29'
Primo ammonito della gara, è Gustavo del Messina per netta simulazione in area di rigore del Matera
28' Secondo angolo per il Matera, 0-2 il computo totale
27' Arturo Di Napoli siede sulla panchina del Messina per la prima volta, dopo le esperienze con Rieti, Riccione, Savona e la maltese Vittoriosa Stars
25' Molto forte il vento che spira sul San Filippo, che oltre a condizionare la partita dei 22 protagonisti in campo sicuramente non rende facile la vista della gara stessa agli spettatori
21' Messina che va in rete al primo vero affondo della partita, confermando l'ottimo momento che i siciliani stanno vivendo
20' Terza rete stagionale per Tavares, tutte di testa
18'
GOL DEL MESSINA! In rete TAVARES!!!
16' Si fanno sentire parecchio con i cori i tifosi del Messina al San Filippo, al cospetto dei 50 tifosi ospiti provenienti dalla lontana Matera che comunque provano a farsi sentire
14' Lo scorso anno, Messina-Matera è terminata con il punteggio di 0-5 per gli ospiti. Una partita che ha lanciato definitivamente la matricola squadra dell'ex Auteri, che ha terminato la sua corsa verso un sogno chiamato Serie B solo alle semifinali play off
11' Entusiasmo in casa Messina dopo i 7 punti conquistati in 5 partite. Una squadra costruita in poco tempo per disputare la Lega Pro, dopo la retrocessione sul campo in Serie D subita ai play out lo scorso anno, con una nuova proprietà che ha voglia e ambizioni giuste per portare il Messina nel calcio che conta
9' Un cambio in panchina avvenuto in modo rocambolesco in casa Matera, dopo la conferma di Dionigi da parte del presidente Columella, che dopo due partite solleva il tecnico emiliano dall'incarico e chiama Pasquale Padalino a sostituirlo. Il tecnico foggiano avrà il compito di risalire la china della classifica, dando ai suoi quella scintilla offensiva che in queste prime cinque giornate di campionato non si è avuta
7' Matera che scende in campo con il solito 3-4-3 visto da inizio stagione. Rispetto a sabato scorso, Regolanti in attacco al posto di Pagliarini e ovviamente Padalino al posto di Dionigi in panchina come allenatore. Confermato il resto dei 10/11
6' Esce il sole sul San Filippo di Messina, che proverà a fare opposizione al clima tipicamente autunnale
4' Primo angolo per il Matera
3' Zanini e Barraco all'esordio con la maglia del Messina, manca invece il difensore Martinelli espulso mercoledì scorso nel recupero contro l'Ischia
2' Messina in campo con la consueta maglia bianca e pantaloncini neri, Matera con completo blu notte da trasferta
2' Messina – Matera, è arbitrata dal signor Vincenzo Valiante di Nocera Inferiore. Mentre i due assistenti saranno Francesco Oliviero di Ercolano e Giuseppe Mansi di Nocera Inferiore
1' Campo appesantito per la pioggia caduta in questi giorni e che sta cadendo attualmente
15:03 Batterà il Matera
15:01 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo, con delle condizioni climatiche a dir poco complicate
14:57 Lo speaker del San Filippo sta leggendo le formazioni delle due squadre
14:55 E' soltanto Ischia-Melfi, parziale di primo tempo sull'1-0 per i padroni di casa, l'unica partita attualmente in corso del girone C di Lega Pro. Alle 15, oltre Messina-Matera, abbiamo anche il derby pugliese tra Foggia e Lecce, oltre a Catania-Catanzaro e Akragas-Andria. Alle 17:30 Benevento-Monopoli, Cosenza-Casertana e Martina Franca-Juve Stabia
14:48 Ecco le formazioni delle due squadre! Confermate le ipotesi della vigilia
14:46 Da una parte la squadra di casa di mister Di Napoli, che sin qui ha raccolto 7 punti stupendo per abnegazione e fase difensiva. Dall'altra abbiamo il Matera del neo allenatore Padalino, che ha sostituito in settimana l'esonerato Davide Dionigi. A lui il compito di risollevare una squadra che ha raccolto sin qui 5 punti, e che complice i due di penalizzazione si ritrova nei bassi fondi della classifica
14:46 Siamo in diretta dallo stadio San Filippo di Messina per il LIVE MATCH di Messina-Matera!
14:46 Un buon pomeriggio ai nostri appassionati lettori di TuttoLegaPro.com!