Lega Pro (2014-2015)

ACR Messina
1-1
Ischia Isolaverde
71' Corona   Infantino 21'
16:29 Per questa gara è tutto. Vi ringraziamo per avere seguito su queste pagine la diretta del match. Tra poco su TuttoLegaPro.com potrete trovare Top e Flop della gara
16:28 Ora il Messina è atteso dal difficilissimo match in casa del Benevento; l'Ischia, invece, attende al Mazzella un Matera in cerca di punti play-off
16:27 Alla luce di questo risultato le due squadre si confermano ancora al quintultimo posto in classifica, entrambe a 30 punti. I peloritani, però, sono in vantaggio alla luce di una migliore differenza reti e degli scontri diretti favorevoli
16:25 Al 70' arriva il pareggio, più che meritato, dei padroni di casa: topica della difesa isolana, Corona si trova così tutto solo davanti a Giordano e lo batte con un tiro di potenza. La gara sostanzialmente finisce qui, con le squadre che risultano troppo stanche per tentare di conquistare il vantaggio
16:24 Al 62' si fa vedere ancora il Messina: Stefani, su assist di testa di Nigro, mette alle stelle di destro a due passi da Giordano. Quattro minuti dopo altro legno per i padroni di casa: sugli sviluppi di un corner, Damonte svetta di testa e coglie la traversa.
16:22 I padroni di casa sono entrati in campo con tutt'altro spirito. Al 53' sono pericolosissimi con il solito Corona: il suo tiro al volo si stampa sul palo. Il Messina domina, ma l'Ischia cerca di colpire in contropiede: al 60' clamorosa occasione con Armeno, che al termine di un'azione personale – una volta entrato in area di rigore – lascia partire un tiro potente che finisce a lato.
16:21 Dopo un primo tempo giocato meglio dall'Ischia, nella ripresa è il Messina a dominare il gioco, tanto che ai punti avrebbe certamente meritato la vittoria
16:20 Finisce qui la partita
90'+4 Presenza numero 23 per Marco Cane, classe '92 acquistato in estate dal Barletta
90'+3
Ultimo cambio del match: fuori il terzino Benvenga, dentro il pari ruolo Cane
90'+1 Cinque minuti di recupero
90'+1 Presenza numero 16 per Gianmarco Gerevini, acquistato in prestito dal Bologna
89' Diamo uno sguardo ai nuovi entrati. Daniele Donnarumma è al 26esima presenza stagionale con i siciliani, lui che è stato acquistato in estate dal Como
89'
Ultimo cambio nell'Ischia, esce il centrocampista Bulevardi ed entra il pari ruolo Gerevini
88'
Per il Messina esce Nigro ed entra Donnarumma. Un centrale di centrocampo per un laterale di sinistra
86' Settima presenza nell'Ischia per Gianmarco Bassini, difensore giunto a gennaio dal Benevento
85'
Cambio per l'Ischia: esce Armeno, entra Bassini. Un terzino sinistro per un altro
83' Tornando agli ex, nel Messina c'è da segnalare la presenza di Elio Nigro, per una stagione e mezza a Ischia e protagonista nell'annata dello Scudetto dilettanti
80' Danilo Bulevardi rientra regolarmente in campo
79'
Infortunio per Bulevardi, ora fuori dal campo
77' Presenza numero 26 per Schetter, quest'anno in rete in due occasioni
75'
Primo cambio per l'Ischia, esce Chiavazzo ed entra Antonio Schetter. Un centrocampista per una seconda punta: Maurizi se la vuole giocare
74'
Ammonito Corona, attaccante del Messina
71' Decima rete stagionale per Giorgio Corona, sempre più capocannoniere dei peloritani
71'
GOL DEL MESSINA! GIORGIO CORONA
68' GLI EX: sono due i giocatori in forza all'Ischia che hanno giocato per i siciliani. Il primo è il centrocampista offensivo Antonio Schetter, a Messina nel 2007-08: in B totalizzò 30 presenze e 2 reti. L'altro ex è Andrea Impagliazzo, difensore classe '92, sullo stretto nel 2011-12 (2 reti in 22 presenze per lui).
62' Sedicesima presenza stagionale per Amato Ciciretti, autore di tre reti. Il trequartista è stato acquistato a gennaio dalla Pistoiese
59'
Primo cambio del match: nel Messina esce Izzillo ed entra Ciciretti. Si tratta di due centrocampisti dalle spiccate doti offensive
55' L'allenatore Agenore Maurizi è alla ventiduesima gara alla guida dell'Ischia, ruolo che ricopre dal novembre scorso quando sostituì Antonio Porta. Classe '64, ha guidato negli anni squadre come Treviso e Pergocrema, ma le sue esperienze migliori le ha passate sui campi di calcio a 5, da giocatore e poi da allenatore. Al suo fianco c'è il vice Martino Melis, da calciatore bandiera del Verona a cavallo tra gli anni novanta e duemila.
51' Il tecnico Nello Di Costanzo è alla seconda esperienza a Messina dopo l'ottima salvezza conseguita in Serie B nella stagione 2007-2008. L'allenatore è subentrato a Mister Grassadonia, ma ancora non è riuscito a portare i tre punti tra peloritani: la vittoria manca addirittura da undici turni, quando Corona e compagni si imposero 4-1 contro la Reggina
47' Nessun cambio nelle due squadre
46' Inizia adesso la ripresa
15:20 L'appuntamento è tra dieci minuti circa, sempre qui su Tuttolegapro.com, per il secondo tempo del match
15:19 L'Ischia ha legittimato il risultato tenendo sotto controllo il match nella seconda metà della prima frazione. Il Messina, invece, è apparso impalpabile e, soprattutto, impotente in attacco
15:18 Primi minuti di marca peloritana: al 4' Luca Orlando da lascia partire un tiro insidioso da fuori area ma Giordano si fa trovare pronto. Dopo la risposta di Millesi di appena un minuto dopo, al 21' arriva il gol di Infantino: traversone dalla metà campo di Massimo, l'attaccante ex Torres scatta sul filo del fuorigioco e batte Berardi con un preciso pallonetto. Il primo tempo sembra finire qui, ma al 45' ecco un contropiede dell'Ischia: il solito Infantino sull'out di destra lascia partire un tiro cross su cui Ciotola non arriva per un soffio
15:17 Finisce qui il primo tempo. Risultato tutto sommato giusto
45'+1 Due minuti di recupero
43' Ultimo di questa lista di giocatori che hanno giocato in entrambe le piazze è Roberto Chiaria, attaccante ora al Bisceglie in Serie D. L'attaccante è ricordato più in Sicilia che a Ischia: ha infatti siglato 13 reti sullo stretto, lungo tutto il 2013, e una sola a Ischia
41' Tanti i giocatori che nella storia hanno vestito entrambe le maglie. Tra i più recenti dobbiamo ricordare gli isolani d'origine Enrico Buonocore (fantasista dalla classe sopraffina) e Gianni Di Meglio (ottimo difensore con esperienze anche in B, proprio a Messina): entrambi hanno fatto le fortune dei giallorossi tra il 2000 e il 2003, periodo segnato dalla promozione in B.
39' Solo una forte contusione per Nigro, che torna in campo
38'
Infortunio per Elio Nigro, centrocampista peloritano
35' L'Ischia è in fase positiva da cinque turni, alla luce di quattro pareggi e della fondamentale vittoria del Granillo contro una Reggina all'epoca ancora in corsa per i play-out (non erano ancora arrivati i 16 punti di penalizzazione)
33' Il Messina è reduce da quattro pareggi consecutivi. Non subivano una rete in casa dall'11 marzo scorso, in occasione del 2-1 subito con il Melfi
28' Tra gli ospiti sono presenti tre giocatori nati proprio sull'isola d'Ischia. Parliamo del difensore Andrea Impagliazzo, oggi alla tredicesima presenza, e del portiere e capitano Luigi Mennella, oggi rientrato dopo la squalifica. L'altro giocatore di origini ischitane in rosa è il centrocampista Davide Trofa, ancora una volta in tribuna
24' Non si smentisce, dunque, l'ariete ischitano che a gennaio era stato vicinissimo proprio al Messina
22' Ottava rete con l'Ischia per Saveriano Infantino, acquistato nella sessione invernale dalla Torres
21'
GOL DELL'ISCHIA! INFANTINO!
21' Ciotola e Infantino sono autori di 15 delle 27 reti realizzate dai gialloblu. Parliamo insomma di una coppia gol di tutto rispetto, a fronte però di una squadra che ha segnato veramente poco: peggio degli isolani ha fatto solo la Reggina, che ha realizzato 24 reti.
18' Primo calcio d'angolo per l'Ischia. Il Messina ne ha già battuti due
14' Il migliore marcatore del Messina è l'inossidabile Giorgio Corona, autore quest'anno di 9 reti. Per lui 172 gol in totale tra i professionisti, 7 in massima serie con il Catania
9' Sono circa 4 mila gli spettatori presenti. Una decina i tifosi ospiti
5' Giornata piacevole a Messina, con la temperatura che si aggira intorno ai 15 gradi
2' Padroni di casa in divisa completamente bianca; ischitani, invece, in tenuta blu con inserti gialli
1' Partiti!
14:27 Le squadre fanno adesso il loro ingresso in campo
14:25 Diverso il discorso per l'Ischia: i gialloblu devono rinunciare al terzino sinistro Francesco Bruno per un fastidioso infortunio alla caviglia. Un'assenza importante per Maurizi, costretto ad adattare Armeno in difesa
14:20 Il Messina si presenta alla sfida al gran completo, tanto che Nello Di Costanzo ha convocato tutti i giocatori che compongono la rosa della prima squadra
14:15 Si scontrano oggi due squadre ormai condannate a disputare i play-out. Vincere, tanto per i siciliani quanto per i campani, significherebbe consolidare il quintultimo posto e partecipare così agli spareggi con tutti i vantaggi del caso (seconda gara in casa e due risultati su tre a disposizione)
14:10 Buongiorno, amici sportivi di TuttoLegaPro.com. A partire dalle 14.30 seguiremo per voi, in diretta, la gara tra Messina e Ischia Isolaverde, valida per il 35^ turno del Girone C di Lega Pro