8' Milinkovic
31' Capua
  Mendicino 45' +1
16:25 E' tutto dal Franco Scoglio, appuntamento a tra poco per i Top&Flop
16:25 I prossimi impegni vedranno il Messina giocare contro la Vibonese in trasferta e il Cosenza ospitare il Foggia nell'ultima partita di campionato, che si giocherà giorno 7 Maggio
16:24 Un secondo tempo un po' sofferto, questo, dai Messinesi, visibilmente stanchi dopo una prima metà di grande corsa. Tuttavia saranno poche le parate per Berardi e praticamente nessuna davvero impegnativa. Il Cosenza ha provato a mettere in mischia più attaccanti senza però riuscire ad aumentare la pericolosità della sua manovra
16:23 Plateali festeggiamenti in campo da parte della squadra di casa che venendo a sapere i parziali dagli altri campi apprende il risultato appena conseguito: è salvezza diretta per i peloritani, che il prossimo anno saranno ancora in Lega Pro senza passare dai playout
16:23 Finisce così! Messina batte 2-1 il Cosenza
90'+1 Grande attesa dal pubblico del Franco Scoglio. Le notizie dagli altri campi dicono che se il Messina terrà questo risultato sarà salvezza diretta
90' Saranno due i minuti di recupero
87' ALTRO CORNER! ci ha provato D'Anna a tirare a rete, dopo aver ricevuto sul versante opposto dell'area di rigore. Bruno devia fuori. Angolo per i rossoblù dunque
86' Cross su schema corto, Grifoni stacca sul secondo palo salvandosi in corner. E' forcing offensivo degli ospiti che cercano il pareggio
86' D'Anna crossa, De Vito interviene. E' corner per i Lupi della Sila
85' Berardi esce in presa sull'ennesimo cross partitao dalla destra dai piedi di D'Anna del Cosenza. Palla nuovamente al Messina
84'
Fuori Da Silva nel Messina, al suo posto Madonia
82' CALAMAI! tentativo dalla distanza del centrocampista del Cosenza, alto! rimessa dal fondo affidata a Berardi
80'
Un centrocampista per un centrocampista nel Cosenza. Esce Capece, entra Caccetta
77' Rossoblù che in questa seconda metà hanno attaccato senz'altro di più ma il Messina risponde con una buona disposizione tattica, che neutralizza azione su azione le iniziative del Cosenza
74' Anastasi rimane l'unico attaccante dei padroni di casa
74'
Cambio nel Messina. Dentro Foresta, fuori Milinkovic
72' Filtrante alto di Letizia per Statella, Berardi è reattivo e blocca evitando il pericolo per il Messina
71' DA SILVA RISCHIA! errato stop di petto in fase di intercetto da parte dell'attaccante che quasi serve involontariamente Letizia. Riesce, in extremis, ad allungarsi per allontanare il pallone
69' DA SILVA! tentata la conclusione dalla distanza da parte del brasiliano dei biancoscudati. Palla alta di un paio di metri sull'incrocio dei pali
68' LETIZIA! GRANDE OCCASIONE COSENZA! Mendicino chiude l'uno-due col numero 9 neo entrato che si mette di schiena ad un difensore, controlla il rimbalzo del pallone e lo sfrutta per tentare una spettacolare rovesciata: Berardi para il tiro centrale! riparte il Messina
64' Tentata sortita offensiva da parte del Cosenza, che cerca lo sfondamento per vie centrali: Capece effettua una roulette su Da SIlva e serve Mendicino sul limite dell'area, buona la posizione dei difensori del Messina che riescono a sradicare il pallone dal centravanti prima che riesca a servire qualcuno
63' Traversone di Statella, Maccarrone interviene di testa e Grifoni recupera per il Messina. SUl suo rilancio in avanti, però, la palla viene praticamente restituita al Cosenza
63' COntinua il possesso dei rossoblù, che tornano sulla linea difensiva in attesa del varco giusto
62' Statella tenta il cross, intervento di De Vito che manda in fallo laterale nei pressi della bandierina. Il Cosenza prova ad attaccare
60' Già battuto il calcio d'angolo dai peloritani, palla rispedita nella metacampo peloritana. Messina che riparte dalla sua zona difensiva
59' ANASTASI! Azione corale del Messina, Milinkovic si defila a sinistra, Sanseverino taglia in mezzo e riceve in area: tiro che si trasforma in un passaggio per Anastasi, che devìa a qualche centimetro dal portiere Saracco, che effettua il miracolo. Corner Messina
58' Nulla di fatto sul seguente corner per il Messina, la palla è deviata da un difensore rossoblù in rimessa laterale
57' ANASTASI! cross di MIlinkovic, errore di Mendicino in disimpegno che favorisce l'attaccante del Messina, è Pinna a mettere il corpo evitando la terza rete subìta. COrner per il Messina
57' Punizione guadagnata dal Messina a qualche metro dalla bandierina destra. Sul pallone Grifoni e Milinkovic, che dovrebbe ricevere il tocco corto dal compagno per il cross in mezzo
55' Controllo col braccio in area da parte di Mendicino su cross di D'Anna. Il Cosenza stava conducendo un timido attacco verso la porta messinese ma sono mancate precisione ed incisività
53' SARACCO! CHE RISCHIO! pressing di Da Silva sul portiere neo entrato, troppo lento nel liberarsi del pallone. Il brasiliano riesce ad intercettare il lancio sul nascere ma non riesce a tenere la palla in campo: rimessa dal fondo per il Cosenza
51' MUSACCI! tentata la conclusione dal limite da parte del capitano del Messina, involontariamente assistito da Anastasi cui era sfuggito un pallone in area di rigore. Il sinistro al volo del centrocampista finisce alto sulla traversa, rimessa dal fondo Cosenza
51' Cross di Anastasi dalla destra, D'Anna libera al centro dell'area. Messina che continua ad attaccare anche in questo secondo tempo
49' Giocata insistita di Letizia sulla sinistra. Marcato da Da Silva, Grifoni e Bruno l'attaccante neo entrato deve arrendersi
48' Cross di D'Anna che cerca Mendicino, Maccarrone interviene prontamente per il Messina.
47' Contropiede del Cosenza con Cavallaro, la difesa del Messina recupera prontamente schierandosi. Palla recuperata
46'
Entra anche Letizia, che prende il posto di Blondett tra i rossoblù
46'
Cambio nel Cosenza, fuori il portiere Perina, che ha lamentato un fastidio fisico, dentro Saracco
46' Inizia il secondo tempo
15:34 Squadre nuovamente in campo
15:23 A tra poco per il secondo tempo
15:21 Primo tempo divertente che vede il Messina meritatamente in vantaggio sulle note magiche di Milinkovic, per ora sicuramente miglior giocatore del match. Sua la firma su entrambi i gol: nel primo, assistito da un buon passaggio di Da Silva, mette in mostra delle buone finte sugli avversari e sul portiere, nel secondo è l'autore dell'assist per Capua dopo una cavalcata dal centrocampo ricca di finte estrose. Il Cosenza sembra soffrire la tattica aggressiva del Messina, limitandosi a circumnavigare l'area di rigore in attesa del varco piuttosto che tentare l'affondo. Su uno di questi, però, Mendicino trova proprio allo scadere il gol dopo che il pallone crossato da Cavallaro ha colpito la traversa.
15:20 Finisce così il primo tempo
45'+1 Cross di Cavallaro dalla sinistra che trova impreparato Berardi, la palla ha una traiettoria ingannevole e si stampa sul palo: sulla ribattuta è pronto Mendicino, a portiere battuto, a battere a rete
45'+1
GOL! MENDICINO! COSENZA CHE RIAPRE LA PARTITA!
42' ANASTASI! GRIFONI! MESSINA VICINISSIMA AL TERZO GOL! lancio di De Vito in profondità per Anastasi che con la testa controlla in corsa il pallone prendendo il tempo a Pinna ed incuneandosi in area: primo tiro respinto dal portiere Perina, sulla ribattuta di Grifoni è Tedeschi a mettere il corpo ed evitare il gol
41' Minuti poco entusiasmanti dal punto di vista del gioco, con errori commessi da una parte e dall'altra in fase di costruzione del gioco
39' Grifoni lancia a sinistra per Sanseverino, che instaura un dello con D'Anna. Fallo in attacco commesso dall'esterno sinistro del Messina
35' D'Orazio batte, ma la palla esce fuori a causa del forte effetto del suo mancino. Rimessa dal fondo per i peloritani
35' Deviazione di Maccarrone su una verticalizzazione avversaria. Altro corner per il Cosenza
34' Sterile la manovra del Cosenza che non riesce a trovare il passaggio decisivo per le punte in avanti
31' Tutto parte da un'azione di Milinkovic che a centrocampo supera in modo altisonante un avversario e si esibisce in dei veri e propri "tricks" da giocoliere sul versante sinistro del campo. Gran passaggio da posizione defilatissima per Capua che con un tiro potente dal limite non lascia speranza a Perina
31'
CAPUA! CHE GOL! CHE AZIONE MILINKOVIC! 2-0 Messina!
29' D'ORAZIO! tentativo dal limite del laterale del Cosenza, respinge Berardi! la difesa del Messina comincia a scricchiolare sulle iniziative dei rossoblù
27' Corner ottenuto dal Cosenza grazie ad un recupero di Da Silva su un passaggio per D'Anna.
26' DA SILVA! MESSINA VICINISSIMO AL RADDOPPIO! pallone recuperato da Milinkovic che fa 20 metri palla al piede ed instaura il contropiede messinese. Palla donata al brasiliano che entra in area e prova la conclusione da posizione defilata a destra. Esterno della rete, ci sarà rimessa dal fondo per i rossolbù
25' Traversone di D'Orazio, Sanseverino riesce a spazzare tra qualche imbarazzo. Cosenza che riprende il posseso del pallone grazie a Capece. Si riparte da centrocampo
25' Momento di stallo in partita con il Cosenza alla ricerca del varco offensivo
23' Contrasto aereo tra Blondett e Milinkovic, ha la peggio quest'ultimo che si accascia a terra con le mani in testa per una botta ricevuta involontariamente. Punizione per il Messina dal centrocampo
20' MILINKOVIC! croce e delizia l'azione dell'attaccante serbo che in uscita dal calcio d'angolo si allunga il pallone per scattare verso la porta avversaria. Sorpassato di netto Capece, ma non la sfortuna. Una scivolata impedisce all'attaccante del Messina di poter sfruttare il suo vantaggio
20' De Vito interviene sul corner battuto dal Cosenza, sarà nuovamente angolo per i rossolbù
19' Cross deviato di D'Orazio. Primo calcio d'angolo per il Cosenza
17' MENDICINO! cross di Statella, il centravanti del Cosenza sfiora soltanto con la fronte da buona posizione. Sta salendo di rendimento la prestazione del Cosenza, da qualche minuto più arrembante
15' CALAMAI! Tiro dalla distanza da parte del centrocampista rossoblù. E' il primo tentativo del Cosenza. Palla che passa non molto distante dal palo con Berardi che ha osservato in modo vigile. Rimessa dal fondo
14' Corner che lascia un brivido per la difesa rossoblù, passando il pallone in mezzo alla mischia prima di terminare sul fondo. Rimessa per il portiere Perina
13' Corner per il Messina, Milinkovic alla bandierina
12'
Ammonito D'Anna tra le fila del Cosenza, reo d'aver placcato De Vito sulla fascia destra. Il terzino del Messina sta spingendo molto
11' ANASTASI! incursione dalla destra dell'attaccante che prende bene il tempo a Blondett. Il suo passaggio basso per Milinikovic viene intercettato in fallo laterale
9' Azione in area di rigore di Da Silva che riesce ad incunearsi dal versante sinistro e servire Milinkovic. Buono il dribbling dell'attaccante nei confronti di Tedeschi, messo a sedere ,e del portiere Perina, ingannato da un'ulteriore finta.
8'
GOL! MILINKOVIC! LA SBLOCCA LUI! Messina in vantaggio!
8' Si lotta per il possesso palla in questa fase
6' Musacci effettua un filtrante oltre le linee per Anastasi, che prende bene il tempo a Tedeschi. Il passaggio è però troppo lungo ed il portiere del Cosenza Perina blocca in presa bassa
4' Anastasi scambia con Milinkovic che, marcato da tre giocatori, prova la giocata personale sul limite dell'area: il suo tiro trova a breve distanza il corpo di un difensore, palla allontanata
4' Messina in gestione del pallone dalle proprie retrovie
2' Buona giocata di Milinkovic che smista a sinistra per Sanseverino, il suo cross viene però allontanato dalla difesa degli ospiti.
1' Tiro-Cross di Cavallaro dalla trequarti sinistra, Statella è nei paraggi del secondo palo ma Berardi lascia correre sul fondo. Rimessa per il Messina
1' Partiti!
14:33 Tutto pronto, sarà il Cosenza a battere, in tenuta rossoblù a righe orizzontali.
14:32 Verrà osservato un minuto di raccoglimento per onorare la memoria di Agostino Maglio, difensore del Messina di metà anni 70, scomparso la scorsa settimana
14:30 Ecco l'ingresso della terna arbitrale, composta da Pasquale Boggi di Salerno, coadiuvato dagli assistenti Giuliano Parrella di Battipaglia e Francesco Gnarra di Siena, fare il suo ingresso in campo insieme alle due compagini
14:27 Lo speaker sta annunciando le due formazioni
14:24 Cosenza: Perina, Pinna, Tedeschi, Blondett, D'Orazio, Capece, Calamai, D'Anna, Statella, Mendicino, Cavallaro
14:23 Queste le formazioni ufficiali. Messina con Berardi, Grifoni, Bruno, Maccarrone, De Vito, Capua, Da Silva, Musacci, Sanseverino, Milinkovic, Anastasi
14:21 Si può dire che nell'ultimo mese la squadra di Lucarelli non si sia espressa al di sotto della sufficenza. Otto i punti raccolti negli ultimi cinque incontri. Due vittorie, due pareggi ed una sola, rocambolesca, sconfitta rimediata contro il Melfi. Simile l'andazzo del Cosenza che nello scorso turno ha chiuso la seconda vittoria consecutiva vincendo per uno a zero contro l'Akragas
14:20 Per il Cosenza di De Angelis, invece, il sesto posto è attualmente blindato. 54 punti, tre in meno del Siracusa e tre in più del Virtus Francavilla, in settima posizione. Con i sei punti restanti i cosentini proveranno a puntare la quinta posizione.
14:19 Penultima giornata di campionato dunque, con Messina e Cosenza che arrivano all'appuntamento con umori diversi. Gli uomini di Lucarelli, in attesa della penalità di due punti che potrebbe cambiare le cose, viaggiano al tredicesimo posto in classifica con quarantadue punti. Uno di meno del Catania, uno in più della Reggina. Con la salvezza ormai quasi matematicamente diretta, resta come stimolo la possibilità di finire davanti le acerrime rivali
14:15 Benvenuti carissimi amici di TuttoLegaPro.Com. Quest'oggi seguiremo la partita che sta per svolgersi allo stadio Franco Scoglio tra Messina e Cosenza, valevole per la trentasettesima giornata di Lega Pro.