Confederations Cup 2013 (2013)

Messico
1-2
Italia
34' Hernandez   Pirlo 27'
Balotelli 78'
22:51 Vittoria al debutto per l'Italia, che piega il Messico nella ripresa grazie a una rete di Balotelli. Il primo tempo si era chiuso sull'1-1 grazie alle reti di Pirlo su punizione e di Hernandez su rigore.
90' Tre minuti di recupero.
88'
Dentro anche Aquilani al posto di Giaccherini.
85'
Dentro Jimenez per Zavala.
85'
Standing ovation del Maracanà per Balotelli, che lascia il posto a Gilardino.
83' Sette minuti più recupero alla fine dell'incontro, con l'Italia che deve difendere tre punti fondamentali in ottica passaggio del turno.
81'
Ammonito anche De Rossi.
79'
Ammonito Balotelli, che ha esultato togliendosi la maglia.
78'
GOL DELL'ITALIA! BALOTELLI! Assist illuminante di Giaccherini a scavalcare la difesa, Balotelli parte con i tempi giusti e di prima batte Corona! 2-1 per gli azzurri!
75' Ci prova Flores da lontano, Buffon blocca in sicurezza.
72' Cross di Pirlo per Balotelli, che svirgola al momento del tiro.
70' Inserimento di Flores che stacca di testa, pallone fuori!
68'
Fuori uno spento Marchisio, dentro Cerci.
66' Dovrebbe essere Cerci il primo innesto azzurro.
64' Accelerazione di De Sciglio e traversone per Balotelli, che non ci arriva!
63' C'è movimento sulla panchina azzurra, a breve Prandelli si giocherà le prime sostituzioni.
60' Proteste da parte di Balotelli che reclama un contatto nel corso del quale perde anche una scarpa. La calcia via con un gesto di stizza.
59' Hernandez reclama un contatto al limite dell'area, l'arbitro lascia correre.
58' Calcia ancora Pirlo, che stavolta non trova la porta per pochissimo! Palla molto vicina all'incrocio.
57'
Sugli sviluppi di un corner, Abate viene messo già al limite dell'area. Giallo per Dos Santos.
55' Ci prova Hernandez da lontano, nessun problema per Buffon.
53' OCCASIONE PER L'ITALIA! Pirlo stavolta calcia basso sotto la barriera, il pallone arriva a Montolivo che però non trova la porta!
53'
Fuori Aquino tra le fila messicane, dentro Mier.
50' Pallone basso di Balotelli per Giaccherini, che non ci può arrivare.
49' Ritmi più bassi in questa ripresa, l'Italia fatica a cambiare passo.
48'
Ammonito Moreno, autore di un fallo da dietro su Balotelli.
46' Comincia il match, Italia in possesso di palla.
21:49 Da segnalare anche un rigore negato all'Italia e una traversa colpita dal Messico con Guardado.
21:49 Non sei davanti al pc? Tuttomercatoweb.com ti dà la possibilità di seguire i Live anche sulle nostre APP per cellulari Apple, Android e Windows. Una grafica dedicata che ti permetterà di seguire nel migliore dei modi Serie A, Serie B e tutte le gare europee delle italiane. Sono oltre 700mila le persone che già hanno scaricato e che usano le nostre applicazioni gratuite!
21:47 Finisce qui un primo tempo giocato a buoni ritmi da entrambe le formazioni, che fin qui si dividono la posta in palio. Italia in vantaggio con l'eurogol di Pirlo su punizione, pareggio messicano su rigore trasformato da Hernandez.
44' Ancora gran palla di Giaccherini in mezzo per Balotelli, Corona esce ancora con i tempi giusti!
42' De Sciglio affonda per Giaccherini, che non ci arriva per un soffio!
41' OCCASIONE ANCORA PER L'ITALIA! Apertura per Abate che cerca in mezzo Balotelli, Corona non trattiene e alla fine Flores spazza via.
39' Montolivo prova a servire ancora Balotelli, pallone lungo che termina sul fondo.
38' Abate tenta il primo cross di giornata servendo in mezzo Balotelli, Corona esce con i pugni.
36' Italia un po' scossa dopo il gol subito.
34'
GOL DEL MESSICO! HERNANDEZ! Il Chicharito su rigore spiazza completamente Buffon e riporta il risultato in parità!
33' RIGORE PER IL MESSICO! Ingenuità di Barzagli, che strattona ripetutamente Dos Santos. Rigore ineccepibile.
31' Sugli sviluppi di un corner ci prova Rodriguez di testa, pallone innocuo.
29' Ancora un gran pallone di Pirlo per Giaccherini, chiuso dalla difesa messicana!
28' Vantaggio meritato per la formazione azzurra, che sul piano delle occasioni ha costruito qualcosa in più del Messico.
27'
GOL DELL'ITALIA! PIRLO! CHE GOL! Calcio di punizione PERFETTO del regista azzurro, che calcia a giro e insacca direttamente nel sette! Bel modo di festeggiare la sua centesima presenza in azzurro...
26' Flores stende Balotelli, punizione interessantissima per l'Italia.
24' Balotelli sfida Rodriguez in velocità e prova a mettere in mezzo per Giaccherini, la difesa messicana si salva ancora.
23' Cross inguardabile di De Sciglio, che trova una risposta altrettanto inguardabile da parte di Salcido: corner per l'Italia.
21' Ripartenza pericolosissima da parte del Messico con Hernandez, che sceglie la conclusione invece di servire Guardado completamente solo in area. Nessun problema per Buffon, ma occasione potenzialmente molto pericolosa per la difesa azzurra.
20' Conclusione da lontanissimo di Guardado, pallone alto.
19' I replay sembrano dare ragione al centrocampista azzurro: poteva starci il calcio di rigore.
17' Giaccherini suggerisce per Pirlo che viene steso in area, l'arbitro lascia correre.
16' Punizione battuta direttamente sulla barriera, nessun brivido.
15'
Chiellini stende Dos Santos, punizione interessante per il Messico all'altezza dei trenta metri. Ammonito il difensore della Juve.
13' Ancora un pallone per Giaccherini, che stavolta non arriva. Buona fin qui la prova del terzetto offensivo azzurro.
12' TRAVERSA DEL MESSICO! Ingenuità di Abate che si perde Dos Santos, l'ex Barcellona scarica per Guardado che calcia direttamente, Buffon con la punta delle dita manda sulla traversa!
9' Monologo italiano in questa fase della gara, Balotelli, Marchisio e Giaccherini si trovano a meraviglia. Terza conclusione dell'ex Manchester City, che trova ancora pronto Corona.
8' Ci prova Giaccherini con il destro a giro, pallone fuori non di molto!
7' CHE OCCASIONE PER L'ITALIA! Montolivo scatta sulla fascia e dà in mezzo per Balotelli, che calcia addosso a Corona!
6' Ritmi alti in questo avvio di gara, le emozioni non mancano.
4' Errore di Rodriguez, che regala palla a Balotelli. L'attaccante del Milan cerca subito la conclusione vedendo il portiere fuori dai pali, senza però inquadrare lo specchio!
3' Giornata importante per Andrea Pirlo, che raggiunge quota 100 presenze in Nazionale. E' il quinto giocatore della Nazionale a raggiungere questo traguardo dopo Fabio Cannavaro (136), Gigi Buffon (129 oggi), Paolo Maldini (126) e Dino Zoff (112).
2' Ci prova Guardado da lontano, il pallone si spegne a lato ma bella la giocata da parte del calciatore del Valencia.
1' Subito una bella giocata da parte di Balotelli per Giaccherini, la difesa messicana chiude in qualche modo.
1' Comincia il match! E' il Messico a manovrare il primo pallone dell'incontro.
20:59 Tutto pronto, dopo le formalità di rito avrà finalmente inizio il match!
20:56 Adesso l'inno di Mameli.
20:54 E' il momento degli inni nazionali, si parte con quello messicano.
20:54 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo, il Maracanà è una bolgia!
20:51 Squadre nel tunnel, sale la tensione.
20:34 Atmosfera da brividi nell'impianto brasiliano, tutto esaurito per l'occasione.
20:32 Tutto pronto al Maracanà, le formazioni sono state annunciate: Prandelli recupera Balotelli e lo lancia dal primo minuto, con alle spalle il doppio trequartista Giaccherini-Marchisio. Modulo a una punta anche per il Messico, con De La Torre che sceglie l'attaccante del Manchester United Chicharito Hernandez supportato dal terzetto Guardado-Dos Santos-Zavala.
20:32 Amici di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Messico-Italia, match d'esordio per gli azzurri in Confederations Cup.