2-0
Siracusa
29' Sartore
38' Casoli

16:24 Nel ringraziarvi del seguito, vi rimandiamo a tuttoc.com per i top e flop dell'incontro. Buon pomeriggio da Giovanni Colucci!
16:24 Matera che sale a quota 37 punti in classifica, prossimo turno trasferta a Fondi; Siracusa fermo a 39 punti con la partita casalinga prossima contro il Monopoli
16:23 I gol arrivano tutti nella prima frazione: al 29’ cross dalla destra di Tiscione sul quale stacca imperiosamente di testa Dugandzic, palla che sbatte sulla traversa e arriva direttamente sulla testa del furetto brasiliano numero 7 che lestamente insacca alle spalle di D'Alessandro dopo aver colpito il palo interno sinistro. Al 38’ punizione da centrocampo battuta da Strambelli, palla sul versante sinistro per Dugandzic che serve Casoli in area di rigore, il numero 27 va al tiro rimpallato, poi si ritrova la palla e insacca facilmente il 2-0 alle spalle di D'Alessandro
16:23 Dopo quattro di recupero, finisce così Matera-Siracusa: 2-0 per i padroni di casa!
90'+2 Siamo nei minuti di recupero, si lotta ancora a centrocampo con la sfera che passa da una parte all'altra
90'+1 Gol annullato al Siracusa per netto fuorigioco
90'
Fuori Strambelli nei padroni di casa, dentro Battista
90'
Ammonito Catania nel Siracusa, fermato Di Livio in contropiede a centrocampo
89' Punizione per il Siracusa da posizione defilata
88' Dall'altra parte, conclusione col sinistro di Bernardo da dentro l'area di rigore. Golubovic fa sua la sfera
87'
Fuori Tiscione nel Matera, dentro Di Sabatino. Tanti applausi per il numero 33 biancazzurro
86' Angelo chiuso al cross da Bruno, nuovo angolo per il Matera
86' Riprende a macinare gioco la squadra di casa
83' D'Alessandro esce col petto su un contropiede lucano anticipando Giovinco tutto solo a rete
83'
Fallo di De Silvestro a centrocampo, il siracusano viene ammonito
82' Tiscione, nonostante la posizione defilata, prova a tirare direttamente in porta: palla non molto distante dalla porta di D'Alessandro
81' Punizione da buona posizione guadagnata da Tiscione sull'out di sinistra, ci provano i locali
80'
Ammonito De Falco nel Matera per un fallo a centrocampo
79' Prova a farsi rivedere il Matera nella trequarti offensiva, il Siracusa però ha buon gioco in difesa in questo secondo tempo rispetto ad un primo thriller
78' Tenativo di tiro ancora di Mancino dai quaranta metri, palla alle stelle e Golubovic che può ripartire
75' TRAVERSA SIRACUSA: Mancino, appena entrato, calcia la sfera da punizione sul legno più alto della porta di Golubovic
74'
Ammonito il capitano materano nell'occasione
74' De Franco crudo su Bernardo sui trenta metri, nuova punizione per i siciliani
73' Difesa lucana che disinnesca il nuovo tentativo dei siciliani da punizione, in uscita Casoli si prende il fallo e fa ripartire i suoi
73'
Nuovo cambio Siracusa: fuori Spinelli, dentro Mancino
72' Punizione guadagnata da Catania sull'out di destra, occasione per il Siracusa
71' Riprende a girare palla il Matera, che oggi sta facendo divertire il pubblico di casa dopo un inizio di 2018 non positivo
70'
...fuori anche Sartore, migliore in campo per noi, e dentro Di Livio
70'
Giovinco sostituisce Dugandzic nei padroni di casa...
69' Nuovo tentativo da angolo per il Siracusa controllato dai difensori lucani che spazzano l'ennesimo traversone
67' Doppio cambio pronto nei lucani
67' Daffara in proiezione offensiva prova a crossare col destro, chiude la difesa di casa che può ripartire
66' De Falco spazza l'area di rigore, Matera che controlla
65' Manovra siciliana che porta ad un tentativo da un corner
64' Partita che ora non regala emozioni e che sembra aver fornito il massimo delle emozioni, praticamente si "giochicchia" da qualche minuto
62' Fallo a centrocampo di Sartore che rischia il rosso, l'arbitro lo grazia con un'occhiataccia
60' BERNARDO SI MANGIA IL RADDOPPIO: grandissima chiusura del difensore locale Sernicola sull'attaccante numero 2 siciliano, tutto solo di colpire davanti a Golubovic prima dell'intervento del baby biancazzurro
60'
Palermo sostituisce Toscano per il Siracusa
58' Incapace la squadra di Bianco di creare veri grattacapi ai materani, sin qui padroni assoluti del campo
56' ERRORACCIO DI ANGELO: il numero 4 biancazzurro regala palla a De Silvestro che da posizione defilata calcia la palla alle stelle. Si salva il Matera
55' Cross pericoloso di Liotti sul quale Golubovic deve gettarsi a capofitto e respingere la sfera col pugno per salvare i suoi
54' CI PROVANO ANCORA I LOCALI: Dugandzic serve Strambelli che apre per Tiscione sull'out di destra, tiro di prima intenzione del numero 33 tra le braccia di D'Alessandro
53' Punizione ospite dal cerchio di centrocampo spazzata da Scognamillo, riparte il contropiede locale, poi Toscano ferma Sartore irregolarmente
52' Prova il Siracusa a creare potenziali occasioni, sbattendo sempre sul pressing dei padroni di casa
49' ANCORA LUCANI PERICOLOSI: Dugandzic non arriva al tiro dopo un bel cross rasoterra del solito Angelo, chiude bene Bruno
47' CHE OCCASIONE PER IL MATERA: Dugandzic cicca la palla a tu per tu con D'Alessandro e spreca il possibile tris
46'
Dentro Marotta e fuori Parisi negli spogliatoi
46' Partiti!
15:33 Squadre di nuovo in campo
15:20 A tra poco per il secondo tempo del match
15:19 Padroni di casa che devono anche dire grazie a due prodigi in porta dello sloveno Golubovic, non nuovo a certe prodezze in questa stagione
15:19 Raddoppio al 38': punizione da centrocampo battuta da Strambelli, palla sul versante sinistro per Dugandzic che serve facile Casoli in area di rigore, il numero 27 va al tiro rimpallato, poi si ritrova la palla e insacca facilmente il 2-0 alle spalle di D'Alessandro
15:18 Primo gol al 29': cross dalla destra di un ispirato Tiscione sul quale stacca imperiosamente di testa Dugandzic, palla che sbatte sulla traversa e arriva direttamente sulla testa del furetto brasiliano Sartore che lestamente insacca alle spalle di D'Alessandro dopo aver colpito il palo interno sinistro
15:18 Matera e Siracusa vanno all'intervallo sul 2-0: vantaggio meritato dei padroni di casa, che hanno creato più occasioni degli avversari
45'+2 Palla alle stelle del numero 10 lucano
45'+1 Tentativo di tiro di Tiscione al limite dell'area di rigore stoppato dalla difesa avevversaria, poi il numero 33 viene atterrato: punizione per i locali dalla "mattonella Strambelli"
45' Due minuti di recupero
45' Nuovo corner per i padroni di casa guadagnato da Angelo
44' Tanti scontri a centrocampo in questi minuti, si attenua la verve delle due squadre
41' Ci prova ancora Bruno su punizione battuta dal solito Liotti, palla ancora alta sopra la traversa
39' Tre minuti di fuoco al XXI Settembre, emozioni da una parte e dall'altra: legni, parate miracolose, poi il raddoppio dei padroni di casa con Casoli
38' Punizione da centrocampo battuta da Strambelli, palla sul versante sinistro per Dugandzic che serve Casoli in area di rigore, il numero 27 va al tiro rimpallato, poi si ritrova la palla e insacca facilmente il 2-0 alle spalle di D'Alessandro
38'
E ARRIVA IL GOL! HA SEGNATO IL MATERA! SUL TABELLINO DEI MARCATORI SCRIVE IL SUO NOME E COGNOME GIACOMO CASOLI!
36' RISPONDE SUBITO IL SIRACUSA: quante emozioni al XXI Settembre! Miracolo di Golubovic su tiro a botta sicura di Parisi dopo un contropiede siciliano, lo sloveno salva i suoi
36' PALO LOCALE: ancora offensiva pericolosa dei lucani, è Dugandzic ad andare al tiro di sinistro con D'Alessandro battuto, sfera che sbatte sul palo sinistro
35' OCCASIONISSIMA PER IL MATERA: tiro a giro di Strambelli col sinistro al limite dell'area di rigore, sfera di pochissimo a lato della porta aratusea
34' Cross dalla destra di Strambelli, spazza la difesa aratusea che fa ripartire l'offensiva ospite
33' Gara ad appannaggio dei lucani che cercano ora il bis
31' Partita ferma per l'ingresso in campo dei sanitari pronti a curare il numero 7 di casa
30' Ancora Matera pericoloso con una sventagliata di Tiscione su Sartore tutto libero a sinistra, l'autore del gol viene atterrato e si fa male, l'arbitro non fischia fallo
29' Cross dalla destra di Tiscione sul quale stacca imperiosamente di testa Dugandzic, palla che sbatte sulla traversa e arriva direttamente sulla testa del furetto brasiliano numero 7 che lestamente insacca alle spalle di D'Alessandro dopo aver colpito il palo interno sinistro
29'
GOL GOL GOL DEL MATERA! HA SEGNATO SARTORE!
28' Esce bene Golubovic sulla punizione ospite, riparte il Matera
27' Brutto fallo di Angelo sull'accorrente Liotti sulla sinistra, punizione per gli ospiti da posizione interessante
25' LUCANI PERICOLOSI: Strambelli, Sernicola e poi Casoli provano la botta una dietro l'altra in area di rigore ospite, tiri rimpallati dall'arroccata difesa siciliana
24' Nuovo cross pericoloso di Angelo dalla destra, non ci arriva nessun materano
22' Esce Golubovic sui piedi di De Silvestro dopo un assist filtrante di Toscano, il portiere di casa risponde ancora presente
21' Corner sprecato, ripartono gli aratusei fermati da un recupero lampo di Sartore a centrocampo
21' Spinge il Matera, Liotti coi brividi concede un corner su cross di Sartore
19' Netto fallo di mano di un difensore del Siracusa su tiro di Tiscione, per l'arbitro non c'è nulla: protesta veementemente il pubblico di casa, dalla nostra posizione non c'è dubbio su quello che è accaduto
18' RISPOSTA MATERA: bel giro palla lucano che porta al cross Angelo per la testa di Sartore, sfera alta sopra la traversa
18' Catania scatta sulla sinistra, cross nel centro alla ricerca di Bernardo che non ci arriva di un niente, ospiti pericolosi
16' TENTATIVO OSPITE: stacco di testa di Bruno sulla punizione battuta da Liotti, palla di poco alta sopra la traversa della porta di Golubovic
15' Si rivede il Siracusa in proiezione offensiva, punizione aratusea sull'out di sinistra guadagnata da Liotti
13' Strambelli fermato a centrocampo, punizione per i padroni di casa. Siciliani sin qui non pervenuti, tiro di Catania al 4' a parte
11' Bel cross di Sartore dalla sinistra, Dugandzic non ci arriva e Tiscione non riesce ad arpionare la sfera davanti al portiere siciliano, sfuma l'occasione
10' Strambelli serve col tacco De Falco al limite dell'area di rigore, tentativo di prima col sinistro del numero 14 biancazzurro che termina alle stelle
8' Lottano a centrocampo le due squadre, è il Matera che ha il pallino del gioco in mano
6'
Ammonito Sartore nei lucani per netto tuffo in area di rigore, l'arbitro non lo grazia e come da regolamento lo punisce
5' Risponde il Matera col tentativo di cross dalla destra di Tiscione, i pugni di D'Alessandro a spazzare il pericolo
4' MIRACOLO DI GOLUBOVIC: Siracusa pericolosissimo, l'estremo difensore di casa riceve un potente tiro di Catania deviato in due tempi
3' Primo affondo dei lucani, cross al centro da parte di Sernicola, Tiscione non ci arriva ma viene atterrato mentre arpiona la palla, per l'arbitro non ci sono gli estremi del calcio di rigore
3' E' il Matera a far girare palla in questi minuti
1' Partiti!
14:30 "La nostra fede non ha limiti...la pazienza sì". Con questo striscione presente in Gradinata i tifosi del Matera, nella gara interna contro il Siracusa, lanciano un segnale alla conduzione societaria del patron dei lucani Saverio Columella
14:30 Sarà il Siracusa a battere
14:28 Squadre che fanno il loro ingresso in campo in questo momento
14:26 Presenti più di 50 tifosi provenienti dalla lontana città aratusea, già festanti e cantanti da circa dieci minuti
14:24 Assente il dimissionario addetto stampa del Matera Felice Griesi, oggi cambia lo speaker dello stadio di casa, ruolo che sarà coperto da uno dei colleghi giornalisti
14:22 Tra Matera e Siracusa ci sono appena tre precedenti, di cui uno solo si è giocato in Basilicata. Il bilancio ci parla di una vittoria per il Matera e due del Siracusa, di cui l'ultimo per 0-4 in un clamoroso giorno di pioggia della passata stagione
14:22 E’ logico pensare anche però, che i padroni di casa, rinvigoriti dal proprio pubblico, potrebbero cercare di ottenere i tre punti che gli permetterebbero un bel balzo in avanti in classifica
14:22 La trasferta nella Città dei Sassi nasconde molte insidie, ma almeno sulla carta il Siracusa parte favorito, visto che si trova attualmente al quarto posto in classifica, a quota 39 punti, a differenza invece dei lucani, che sono ottavi (in piena zona playoff) a quota 34 e mai vittoriosi in questo 2018
14:20 Ex della partita il dg del Siracusa Pino Iodice, che in questi giorni ha così parlato: "Siamo in ripresa, veniamo da due vittorie in casa e un pareggio in trasferta. La squadra è in salute. Sarà una bella partita perchè le squadre di Auteri lasciano giocare. Noi cercheremo di approfittarne"
14:19 Nei siciliani, Altobelli difensore centrale con Bruno, confermate le ipotesi della vigilia con il trio Parisi-Catania-De Silvestro dietro Bernardo unica punta
14:18 E' Nicola Strambelli in posizione di play maker la novità della gara dei lucani: tridente offensivo composto da Tiscione, Sartore e Dugandzic, con Casoli regolarmente sulla fascia sinistra di centrocampo e Sernicola con De Franco e Scognamillo in difesa
14:18 Signori e signore, benvenuti dallo stadio XXI Settembre Franco Salerno di Matera dove tra poco andrà in scena il match tra la formazione locale ed il Siracusa