Matera
1-0
Casertana
25' Strambelli
22:28 Vi ringraziamo per il seguito e vi rimandiamo su tuttoc.com per i top e flop dell'incontro, una buona serata da Giovanni Colucci!
22:27 Matera che sale in classifica a 27 punti e nel prossimo turno andrà in casa dell'Akragas, continua il periodo no della Casertana ferma a quota 15 e nel prossimo turno attenderà in casa il Catanzaro
22:26 Forcing della Casertana da dopo il vantaggio lucano fino alla fine, Strambelli lascia in dieci i suoi cadendo nella provocazione avversaria, Golubovic dice di no agli ospiti in un'altra occasione poi non c'è più tempo
22:25 Il gol nel primo tempo: al 25' fallo di Polak su Giovinco, Strambelli dal dischetto non sbaglia mandando la palla dove Cardelli non può nulla per l'1-0 che sarà poi il risultato finale
22:25 Non c'è più tempo: il Matera soffre ma ottiene i tre punti, al termine di una partita maschia e dominata dagli avversari. La Casertana nulla ha potuto contro un Golubovic monumentale, con lo sloveno ancora protagonista per Auteri e soci
90'+6 Forcing finale Casertana, spazza la difesa materana con Dammacco che tiene l'uomo alto cercando di guadagnare ancora tempo
90'+4 CONTROPIEDE MATERA: il neo entrato Dammacco fa tutto da solo guadagnando tempo prezioso, saltati come birilli due avversari e tiro sul palo lungo sul quale Cardelli salva i suoi mandando in corner
90'+4 Nuovo corner per gli ospiti, ciccano tutti i difensori del Matera che alla fine spazza
90'+2 E' lotta su ogni pallone ora, sul settore di sinistra sfonda Carriero che non riesce a pescare nessun compagno col cross volante, Golubovic fa sua la palla e guadagna tempo
90'+2
Cambio nel Matera, Sartore tra i più provocati viene tirato fuori dal proprio tecnico, dentro il giovane Dammacco
90'+1 Cinque minuti di recupero, sarà un finale concitato con la Casertana all'arrembaggio
90' Fuorigioco fischiato ad Alfageme, cercato da Rajcic a rete
89' Respira il Matera, fallo guadagnato da Angelo in uscita, locali attanagliati dal pressing ospite
87' Rajcic mette nel mezzo, Lorenzini si ritrova a tu per tu con Golubovic ma lo sloveno compie un altro autentico miracolo in uscita, prima di essere fischiato il fuorigioco
86'
Ammonito Salandria per fallo su Carriero sui trenta metri, chance per gli ospiti
85' Sartore guadagna fallo a centrocampo, può respirare il Matera
84' Lorenzini rischia di combinare un pasticcio in difesa ma rimedia, Battista era lì ad approfittarne
83'
Ferrara non ce la fa, dentro Cigliano negli ospiti
81' Ferrara a terra, D'Anna mette la palla fuori per far intervenire i sanitari. Non si giocherà per altri minuti, ci sarà sicuramente tanto recupero
81' Casoli prova ad uscire fuori dal guscio, ma attanagliato da tre avversari deve "restituire" la sfera alla manovra campana
81' Corner per la Casertana, la butta fuori Sartore ma nessun compagno la fa propria, gli ospiti insistono
80' Gara ripartita ma si rischia un finale concitato per gli animi troppo calci, ci auguriamo di no
77'
MATERA IN 10, ESPULSO STRAMBELLI! Brutto fallo del numero 10 a bocce ferme su Lorenzini, lucani che ora devono giocare con l'uomo in meno
77' Non si è giocato per almeno due minuti, falli dietro falli e arbitro che deve tenere tutti calmi più di una volta. Si rischia la rissa
74'
Ammonito Carriero, veementi proteste per un probabile fallo di mano non fischiato dall'arbitro in area di rigore materana, la Casertana protesta
73' Contropiede Matera, Sartore pesca Battista sulla destra ma il numero 21 perde tempo e viene recuperato dalla difesa casertana
72' ANCORA PARATONE DI GOLUBOVIC: pasticcio di Sernicola, Alfageme tutto libero di calciare al volo da posizione defilata, l'estremo difensore biancazzurro alza sopra la traversa e manda in corner
72' Ci prova D'Anna dalla distanza dopo un contropiede ospite, lo chiude De Franco
71'
Fuori anche De Rose per D'Angelo, dentro Padovan
70'
Dentro Ferrara per De Marco nella Casertana
69' Match frastagliato dai continui falli, bravo l'arbitro a mantenere gli animi nei limiti
67' Prova D'Anna a concludere al volo dopo un assist proveniente dalla sinistra di De Marco, lo chiude Sernicola al tiro
66' Fuorigioco fischiato a D'Anna, solo davanti a Golubovic
65' Sernicola in affanno nel Matera, prova la Casertana a sfruttare il momento no del numero 17 locale sull'out di destra
63' Sembra essersi riavviata la manovra locale con gli inserimenti dalla panchina, nuovo tiro di Strambelli dal limite dell'area di rigore direttamente tra le mani di Cardelli
61' STRAMBELLI VICINO AL RADDOPPIO: conclusione improvvisa col sinistro da parte del numero 10 locale, sfera che termina sibilina di pochissimo sopra la traversa
59' Doppio cambio operato da Auteri per svegliare i suoi, incapaci di costruzione in questo secondo tempo
59'
Fuori anche Corado, dentro Sartore
59'
Primo cambio: Giovinco fuori nel Matera, dentro Battista
58'
Ammonito Rajcic per fallo su Salandria, partita che rischia di incattivirsi
56' CHANCE CASERTANA: Lorenzini non riesce nel tap in da due passi dopo la punizione di De Rose, Golubovic si getta sulla palla e la fa sua
55' Punizione guadagnata da Carriero sulla trequarti, De Rose proverà la sventagliata in area materana
54' Corado prova a svegliare il Matera, dribbling su due a centrocampo e tentativo filtrante per Giovinco fermato da due difensori casertani in proiezione offensiva
53' TURCHETTA! La Casertana vicinissima al pareggio, Rajcic serve il numero 27 all'ingresso in area di rigore, stop e tiro al volo centrale con Golubovic che dice no, si salva il Matera
51' Insiste la Casertana, si chiude bene ancora la formazione locale, il tema della partita è sempre lo stesso
49' Scognamillo fermo a terra nella propria area di rigore e curato dallo staff medico locale, gara ferma
48' Sulla battuta del corner gli ospiti reclamano un fallo di mano di un lucano ma il Matera riparte subito in contropiede, Strambelli viene arginato in area di rigore ospite e il suo tiro termina sul fondo
48' CARRIERO CI PROVA: Golubovic apre la mano destra e mette in corner, pericoloso tiro ospite dai trenta metri deviato dallo sloveno, ancora protagonista
47' PERICOLOSISSIMI GLI OSPITI: Alfageme riceve palla da Turchetta in area di rigore e, da due passi, getta alle ortiche un semplice tap in davanti a Golubovic
47' Stesso inizio del finale di primo tempo: Casertana a trazione offensiva, Matera chiuso a difendere
21:33 Batterà la Casertana
21:32 Squadre nuovamente in campo, pronte per il secondo tempo
21:20 A tra poco per il secondo tempo della partita, restate con noi
21:18 Nel gelo del XXI Settembre è Strambelli fin qui a decidere la contesa: rigore procurato da Giovinco al 25' per fallo di Polak, il numero 10 lucano trasforma spiazzando Cardelli che pur aveva intuito. Casertana protagonista poi di un forcing continuo, Golubovic salva il risultato su una punizione insidiosa di Turchetta, campani che però non trovano il pareggio
45'+1 Uno il minuto di recupero, come da noi ipotizzato
45' CHE CHANCE PER GLI OSPITI: De Rose nel mezzo per la testa di De Marco, conclusione di poco alta sopra la porta di Golubovic che si salva
45' Corner guadagnato dagli ospiti
45' Si attendono i minuti di recupero, forse uno visto il rigore che fin qui sta decidendo la contesa
43' Matera che non riesce più a creare grattacapi offensivi, Casertana più vispa ma chiusa ottimamente dai difensori locali sin qui. Tanti falli da una parte e dall'altra, l'arbitro ha il suo da fare
41' Punizione sventagliata da Rajcic dal cerchio di centrocampo, chiude Scognamillo ma la Casertana riguadagna punizione dalla stessa posizione
39' ANCORA PERICOLOSA LA CASERTANA: Turchetta va alla conclusione in area di rigore, rasoterra dell'ex di turno deviato da Scognamillo in corner, sfera sibilina al palo sinistro di Golubovic che era battuto
37' Si rivede in avanti il Matera, chiude ogni spazio la Casertana con grande veemenza
35' PERICOLOSO ALFAGEME: sfiora il gol l'attaccante ospite con una conclusione improvvisa dalla distanza, deviata in corner da un tocco della difesa locale
33' Nuovo corner per gli ospiti ma il Matera parte in contropiede, Giovinco fermato da Polak in scivolata: il numero 25 rossoblu era ultimo uomo
32' Tiro di D'Anna dopo il corner spazzato dal Matera, sfera che termina in out senza impensierire Golubovic
31' CHE PARATA DI GOLUBOVIC! Ancora il portiere sloveno grande protagonista nei lucani, Turchetta prova la conclusione diretta all'angolino alto sinistro, il numero 1 locale si supera e mette in corner
30' Punizione guadagnata da De Rose sui venti metri, chance per la Casertana
28' Si gettano in avanti gli ospiti, Turchetta prova a sfondare a sinistra ma finisce per commettere fallo su Angelo
27' Quarto gol stagionale del fantasista biancazzurro. Protesta ancora la panchina della Casertana, per i campani il rigore non c'era ma l'arbitro zittisce D'Angelo con un'occhiata
26' Cardelli intuisce, ma la conclusione di Strambelli è stata chirurgica e indirizzata sul palo più lontano
25'
GOL, GOL, GOL! MATERA IN VANTAGGIO: STRAMBELLI NON SBAGLIA DAL DISCHETTO, 1-0 LUCANO
25' Parte il numero 10 materano...
25' Strambelli dal dischetto, una novità rispetto al tiratore dei precedenti Giuseppe Giovinco
24' All'improvviso affondo di Strambelli su Giovinco, il numero 11 sfiorato da Polak cade a terra: l'arbitro ci pensa un attimo, l'assistente che era là vicino segnala subito
24' ATTENZIONE, CALCIO DI RIGORE PER IL MATERA!
23' Sfera messa nel mezzo da Strambelli e facile preda di Cardelli, Matera già in possesso palla
23' Fallo a gamba tesa di Rainone su Corado, l'arbitro lo richiama solamente: punizione per il Matera dai quaranta metri
21' Ancora un fallo ai danni di Strambelli, il fantasista materano fermato in continuazione da inizio partita, solo un cartellino uscito dall'arbitro sin qui
19' Freddo pungente che sicuramente condiziona le manovre delle squadre in campo così come la velocità di scrittura delle mie dita. In questo momento sembra di assistere ad un match di ping pong tra 22 giocatori, palla che non ha padrone per più di 5 secondi
18' Tentativo dalla distanza di De Rose, controlla in out Golubovic che riparte
17' Giunti in questo momento i tifosi ospiti, circa 40 al seguito della squadra di D'Angelo che in questo momento gestisce il possesso
17' Turchetta cerca Alfageme con un bel cross volante, Golubovic in uscita fa sua la sfera. Prende coraggio la formazione campana
16' Tanti errori in uscita delle due squadre, Golubovic rischia su un retropassaggio della sua difesa con De Marco nei dintorni, riesce a spazzare il portiere sloveno
15'
Ammonito l'ex di turno De Rose, brutto fallo del centrocampista su Giovinco
14' Gran dribbling di Turchetta al limite dell'area di rigore, filtrante per Carriero che entra in area di rigore e la mette nel mezzo verso un compagno, spazza De Franco
13' Fermato Turchetta in fuorigioco, contropiede ospite mal gestito. Può ripartire subito la formazione di Auteri
12' Ancora locali in avanti, corner guadagnato dopo un'altra punizione messa nel mezzo da Strambelli
11' Ci prova Giovinco direttamente verso la porta di Carriero da posizione defilata, punizione alle stelle
10' Rimessa laterale in zona offensiva per il Matera, fallo guadagnato da Giovinco al limite dell'area di rigore con Carriero ancora falloso
8' Contropiede locale fermato da Carriero fallosamente su Casoli subito dopo il cerchio di centrocampo
7' Punizione guadagnata da De Rose in zona offensiva per gli ospiti, ci provano i campani
6' Gara frastagliata da molti falli di rimessa e punizioni in questo inizio di marca biancazzurra, provano a scaldarsi gli effettivi in campo
5' Rajcic cerca un compagno in avanti, ma il suo tentativo è preda di De Franco che ha vita facile
5' Casertana chiusa nella propria metà campo, Matera che vuole sfondare il muro ospite
3' Prova Corado ad andare in girata verso la porta rossoblu, bene Rajcic nella chiusura
3' Primo corner guadagnato dal Matera, che insiste con Strambelli
2' PERICOLOSO IL MATERA: subito aggressiva la formazione di casa, Angelo sfonda a destra e prova a cercare un compagno con un bel cross, Cardelli smanaccia ma la difesa campana libera
1' Primo affondo del Matera, chiude D'Anna gli spazi sull'out di sinistra
1' Partiti, buon match a tutti!
20:31 Speaker che annuncia, rispetto a quanto pubblicato sulla distinta pre gara, che nei padroni di casa è presente anche il centrocampista Urso. E' tutto pronto, batterà il calcio d'inizio il Matera
20:29 Matera che viene dal pareggio esterno ottenuto in casa del Catania, Casertana che ha perso in casa con il Bisceglie per 1-0 ed è costretta ad una ripresa verace nel gelo della Città dei Sassi: la partita sta per iniziare!
20:29 Squadre che fanno il loro ingresso sul terreno di gioco accolte dagli applausi del pubblico locale
20:27 Negli ultimi due anni, invece, affermazioni lucane per 2-1 e 4-2. Gara quindi sempre ricca di gol, speriamo che il tutto sia confermato questa sera!
20:25 Il primo precedente è nel campionato di IV Serie 1956-57, quando la partita terminò sul punteggio di 1-1; nel 2014-2015, gara palpitante per i tre punti in palio fondamentali ai fini del raggiungimento dei play-off. La doppietta di Iannini in chiusura di primo tempo portò avanti il Matera, ma Tito riaprì la partita in avvio di ripresa; finale nervoso e concitato con l'espulsione di Bifulco che causò l'ira di Columella verso l'arbitro e Mucciante improvvisato portiere negli ultimi minuti di recupero per l'impossibilità di effettuare ulteriori sostituzioni. I tre punti andarono comunque al Matera che si portò ad un solo punto dai falchetti, ponendo le basi per un sorpasso che sarebbe avvenuto nelle settimane successive, consentendo ai biancazzurri l'accesso ai play-off promozione sul filo di lana proprio ai danni della Casertana
20:25 Sono complessivamente 12 le volte in cui Matera e Casertana si sono affrontate al XXI Settembre in campionato, si contano 3 vittorie del Matera, 8 pareggi ed 1 vittoria della Casertana
20:24 Lo speaker dello stadio sta leggendo in questo momento le formazioni, pochi spettatori presenti allo stadio visto il gelo sceso sulla Città dei Sassi nella giornata di oggi: circa di 2 °C la temperatura percepita
20:19 Nei campani D'Angelo, a fronte di una classifica che di certo non sorride nonostante il valore della rosa, schiera il meglio che può: Turchetta e Carriero al servizio di Alfageme in avanti, Rajcic e De Rose il duo che avrà il compito di impostare la manovra, De Marco e D'Anna sugli esterni; in difesa, davanti a Cardelli, presenti Lorenzini, Polak e Rainone, quest'ultimo cercato proprio dal Matera nel mercato estivo
20:18 Nel Matera dal primo minuto in attacco l'ex di turno Gaston Corado, nella Casertana presenti gli ex De Rose e Turchetta
20:17 Benvenuti amici lettori di TuttoC.com dallo stadio XXI Settembre Franco Salerno di Matera, dove andrà in scena tra pochi minuti il match in programma fra i locali e la Casertana