Matera
1-0
Ancona Matelica
75' Casoli
16:33 Per questa gara è davvero tutto. Giunga a tutti voi il più cordiale saluto...appuntamento al weekend!
16:31 Vi ricordiamo comunque che, prima dell'8 marzo, sarà possibile seguire insieme a noi i live della 28^ giornata del campionato, che prenderà il via sabato. Appuntamento, come sempre, alle 14:30, con le sfide del Girone A
16:30 Tra poco i top&flop della gara
16:28 Ma veniamo a questa ripresa da poco conclusa, e più vivace del primo tempo. Subito protagonista Anacoura, che para il rigore calciato da Strambelli dopo un fallo di mano in area di Bambozzi. E' comunque solo Matera, con Dammacco che vede annullarsi una rete dato che Negro crossa una palla uscita dalla linea di fondo per il compagno, ma il gol è maturo e arriva con un bolide sinistro calciato dal limite dell'area da Casoli. Pronta la risposta dorica, con un tiro da parte di Zampa, ma Tozzo è pronto. Sul finale è ancora prodigioso Anacoura che devia un tiro di Casoli e rimpalla la ribattuta di Armellino, che vede deviarsi dal portiere anche un tiro quasi dal fondo
16:27 Ricordiamo inoltre che, sempre l'8 marzo, si giocherà anche la gara di ritorno dell'altra semifinale, quella tra Padova e Venezia (alle 19:00): sarà possibile seguire entrambe le gare su TuttoLegaPro.com
16:26 I lucani si aggiudicano quindi il primo step della semifinale, che vedrà però giocarsi anche il ritorno: appuntamento al "Del Conero" l'8 marzo alle 14:30
16:25 Triplice fischio del direttore di gara: il Matera batte 1-0 l'Ancona
90'+2 Salgono a nove i corner battuti dai lucani, rimangono cinque quelli calciati dai dorici
90'+1 Si entra adesso nel primo dei tre minuti di recupero
90' Ancona l'estremo difensore dorico, che allontana un tiro quasi dal fondo di Armellino
87' Il Matera cerca il gol del raddoppio, ma conquista solo l'ottavo corner: dagli sviluppi, ci prova ancora Casoli che trova la respinta di Anacoura, sulla quale arriva Armellino. Il tiro del materano viene rimpallato
85' Da annotare, quindi, che se l'Ancona dovesse vincere la competizione ma rimanesse nei play out, sarebbe sostanzialmente vanificato il successo, dato che non potrebbe prendere parte ai play off, cui la Coppa da accesso
83' Per quel che riguarda il campionato, momento critico per entrambe le formazioni: in terra dorica il cambio in panchina non ha dato ancora il segnale di ripresa fortemente auspicato dalla piazza e da una società che può comunque fare il mea culpa dopo una confusionaria stagione dove la programmazione è sicuramente mancata persino sotto il profilo dirigenziale - i punti in classifica nel Girone B sono 24, piena zona play out -, mentre sul versante lucano il quarto k.o. di fila (che lascia comunque in eredità un terzo posto nella classifica del Girone C) ha portato non solo alla messa in discussione della panchina di mister Auteri ma anche a una barbara aggressione alla squadra da parte di un gruppo di esagitati, quella cui accennavamo prima parlando degli infortuni
79' Reazione biancorossa, l'Ancona conquista un corner
78' Ma veniamo al gol da poco segnato in questo concitati attimi di gara. Dagli sviluppi di una rimessa laterale, Strambelli prova il lancio lungo sull'out opposto, dove, poco dopo il limite dell'area, c'è Casoli che lascia partire un potente sinistro
77' Subito la risposta dei dorici, con il tiro - praticamente il primo in assoluto - di Zampa che impegna Tozzo
76'
E corre ai ripari mister Pagliari, che richiama in panchina Bambozzi mandando in campo Djuric
75'
CASOLI SBLOCCA LA GARA! MATERA - ANCONA 1-0
73' Settimo corner per i lucani
72' Tante le assenze anche nel Matera. A seguito dell'aggressione subita dai giocatori biancazzurri dopo il k.o. di Siracusa, il portiere Bifulco e l'ala Carretta saranno out per parecchie settimane, con una prognosi di circa un mese, ma per il match odierno ai box con loro ci sono anche il centrocampista Papini e gli attaccanti Infantino e Sartore, ai quale si deve aggiungere lo squalificato De Rose
70' Diverse le soluzioni in panchina per mister Pagliari, ma anche tante le assenze. In difesa forfait di Kostadinovic e Barilaro, a centrocampo di Bariti, mentre sono tre gli attaccanti indisponibili, Cognigni, Del Sante e Samb
67'
Arriva il momento di Frediani, che prende il posto di Momentè: secondo cambio nell'Ancona
66' Conquista intanto il sesto corner la formazione biancazzurra, adesso in pressing: ancora Anacoura devia l'incornata di Iannini
64' Annullata, giustamente, una rete al Matera. La palla che Negro crossa a Dammacco - e che dallo stesso viene messa in rete - aveva oltrepassato la linea di fondo al momento del lancio di Negro per il compagno
61'
...mentre uno sconsolato Lanini fa spazio a Dammacco
60'
Doppio cambio: Gelonese fa spazio ad Agyei nelle fila doriche...
58' Con queste due sostituzioni, il Matera è adesso schierato con un 4-2-4, con Di Lorenzo posizionato in difesa e Casoli in avanti
56'
Pronto il secondo cambio tra i padroni di casa: Meola fa spazio a Casoli
53' E' ancora calcio d'angolo per la squadra locale
52' UN NUOVO ERRORE DAL DISCHETTO! Anacoura para il tiro dagli undici metri battuto da Strambelli
51' ANCORA UN RIGORE PER IL MATERA! Dagli sviluppi del corner battuto da Di Lorenzo, l'arbitro ravvisa un tocco di mano in area di Bambozzi
50' Primo corner della ripresa, in favore del Matera, che va così a pareggiare il computo dei corner: 4-4
48' Per il momento, invece, mister Pagliari si affida agli stessi undici che hanno giocato nel primo tempo
46'
Subito un cambio tra i lucani: Di Lorenzo prende il posto di Armeno
46' Tocca il primo pallone il Matera...riprende la gara!
15:33 Viene intanto posticipato il fischio di inizio, si deve prima sistemare una buco che si è creato nella parte alta della rete della porta che adesso dovrà difendere Anacoura
15:32 Ecco che le due formazioni rientrano nuovamente sul terreno di gioco
15:27 Vi ricordiamo che a breve inizierà il secondo tempo della partita: rimanete collegati con TuttoLegaPro.com per seguire con noi quelli che saranno i secondi 45' della gara
15:23 Una prima frazione di gioco sufficientemente brutta e noiosa, che si accende solo al 33' quando viene concesso un rigore al Matera per un fallo di Zampa ai danni Iannini: Negro, però, fallisce calcia fuori. Sembra comunque non abbattersi la truppa lucana, ma alla fine sono soltanto due le occasioni che crea in seguito, una da calcio piazzato con Strambelli, e l'altra con un tiro di Armellino: bene Anacoura in entrambe le circostanze
15:19 A reti bianche, termina il primo tempo di Matera-Ancona
45'+3 Ultimi secondi di gioco di questa prima parte di gara, che ha regalato qualche emozione solo sul finale
45'+1 Si entra adesso nel primo dei tre minuti di recupero concessi dal direttore di gara
45' Ancora Anacoura! Incursione di Armellino, ma l'estremo difensore dorico si supera rimettendo in mezzo
45' Rientra intanto in campo Momentè
43'
Rimane a terra Momentè, e sembra essere anche piuttosto dolorante
42' Seconda vera occasione della gara: Strambelli calcia dritto in porta un velenoso bolide da punizione, Anacoura - ottimi riflessi - mette in angolo
40'
Primo giallo della gara, rimediato da Gelonese per simulazione
39' Tiro a giro di Momentè da calcio piazzato, la barriera materana devia in corner questa interessante occasione
34' SBAGLIA NEGRO DAL DISCHETTO! L'attaccante biancazzurro non centra neppure la porta, calciando a lato della porta: per lui, comunque, applausi di incoraggiamento dalla tribuna
33' RIGORE PER IL MATERA! Capitan Iannini è atterrato in area da Zampa, e per l'arbitro non ci sono dubbi
32' Veniamo adesso a dare uno sguardo alle due formazioni. Mister Auteri si affida al 3-4-3, mentre decide di coprirsi mister Pagliari, che opta per un 5-3-2
28' Gara caratterizzata dai corner: adesso è la volta del Matera
26' Va ancora dalla bandierina la formazione dorica
24' Gara sin qui molto sterile, le due squadre sembrano per il momento non volersi far male. Nessuna ghiotta occasione o qualcosa di simile a essa in questa prima metà di gioco dei primi 45'
21' Arriva adesso il primo tiro dalla bandierina in favore delle formazione di casa
19' Rischia tanto il Matera! Una sprovveduta uscita di Tozzo, che prova uno stop di petto al limite dell'area con Momentè in netto pressing, agevola l'attaccante: a salvare i lucani è la posizione di fuorigioco del dorico ravvisata dal direttore di gara
16' Subito sul versante opposto, l'Ancona conquista il secondo calcio d'angolo
15' E proprio Meola si porta subito in avanti, ma strozza troppo il tiro - comunque da posizione angolata - che si spegne sul fondo
15' Scongiurato il cambio obbligato: Meola riprende tranquillamente la gara. Almeno per il momento
13'
Rimane a terra Meola, e Iannini mette fuori la palla: chiamati in campo i sanitari biancazzurri, mister Auteri sveglia la panchina
10' Dirige la sfida il sig. Federico Dionisi de L'Aquila, coadiuvato dagli assistenti Gianluigi Di Stefano e Pierluigi Mazzei, entrambi della sezione di Brindisi
7' Arriva intanto il primo corner della gara: a batterlo sarà la formazione dorica
6' Matera in campo con la solita tenuta camouflage azzurra, mentre l'Ancona è in tenuta interamente rossa
3' Prima occasione della gara, a stampo lucano: Iannini prova l'incornata, ma Anacoura si fa trovare pronto e fa risalire i suoi
1' Calcio di avvio affidato all'Ancona...inizia la gara!
14:29 Accompagnate dalla terna arbitrale, le due squadre fanno adesso ingresso sul manto erboso
14:25 Non resta che attendere che le due formazioni facciano il loro ingresso in campo
14:20 Ecco le formazioni ufficiali delle due squadre che a breve daranno vita al match
14:15 Ricordiamo intanto che l'altra semifinale di andata, quella tra Padova e Venezia, si è già giocata la scorsa settimana: 1-1 il finale
14:10 In diretta per voi, seguiremo la gara tra Matera e Ancona: fischio di inizio alle ore 14:30
14:05 Tempo di Coppa Italia per la terza serie professionista italiana, con la competizione giunta ormai alle semifinali di andata (gare di ritorno in programma l'8 marzo)
14:00 Buon pomeriggio carissimi lettori! TuttoLegaPro.com vi dà il benvenuto a questo mercoledì di calcio di Lega Pro