Matelica
1-0
Virtus Verona
25' Leonetti
16:58 Il team di TuttoC.com e Simone Cataldo vi ringraziano per l'attenzione e vi rimandano al portale online dove potrete dare lettura dei Top & Flop della gara. Una buona serata e un buon prosieguo con il weekend calcistico
16:56 Un ritorno ai tre punti che pone fine al filotto di nove risultati utili della Virtus Verona che ora si allontana sensibilmente dalle dirette concorrenti, ma che vanta ancora un match da recuperare. Per loro gara sfortunata, in particolar modo nella ripresa, ma che varrà da esempio in vista del prossimo impegno, ovvero quello infrasettimanale, che li vedrà ospitare il forte Padova
16:55 Per i padroni di casa che non vincevano da sei impegni la vittoria gli permette di rimanere in undicesima posizione con 36 punti. Vittoria che conferma la bella impressione dei biancorossi tra le mura amiche, i quali nel prossimo turno saranno ospiti del Ravenna
16:55 Gran bella sfida nel primo tempo, meno nel secondo con i padroni di casa che rintanati nella propria metà di campo hanno assorbito gli attacchi rossoblù riuscendo a renderli vani, senza però non rischiare, con Arma e un tocco errato di De Santis che ha visto il pallone terminare sul palo, che hanno fatto sudare e non poco i biancorossi di Colavitto.
16:52 Decisivo il gol di Leonetti nel primo tempo per decidere il ritorno al successo del Matelica.
90'+4 Finisce qui, vittoria del Matelica!
90'+4
AMMONITO GIACOMEL! Servito il portiere che di braccio stoppa erroneamente la sfera e regala l'ultimo pallone al Matelica
90'+3 ACUTO VIRTUS! Assedio rossoblù con un cross che dopo tante giocate arriva sul secondo palo dove Cazzola tocca ma non concretizza
90'+2 Pittarello cercato in profondità lotta con Zigrossi e conquista un altro importante angolo
90'+2 Angolo di Marcandella respinto, il 21 riceve nuovamente la sfera e crossa sul secondo palo ma la palla è troppo forte e finisce sul fondo
90'+1 Bella giocata di Danti che mette un bel pallone in area, ma la difesa del Matelica è compatta e allontana in angolo
90' Punizione battuta corta dal Matelica con i biancorossi che tengono la sfera sulla bandierina e che poi perdono il possesso dopo una manicata di secondi
90' Quattro i minuti di recupero
89' Astuto ancora una volta Leonetti che si invola sulla destra e si fa atterrare nei pressi delle bandierina del calcio d'angolo
89' Confusione in area Matelica con una vera e propria mischia che si contende il pallone. Il direttore di gara fischia fallo in attacco e fa riprendere il gioco in maniera scorrevole
88'
Terzo cambio per il Matelica con Peroni che prende il posto di Moretti
87' Palla inevitabilmente sventagliata al centro e recuperata dalla Virtus che però non riparte e gestisce il possesso conquistando poi una punizione al centro del campo
86' Ingenuità di Cazzola che a centrocampo atterra Leonetti nel tentativo di far sua la sfera. Punizione e secondi preziosi per il Matelica
85' Percussione di Delcarro sulla destra che conquista una rimessa laterale in zona offensiva
84' DANTI! Traiettoria insidiosa e palla che seppur scenda bene finisce di poco sul fondo
83'
AMMONITO MBAYE! Primo pallone toccato da Marcandella ed è subito punizione più che invitante dai 20 metri per i rossoblù.
82' Mbaye allontana in angolo ma la battuta dalla bandierina viene ben allontanata dalla difesa dei padroni di casa
81'
Cambio per la Virtus Verona con Marcandella che rileva Zarpellon
80' Dieci minuti a disposizione della Virtus Verona che spesso si è imbattuta sul muro difensivo biancorosso ma che è risultata anche molto sfortunata.
79'
AMMONITO DANIELI! Moretti strappa la sfera a Zarpellon e si avvia la ripartenza dei padroni di casa, ma Danieli affonda la punta biancorossa e viene ammonito
77' Rischia non poco Zigrossi che su servizio di Mbaye sbaglia il tocco e favorisce l'intervento avversario, ma il lancio per Pittarello, quest'ultimo in ofside, non sortisce nulla
76' CAZZOLA! Occasionissima ospite con la punizione battuta bassa e intercettata dalla testa di Cazzola, la sfera indirizzata in rete finisce di pochissimo al lato!
76' Virtus che conquista un calcio di punizione sulla sinistra
74'
Altro cambio per il Matelica, in questo caso in cabina di regia con Mbaye che prende il posto di Bordo
72' Nel frattempo il Matelica nel tentativo di conservare il vantaggio con l'ingresso di Magri si è disposto con una linea difensiva a 5
72' PITTARELLO! In rovesciata l'11 trova una deviazione, sarà angolo per la Virtus Verona
71' Di Renzo avverte pericolo in area e su traversone di Danti si rifugia in angolo con un colpo di testa
70' DE RIGO! Azione confusionaria in fase offensiva per la Virtus Verona, De Rogo da fuori area conclude ma la palla viene intercettata da Vitali
70'
Sostituzione anche per il Matelica con Magri che prende il posto di Tofanari
69'
Cambio anche in attacco con De Marchi che prende il posto di Arma
68'
Nel mentre Fresco opta per due cambi. Il primo vede Bentivoglio fare spazio a De Rigo
67' PALO VIRTUS VERONA! Cross di Daffara in area, De Santis in spaccata interviene e la palla si spegne sul palo! Che chance
67' Battuta corta per Cazzola che crossa a sua volta sul secondo tempo ma il traversone è completamente fuori misura e la palla si spegne sul fondo
66' Volpicelli scambia bene con Moretti al limite dell'area poi conquista un angolo. Sulla battuta della bandierina ci va Pizzutelli
65' Bentivoglio vede Pittarello e lo serve ma il numero 11 è in ofside
64' Gara che conta pochissime occasioni nella ripresa, ma che risulta al contrario molto spezzettata.
62' VOLPICELLI! Punizione perfetta e palla che lambisce il palo! Grandissima occasione per il raddoppio in favore dei padroni di casa
62'
AMMONITO CAZZOLA! Balestrero si mette in proprio e viene atterrato al limite dell'area. Sarà punizione dal limite per il Matelica
61' Ad un passo dal gol la Virtus con Vitali che viene abbattuto in mischia e palla che rimane in area. Direttore di gara che ferma tutto e assegna punizione per i padroni di casa
60'
AMMONITO BALESTRERO! Ripartenza della Virtus che viene interrotta dal fallo di Balestrerllo che viene sanzionato
59' Ottima giocata tra Moretti e Leonetti al limite dell'area ma non si concretizza la triangolazione
58'
AMMONITO VITALI! Perde tempo nella battuta il giovane portiere del Matelica e viene sanzionato dal direttore di gara
57' ARMA! Pittarello lotta sulla destra e crossa per Arma che sul secondo palo colpisce di testa chiamando al miracolo plastico di Vitali. La sfera rimane lì e De Santis allontana senza fronzoli
57' Pittarello lanciato sulla destra viene fermato da Zigrossi, quest'ultimo che in scivolata si rifugia in rimessa laterale
56' Punizione conquistata dal Matelica con De Santis pronto a sventagliare il pallone al centro dell'area di rigore
55' Possesso della Virtus Verona in questo momento che tenta di trovare il varco giusto per pungere il Matelica
53' Ripartenza sprecata da parte del Matelica con Tofanari che in break recupera e parte in campo, il terzino spinge ma sbaglia il suggerimento per Volpicelli che vede la palla esser gestita dalla difesa rossoblù
52' Prima offensiva del Matelica con una rimessa laterale raccolta lungo linea da Bordo che crossa al centro per Moretti che controlla ma viene anticipato da un avversario
51'
AMMONITO PITTARELLO! Secondo ammonito tra le fila degli ospiti per un duro fallo del numero 11 ai danni di Tofanari
49' Parte con l'acceleratore premuto la Virtus Verona la quale preoccupa e non poco la difesa del Matelica costretta in più occasioni a spazzare senza fronzoli con i suoi interpreti
47' PITTARELLO! Bentivoglio crossa al centro per Pittarello che di testa impensierisce Vitali che blocca in due tempi
46' Ripresa fin da subito nervosa con due falli commessi, uno per parte
46' Via al secondo tempo tra Matelica e Virtus Verona
16:03
La seconda sostituzione vede l'ingresso in campo di Danieli per Mazzolo
16:02
Dunque è doppia sostituzione per gli ospiti. Fuori Pessot che lascia il campo a Delcarro
16:01 Riscaldamento intenso dal lato dei veneti, possibile che dopo qualche scorcio di ripresa facciano ingresso in campo forze fresche. Nel mentre i padroni di casa rientrano in campo
15:51 I padroni di casa invece dopo un inizio difficile nel tentativo di attenuare le sortite avversarie, hanno preso campo approfittandone in particolar modo in ripartenza, vedi il magico gol di Leonetti che al momento gli regala il vantaggio
15:49 Virtus Verona che seppur alcune interessanti manovre offensive spesso rivelatesi inefficienti, si è comportata molto male in difesa con diversi errori in disimpegno che sarebbero potuti costare molto cari. Molto superficiale e distratto Pessot che nei primi minuti del match è stato graziato dal direttore di gara ma che avrebbe potuto lasciare i suoi in 10
15:49 Termina qui il primo tempo del "Helvia Recina", con i padroni di casa del Matelica momentaneamente in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Leonetti
45'+1 Stesso copione si ripete sul fronte opposto dove Pittarello cerca sul secondo palo Arma, ma la traiettoria è facile preda di Vitali
45' Volpicelli servito a destra addomestica e crossa per Moretti, Giacomel esse e fa sua la sfera
45' Un minuto di recupero assegnato dal direttore di gara
45' Fase confusionaria e concitata con diversi palloni alti allontanati senza fronzoli e riproposti al centro del campo
43' Pellacani da dietro lancia in profondità Pittarello, lo trova ma l'11 è ancora una volta in posizione di fuorigioco
42' Ci prova in ripartenza la Virtus ma riceve il contrattacco del Matelica, in questo caso sono veementi le proteste con Volpicelli che riparte a campo aperto e viene fermato fallosamente da Pessot, quest'ultimo ricordiamo già ammonito per un avvenimento molto dubbio
41' DE SANTIS! Bella palla al centro, De Santis svetta ma trova un colpo di testa a tu per tu con Giacomel molto approssimativo che vede la sfera innalzarsi a campanile e terminare tra le mani dell'estremo difensore avversario
41' Punizione per il Matelica scodellata al centro e padroni di casa che conquistano un altro angolo
40' ACUTO V. VERONA! Zarpellon serve all'interno dell'area Danti, il quale seppur abbia il primo palo libero chiude la triangolazione servendo Pittarello, ma l'11 viene anticipato da De Santis che allontana
39' ACUTO MATELICA! Ripartenza dei locali con Volpicelli che viene trovato in profondità, il 7 crossa per Moretti che trova però l'intervento ad allontanare di Mazzolo
38' Punizione per il Matelica sventagliata al centro del campo, Moretti si avventa sulla sfera per involarsi a tu per tu con Giacomel ma recupera Pellacani
37' Altro schema su battuta d'angolo con Tofanari che riceve e si appresta al cross ma deve fare i conti con il ripiegamento difensivo di Arma che sventa il pericolo
36' PIZZUTELLI! Traiettoria che si indirizza in porta, Giacomel è costretto a smanacciare, poi Bordo crossa nuovamente e trova un altro angolo
36' Altro errore in disimpegno della Virtus con Leonetti che viene servito da Bordo in area, il 10 si gira e calcia e trova la deviazione conquistando un importante corner
35' Rinvio di Giacomel che si trasforma in un'ottima imbucata in profondità per Pittarello che si lancia a rete contro Zigrossi, ma lo fa irregolarmente atterrando precedentemente De Santis
35' BORDO! Leonetti crossa al centro per Moretti, la difesa ospite allontana, sulla mina vangate si avventa Bordo che mette giù il pallone e calcia, palla altissima
33' PITTARELLO E POI CAZZOLA! Doppia chance per la Virtus Verona con Danti che trova il suggerimento per Pittarello che in area da posizione defilata calcia, Vitali respinge con la mano di richiamo, la sfera arriva a Cazzola che tenta il colpaccio in semi-rovesciata ma la coordinazione non è delle migliori e la sfera termina ampiamente sopra la traversa
31' VOLPICELLI! Grande schema su battuta d'angolo con Cazzola che serve Volpicelli che effettua benissimo il movimento al centro dell'area, riceve e di prima con l'interno mancino calcia ad incrociare: Gioacomel si stende e fa sua la preda
30' ACUTO MATELICA! Errore in disimpegno difensivo degli ospiti, Balastrero serve Leonetti lanciatissimo sulla corsia mancina, il numero 10 tocca al centro ma deve accontentarsi di un angolo, il primo per i locali
29' ACUTO VIRTUS! Bella iniziativa di Pittarello che viene servito alla sinistra dell'area di rigore e crossa, la palla passa al centro dell'area ma non trova nessun giocatore in maglia rossoblù
28' Sventagliata interessante che trova Arma sul secondo palo, ma l'esperto attaccante viene neutralizzato dalla difesa si casa
28' Bentivoglio scambia con Pittarello e conquista una punizione sulla sinistra
27' Curioso che sia proprio il Matelica a sbloccare il match, squadra che non trovava la via del gol da due gare. Inoltre, subisce la rete la terza migliore difesa del gruppo, statistica non di poco conto ma che al momento sul manto dell'Helvina non ha portato a nulla di positivo
25' Si scrosta dallo 0-0 la gara con Leonetti che servito sulla catena mancina controlla, si mette in proprio, si accentra e fa partire un destro magico che vede la sfera insaccarsi in diagonale sul palo opposto. Palla imprendibile per Giacomel e padroni di casa che si portano momentaneamente avanti
25'
GOL GOL GOL! MATELICA IN VANTAGGIO CON UN GIOIELLO DI LEONETTI!
24' Spinge sull'acceleratore la Virtus Verona ma Zarpellon servito su rimessa laterale al limite dell'area perde il controllo della sfera, con quest'ultima che scivola sul fondo
22' TRAVERSA DANTI! Daffara serve un pallone ad Arma che di testa allunga per Pittarello, lo stesso trova a supporto Danti e tocca per il 10 che di prima intenzione calcia e trova il palo superiore della porta! Gioco fermo ciò nonostante per posizione di fuorigioco del numero 11 rossoblù
22' Stesso copione, stesso finale sul ribaltamento di fronte dei padroni di casa con Cazzola che trova il suggerimento per Moretti ma quest'ultimo seppur ben lanciato viene anticipato dall'uscita di Giacomel
21' Pittarello riceve da Bentivoglio, lo stesso cerca a supporto Daffara e lo serve, quest'ultimo di prima lancia Danti il quale viene però anticipato dall'uscita di Vitali
19' Dunque prime due vere occasioni, seppur poi poco invitanti e gradevoli, della gara. Sono di marca casalinga, ma la gara avrebbe potuto assumere un altro corso se il direttore di gara avesse accontentato i padroni di casa in occasione del presunto fallo da ultimo uomo di Pessot ai danni di un Moretti involato a rete
18' BALESTRERO! Ora insiste il Matelica con un'insistita manovra offensiva che termina con una conclusione di Balestrero dall'altezza del vertice mancino dell'area che si spegne abbondantemente sopra la traversa.
17' VOLPICELLI! Primo acuto che però non si concretizza, con la punizione di Volpicelli che scende in pochissimo tempo ma che è centrale e permette a Giacomel di andare in presa bassa e fare sua la preda.
16' Magra consolazione per i padroni di casa che ora possono approfittare di questa punizione dai 20 metri, su punto di battuta c'è lo specialista Volpicelli
15'
AMMONITO PESSOT! Grandi dubbi in questo episodio con una grande ripartenza del Matelica che vede Cazzola mandare a rete Moretti, quest'ultimo tutto solo viene atterrato al limite dell'area da Pessot. Per il direttore di gara è solo cartellino giallo
15' Bentivoglio trova fuori area Danti che crossa per Arma che fa da torre, ma la sfera arriva nella zona di nessuno e allontana il reparto arretrato del Matelica
14' Gara continuamente spezzettata, questa volta è Balestrero che a trenta metri dalla porta ferma fallosamente Pittarello, quest'ultimo lanciatosi a rete. Punizione per gli ospiti
13' Cazzola vede Danti paritre in profondità, lo lancia per vie verticali ma il primo assistente ravvisa una posizione di fuorigioco
12' Si fa insistente ora il comportamento propositivo ospite e che di conseguenza schiaccia il Matelica nella propria area di rigore
11' Si rende pericoloso in area avversaria la Virtus Verona con Pittarello che con un radente serve Arma, la sfera intercettata da un difensore arriva a Danti che con la visuale perfetta per concludere in porta non controlla bene la sfera e perde una grande chance
10' Cross basso e sul primo palo allontanato da Tofanari, ne approfitta il Matelica che riparte con Balestrero ma quest'ultimo viene atterrato irregolarmente da Cazzola. Solo richiamo verbale per lui da parte del direttore di gara
10' Arma serve Pittarello che lungo linea di fondo conquista un prezioso angolo. Alla battuta dalla bandierina ci andrà Danti
9' Gara che, come ci si aspettava, non ha ancora inanellato grandi occasioni e che vede le due compagini ghiacciate nei propri schemi di gioco
8' Anche questa volta è schema su punizione con Volpicelli che riceve al limite dell'area e calcia, ma la traiettoria si imbatte sulla difesa ospite
8' Ribaltamento del Matelica che conquista una punizione dai 25 metri, ma troppo a destra, grazie a un fallo di Pellacani su Moretti
7' Giacomel riceve e subisce la rpessione di Moretti che lo costringe a rinviare lungo alla ricerca di Pittarello, ma il il numero 11 è ancora una volta in ofside
6' Gara fin da subito agonistica e ricca di energie cn un fallo ospite molto duro ai danni di Zigrossi, che costringe il direttore di gara a fermare il gioco e richiamare verbalmente gli uomini in casacca rossoblù
5' Schema su punizione invece, con il tocco corto per Danti che a sua volta pone la palla al centro per Zarpellon, quest'ultimo però non intuisce la giocata e vede il pallone dileguarsi sul fondo del campo
4' Pittarello sfida De Santis spalle alla porta e conquista una prima interessante punizione da destra. Sul punto di battuta c'è Bentivoglio, il quale senza dubbio scodellerà la sfera al centro dell'area biancorossa
3' Prova a proporsi in zona pericolosa anche il Matelica ma che si scontra in un paio di occasioni sul muro difensivo rossoblù
2' Altro tentativo ospite con Pittarello che prova a sfondare la difesa ospite ma si trova oltre la stessa facendosi richiamare in ofside.
1' Giornata primaverile a Macerata e terreno di gioco baciato dal sole. Virtus Verona che parte con un piglio migliore e che ha tentato un paio di sortite offensive, rivelatesi però sterili
1' Calcio d'inizio, ha avuto inizio la gara tra Matelica e Virtus Verona primo possesso gestito dai padroni di casa
15:01 Tutto pronto per il calcio d'inizio del direttore di gara
15:01 Matelica che attaccherà nella prima frazione di gioco da sinistra verso destra, mentre la Virtus Verona dalla destra verso sinistra
15:00 Squadre e terna arbitrale calcano il terreno di gioco con un leggero ritardo! Ospiti in casacca rossoblù, padroni di casa in casacca bianca
14:58 Le squadre a breve scenderanno in campo agli ordini del direttore di gara Dario Madonia della sezione di Palermo, coadiuvato dal primo assistente Benedetto Torraca (La Spezia), il secondo assistente Emanuele Ronzullo (Torre del Greco) e il quarto uomo Casimo Delli Carpini (Isernia).
14:55 Dal canto opposto i veneti sotto la guida di Luigi Fresco a causa delle divere assenze ridimensiona il proprio 4-3-1-2. In porta ci va il solito Giacomel, mentre in difesa la novità è rappresentata dalla presenza di Pessot che si aggiunge ai soliti Mazzolo, Pellacani e Daffara. Al centro del campo ci sono Cazzola e Bentivoglio, assieme ad essi anche Zarpellon che abbassa il proprio baricentro per evidenti esigenze. Danti, capitano e mattatore del successo dell’andata, si muoverà alle spalle del tundem inedito formato da Arma e Pittarello.
14:53 Per il Matelica di Colavitto è 4-3-3- con la sorpresa Vitali in porta, mentre in difesa compaiono a sorpresa Tofanari e Zigrossi assieme a De Santis e Di Renzo. I tre di centrocampo sono Balestrello, Bordo e Pizzutelli, ed anche in attacco non ci sono nuovi volti, con la grande conferma del tridente composto da Volpicelli, Moretti e Leonetti.
14:50 Passiamo dunque agli schieramenti ufficiali della gara dello stadio "Helvia Recina" di Macerata. Diverse sono le novità da ambo le parti date le varie assenze delle due, in particolar modo per gli ospiti costretti ad un 11 forzato come già accaduto pochi giorni fa
14:47 Gli ospiti a testa bassa pedalano e ottengono risultati convincenti, dimostrazione evidente è il filotto di nove risultati utili consecutivi ottenuti, con la squadra sotto la guida di Fresco che non perde ormai dall’ultimo turno dello scorso anno datato 23 dicembre 2020. Fuori casa sono una delle migliori compagini con 22 punti in cassaforte su 13 impegni ed inoltre, al contrario degli avversari odierni, vantano una difesa quasi perfetta, piazzandosi al terzo posto per minore numero di reti subite, ovvero sole 22.
14:43 I padroni di casa arrivano alla gara dopo un periodo tutt’altro che roseo che li ha visti ottenere due soli punti in sei impegni, a fronte dei due soli pareggi e di quattro sconfitte. Seppur un leggero passo indietro in graduatoria rispetto a qualche tempo fa, causa anche i risultati pocanzi citati, ad oggi presidiano l’undicesimo posto ad una sola lunghezza dalla prima posizione valida per la disputa play-off. Un unico dato negativo sono i 48 gol subiti fino a questo momento che li pongo al secondo posto delle peggiori difese del gruppo B.
14:37 Allo stadio “Giovanni Paolo II” si sfidano due sodalizi che seppur partiti con obiettivi differenti ad oggi distano solo 8 punti l’uno dall’altro. Da un lato c’è chi è tornato nel calcio dei professionisti dopo tanti, forse troppi, decenni e che ha voglia di far bene con la giusta umiltà. Dal canto opposto si presenta un club che dopo anni di C vuole confermarsi outsider, conservando un piccolo sogno nel proprio cassetto segreto.
14:34 Buon pomeriggio amici di TuttoC.com e grandi appassionati del campionato di Serie C, benvenuti nella cronaca live di Matelica-Virtus Verona. La gara valida per l’ottavo turno di ritorno del raggruppamento B di Serie C vi sarà raccontata da Simone Cataldo.