42' De Santis
90' +2 Moretti
  Mokulu 55'
Mokulu 82'
22:31 Per questa sfida è tutto: l'invito è quello di rimanere collegati su TuttoC.com per leggere i top & flop del match e le parole dei due tecnici. Da Gianmarco Minossi, l'augurio di una buona serata.
22:29 Con questa vittoria il Matelica sale momentaneamente al quinto posto a quota 14 punti e sarà atteso dalla trasferta di Legnago nel turno infrasettimanale. Il Ravenna rimane invece a 9 punti in piena zona play-out e mercoledì prossimo ospiterà il Gubbio.
22:28 Ravenna che, dopo essere riuscito a rimontare il doppio svantaggio con la doppietta di Mokulu, ha subito il nuovo vantaggio proprio nei minuti finali, dopo aver accarezzato l'impresa.
22:27 FINISCE QUI! Con un gol di Moretti in pieno recupero, il Matelica, ridotto in dieci uomini per l'espulsione di De Santis, batte il Ravenna e torna alla vittoria dopo quattro giornate.
90'+7 Mokulu prova la sponda, ma la palla in area viene raccolta da Cardinali.
90'+7 Fallo di Moretti su Marchi: ultimo disperato assalto a disposizione del Ravenna.
90'+5 Matelica ad un passo da un'importantissima e, per come si era messa la partita, insperata vittoria.
90'+5
Cambio nel Ravenna, fuori Alari, dentro Sereni.
90'+4
Viene anche ammonito Moretti per eccesso di esultanza.
90'+3 Punizione scodellata dalla sinistra, Balestrero fa la sponda di testa e l'accorrente Moretti infila Tonti con una pregevole incornata.
90'+2
GOOOOL! MORETTI! MATELICA ANCORA IN VANTAGGIO!
90'+2 6' DI RECUPERO.
90'+1
CARTELLINO GIALLO! Ammonito Jidayi per fallo su Balestrero: il capitano del Ravenna, diffidato, salterà la prossima gara col Gubbio.
90' Serpentina di Franchi, che vince una serie di rimpalli ed entra in area di rigore, ma viene fermato sul più bello dalla difesa.
89' Ancora pochi secondi e ci sarà la segnalazione del recupero.
86'
Cambio nel Matelica: fuori Leonetti, dentro Magri.
86' Partita che ora si infiamma: ci attendono cinque minuti di fuoco più recupero.
83' Clamoroso errore di Baraboglia, che nel tentativo di rifugiarsi da Cardinali con un retropassaggio finisce per servire involontariamente Mokulu, che non perdona e batte il portiere biancorosso con un preciso tocco sotto.
82'
GOOOOL! MOKULU! PAREGGIA IL RAVENNA!
81'
CARTELLINO GIALLO! Marozzi rimedia un'ammonizione proprio a pochi secondi dal suo ingresso in campo per un fallo su Moretti.
81'
... e De Grazia per Bolis.
80'
Doppio cambio nel Ravenna: fuori Meli per Marozzi...
79' Franchini cerca Mokulu con un lancio in area, ma Cardinali esce e fa sua la palla.
76' Serie di batti e ribatti nell'area di rigore del Matelica, con Ferretti che alla fine viene segnalato in posizione irregolare.
75' Traversone di Perri dalla sinistra, Baraboglia mette in corner.
75' Si rialza ora il guardalinee, che sembra in grado di poter riprendere.
73' Nel frattempo si accascia a terra l'assistente Renzullo, vittima di un problema al ginocchio destro. Entrano in suo soccorso i sanitari del Matelica: si andrà verso un cospicuo recupero.
71'
CARTELLINO ROSSO! Espulso per doppia ammonizione capitan De Santis, reo, secondo il direttore di gara, di aver perso tempo prima di battere un calcio di punizione: Matelica costretto a difendere il vantaggio in dieci uomini.
70' Il direttore di gara va a richiamare Cardinali, incitandolo a velocizzare le operazioni per il rinvio.
69' Matelica costretto a ritirarsi nella propria metà campo negli ultimi minuti a causa del forcing insistente del Ravenna.
68'
Secondo cambio nel Ravenna: fuori Martignago, dentro Ferretti.
68'
... e Volpicelli per Moretti.
67'
Doppio cambio nel Matelica: fuori Fracassini per Baraboglia...
65'
CARTELLINO GIALLO! De Santis controlla male un pallone, toccandolo col braccio nel tentativo di stopparlo: punizione interessante per il Ravenna.
63' Volpicelli appoggia per Calcagni, il cui tiro dalla distanza è deviato in corner da Jidayi.
61'
CARTELLINO GIALLO! Ammonito Calcagni per un contrasto su Di Grazia a palla lontana: prima sanzione nel Matelica.
59'
CARTELLINO GIALLO! Ammonito Papa per una trattenuta su Balestrero.
57' Ravenna che in pochi minuti è passato da un possibile 0-3 al gol che ha riaperto la partita.
55' Franchini crossa di controbalzo dalla destra, Mokulu appoggia facilmente in rete il pallone con un colpo di testa.
55'
GOOOL! MOKULU! ACCORCIA IL RAVENNA!
53' Ravenna pericoloso: Mokulu raccoglie in area un lancio di Franchini, ma viene anticipato dalla provvidenziale uscita di Cardinali.
51' Franchi serve da destra l'accorrente Leonetti, che si inserisce in area ma cicca la conclusione addosso ad un difensore.
48' VOLPICELLI! Matelica ad un passo dal tris: l'attaccante parte da destra, manda a vuoto due avversari e si accentra in area di rigore, col suo sinistro a fil di palo che si perde di pochissimo sul fondo.
47' Volpicelli prova ad imbeccare Franchi con un filtrante in area, ma Tonti esce e fa suo il pallone.
46'
Subito una novità per il Ravenna in questo secondo tempo: fuori Fiorani, dentro Papa.
46' COMINCIA IL SECONDO TEMPO! Il Ravenna gioca il primo pallone della ripresa.
21:19 Restate collegati su TuttoC.com per seguire il secondo tempo del match.
21:18 FINE PRIMO TEMPO! Squadre negli spogliatoi: il Matelica conduce all'intervallo per 2-0, grazie alle reti realizzate da Bordo e capitan De Santis (al suo secondo centro in stagione).
45'+1 MOKULU! Ravenna pericoloso: l'attaccante raccoglie un filtrante di Martignago in area e calcia col destro, ma la difesa del Matelica salva in corner.
44' Si fa dura ora per il Ravenna, costretto a rimontare un doppio svantaggio proprio sul finale di frazione.
43' Cross di Calcagni dalla bandierina, De Santis anticipa tutti e di testa infila l'immobile Tonti nell'angolo alla sua sinistra!
42'
GOOOL! DE SANTIS! RADDOPPIO DEL MATELICA!
42' Intervento dubbio su Volpicelli in area: l'arbitro assegna semplice corner.
40' Volpicelli si accentra partendo da destra, ma il suo tiro sbilenco finisce sul fondo.
35' Risponde il Matelica: Franchi prova dalla distanza, ma Tonti si allunga e blocca.
34' DE GRAZIA! Primo squillo del Ravenna: conclusione dalla distanza del centrocampista, Cardinali non trattiene, ma per sua fortuna l'accorrente Mokulu viene fermato in fuorigioco.
31' Difesa del Matelica che sta finora contenendo efficacemente le sortite offensive del Ravenna.
27'
CARTELLINO GIALLO! Mokulu ammonito per eccesso di proteste dopo un contrasto con De Santis.
25' Balestrero prolunga di testa per Franchi, che da sinistra si inserisce in area di rigore provando una sorta di pallonetto che Tonti blocca in due tempi.
23' Ravenna che, nonostante lo svantaggio, non ha ancora creato nessuna nitida palla gol.
20' Contrasto aereo fallo di Marchi su Volpicelli: il difensore del Ravenna subisce un semplice richiamo verbale.
18' Perri parte da sinistra e si accentra calciando col sinistro, ma la palla finisce nettamente sul fondo.
17' Ravenna che prova subito a reagire, guadagnandosi un calcio di punizione dalla sinistra.
16' Franchi dalla sinistra serve a rimorchio Bordo, il quale calcia col destro dalla lunga distanza: una netta deviazione spiazza Tonti, portando i marchigiani in vantaggio.
16'
GOOOOL! BORDO! VANTAGGIO DEL MATELICA!
15' Cross insidioso di Calcagni dalla destra, ma la palla non viene raccolta da nessuno e finisce tra le braccia di Tonti.
12' Partita dal ritmo piuttosto compassato in questi primi dieci minuti: nessun'azione da gol degna di nota.
10' Ravenna che conquista il suo secondo corner, dopo che la difesa del Matelica ha spazzato in corner un cross di Franchini.
7' LEONETTI! Cross pennellato da Franchi sulla sinistra, Leonetti prova il destro al volo da posizione defilata, palla che sorvola di poco la traversa.
6' Di Renzo ferma un'incursione di Franchini sulla destra: corner per il Ravenna.
5' Dialogo tra Leonetti e Calcagni in area di rigore, decisivo l'intervento di Franchini che spazza in fallo laterale.
4' VOLPICELLI! Il primo tiro in porta è del Matelica: punizione potente di Volpicelli dalla distanza, Tonti blocca facilmente.
3' Ricordiamo che la gara era prevista inizialmente per le ore 15:00, ma è stata posticipata alle 20:30 a causa di una positività al Covid riscontrata ad un membro del gruppo squadra del Ravenna.
1' Matelica che indossa il tradizionale completo biancorosso. Tenuta da trasferta nera per il Ravenna.
20:31 Sono ora sul terreno di gioco le due squadre: si procede col tradizionale lancio della monetina.
20:30 Entra ora in campo la terna arbitrale, composta dal signor Luca Zucchetti della sezione di Foligno, coadiuvato dagli assistenti Renzullo e Torraca. Quarto ufficiale è il signor Matteo Campagni della sezione di Firenze.
20:25 Si attende solo l'ingresso in campo delle due formazioni, previsto a momenti.
20:24 A livello professionistico, si tratta del primo incontro assoluto tra le due squadre.
20:20 Il Ravenna di Magi, reduce dall'importante vittoria ottenuta contro il Fano, risponde con il tradizionale 3-5-2: Alari, Jidayi e Marchi difenderanno la porta di Tonti, mentre a centrocampo Franchini e Perri (che ha vinto il ballottaggio con il recuperato Papa) agiranno sulle corsie, con Fiorani, De Grazia e Meli al centro. In attacco spazio alla coppia Mokulu-Martignago.
20:17 Diamo uno sguardo alle formazioni: gli ultimi tre match senza vittoria (due sconfitte e un pareggio), hanno obbligato Colavitto a cambiare modulo: accantonato il tradizionale 4-3-3, che aveva portato in dote ottimi risultati nelle primissime uscite, il tecnico si affida ad un più prudente 4-3-1-2: confermata davanti a Cardinali la linea difensiva a quattro, con Fracassini, Cason, De Santis, Di Renzo. A centrocampo Franchi viene preferito a Pizzutelli per formare il tridente con Calcagni e Bordo, mentre Balestrero agirà alle spalle del tandem offensivo formato da Volpicelli e Leonetti, con Moretti che si accomoda in panchina.
20:14 Pur se ancora alle battute iniziali di questo campionato, la sfida assume già i contorni di uno spareggio salvezza: il Matelica occupa infatti il tredicesimo posto con 11 punti, mentre il Ravenna, attualmente in quindicesima posizione, è a quota 9. Con un'eventuale vittoria, dunque, i romagnoli sopravanzerebbero proprio i marchigiani.
20:13 Amici di TuttoC.com, buon sabato sera: un caro saluto da Gianmarco Minossi, pronto a raccontarvi la diretta testuale della sfida tra Matelica e Ravenna, che allo stadio Helvia Recina di Macerata si sfidano per la nona giornata del Girone B di Serie C.