26' Leonetti
88' Leonetti
  Bortolussi 89'
Bortolussi 90' +2
17:02 Per questa sfida è tutto: rimanete collegati su TuttoC.com per leggere i top & flop del match e le parole dei due tecnici. Da Gianmarco Minossi, l'augurio di un buon pomeriggio.
17:01 Con questo risultato le due squadre salgono a 18 punti: nel prossimo turno il Matelica farà visita alla Fermana nel derby marchigiano, mentre il Cesena riceverà il Modena.
17:00 Matelica che aveva trovato il raddoppio con Leonetti su calcio di rigore proprio a due minuti dal termine, ma nel recupero il Cesena ha riacciuffato il risultato grazie alla doppietta del matelicese Bortolussi, la cui seconda rete è arrivata dal dischetto.
16:59 FINISCE QUI! Un'altalena di emozioni a Macerata: il Matelica, sopra di due gol, viene rimontato proprio negli ultimi minuti dalla doppietta di Bortolussi. La sfida termina 2-2.
90'+6 Cross di Steffè per Bortolussi, che colpisce di testa ma si vede la palla bloccata da Martorel.
90'+4 Cesena che adesso proverà addirittura a vincere il match.
90'+3 Decimo gol in campionato per Bortolussi, nativo proprio di Matelica.
90'+2
GOOOOL! BORTOLUSSI! Martorel intuisce ma non basta: pareggia il Cesena!
90'+2 RIGORE PER IL CESENA! L'arbitro ravvisa un fallo in mischia!
90'+1 Continua a premere il Cesena, che guadagna il secondo corner in pochi minuti.
90'+1 6' DI RECUPERO.
90' Finale palpitante all'Helvia Recina! Ci aspettano sei minuti di fuoco!
90' L'attaccante raccoglie un cross di Zecca dalla destra e con un preciso colpo di testa nel sette batte Martorel!
89'
GOOOL! BORTOLUSSI! ACCORCIA SUBITO IL CESENA!
88'
GOOOL! LEONETTI! Rigore centrale che spiazza Nardi e si insacca sotto la traversa!
86'
RIGORE PER IL MATELICA! Ciofi stende in area Calcagni, subendo anche l'ammonizione.
86' ZECCA! L'attaccante raccoglie un cross dalla sinistra e di testa manda fuori di poco.
84' Franchi entra in area e prova a mettere in mezzo dal vertice destro, Nardi si allunga e blocca.
83' FRANCHI! Il suo destro dalla distanza viene smorzato da un giocatore del cesena: il tiro diventa un campanile che sfiora la traversa e si perde sul fondo.
81'
Bortolussi deposita in rete il pallone vagante dopo uno scontro tra Zecca e Martorel: l'arbitro annulla per fallo e ammonisce il neo entrato giocatore cesenate.
80' Insidioso traversone di Zecca dalla destra, De Santis mette fuori di testa.
78'
Terzo cambio nel Cesena: fuori Petermann, dentro Zecca.
76'
Secondo cambio nel Matelica: fuori Volpicelli, dentro Moretti.
75' Bortolussi recupera caparbiamente palla a De Santis sulla destra e cerca Koffi con un rasoterra in area, mette fuori la difesa del Matelica.
74' Traversone di Ciofi a cercare Bortolussi, ma l'attaccante del Cesena viene sorpreso in offside.
71'
Cambio forzato nel Matelica: fuori Cason, dentro Magri.
70'
Non ce la fa Cason: chiedono il cambio i suoi compagni di squadra. Si rende addirittura necessario l'intervento della barella.
68' Resta a terra nella propria area di rigore Cason dopo un contrasto con Bortolussi: entrano in suo soccorso i sanitari del Matelica.
68' Non riesce a chiudere la partita il Matelica, ma il Cesena non ne approfitta.
65'
Secondo cambio nel Cesena: fuori Russini, dentro Nanni.
64' Resta a terra Bordo dopo un contrasto falloso con Maddaloni, che subisce un semplice richiamo verbale dall'arbitro.
62'
CARTELLINO GIALLO! Primo ammonito del Cesena: è capitan Ardizzone a finire sul taccuino dell'arbitro per proteste.
61' VOLPICELLI! Traversone dalla destra che diventa un tiro, Nardi riesce a smanacciare.
59' BORDO! Calcagni appoggia da destra per l'accorrente centrocampista, che col piattone sinistro manda il pallone di poco sul fondo.
58' Matelica che conta ben quattro ammoniti finora, mentre tra il Cesena nessun giocatore è finito nel taccuino dell'arbitro.
58'
CARTELLINO GIALLO! Ammonito Balestrero dopo un contrasto falloso con Gonnelli.
55' BALESTRERO! Da sinistra Leonetti appoggia per l'accorrente Balestrero, che dal limite dell'area prova un destro violento ma centrale che viene bloccato da Nardi.
53'
CARTELLINO GIALLO! Il portiere Martorel viene ammonito per eccessiva perdita di tempo in occasione del rinvio dal fondo.
52' DE SANTIS! Cross a giro di Volpicelli dalla bandierina, il capitano si inserisce sul primo palo, ma il suo colpo di testa sorvola la traversa.
51' Balestrero raccoglie una respinta della difesa del Cesena e si inserisce in area provando un destro che viene murato dalla retroguardia ospite.
49' PETERMANN! Il centrocampista prova un tiro rasoterra dalla distanza, che si perde lentamente fuori alla sinistra di Martorel.
46'
SI RIPARTE! Il Cesena gioca il primo pallone della ripresa. Subito un cambio tra gli ospiti: fuori Capanni, dentro Koffi.
15:53 Restate collegati su TuttoC.com per seguire il secondo tempo del match.
15:52 Avvio di marca ospite, ma col passare dei minuti il Matelica è cresciuto fino a trovare il vantaggio, sfiorando il raddoppio in tre occasioni.
15:51 FINE PRIMO TEMPO! Il Matelica conduce 1-0 sul Cesena: decide la rete realizzata al 26' da Leonetti.
45'+2 MASINI! Su un'azzione susseguente al corner il difensore calcia al volo di destro, col pallone che sfiora l'incrocio dei pali.
45'+1 Slalom di Volpicelli sulla destra, che crossa in area: Cioffi si tuffa e devia in corner, il primo per il Matelica.
45'+1 2' DI RECUPERO.
43' BALESTERO! Risponde il Matelica: conclusione al volo del centrocampista dal limite dell'area, palla che si perde di poco sul fondo.
42' BORTOLUSSI! Steffè raccoglie dal lato destro dell'area una spizzata di testa e serve con un cross morbido l'attaccante, il quale prova una rovesciata che non ha però esito felice.
40' Calcagni appoggia per Volpicelli, che prova una bordata dalla lunga distanza: respinge la difesa ospite.
39' Matelica molto pericoloso in questo finale di frazione: i marchigiani provano ad andare a riposo sul doppio vantaggio.
36'
VOLPICELLI! L'attaccante vede il suo tiro in area respinto da Nardi: sull'azione seguente Leonetti viene ammonito per simulazione dopo essere caduto in area.
36' BORDO! Cross di Calcagni dalla sinistra, Bordo si inserisce in area con una volée col destro, bravo Nardi a respingere e ad evitare il raddoppio.
35' Cason mette fuori un traversone di Capanni: Cesena che continua a spingere alla ricerca del pareggio.
34' Balestrero chiude Capanni in corner, il secondo per il Cesena.
33' Rientra in campo Calcagni: ristabilita la parità numerica.
31' Rimane a terra anche Calcagni dopo un contrasto con Ardizzone: i sanitari del Matelica intervengono in suo soccorso.
28' Masini anticipa Russini nel capovolgimento di fronte: il giocatore rimane a terra dopo aver subito un pestone, rialzandosi poco dopo.
27' Balestrero imbecca Leonetti con lancio morbido in area di rigore, l'attaccante elude l'intervento di Gonnelli e batte Nardi con un rasoterra sul primo palo.
26'
GOOOL! LEONETTI! MATELICA IN VANTAGGIO!
24' Matelica che, dopo un avvio leggermente sottotono, sta ora mettendo alle corde il Cesena.
23' VOLPICELLI! Il sinistro a giro dell'attaccante sorvola di poco la traversa.
22' Leonetti si procura un fallo al limite dell'area di rigore: punizione molto interessante per il Matelica.
20' CALCAGNI! Ancora pericoloso il centrocampista, che arrivato al limite dell'area si sposta il pallone sul sinistro, spedendolo di poco fuori alla destra di Nardi.
18' Capanni imbecca Bortolussi in area, ma Cason fa buona guardia e protegge il pallone che si perde sul fondo.
17' Partita decisamente propositiva finora: le due squadre tengono un ritmo vivace, senza risparmiarsi.
16' Capanni parte da destra e si accentra calciando col mancino, palla che sorvola la traversa di Martorel.
14' CALCAGNI! Primo squillo del Matelica: Volpicelli, al limite dell'area, apre sulla sua destra per Calcagni, il cui destro da posizione defilata viene respinto da Nardi.
14' Petermann prova il sinistro dalla distanza, Martorel fa suo il pallone in due tempi.
13' Cesena pericoloso con Maddaloni, che raccoglie in area un tiro cross di Favale colpendo di tacco, palla che si perde di poco sul fondo.
13' Continua a premere il Cesena, che guadagna il primo corner del match.
11'
CARTELLINO GIALLO! Ammonito Cason per aver fermato fallosamente un'incursione di Favale sulla sinistra: punizione per il Cesena.
10' Avvio vivace delle due squadre, che si stanno affacciando con frequenza dalle parti delle difese avversarie.
8' Ardizzone imbecca ancora Russini con un pallone morbido in area, ma l'arbitro segnala un fuorigioco.
6' Ardizzone prova ad imbeccare Russini in area di rigore con un filtrante, ma l'attaccante scivola e il pallone si perde sul fondo.
5' Calcagni scodella un traversone rasoterra per Bordo, che calcia in area di rigore ma trova l'opposizione della difesa ospite.
1' Cesena che va subito in gol, con Bortolussi che approfitta di un errore di Martorel in fase di rinvio: la palla viene raccolta da Russini che insacca, ma l'arbitro annulla per fuorigioco.
1' PARTITI! Il Matelica gioca il primo pallone del match.
15:02 Matelica che indossa il tradizionale completo biancorosso. Divisa da trasferta nera per il Cesena.
15:02 Le due squadre si dispongono sul cerchio di centrocampo per osservare un minuto di silenzio in memoria della moglie di Pacifico Paolucci, socio del Matelica.
15:01 Entrano ora in campo le due squadre, agli ordini del signor Stefano Nicolini della sezione di Brescia, coadiuvato dagli assistenti Tricarico e Pinna.
14:49 Le due squadre hanno appena ultimato i rispettivi riscaldamenti. Tra poco scenderanno in campo i 22 titolari.
14:44 Il Cesena torna a giocare a Macerata a distanza di 35 anni dall'ultima volta: il 14 maggio 1967, nel Girone B della Serie C i romagnoli furono sconfitti 2-0 dalla Maceratese.
14:42 Gli unici due precedenti tra entrambe le formazioni risalgono quindi a quella stagione, dove Matelica e Cesena colsero una vittoria per parte.
14:40 Le due squadre si ritrovano faccia a faccia a distanza di due anni: nel Girone F della Serie D 2018-2019, infatti, Matelica e Cesena furono protagoniste di un avvincente duello per la vittoria del campionato, che ebbe il suo epilogo solo all'ultima giornata, con i romagnoli che festeggiarono la promozione in Serie C con sole tre lunghezze di vantaggio sui marchigiani.
14:39 Il Cesena di Viali risponde con un modulo speculare: Nardi; Ciofi, Gonnelli, Maddaloni, Favale; Steffè, Petermann, Ardizzone; Capanni, Bortolussi, Russini. A disposizione: Satalino, Bizzini, Aurelio, Longo, Munari, Campagna, Capellini, Collocolo, Sala, Koffi, Nanni, Zecca.
14:38 Ecco quindi come si schiera il Matelica di Gianluca Colavitto nel suo 4-3-3: Martorel; Masini, Cason, De Santis, Maurizii; Calcagni, Bordo, Balestrero: Volpicelli, Leonetti, Franchi. A disposizione: Cardinali, Puddu, Fracassini, Baraboglia, Magri, Barbarossa, Moretti, Santamarianova, Ruani, Peroni, Rossetti.
14:37 Diamo uno sguardo alle formazioni: nel Matelica Martorel viene ancora preferito a Cardinali tra i pali, mentre Franchi vince il ballottaggio con Moretti nel tridente d'attacco. Nessuna sorpresa invece nella formazione del Cesena, dove Steffè ha vinto il ballottaggio con Collocolo a centrocampo.
14:35 Matelica e Cesena hanno gli stessi punti in classifica: 17. Entrambe le squadre cercano quindi i 3 punti per lanciarsi in orbita play-off. I marchigiani sono reduci dalla sonora sconfitta di Padova (3-0 subìto all'Euganeo), mentre il Cesena viene da due vittorie consecutive, ottenute contro Vis Pesaro e Ravenna.
14:34 Buon pomeriggio cari lettori di TuttoC.com: un saluto vi giunge da Gianmarco Minossi, pronto a raccontarvi la sfida tra Matelica e Cesena, che allo stadio Helvia Recina di Macerata si sfidano per la 12^ giornata del Girone B.