Martina Franca
0-1
Matera
  Diop 89'
21:32 Per oggi è tutto. Restate collegati col nostro sito, poiché a breve vi sarà il consueto appuntamento con i TOP&FLOP della gara
21:31 Nel prossimo turno i lucani ospiteranno la vice capolista del girone, il Benevento, match che si giocherà allo stadio Franco Salerno di Matera, sabato prossimo. Turno esterno per il Martina che, sabato 18 aprile, andrà a far visita al Cosenza.
21:29 Grazie a questa vittoria il Matera sale a quota 60, portandosi in solitario al quarto posto, in attesa che il Lecce, al momento a quota 57, giochi il suo match contro il Melfi. Il Martina resta invece a quota 36, tuttavia è una sconfitta che non compromette la corsa alla salvezza degli uomini di Imbimbo, ancora saldamenti lontani dalla zona calda.
21:23 Nel secondo tempo la partita la fanno i padroni di casa, che già al 47' si rendono pericolosi con un tiro dalla distanza di Pepe, prontamente deviato in corner da Bifulco. Al minuto 67' è ancora Bifulco protagonista: il portiere lucano è bravo a respingere una conclusione di Memolla da pochi metri. L'occasione più nitida del match capita però al minuto 84': Fabiano, difensore del Martina, con un tiro dalla distanza, colpisce incredbilmente il palo, a Bifulco praticamente battuto. In maniera beffarda, per i padroni di casa, al minuto 89' arriva il gol di Diop, bravo a svettare più alto di tutti, sugli sviluppi di un calcio di punizione, e a battere Bleve per il definitivo 1-0
21:23 Vittoria importante per gli uomini di Auteri, che grazie ad un gol di Diop espugnano il Tursi ottenendo tre punti importanti in chiave playoff.
90'+1 L'arbitro assegna 3 minuti di recupero
90'
Ultimo cambio nel Martina: Caruso avvicenda De Lucia
89'
GOL! Matera in vantaggio con Diop
80' Angolo per il Matera. Il computo totale dei corner vede i lucani in vantaggio per 8-5
78'
Ultimo cambio nel Matera: Ashong rimpiazza Mazzarani
77'
Primo cambio nel Martina: Ousmane Diop sostituisce Pivkovski
74'
Seconda sostituzione tra le fila del Matera: Pagliarini avvicenda Madonia
71' Nel frattempo Carretta, ex della gara, viene subissato di fischi e insulti dai propri ex tifosi
71'
Primo cambio del Match: Diop avvicenda Ferretti
65' Gaetano Iannini, capitano del Matera, è il miglior marcatore dei suoi, avendo realizzato 10 gol in 32 partite. Ricordiamo che il centrocampista lucano è passato alla ribalta delle cronache nazionali, quando nell'agosto del 2014 gli fu inflitta una squalifica di 10 giornate per presunte frasi razziste rivolte ad un giocatore avversario, durante Sudtirol-Matera, partita di Coppa Italia, giocata nell'agosto del 2013
60' Ancora un angolo per i lucani
59' Un doppio ex che ha fatto la fortuna di entrambe le squadre è senza ombra di dubbio Antonio Giulio Picci; l'attaccante barese, attualmente in forza al Francavilla in Sinni in serie D, ha vinto due campionati di Serie D con entrambe le compagini: nel 2011/2012, trascinò il Martina in Seconda Divisione, realizzando 20 gol nelle 28 partite giocate. L'anno scorso, dopo aver iniziato la stagione col Barletta, a gennaio si è trasferito a Matera, sempre in Serie D, dove ha collezionato 15 presenze, mettendo a segno 8 gol, dando un contribuito importante per la vittoria del campionato dei lucani.
52' Ricordiamo che il recupero tra Martina e Casertana, originariamente previsto per il 15 Aprile, è stato spostato a Mercoledì 22 aprile con inizio alle ore 19.30
49' Sono presenti all'incirca 1500 spettatori; da Matera sono giunti circa 150 supporters.
46' In campo ci sono gli stessi 22 del primo tempo
46' Comincia il secondo tempo
20:32 Le due squadre rientrano in campo per la disputa del secondo tempo
20:17 Primo tempo di chiaro stampo materano, con gli ospiti che hanno provato a fare la partita, creando diversi problemi alla difesa di casa. Tuttavia, partono meglio i padroni di casa che al 10' minuto sfiorano il gol con De Giorgi, che dalla distanza scocca un tiro di destro, che fa la barba al palo della porta difesa di Bifulco. Dopo questo episodio, i lucani prendono in mano le redini dell'incontro sfiorando il vantaggio in tre cirostanze: prima al 13' con l'ex Carretta che, dopo essere stato smarcato da uno schema su calcio di punizione, calcia fuori da buona posizione. L'occasione più grossa capita però al minuto 27, con Madonia che a pochi metri dalla porta, tira clamorosamente fuori, sprecando un'importante occasione. Infine, proprio all''ultimo minuto di gioco della prima frazione, l'occasione capita sui piedi di Letizia che, dopo un'azione personale, colpisce a rete, esaltando le doti di Bleve, bravissimo a deviare il forte tiro dell'attaccante campano
20:17 Finisce il primo tempo: 0-0 al Tursi di Martina Franca
45'+1 L'arbitro assegna un minuto di recupero
39' Primo angolo del match per i pugliesi
37'
Primo ammonito della gara: si tratta di Mazzarani del Matera
33' Pare che in casa Martina ci sia un vero e proprio "Caso Montalto"; infatti l'attaccante siciliano, fedelissimo dell'ex tecnico martinese Ciullo, dopo l'allontanamento dell'allenatore salentino, pare sia stato messo fuori rosa, a causa di continue diatribe con la società pugliese. Tuttavia, pare che la dirigenza martinese abbia deciso di celare il tutto, dichiarando che Montalto è fuori, solo ed esclusivamente per infortunio.
29' Ancora un angolo per gli ospiti. Il computo totale dei corner vede gli ospiti avanti per 3-0
27' Angolo per il Matera
19' L'ultimo impegno di campionato tra le due squadre, allo stadio Tursi, risale alla stagione di serie D 1997/98. In quella partita, giocata il 12 ottobre del 1997, il Martina s'impose con il risultato di 2-0 grazie alle reti di Ghezzi e Palese. Bisogna comunque aggiungere che nel settembre 2011, sempre allo stadio Tursi, si affrontarono il Martina e l'Irsinese Matera, squadra che nel 2012 ha ceduto il titolo sportivo all'attuale Matera. In quell'occasione fu una goleada dei padroni di casa, che stravinsero col punteggio di 6-1.
15' Le due squadre si affrontano per la terza volta in stagione. La prima è stata il 24 agosto scorso, turno di Coppa Italia di Lega Pro, con risultato di 1-1, per effetto delle reti di Coletti per gli ospiti e pareggio di Caruso per i martinesi. Nel Match di andata si sono imposti i lucani con il risultato di 3-1, grazie alle reti di Mucciante,Letizia e Madonia; per i biancoazzurri pugliese la rete fu siglata da Montalto
7' Tanti ex vi sono nel Matera: Coletti, centrocampista dei lucani, ha indossato la maglia del Martina tra il 2005 e 2007, disputando due campionati di C1; in totale ha collezionato 52 presenze, mettendo a segno 1 sola rete. Un altro ex è mister Auteri, che ha guidato i pugliesi nella stagione di C1 2003/2004. Il più fresco degli ex è invece Mirko Carretta, che ha iniziato la stagione in corso con il Martina, totalizzando 17 presenze e mettendo a segno 3 gol. A Gennaio ha lasciato il Martina per trasferirsi al Matera.
5' Il Martina Franca nelle 15 partite disputate allo stadio Tursi ha ottenuto 25 punti, frutto di 7 vittorie, 4 pareggi e 4 sconfitte. Il Matera, invece, lontano dalle mura amiche ha ottenuto 26 punti in 16 partite, frutto di 7 vittorie, 5 pareggi e 4 sconfitte
1' Inizia il match
19:28 Le due squadre stanno effettuando il loro ingresso in campo: pugliesi in completo blu; ospiti in tenuta completamente bianca
19:22 L'arbitro della gara sarà Antonio Di Martino di Teramo, mentre gli assistenti di gara saranno mentre gli assistenti saranno Luca Colatriano di Pescara e Agostino Maiorano di Rossano
19:19 Il Martina, dal canto suo, è davvero ad un passo dalla salvezza ed una vittoria significherebbe chiudere definitivamente la questione: infatti i padroni di casa in caso di successo salirebbero a quota 39 punti, con una partita in meno; a quel punto sarebbe davvero impensabile che i pugliesi vengano risucchiati nel gruppo retrocessione
19:17 Il Matera ha ssoluto bisogno dei 3 punti, per continuare a restare aggrappato alla zona playout, ma soprattutto per aumentare il vantaggio sulla Casertana, che ieri è stata sconfitta nell'anticipo contro il Foggia.
19:15 Ci sono pervenute le formazioni: Imbimbo, tecnico di casa, opta per un prudente 4-4-2, con tandem offensivo affidato ad Arcidiacono e Pivkovsi;per sopperire all'assenza di Tomi, il tecnico locale sposta Memolla a centrocampo, inserendo Samnick come terzino sinistro. Tutto confermato in casa Matera, con Madonia che, smaltito l'infortunio, torna titolare nell'attacco a tre, formato da lui,Carretta e Letizia.
19:14 Benvenuti amici di TuttoLegaPro.com quest'oggi seguiremo in diretta per voi l'incontro valevole per la 34esima giornata del girone C di Lega Pro tra Martina Franca e Matera