Mantova
1-0
Trento
45' +1 Monachello
16:27 Dal Danilo Martelli è tutto: Emmanuele Sorrentino vi ringrazia per l’attenzione, augurandovi un buon week-end e un sereno sabato sera. Un caloroso saluto a voi, amiche ed amici lettori di TuttoC, e l’appuntamento ai prossimi live di Serie C. Tra qualche minuto saranno disponibili i Top & Flop del match. Alla prossima!
16:24 Nona battuta d’arresto per il Trento, costretto a fermarsi dopo cinque risultati utili consecutivi, conditi da una vittoria di misura in casa con il Piacenza e quattro pareggi, tutti per 0-0, rispettivamente contro Albinoleffe, Giana Erminio, Pro Vercelli e Pro Patria. Si ferma a quota 490’ l’imbattibilità di Marchegiani che questo pomeriggio incassa la terza rete in sei gare in difesa della porta biancorossa. Per i tridentini undicesimo posto con 27 punti all’attivo, immediatamente alle spalle dei virgiliani e con un punto di distacco dal quartetto Pergolettese, Virtus Verona, Albinoleffe e Fiorenzuola, ad appena due dalla zona play-out che apre ufficialmente il Seregno
16:22 Gli uomini di Galderisi centrano il secondo successo di fila dopo il 2-0 in casa della Giana Erminio e si rilancia in classifica, scavalcando proprio il Trento e portandosi al decimo posto a quota 28 punti, a -4 dal Piacenza che ha superato in contemporanea in esterna il Legnago
16:22 Termina qui il match: il Mantova supera di misura il Trento grazie alla terza realizzazione stagionale con la maglia biancorossa di Monachello
90'+5
Ancora proteste da parte del Trento con Bocalon che cade nuovamente in area, il numero 10 protesta platealmente e si becca il cartellino giallo
90'+4 Belcastro dal limite spara altissimo, si spengono qui le residue speranze di pareggio per il Trento. Si attende solamente il triplice fischio da parte dell’arbitro, mancano ancora pochi secondi alla fine del match
90'+4 PIOVANELLO! Gerbaudo serve con un filtrante il numero 31 biancorosso che si coordina e con il mancino sfiora il palo alla destra di Marchegiani
90'+2 Forcing finale del Trento alla ricerca della rete del pareggio
90'+2 Strattonato in area Bocalon, l’arbitro Di Cairano lascia proseguire
90'+1 Cinque minuti di recupero
90' Tra qualche secondo dovrebbe arrivare la segnalazione del recupero
89' I biancorossi passano alla difesa a 5 con Esposito, Checchi, Pilati, Milillo e Panizzi davanti a Marone
88'
…e poi Pedrini entra al posto di Guccione
88'
Doppia sostituzione per il Mantova: Milillo rileva Silvestro…
87' BOCALON! Marone nega la rete del potenziale pareggio per i gialloblu: Belcastro serve con un cross morbido il numero 10 tridentino che di testa a due passi trova la risposta dell’estremo difensore biancorosso
86' Doppio cambio in vista per il Mantova, pronti Pedrini e Milillo
84' PIOVANELLO! Mantova vicinissimo al 2-0: il neo entrato ex Padova ed Imolese si incunea in area di rigore sulla destra, supera due avversari con una giocata e va alla conclusione con il sinistro, Marchegiani con la punta delle dita devia in corner. Arriva così il primo angolo per i padroni di casa
82' CARINI! Corner calciato da Pasquato per lo stacco aereo del difensore ex Paganese, palla alta sopra la traversa
80'
Ammonito il neo entrato Seno che abbatte con un rude intervento Silvestro: è il primo giallo tra le fila degli ospiti
79' Punizione di Belcastro murata dalla barriera
78' Pronti sul punto di battuta Belcastro e Pasquato
78' Gerbaudo fallosamente ai danni di Belcastro, calcio di punizione per il Trento quasi al limite dell’area di rigore, da posizione defilata sulla destra
75' Mezz’ora di gioco di questo secondo tempo, il Mantova conduce per 1-0 grazie alla rete realizzata da Monachello al 46’
75'
…Scorza in campo al posto di Barbuti
75'
Doppia sostituzione per il Trento: Oddi rileva Simonti…
74' Bocalon sulla destra, tentativo di cross che finisce direttamente tra le braccia di Marone
73' Altri cambi in vista per il Trento, pronti a bordocampo Scorza e Oddi
72' PASQUATO! Ancora il numero 11 gialloblu, ex Gubbio e Campodarsego: destro sul primo palo sul calcio di punizione seguente, Marone si distende e respinge
71'
Ammonito Esposito per un tackle in scivolata ai danni di Vianni
70' Fallo di Belcastro all’indirizzo di Guccione, sfuma un’altra potenziale occasione da rete per gli ospiti
70' Pilati non riesce a tenere la sfera in campo, il Trento ora beneficia di una rimessa laterale in attacco
67' Tra le sfide in contemporanea, 2-0 della Giana Erminio sulla Juventus U23 (47’ Tremolada, 65’ D’Ausilio Guadagno); 1-1 tra Pro Patria e Lecco (40’ Ganz, 52’ Ferri). 3-2 della Pro Sesto alla Triestina (doppietta Capogna e rete di Sala, per gli alabardati in rete Trotta e Ligi). 2-1 Pergolettese-Seregno (Varas Marcillo e Bariti per i padroni di casa, Gemignani per gli ospiti). Renate-Sudtirol 0-0, 1-0 tra Pro Vercelli e Virtus Verona (53’ Della Morte)
66' Deviazione in area di Gerbaudo che per poco non beffava il proprio portiere Marone, quinto calcio d’angolo per il Trento contro nessun trio dalla bandierina per i padroni idi casa
64'
Terza sostituzione per il Mantova: fuori Monachello, in campo De Cenco
63' Altro cambio in vista per il Mantova, pronto a bordocampo De Cenco
62' Va alla battuta lo stesso Pasquato, che già nel primo tempo aveva impegnato seriamente Marone
62' Tentativo di cross di Pasquato al limite, palla toccata con il braccio da Esposito: l’arbitro Di Cairano concede il calcio di punizione per gli ospiti
61' Monachello di testa sul cross invitante sul secondo palo di Piovanello, palla sul palo ma il gioco era fermo per una posizione di offside del numero 45 segnalata dal secondo assistente Valente di Roma 2
60'
…e poi Bocalon, all’esordio, al posto di Dionisi
59'
Doppia sostituzione per il Trento: in campo Seno per Ruffo Luci…
57' Pasquato su corner, il quarto per gli ospiti, sul primo palo, respinge Marone
56' PIOVANELLO! Altra occasione per il Mantova: bolide dalla lunghissima distanza dell’ex Imolese e Padova, Marchegiani respinge con i pugni il tiro a sorpresa del numero 31 biancorosso
56' Ora è un assedio del Mantova che mette in seria difficoltà la retroguardia tridentina
54' GERBAUDO! Cross morbido dalla sinistra di Panizzi per il mancino al volo dal limite dell’ex Foggia ed Avellino: la sfera sibila la traversa della porta di Marchegiani. Che chance per il Mantova!
53'
Seconda sostituzione per il Mantova: fuori Paudice tra gli applausi, dentro Piovanello
53' Cambio in vista anche per il Mantova, pronto Piovanello
52'
Prima sostituzione per il Treno: fuori Nunes quasi a sorpresa, dentro Belcastro
51' Come detto già in cronaca, si ferma a quota 490’ circa l’imbattibilità di Gabriele Marchegiani, che non subiva una rete dalla trasferta contro la Juventus U23 del 12 dicembre scorso, vincente 2-1
50' Cambio in vista per il Trento, pronto a bordocampo Belcastro
49' Il Trento continua a spingere in questi primissimi minuti del secondo tempo senza però riuscire a rendersi pericoloso
48' Trento arrembante in avvio di ripresa alla ricerca della rete del pareggio
48' Sventagliata in area dalla destra di Caporali, Marone fa buona guardia
46'
Prima sostituzione per il Mantova: fuori l’infortunato Pinton, che aveva accusato un problema alla caviglia sinistra prima della fine del primo tempo, in campo Esposito
46' Al via il secondo tempo con il Mantova che gioca il primo pallone
15:31 Squadre in campo per il secondo tempo
15:19 La diretta testuale di Mantova-Trento riprenderà tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo
15:18 Gara piacevole in avvio di match, di Bruccini e Pasquato le vere occasioni da rete del primo tempo: nel primo caso il destro al volo del centrocampista biancorosso sibila il palo alla sinistra di Marchegiani, mentre nel secondo caso il destro a giro su punizione sul primo palo trova la straordinaria risposta di Marone
45'+2 In pieno recupero arriva la rete dei padroni di casa: sulla sinistra Bruccini vede l’inserimento di Panizzi che crossa basso in area per Monachello il quale in spaccata trafigge Marchegiani, ponendo fine all’imbattibilità dell’ex Potenza, che durava da quasi 500 minuti
45'+1
VANTAGGIO MANTOVA! IN RETE MONACHELLO!
45'+1 Guccione in contropiede sbaglia l’appoggio per Paudice, si chiude a riccio la difesa tridentina
45'+1 Due minuti di recupero
44' Problema alla caviglia sinistra per il numero 20 biancorosso, intanto per il momento cambio congelato in casa Mantova: il terzino sembra essere in grado di proseguire il match
43' Ruffo Luci appoggia la sfera in fallo laterale dopo essersi accorto di un problema fisico avvertito da Pinton. Cambio in vista per il Mantova con Esposito pronto a subentrare
41' Meno di cinque minuti più eventuale recupero alla fine del primo tempo, il risultato è ancora fermo sullo 0-0
40' PASQUATO! Destro a giro sul primo palo da parte del numero 11, strepitosa la risposta di Marone che in tuffo respinge la sfera, neutralizzandola poco dopo su un cross basso di Barbuti
39' Beneficia di un calcio di punizione il Trento sulla trequarti di destra, pronti Nunes e Pasquato sul punto di battuta
39'
Ammonito anche l’altro difensore, il terzino Panizzi, che ha fermato una ripartenza di Vianni: secondo cartellino giallo del match, sempre per il Mantova
38' Carini si porta la sfera oltre la linea laterale, regalato ai padroni di casa
38' Il Trento non è andato oltre lo 0-0 contro la Pro Patria nell'ultimo turno disputato martedì 1° febbraio, il terzo di fila dopo Giana Erminio, sempre in trasferta, e Pro Vercelli in casa. I tridentini in questa stagione hanno vinto una sola volta lontano dal Briamasco, vittoria di misura sulla Virtus Verona il 7 novembre scorso, totalizzando in trasferta ben sei pari e cinque sconfitte, per un totale di 9 punti racimolati in esterna, solo la Pergolettese ha fatto peggio nel girone A con 8 punti in 11 gare fuori
36' Sono 12 i precedenti in terra lombarda tra Mantova e Trento, 5 le vittorie dei virgiliani contro una sola dei tridentini. In totale si contano 11 reti realizzate da parte dei biancorossi, sei invece quelle dei gialloblu
36' Nulla di fatto sul corner seguente con la sfera che carambola addosso a Dionisi e si perde sul fondo, riparte il Mantova con una rimessa dal fondo
35' Terzo corner del match per il Trento, sempre Pasquato si incarica della battuta
35' Il match di andata, disputato lo scorso 29 settembre 2021 allo stadio “Briamasco”, si è concluso in parità: doppio vantaggio del Trento firmato da Caporali e Pasquato, pareggio virgiliano con la rete di Milillo e l’autogol di Barbuti
33'
Arriva il primo ammonito del match: Pilati in scivolata abbatte nei pressi del centrocampo Ruffo Luci, Di Cairano estrae il primo cartellino della gara
32' Verticalizzazione d’esterno di Guccione per Monachello che si muove tra le linee ma il suggerimento è assolutamente irraggiungibile
31' Monachello pescato in offside sul lato destro dell’area di rigore gialloblu, l’assist rasoterra per Silvestro, che tra l’altro insacca, è assolutamente regolare secondo il primo assistente Licari della sezione di Marsala
31' Superata la mezz’ora di gioco con il risultato fermo sullo 0-0
30' Ancora Barbuti alla ricerca di un corner sull’out di destra, ma è suo l’ultimo tocco: si riparte con una rimessa dal fondo da parte di Marone
29' Intanto arriva il pari della Triestina: alla rete del vantaggio della Pro Sesto arriva la realizzazione di Trotta al 26’. Il risultato del match in contemporanea del Nereo Rocco è ora sull’1-1
28' Conclusione centrale di Guccione a metà tra un cross in area e un tiro in porta, Marchegiani fa buona guardia e neutralizza la sfera
27' Alza il proprio baricentro il Mantova, approfittando di un atteggiamento attendista da parte del Trento
27' Cala di intensità il match, si fanno sentire le fatiche delle ultime gare disputate, tre nel giro di una settimana
25' Tra le gare in contemporanea, si segnala il vantaggio della Pro Sesto a Trieste (12’ Capogna) e il pari per 1-1 tra Pergolettese e Seregno (5’ rig. Varas Marcillo, 22’ Gemignani). Sono ancora ferme sullo 0–0 le altre gare: Giana Erminio-Juventus U23, Pro Patria-Lecco, Fiorenzuola-Padova, Legnago-Piacenza, Renate-Sudtirol, Pro Vercelli-Virtus Verona. Si gioca alle 16.30 il match Feralpisalò-Albinoleffe
23' Al momento Gerbaudo e Nunes, che in precedenza avevano accusato qualche problema fisico, sono regolarmente in campo
21' Si affrontano oggi due squadre tra le meno prolifiche del girone: il Mantova finora ha realizzato 21 reti, subendone nel contempo altrettante; il Trento invece ne ha siglate addirittura 19. Solo Giana Erminio (14) e Pro Sesto (16) hanno fatto peggio
20' BRUCCINI! Paudice prova a penetrare in area sulla destra, Ruffo Luci in ripiegamento ci mette una pezza; sul prosieguo dell’azione la sfera termina sui piedi di Bruccini il quale dai 30 metri lascia partire un destro al volo che sibila il palo alla sinistra di Marchegiani. E’ la prima vera occasione da rete del match qui al Martelli con i virgiliani che si fanno sentire
19' Problemi anche per Nunes, si scalda nel frattempo Belcastro
17' Dopo qualche secondo Gerbaudo si ferma nuovamente, possibile forfait da parte del numero 16: si scaldano alcuni elementi della panchina della formazione virgiliana
17' Botta dalla distanza di Ruffo Luci murata da Pilati, riparte il Mantova con un’azione di contropiede
16' L'arbitro dell'incontro è il signor Michele Di Cairano della sezione di Ariano Irpino, coadiuvato dagli assistenti Giuseppe Licari della sezione di Marsala e Francesco Valente della sezione di Roma 2. Quarto ufficiale designato è il signor Pietro Campazzo della sezione di Genova. Dodicesima designazione stagionale per il fischietto irpino, la seconda in assoluto nel girone A in cui ha già diretto Padova-AlbinoLeffe (2-0). Il ruolino è di 55 ammonizioni e nessuna espulsione, tre invece i penalty. In carriera ha già diretto il Mantova in due circostanze, nella stagione 2019-20 nel I Turno di Coppa Italia (0-2 in esterna sul Siena, reti di Scotto e Guccione) e nell'anno successivo in campionato (pari a reti inviolate in casa del Gubbio). Prima volta in assoluto per il Trento
15' Primo quarto d’ora di gioco al Martelli, gara almeno in avvio piacevole ma comunque ferma sullo 0-0
14' Silvestro riceve palla sulla sinistra da Paudice, cross morbido in area allontanato di testa da Carini; raccoglie la sfera Pinton che lascia partire un sinistro al volo assolutamente da dimenticare. Il Mantova si fa vedere con una bella azione ben orchestrata ma sfruttata nel peggiore dei modi
12' Gli ospiti rispondono con il 4-3-1-2: Marchegiani in porta, Bearzotti e Simonti terzini, Carini e Dionisi centrali. Caporali, Nunes e Ruffo Luci sulla mediana, Pasquato alle spalle del tandem Vianni e Barbuti
11' Intanto diamo un’occhiata alle formazioni ufficiali del match: i padroni di casa in campo con il 4-2-3-1: davanti a Marone agiranno Checchi e Pilati con Pinton e Panizzi terzini. Bruccini e Gerbaudo sulla mediana, Guccione, Monachello e Silvestro alle spalle di Paudice unica punta…
11' Guccione semina il panico sul lato destro dell’area di rigore del Trento, tiro cross basso in area che attraversa tutto lo specchio della porta; sul contro-cross dal versante opposto, proteste flebili da parte del Mantova per un presunto tocco in area con il braccio da parte di Carini, lascia proseguire il direttore di gara
9' Guccione direttamente su punizione spedisce la sfera tra le braccia di Marchegiani, sfuma una potenziale occasione per i virgiliani
8' Tentativo di conclusione di Pasquato da distanza siderale assolutamente imprecisa che termina abbondantemente sul fondo
6' Caporali commette fallo sull’out di sinistra su Bruccini, i calciatori del Mantova invocano il cartellino giallo per una chiara occasione da rete ma l’arbitro Di Cairano assegna solo il calcio di punizione
6' Si incarica sempre Pasquato della battuta del calcio d’angolo
5' Cross in area di Barbuti murato dalla difesa di casa, arriva il primo corner del match per il Trento
3' Sono circa una trentina i tifosi del Trento giunti fino a Mantova per sostenere i propri beniamini, che nel frattempo conquistano un buon calcio di punizione nei pressi del centrocampo
2' Errore in fase di impostazione da parte del Trento, regalata una rimessa laterale ai padroni di casa
1' Forcing iniziale del Trento che va alla ricerca della profondità spingendo sulla corsia di destra con Bearzotti
1' Subito lungo lancio di Carini alla ricerca di un attaccante, recupera palla il Mantova
1' Partiti al Martelli con il Trento che gioca il primo pallone
14:29 Terna arbitrale in campo seguita dai calciatori del Trento in casacca gialloblu, tenuta bianca per il Mantova con inserti rossi
14:29 Buon pomeriggio amiche ed amici di TuttoC da Emmanuele Sorrentino, che oggi vi racconterà dallo stadio Danilo Martelli di Mantova la sfida tra la locale compagine e il Trento, match valido per la venticinquesima giornata del campionato di Serie C girone A