Serie C (2022-2023)

Mantova
1-2
Novara
84' Gerbaudo   Tavernelli 40'
Tavernelli 59'
19:33 Per la sfida del 'Danilo Martelli' tra Mantova e Novara è tutto, un saluto da Andrea Scozzafava e alla prossima partita di Serie C.
19:31 Seconda vittoria consecutiva per il Novara di Cevoli che vola in testa al Girone A di Serie C come unica sqaudra a punteggio pieno. Per il Mantova di Corrent arriva invece, un altro ko dopo quello subito con il Sangiuliano City Nova.
19:26 La sfida del 'Danilo Martelli' termina con una vittoria del Novara per 2-1 sul Mantova. A condurre maggiormente la gara ad inizio match sono gli ospiti che riescono a creare diversi pericoli ai padroni di casa. I biancobandati però non rinunciano a giocare e provano a farsi vedere in avanti senza però grandi risultati. A segnare è poi il Novara nel finale di primo tempo grazie a Tavernelli. Nella ripresa, gli ospiti continuano ad attaccare, creano diversi pericoli e riescono anche a raddoppiare ancora una volta con Tavernelli. Continuano le chance sbagliate dal Novara mentre il Mantova prova a reagire, riuscendo a riaprire la partita con Gerbaudo nel finale ma invano.
19:25 Triplice fischio finale. Il Novara vince 2-1 contro il Mantova al 'Danilo Martelli'.
90'+2 Occasione Novara. Gran palla di Peli per Buric che tenta lo scavetto a superare Chiorra ma Iotti salva tutto e allontana.
90' Concessi quattro minuti di recupero.
89' Ci prova dalla distanza Ciancio ma la sua conclusione esce di molto a lato.
87' Occasione Novara. Sul cross di Peli ottimo l'inserimento in area di Rocca che tenta il tiro in porta ma colpisce la traversa.
84'
Accorcia le distanze il Mantova con Gerbaudo. Cross di Iotti per il colpo di testa vincente di Gerbaudo che batte Pissardo.
83'
Sostituzione Novara: entra Marginean ed esce Galuppini.
82' Mantova in avanti. Ci prova dalla distanza Messori e pallone finisce alto sopra la traversa.
80' Spinge forte adesso il Mantova che vuole provare ad accorciare almeno le distanze. Novara che si è abbassato un po' per resistere alle offensive avversarie.
78'
Ammonito Urso per un fallo su Guccione.
77'
Ammonito Matteucci per un fallo su Buric.
75' Occasione Mantova. Gran conclusione da posizione defilata di Paudice che colpisce in pieno la traversa. Che chance per i biancobandati.
73'
Sostituzione Novara: entra Buric ed esce Bortolussi.
71'
Sostituzione Mantova: entra Messori al posto di De Francesco
71'
Sostituzione Mantova: entra Silvestro ed esce Ceresoli
71'
Sostituzione Mantova: entra Paudice ed esce Mensah
70' Occasione Novara. Pescato ancora in area Bortolussi cerca la porta ma Chiorra riesce a chiuderli lo specchio.
69' Mantova in avanti. Scarica Yeboah su Guccione che prova il tiro a giro ma il pallone termina alto sopra la traversa.
66' Occasione Novara. Gran giocata di Masini che entra in area e poi cerca la porta trovando Chiorra.
63'
Sostituzione Novara: entra Urso ed esce Goncalves.
63'
Sostituzione Novara: entra Calcagni ed esce Ranieri.
63'
Sostituzione Novara: entra Tavernelli ed esce Peli.
61' Arriva più di qualche fischio dalle tribune per i giocatori del Mantova.
59'
Raddoppia il Novara con Tavernelli. Gran cross di Masini che viene allontanato da Chiorra, in area il pallone arriva proprio a Tavernelli che prima trova Pinton sulla linea di porta e poi riesce a infilare il pallone in rete.
58'
Sostituzione Mantova: entra Pierobon ed esce Procaccio
57' Occasione Novara. Cross di Ciancio per la girata di Galuppini che costringe Chiorra ad un super intervento.
54' Yeboah prova a sfondare, punta Goncalves ma il giovane portoghese riesce a chiuderlo.
52' Mantova che non rinuncia a giocare e Novara solido ad aspettare la ripartenza giusta per chiuderla.
50' Occasione Novara. Gran cross di Goncalves per il colpo di testa di Bortolussi che impegna Chiorra. Sulla respinta poi sbaglia sottoporta Masini che calcia altissimo.
48' Mantova in avanti. Conclusione in porta da posizione defilata di Guccione, Pissardo è attento e interviene in corner.
46' Inizia la ripresa.
18:34 Le due squadre sono rientrate adesso in campo.
18:25 Breve pausa e poi a risentirci per il secondo tempo di questa sfida.
18:24 Termina con il Novara avanti 1-0 sul Mantova, la prima frazione di gioco al Danilo Martelli. A condurre maggiormente la gara ad inizio match sono gli ospiti che riescono a creare diversi pericoli ai padroni di casa. I biancobandati ci provano a farsi vedere in avanti ma senza grandi risultati. Nel miglior momento degli avversari, è il Novara a passare poi in vantaggio grazie al secondo gol stagionale di Tavernelli.
18:22 Finisce qui il primo tempo. All'intervallo il Novara è avanti 1-0 sul campo del Mantova.
45' Concessi due minuti di recupero.
45'
Sostituzione Mantova: entra Yeboah ed esce Monachello.
44'
Lascia il campo in barella Monachello.
43' Resta a terra Monachello. Sanitari in campo.
40'
La sblocca il Novara con Tavernelli. Cross basso di Ciancio per l'ex attaccante del Cittadella che si coordina dal limite dell'area e poi infila il pallone all'angolino in basso a sinistra.
38' Spinge forte adesso il Mantova con il Novara un po' in difficoltà a difendersi.
36' Mantova in avanti. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo ci prova Gerbaudo ma trova una deviazione in corner.
33' Mantova in avanti. Imbucata di Ceresoli per Gerbaudo che ci prova dall'interno dell'area ma viene murato.
30' Mantova che prova ad alzare il proprio baricentro adesso.
29'
Ammonito Iotti
28' Occasione Novara. Gran sinistro da calcio di punizione di Galuppini e pallone respinto da Chiorra.
26' Novara che fa la partita e Mantova che prova a rendersi pericolosa in contropiede.
24'
Ammonito Rocca.
23' Novara padrone del campo in questa fase.
21' Occasione Novara. Sinistro dall'interno dell'area di rigore di Galuppini e pallone che finisce sul fondo davvero di poco.
20' Occasione Novara. Recupera un gran pallone Bortolussi in area di rigore, l'attaccante ospite lo difende e poi calcia in porta trovando la risposta di Chiorra.
19' Novara ancora in avanti. Cross di Ciancio per la conclusione al volo di Rocca che termina alta sopra la traversa.
17' Occasione Novara. Sponda di Masini per il colpo di testa all'indietro di Bortolussi che non trova però lo specchio della porta.
15' Si gioca in una sola metà campo in questa fase, quella del Mantova. Spinge forte il Novara.
12' Novara che conduce la gara ma senza sfondare.
10' Novara che adesso spinge forte in avanti. Mantova costretto alla difensiva.
8' Occasione Novara. Tacco di Masini per Bortolussi che tenta subito la conclusione in porta e Chiorra interviene in calcio d'angolo.
6' Novara in avanti. Cross basso di Masini, interviene Chiorra e poi anche la difesa di casa riesce a liberare l'area di rigore.
4' Ritmi alti in questa fase con il Mantova che spinge forte in avanti.
2' Buon avvio di match del Mantova che aggredisce subito alto gli avversari.
1' Si Parte! Primo possesso Mantova.
17:31 Le due squadre fanno adesso il loro ingresso sul terreno di gioco.
17:25 Per quanto riguarda le due formazioni: negli uomini di Corrent spazio al tridente offensivo composto dal rientrante Guccione assieme a Mensah e Monachello mentre a centrocampo ci saranno Gerbaudo, De Francesco e Procaccio. Tra gli uomini di Cevoli, novità Goncalves titolare in difesa sulla fascia sinistra e Masini in mezzo al campo oltre a Tavernelli nel tridente con Galuppini e Bortolussi.
17:21 Obiettivo riscattare il pesante ko inauguale subito contro la neopromossa Sangiuliano City Nova per i biancobandati che hanno intenzione di rivitalizzare l'ambiente con risultato positivo alla prima in casa. Per i gaudenziani invece l'obiettivo è quello di dare continuità alla vittoria ottenuta in rimonta alla prima giornata contro il Renate.
16:55 Buon pomeriggio da Andrea Scozzafava e benvenuti alla diretta testuale della sfida tra Mantova e Novara, gara valida per la seconda giornata del Girone A di Serie C