Mantova
1-0
Modena
69' Siniscalchi
16:31 Dal "Martelli" è tutto, ma restate collegati con TuttoLegaPro.com che tra poco vi offrirà i top e flop dell'incontro e continuerà a seguire per voi il magico mondo della terza serie nonché gli altri LIVE MATCH di questa diciottesima giornata di campionato che si concluderà domani coi due posticipi
16:29 Prossimi impegni di campionato: Mantova che affronterà la trasferta di Bolzano contro i padroni di casa del Sudtirol (si gioca domenica 18 dicembre alle 14.30). Modena che riceverà la visita del Gubbio (gara anticipata a sabato 17 dicembre alle 14.30)
16:28 Prima battuta d'arresto dell'era Capuano in casa Modena. I canarini restano bloccati a quota 13 e si vedono scavalcati proprio dal Mantova. In attesa della gara tra il fanalino di coda Forlì e la Reggiana, coi romagnoli che potrebbero agganciarli
16:27 Per il Mantova è la seconda vittoria consecutiva in casa, dopo il passo falso di Lumezzane nel turno infrasettimanale. Virgiliani che si portano così a quota 15 punti
16:26 Il Modena reagisce e ci prova con tutte le sue forze a riacciuffare il pareggio ma trova un Bonato sugli scudi che risponde prontamente no
16:25 Fischio finale: il Mantova vince sul Modena per 1-0 grazie al colpo di testa di Siniscalchi nella ripresa
90'+4 TENTATIVO MODENA: tiro dal limite di Basso ma ancora la sfera termina fuori. Potente ma non preciso
90'+2 L'arbitro ha qualcosa da dire alla panchina del Mantova. C'è un'espulsione per proteste: un giocatore dei virgiliani prende anzitempo la via degli spogliatoi
90'+2 Segnalati cinque minuti di recupero
90'+1 IL MODENA CERCA DISPERATAMENTE IL PARI: conclusione di Basso, poi ci prova anche Popescu e la sfera viene deviata in angolo
90' TENTATIVO MODENA: conclusione di Schiavi dalla distanza, ma è troppo debole e facile preda di Bonato
87' OCCASIONE MODENA: colpo di testa di Giorico, ma Bonato riesce a prendere la sfera con la mano di richiamo. Calcio d'angolo per gli ospiti
83'
Staffetta in attacco per Graziani: il giovanissimo Laplace (classe 1998) prende il posto di Caridi
82'
Finisce i cambi mister Capuano: esce Laner ed entra Bajner
78' Il Modena deve alzare il pressing, mentre il Mantova deve cercare di difendersi sfruttando le ripartenze dovute allo sbilanciamento dei gialloblù
73'
Cambia anche Graziani: Regoli viene rilevato da Cristini
73'
Cambio per Capuano: Minarini viene rilevato da Loi
69'
PUNIZIONE MANTOVA E VANTAGGIO: parte Bandini, arriva il colpo di testa di Siniscalchi ad anticipare tutti e trafiggere Manfredini. E' l'1-0 dei padroni di casa!
69'
L'arbitro per riportare la calma sventola un giallo ammonendo Tulissi
68' Finisce a terra Zammarini per fallo di Aldrovandi. Poi si accende una mischia furiosa: si accendono gli animi
65' OCCASIONE MANTOVA: Siniscalchi raccoglie un pallone spiovente in area e ci prova col destro ma la sfera termina fuori di pochissimo
65'
Arriva finalmente il cambio: Cossentino viene sostituito da Aldrovandi
64' Si accendono gli animi a bordo campo: Capuano richiama l'attenzione dell'arbitro per ottenere la sostituzione di Cossentino
63' Mastrodonato non ha ancora dato l'ok per il cambio di Cossentino che non può continuare
62' Modena in dieci perché c'è Cossentino a bordo campo per qualche problema fisico
60' PUNIZIONE MANTOVA: finta Zammarini, Bandini col destro cerca la soluzione sul secondo palo, ma non si intende col compagno e l'azione sfuma
57'
Dopo soli 60 secondi per Boccalari arriva subito il giallo: troppa irruenza per il giovanissimo biancorosso intervenuto fallosamente su Tulissi
56'
Graziani inserisce il giovanissimo Boccalari (classe 1998, elemento della Berretti) al posto di Maccabiti che ha inciso poco
54' Conclusione di Tulissi e deviazione in angolo. E' il sesto per il Modena
53' Calcio d'angolo per il Modena: il quinto del match, sugli sviluppi arriva un'acrobazia di Basso con la sfera che termina alta
52' PUNIZIONE MODENA: Popescu lancia in area, poi mischia in area e Basso calcia col destro dall'interno dell'area. Pallone che si alza all'ultimo grazie a Bonato e finisce di poco sopra la traversa
49' La visibilità è accettabile in questa seconda frazione, anche se la nebbia è sempre presente
47' PUNIZIONE MODENA: calcia Popescu, ma la sfera termina in curva
46' Intervento falloso di Siniscalchi su Diakite. Punizione per il Modena
46' Prende il via la ripresa con gli stessi effettivi della prima frazione
15:33 Ora rientrano anche le squadre titolari per la ripresa: vedremo se ci saranno sostituzioni
15:32 Elementi delle panchine che alla spicciolata stanno facendo nuovamente il loro ingresso in campo
15:22 Primo tempo senza reti quindi, ci auguriamo che la seconda frazione non venga condizionata dalla nebbia e ci regali qualche gol. Vi invitiamo a restare collegati con TuttoLegaPro.com che la seguirà per voi. Vi ricordiamo inoltre che in questi minuti TuttoLegaPro.com sta seguendo gli altri LIVE MATCH di questa diciottesima giornata che si concluderà domani con i due posticipi delle 18.30 e delle 20.45: AlbinoLeffe-Venezia (Girone B) e Cremonese-Livorno (Girone A)
15:20 Finisce qui il primo tempo di Mantova-Modena: squadre che vanno negli spogliatoi sul risultato a reti bianche. L'azione più pericolosa di questo primo tempo con Tulissi che - liberato da Schiavi - calcia ad incrociare e trova l'opposizione sulla linea della difesa di casa
45'+1
Caridi ammonito per un fallo a impedire la ripartenza del Modena
42' Ultimi scampoli di match: poco fa erroraccio di Diakite che fa sfumare un contropiede del Modena, sbagliando il controllo e facendosi raggiungere dai difensori di casa
38' Arriva anche il quarto tiro dalla bandierina per il Modena
38' Calcio d'angolo per il Modena che pareggia i conti
36' PUNIZIONE MANTOVA: Bandini centra lo specchio della porta, ma Manfredini risponde bene e la manda in angolo. E' il terzo per i padroni di casa
35' Maccabiti finisce a terra su intervento di Schiavi: è punizione da buona posizione per il Mantova
34' Cossentino è un muro nella difesa del Modena. Così anche il suo omologo nelle file del Mantova e cioè Siniscalchi
33' Regoli perde un bruttissimo pallone, Schiavi prova ad andare via, poi lascia a Minarini ma la sfera termina in fallo laterale
32'
Cartellino giallo per Regoli per fallo su Giorico che stava facendo ripartire il Modena
31' Regoli porta a casa un calcio d'angolo: il secondo per il Mantova
29'
Giallo anche per Diakite per fallo su Siniscalchi
27' PUNIZIONE MODENA: Schiavi appoggia corto, poi c'è l'inserimento e il tiro di Tulissi ad incrociare e la sfera viene salvata sulla linea probabilmente da Carini. C'è anche qualche timida protesta gialloblù per un presunto tocco di mano
27' Tulissi fa salire i suoi e guadagna un'altra punizione da buona posizione
26' PUNIZIONE MODENA: Schiavi la mette in area ma non c'è nessuno e Raggio Garibaldi accompagna con lo sguardo la palla fuori
24' Errore in difesa per il Mantova ma Diakitè non ne approfitta, visto che finisce a terra forse per aver subìto una spallata, ma per l'arbitro è tutto regolare
22'
Ammonizione per Bandini che in scivolata impedisce una ripartenza del Modena
21' Cinque difensori in linea per il Modena quando il Mantova prova a ripartire. Confermiamo quindi che sono pochi gli spazi in campo
16' Primo corner anche per il Mantova: nulla di fatto, visto che alla fine dell'azione Regoli sbaglia tutto e la palla finisce a Manfredini
15' Secondo corner per il Modena. Sugli sviluppi, giungono un traversone di Popescu e poi un tiro da fuori area di Giorico che termina alto
12' Partita che prova a crescere di intensità con il Mantova che finora ha manovrato di più. Pressing alto del Modena. Pochi gli spazi
8' “Due formazioni che hanno già cambiato guida tecnica, a testimonianza delle grandi difficoltà incontrate finora. Difficoltà messe in evidenza dalla classifica. In gare come questa, normalmente, si parte cercando di evitare la sconfitta. Intravedo, comunque, qualche chanches per la squadra di Graziani”. Pronostico X2. Così ha vaticinato mister Francesco Buglio, attuale tecnico del Pavia, dalle colonne della rubrica di TuttoLegaPro.com tenuta dal nostro Fabrizio Pozzi
5' C'è il primo calcio d'angolo: a batterlo il Modena
5' La situazione visibilità sta peggiorando di minuto in minuto
4' Zoppica vistosamente Siniscalchi che viene accompagnato a bordo campo
3' C'è a terra Siniscalchi e si tocca la caviglia
2' L'arbitro dell'incontro è il signor Vito Mastrodonato della sezione di Molfetta coadiuvato dagli assistenti Alessandro Cipressa di Lecce e Maurizio Loni di Cagliari
1' Mantova in campo con la maglia rossa con banda diagonale bianca e pantaloncini e calzettoni bianchi. Modena che risponde con il completo blu con bordi gialli
1' Al via Mantova-Modena
14:30 Entrano ora le due squadre in campo: la nebbia è parecchia ma per ora pare si riesca a comprendere ciò che accade sul rettangolo di gioco
14:25 Lo speaker del "Martelli" legge in questi istanti le formazioni ufficiali
14:18 Mister Ezio Capuano non ha a disposizione il difensore Calapai, che ha riportato una lesione di primo grado dei flessori della coscia destra. Il tecnico alla vigilia aveva dichiarato: "Non sono per il turnover, ho una squadra giovanissima e non credo non siano in grado di fare due partite in tre giorni. Metterò comunque in campo la squadra che mi dà più certezze sotto l'aspetto dell'equilibrio tattico". L'allenatore gialloblù ritrova Giorico a centrocampo, lascia Besea in panchina e propone Minarini come esterno di centrocampo
14:16 Mister Gabriele Graziani ritrova Siniscalchi dopo la squalifica, ma perde Tripoli (sospetta lesione del tendine del ginocchio), Sene Pape e Di Santantonio (usciti anzitempo dalla sessione di allenamento di venerdì) oltre a Salifu e ai lungodegenti Boniperti e Skolnik. Il tecnico lancia dal primo minuto Maccabiti in attacco
14:14 C'è la nebbia quest'oggi al "Martelli": speriamo che il fenomeno atmosferico non peggiori nel corso del match compromettendo la visibilità
14:12 Vi ricordiamo intanto che su TuttoLegaPro.com potete seguire tutti gli altri LIVE MATCH di questa appassionante diciottesima giornata. Il programma si chiuderà domani con i due posticipi delle 18.30 e delle 20.45: AlbinoLeffe-Venezia (Girone B) e Cremonese-Livorno (Girone A)
14:10 Anche se non se la passa meglio il Mantova che ne ha collezionate solo 5 in più. I lombardi inoltre hanno la seconda peggior difesa del Girone B essendo stati bucati in 27 occasioni (solo 17 per gli emiliani)
14:08 Chiudiamo le statistiche ricordando che il Modena vanta il record negativo di peggior attacco della Lega Pro con 8 reti messe a segno (ben sette marcatori diversi, con il solo Schiavi a quota due)
14:06 Molto più lontana nel tempo l'unica vittoria della truppa emiliana: si trattava infatti del campionato di Serie B 1968/69: fu un 1-2 griffato Iseppi, Merighi I (mentre per i biancorossi segnò Rosito)
14:05 L'ultimo successo per i padroni di casa risale al campionato di Serie B 2007/08: fu un 3-2 targato Di Cesare, Godeas, Caridi su rigore (mentre per i gialloblù ci fu la doppietta di Bruno)
14:04 Se diamo un'occhiata ai precedenti, però, ci accorgiamo che la bilancia è tutta a favore dei biancorossi, visto che nelle 18 gare disputate finora al "Martelli" hanno conquistato 8 vittorie a fronte di una sola sconfitta, 9 invece i pareggi.
14:03 Una scelta che ha portato per i virgiliani una vittoria in casa col Santarcangelo e un altro passo falso in trasferta a Lumezzane, mentre i canarini sono riusciti a imporre il pari a domicilio alla lanciata Sambenedettese, per poi ripetersi nello 0-0 in casa col Fano
14:02 Uno scontro salvezza tra due squadre in difficoltà, che finora sono riuscite a raggranellare solo 12 e 13 punti (mentre il fanalino di coda Forlì ne ha 10) e che hanno vissuto recentemente l'avvicendamento in panchina: in Lombardia è stato promosso Gabriele Graziani, dopo l'esonero di Prina; in Emilia è giunto Ezio Capuano a sostituire Pavan
14:01 Penultima contro terzultima: questa in estrema sintesi sarà la gara che andremo a seguire per voi
14:00 Benvenuti amici di TuttoLegaPro.com: questo pomeriggio, dalle ore 14.30, seguiremo per voi Mantova-Modena, gara valida per la diciottesima giornata del Girone B di Lega Pro