2-0
Legnago Salus
8' Paudice
73' Checchi

19:59 Simone Cataldo e il team di TuttoC.com vi ringraziano per la cortese attenzione e vi rimandano al portale online dove potrete dare lettura dei top & flop del match. Buona serata
19:58 Tre punti fondamentali per il Mantova che trova il secondo risultato utile della nuova conduzione tecnica targata Golderisi. Quattro punti che chiudono nel migliore dei modi il 2021 e vittoria che apre il girone di ritorno in bellezza
19:57 Troppo Mantova per un Legnago che Contini escluso non crea quasi nulla, in particolar modo dopo la sua uscita dal rettangolo verde. Risultato che sarebbe potuto essere molto più tondo ma i padroni di casa spesso sono stati sfortunati sotto porta, non riuscendo a concretizzare la miriade di occasioni
19:56 Finisce qui, il triplice fischio concede il successo al Mantova
90'+7 Fallo in attacco degli ospiti e finisce qui!
90'+5
Ultimo cambio per il Mantova. Esce Paudice ed entra Pilati
90'+3 GOMEZ! Lazarevic crossa da destra, il 21 di testa va vicinissimo al gol del 2-1
90'+2
Esce Piovanello, entra Fontana.
90' Sei i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara
88' Nervosismo in campo tanti gli interventi fallosi che spezzettano la regolarità delle trame di gioco
85' Si ripropone il duello Juanito Gomez-Marone, con uno scontro in area. Ad aver la peggio è sempre il portiere dei biancoscudati che viene assistito dallo staff medico
83'
Ammonito anche Juanito per il gesto sul portiere di casa
82'
Marone protegge palla per farla uscire, Juanito lo atterra. Si accende una mischia e il direttore di gara ora ammonisce Paudice per aver acceso una diatriba
82' Gioco fermo con Gerbaudo rimasto a terra dolorante dopo uno scontro fi gioco in area
81' ZANETTI! Confusione in area, Zanetti riceve da Sgarbi e il 20 calcia: sulla traiettoria interviene in scivolata Milillo, i veneti reclamano un tocco di mano del difensore dei lombardi, ma il direttore di gara non è dello stesso avviso
78' Ora è assedio Legnago che si riversa nella metà campo dei veneti, ma è composta la difesa di casa che non concede spazi
77'
Cambio per il Mantova. Esce Silvestro, entra Vaccaro
75' Paudice che dopo uno scontro rimane fermo ed è costretto a uscire dal campo
74' Primo gol in campionato di Checchi che è pesantissimo per il proseguo della stagione e in chiave salvezza!
73' Angolo di Guccione e incornata in area di Checchi che si insacca sotto il sette
73'
GOL GOL GOL! MANTOVA CHE RADDOPPIA SU ANGOLO!
72' GUCCIONE! Si accende il 10 palla al piede che arriva al tiro deviato quanto basta per non insaccarsi in rete
72'
Dentro infine Muteba per Contini
71'
Altra doppia sostituzione e slot per i cambi terminati per Colella. Dentro Lazarevic per Yabrè
69' BONDIOLI PROVVIDENZIALE! Gerbaudo apre per Piovanello che entra in area e calcia a botta certa, il 6 si immola in spaccata
67'
Ammonito Gasparetto che atterra Silvestro il quale era stato lanciato in ripartenza
65' YABRE! CHE CHANCE LEGNAGO! Da fuori il numero 8 ci prova, tiro a sorpresa dai 25 metri che Marone non trattiene, poi Panizzi allontana
64' Gerbaudo scambia con Piovanello, il 31 torna da lui ma il controllo dell'ex Foggia è fuori misura
63' Prova a ripartire il Legnago in questo frangente, Milillo copre e impedisce a Contini di involarsi a rete su una verticalizzazione
61'
Ammonito Gerbaudo che perde troppo tempo nel battere il calcio piazzato
61' Paudice difende palla a centrocampo e si guadagna un altro calcio di punizione. Fase morta del match
59'
Altro cambio per il Legnago, con Antonelli che prende il posto di Rossi
59' Proteste per un fallo di Yabrè che è già ammonito. Arbitro che grazia l'ex Entella
56' Panizzi mette al centro, Enzo in affanno smanaccia lateralmente
56' Errore di Sgarbi, riparte il Mantova con Piovanello
55' GUCCIONE! TRAVERSA CLAMOROSA! Guccione serve Paudice che torna dal 10, questo al volo di collo pieno colpisce in pieno la traversa!
54' Contini riceve in area e supera un avversario, nel momento del tiro viene però raddoppiato e perde l'occasione di battere a tu per tu Marone
53' Momento molto confuso al centro del campo con le due squadre che fanno molta fatica a costruire e che si affidano alle giocate individuali
51' Piovanello perde la sfera con Rossi, Legnago che tenta il break ma è confuso e il Mantova ha tutto il tempo per gestire e riorganizzarsi
50' GUCCIONE! Riparte il Mantova, Guccione da fuori area fa partire un forte destro che Enzo non blocca, poi però in due tempi si impossessa della sfera
49' Zanetti strappa la sfera a Silvestro e cerca Sgarbi in avanti, palla imprecisa che viene intercettata da Milillo
47' PIOVANELLO! Da fuori il 31, rasoterra facile presa di Enzo
46' Due occasioni per parte. Prim Guccione calcia da posizione poco favorevole e Enzo blocca, sulla ripartenza Sgarbi al volo da dentro l'area si vede murato il tiro
46' Via! Partiti!
19:03
Dentro anche Zanetti che prende il posto di Giacobbe
19:03
Duplice sostituzione anche per il Legnago. Dentro Sgarbi per Buric
19:02
Dentro anche Militari per un Messori in ombra nel primo tempo eccezion fatta per un paio di spunti in ripartenza
19:02
Due i cambi per il Mantova. Esce Pinton ammonito per Esposito
19:01 Il Legnago è il primo a rientrare in campo, ora si attende il Mantova
18:54 Piccolo break, poi via alla ripresa di Mantova-Legnago
18:52 Due i salvataggi sulla linea dei veneti che hanno evitato la peggio. Il Mantova dovrà essere più incisivo se vorrà archiviare con un successo l'ultima scampagnata del 2021
18:51 Bel primo tempo da parte della formazione di casa che ha approfittato delle troppe distrazioni in fase difensiva del Legnago e ha creato a più riprese i presupposti per il gol del raddoppio. Male il Legnago che ad una discreta propensione offensiva ha affiancato una fase difensiva da dimenticare.
18:50 Mantova che si porta il vantaggio negli spogliatoi al termine dei primi 45' grazie al gol di Paudice all'ottavo
45'+2 Duplice fischio! Squadre negli spogliatoi
45'+2 Punizione scodellata al centro, Gasparetto svetta e allontana.
45'+1
Ammonito Rossi che strattona Piovanello, quest'ultimo lanciato a rete e che aveva superato due avversari in dribbling
45'+1 Confusione in area Mantova, riparte Piovanello dopo il rilancio in avanti di Gerbaudo
45' Il direttore di gara assegna due minuti di recupero
44' Arbitro che non ravvisa i limiti per il penalty e lascia scorrere
43' Gioco che riprende con una punizione per il Legnago, scontro Gerbaudo-Ricciardi con grandi proteste da parte degli ospiti per un presunto penalty
42' Messori si distende sul terreno di gioco dopo uno scontro, arbitro che chiama in campo lo staff medico
41' Sfera che attraversa l'area, Silvestro scarica per Piovanello che calcia: traiettoria murata
40' Gerbaudo riparte e si guadagna un buon calcio di punizione dai trenta metri
37' CONTINI! Angolo Legnago allontanato, poi il 18 raccoglie la respinta e calcia da fuori: tiro insidioso ma centrale, blocca in due tempi Morone
36' Sembrano esser momentaneamente calati i ritmi della gara, con l'agonismo che spezzetta le trame di gioco e offre meno spazi
34'
Riparte Guccione in break e Yabrè lo placca, fallo che gli costa l'ammonizione
33' CONTINI! Recupera la corta respinta Ricciardi che scambia con Gasparetto, serve Contini che al volo si vede murata la conclusione. Sarà ancora angolo
32' Juanito Gomez si libera di Gerbaudo e scarica per Ricciardi, cross del 2 che guadagna un angolo
30' CONTINI! Break Legnago e Contini si accentra calciando a giro: centrale e facile presa di Marone
29' Angolo che non frutta nulla alla formazione ospite e che permette al Mantova di ripartire e distendersi
28' RICCIARDI! Sfera che rimane lì e numero 2 che fa partire un destro a giro da dentro l'area: traiettoria deviata e che sibila di fianco al palo
28' GIACOBBE! Il 26 si libera al limite, tiro improvviso che costringe Marone alla respinta centrale
26' Contini recupera un pallone sulla destra e crossa per il solo Buric, pronto Checchi a intervenire e liberare l'area
24' MIRACOLOSO ROSSI! Altro pericolo per il Legnago che prende una ripartenza dal Mantova, Guccione serve Paudice che calcia a porta sguarnita con il piattone, Rossi in corsa allontana. Intervento provvidenziale
23' YABRE! Angolo interessante con l'ex Entella che colpisce di testa all'altezza del secondo palo, si distende e neutralizza Marone
23' Altro angolo per il Legnago
22' PAUDICE! Sfera larga per Guccione che crossa sul primo palo per Paudice, il 9 di testa va vicinissimo al raddoppio!
21' Altra ripartenza Mantova in superiorità numerica
21' Fallo in attacco degli avanti biancorossi e possesso che torna agli ospiti
20' PIOVANELLO! Sfera che rimane in area e il 31 scocca un destro deviato in angolo. Prima battuta dalla bandierina per i padroni di casa
20' In quattro contro tre Messori serve troppo tardi Guccione, il 10 viene raggiunto da due avversari e perde il tempo del tiro
19' Angolo che svanisce, riparte il Mantova
18' Contini parte a campo aperto e serve Buric largo, cross del 29 che viene deviato in angolo
16' BONDIOLI! Contini raccoglie il corner all'altezza del vertice mancino dell'area, e crossa per Bondioli che da posizione difficile impatta di testa: traiettoria lenta e centrale, facile presa di Marone
16' Prova la ripartenza il Legnago, Contini ottiene un angolo. Il primo della gara
15' Bella battuta su calcio piazzato con Milillo che sul secondo palo fa da torre per Paudice che si trova sul palo opposto, bene Gasparetto che allontana il pericolo
13' Guccione prende il tempo a Giacobbe e il 26 lo atterra. Punizione dai trenta metri per il Mantova. Nel frattempo il 10 biancorosso rimane dolorante sul terreno di gioco, staff medico in campo
13' Buric recupera in ripiegamento e fa correre Juanito, l'ex Verona è meno bravo a difendere il possesso e il Mantova si ritrova nuovamente nella metà di campo avversaria
12' Bene in fase offensiva il Legnago nei primi minuti, malissimo in difesa dove sono già tre le diagonali e i tempi sbagliati.
11' MIRACOLO GASPARETTO! Ebbene sì, provvidenziale l'ex Reggina! Altro errore della difesa ospite che si apre completamente, Paudice riceve spalle alla porta e dopo aver difeso il pallone serve Guccione tutto solo sul secondo palo: si stacca il difensore dei veneti che in scivolata si imbatte sulla traiettoria diretta in rete.
10'
Ammonito Pinton! Fallaccio del terzino che per recuperare una sfera su Yabrè entra in ritardo.
9' Si conferma la statistica secondo cui il Legnago subisce e incassa reti durante i primi tempi, e in questo caso è evidente l'errore della difesa che colta di sorpresa ha lasciato Gasparetto solo contro tre avversari
8' A sbloccarla è il Mantova, ripartenza improvvisa dei lombardi che trovano una difesa ospite totalmente scomposta. Guccione dal limite traccia una traiettoria perfetta per Paudice che prende i tempi e stacca di testa trafiggendo Enzo.
8'
GOL GOL GOL! PAUDICE! MANTOVA IN AVANTI!
7' Sulla corta respinta ci arriva Guccione che calcia di prima intenzione dal limite dell'area: traiettoria fuori misura
6' Panizzi crossa, palla per Paudice che tenta il tracciante a sorpresa per l'accorrente Silvestro: compatta la difesa ospite che allontana
6' Contini continua a pressare e recupera sfera al limite servendo Buric, il 29 però perde un uno contro uno e svanisce l'offensiva ospite
5' CONTINI! Errore in fase di impostazione di Checchi, Contini si impadronisce della sfera al limite e scocca il destro: si distende e allontana Marone
5' Cambio campo sbagliato di Panizzi con Yabrè che intercetta al limite, poi il Mantova rientra in possesso
3' Non poche le proteste per un presunto rigore. Contini trovato al limite sfonda la linea difensiva e una volta in area su pressione di Milillo cade. Il direttore di gara considera regolare quanto accaduto e lascia scorrere
2' Bella risposta sul fronte opposto del Legnago, con Salvi che serve Ricciardi, il 2 dalla destra crossa ma la sfera viene allontanata in affanno dalla difesa biancoscudata
1' Dopo una serie di batti e ribatti che hanno seguito il calcio d'inizio affidato ai padroni di casa, una verticalizzazione aveva mandato alla corsa sul fronte mancino Guccione, quest'ultimo però dopo un primo controllo ha perso la sfera
1' Via! Partiti!
18:01 Conclusi i classici convenevoli pre gara, fra pochissimo il via alla sfida salvezza
17:59 Terna arbitrale e squadre che si posizionano al centro del campo. A breve il calcio d'inizio
17:56 Le squadre a breve scenderanno in campo agli ordini di Valerio Crezzini della sezione di Siena, coadiuvato dal primo assistente Simone Piazzini (Prato), il secondo assistente Linari (Firenze) e infine il quarto ufficiale Emanuele (Collegno).
17:55 Sette i precedenti tra Mantova e Legnago, con la sfida dell’andata che vide biancoscudati e biancazzurri dividersi la posta in palio con il finale per 1-1: al “Mario Sandrini” a passare in vantaggio furono gli ospiti con il gol al 12’ di Mililo, a ristabilire la parità fu invece all’81’ Sgarbi. Per i restanti sei incontri tra le due si contano due vittorie per parte e altrettanti pareggi, anche se tutti i successi del Mantova si contano nel girone B e C di Serie D tra le stagioni 2017-18 e 2018-19. Altro dato curioso ci riporta ai due successi di marca veneta, con il Legnago che in occasione di vittoria con il Mantova non ha mai subito gol vincendo nel 2017 per 0-1, mentre nella sfida di ritorno del campionato di Serie C della passata stagione per 0-2 – entrambi arrivati in trasferta.
17:51 Sul fronte opposto si presenta un Legnago che dopo una salvezza ottenuta con forza e determinazione lo scorso anno, quest’anno sembrerebbe dover replicare quanto fatto lo scorso aprile per conservare i professionisti. Sulla panchina siede proprio il protagonista della salvezza della stagione passata Giovanni Colella, il quale seppur una serie di giocatori importanti all’interno dell’organico a disposizione, non è riuscito a valorizzare al meglio il valore del gruppo. Anche i veneti con 18 punti all’attivo si trovano immischiati nella griglia play out, in particolar modo in diciottesima piazza, con quattro lunghezze di vantaggio sull’ultima posizione e due di distacco dalla zona che momentaneamente significherebbe salvezza. Seppur abbiano vinto in cinque occasioni nel corso del campionato – tre in più rispetto agli avversari odierni -, contano ben undici sconfitte – il Mantova sole cinque. Inoltre non è solo uno dei peggiori attacchi dati i soli 18 gol messi a segno, bensì sono anche la peggior difesa capace di incassare ben 35 reti nelle prime diciannove uscite. Sabato la sconfitta per 1-2 casalinga contro la Juventus U23 ha posto fine al corto filotto di due risultati utili che aveva regalato quattro punti nelle gare con Pro Sesto (1-1) e Albinoleffe (1-2).
17:47 Ad inizio anno i lombardi si erano affidati a mister Lauro, ma i soli 17 punti raccolti nelle prime diciotto uscite stagionali poche ore prima della sfida alla Pro Vercelli di sabato avevano chiamato al cambio di guida tecnica. A sposare il progetto biancoscudato è stato Giuseppe Galderisi che alla sua prima uscita ha pareggiato per 1-1 contro i piemontesi, dando un seguito al filotto di tre risultati utili di fila – tre pareggi. Il Mantova dopo aver rubato la scena nello scorso campionato quest’anno ha lasciato a desiderare, tant’è che al giro di boa siede in diciassettesima piazza con soli 18 punti all’attivo, posizionamento che vale la griglia play out. Toccherà al nuovo trainer conferire fiducia nell’ambiente biancorosso, con la squadra che in campionato ha vinto due sole volte, tanto da rivelarsi una delle tre peggiori del raggruppamento A. Inoltre, è il quarto peggiore attacco con 16 gol realizzati, mentre con 19 incassati vanta uno dei migliori reparti difensivi. Tredicesima formazione per rendimento casalingo, proprio tra le mura amiche del “Martelli” ha trovato le uniche due vittorie dell’attuale stagione, pareggiandone cinque e perdendone sole due e racimolando 11 punti in nove impegni.
17:44 Sul fronte opposto è 4-3-3 per il Legnago di Colella. Enzo in porta, mentre in difesa da destra verso sinistra ci saranno Ricciardi, Gasparetto, Bondioli e Rossi. A centrocampo Yabrè fungerà da play con Giacobbe e Salvi ai lati, mentre in avanti gli esterni Contini e Juanito saranno di supporto a Buric
17:43 Il Mantova di mister Galderisi si schiera con il consueto 4-2-3-1 che vede Marone tra i pali, mentre Pinton, Checchi, Milillo e Panizzi compongono la linea a quattro di difesa. Affidate a Messori e Gerbaudo le chiavi della mediana, mentre alle spalle dell'unica punta Paudice ci sarà il tridente Piovanello-Guccione-Silvestro
17:42 Passiamo alle formazioni ufficiali. Non troppe le variazioni da una parte e dall'altra rispetto alla vigilia
17:41 Pertanto il match è valido per il primo atto del girone di ritorno del raggruppamento A, e sarà quindi un croce via sia per i lombardi che per i veneti che vanno alla ricerca dei tre punti
17:41 La sfida che andrà in scena fra poco meno di venti minuti sul manto erboso del "Danilo Martelli" mette due formazioni in profonda crisi. Entrambe si ritrovano nella griglia play out causa soli 18 punti conquistati nel girone d'andata archiviato domenica
17:40 Cari amici di TuttoC e appassionati del campionato di Serie C, benvenuti nella cronaca testo live di Mantova-Legnago. A raccontarvi le emozioni del match c'è Simone Cataldo