0-2
Fano AJ
  Gentile 56'
Ferrara 74'
22:26 La nostra diretta testuale termina qui:l'invito è quello di rimanere su TuttoC.com per leggere i consueti top & flop delle gare serali. Da Gianmarco Minossi, l'augurio di una buonanotte.
22:24 Fano che con questo successo si porta al quintultimo posto a quota 24 punti, mentre il Mantova rimane in decima posiziona a 34: i marchigiani nel prossimo turno ospiteranno il Ravenna nello scontro diretto in chiave salvezza, mentre i virgiliani saranno ospiti sabato dell'Imolese.
22:22 FINITA! Il Fano espugna il Martelli con il punteggio di 2-0 e compie un balzo in avanti importantissimo in ottica salvezza. Prosegue invece il digiuno di vittorie del Mantova, a secco di successi da ormai un mese e alla sua decima sconfitta stagionale.
90'+1 4' DI RECUPERO
89' Scorrono secondi preziosi per il Fano, vicino ad un'importantissima vittoria in chiave salvezza.
86' I tentativi del Mantova di riaprire la partita si stanno rivelando infruttuosi: i virgiliani non riescono a produrre l'affondo decisivo in grado di rimettere in discussione il match.
83'
Secondo cambio nel Fano: fuori Ferrara, dentro Flores Heatley.
80'
Cartellino giallo comminato all'indirizzo di Cheddira, punito per aver alzato il gomito in un contrasto aereo con Gentile.
80'
...e Zibert per Lucas.
79'
Altro doppio cambio nel Mantova: fuori Zigoni per Sane...
78' BARBUTI! Fano ad un passo dal tris: l'attaccante raccoglie una sponda di Cason e da pochi passi manda alto un colpo di testa.
77' GRANDE PARATA DI TOZZO! Il portiere devia in corner una conclusione di Scimia da fuori area: c'è ormai solo una squadra in campo.
75' L'attaccante raccoglie un tiro-cross di Scimia dal vertice destro dell'area di rigore, infilando Tozzo con un facile tap-in sotto porta.
74'
GOOOL! FERRARA! RADDOPPIO DEL FANO!
72'
Primo cambio nel Fano: fuori Marino, dentro Scimia.
70' Mantova che non è mai stato in grado di impensierire Viscovo in questo secondo tempo.
69'
Secondo giallo nel Fano: ammonito Gentile per un fallo commesso a centrocampo su Guccione.
67'
...e Di Molfetta per Militari.
66'
Troise prova a scuotere il Mantova con un doppio cambio: fuori Bianchi per Pinton...
64' BARBUTI! L'attaccante viene imbeccato in area da un filtrante di Ferrara e da posizione defilata calcia sull'esterno della rete.
62' Tozzo anticipa l'accorrente Barbuti con un'uscita di petto fuori dall'area: Gentile raccoglie il pallone provando un tiro al volo dalla sinistra a porta sguarnita, ma il pallone finisce nettamente sopra la traversa.
61' Fano in costante pressione alla ricerca del raddoppio: la squadra di Destro guadagna il quarto corner del match.
60' Fano che con questa rete è passato in vantaggio addirittura per la dodicesima volta in stagione: i marchigiani si sono fatti rimontare in nove occasioni.
57' Il centrocampista raccoglie un cross dalla sinistra di Monti e infila Tozzo con un perentorio colpo di testa.
56'
GOOOL! GENTILE! FANO IN VANTAGGIO!
54'
Primo cambio della gara: Troise sostituisce Ganz con Cheddira.
46' SI RIPARTE! Squadre che tornano in campo con gli stessi effettivi del primo tempo.
21:31 Tornano ora in campo le due squadre: manca sempre meno alla ripresa del gioco.
21:18 A tra poco per la diretta testuale del secondo tempo.
21:17 FINE PRIMO TEMPO! Mantova e Fano chiudono la prima frazione di gioco a reti bianche.
45'+1 2' DI RECUPERO
43' BARBUTI! L'attaccante raccoglie un suggerimento di Ferrara dentro l'area di rigore, lisciando la prima conclusione ma non la seconda, che viene bloccata in due tempi da Tozzo.
42'
Primo ammonito tra le fila del Fano: si tratta di Bruno, che, diffidato, salterà lo scontro salvezza contro il Ravenna per un fallo commesso ai danni di Zigoni.
41' Ultimi cinque minuti di un primo tempo caratterizzato da pochissime fiammate, dall'una e dall'altra parte.
37' BARBUTI! L'attaccante raccoglie un traversone di Amadio dalla destra, anticipando Checchi con la punta del piede senza però trovare lo specchio della porta a pochi passi da Tozzo.
34' ZIBERT! L'ungherese, rubata palla a Ferrara sull'out di destra, si accentra e lascia partire un mancino che termina non di molto fuori alla destra di Viscovo.
32' Altra interruzione di gioco: Ferrara si accascia a terra dopo essere stato colpito con una pallonata da Bianchi. Ritmi molto spezzettati in questo primo tempo.
29'
Secondo giallo tra le fila del Mantova: ammonito Ganz per un fallo commesso ai danni di Gentile nella metà campo del Fano.
27' Gara che vive ora una fase di stalla, con le due squadre improduttive sotto porta.
23' Prova a riaffacciarsi in avanti il Fano, che guadagna il suo primo corner del match.
19' Mantova ancora pericoloso: Ganz raccoglie un traversone di Zanandrea e prova la sponda per Gerbaudo, che viene però anticipato da un provvidenziale intervento della difesa ospite.
16' Ancora Mantova: questa volta ci prova Di Molfetta dalla distanza, ma Viscovo si distende e blocca.
14' Grande occasione per il Mantova: Ganz raccoglie una sponda di Zigoni e stoppa il pallone trovandosi solo davanti a Viscovo, ma viene anticipato da un provvidenziale intervento di Brero, che mura l'attaccante in corner.
11'
Primo giallo del match comminato a Baniya, punito per un intervento falloso a centrocampo nei confronti di Barbuti.
10' Partita finora molto tattica e dai ritmi bassi.
6' Fano che staziona stabilmente nella metà campo avversaria in questi primi minuti: si fa subito sentire la squadra di Destro.
3' Traversone di Amadio lungo sul secondo palo, la palla termina direttamente sul fondo.
2' Gentile si guadagna una punizione da una buona posizione: sul pallone Amadio e Gentile.
1' COMINCIA IL MATCH! Primo pallone giocato dal Mantova.
20:28 Squadre disposte ora sul cerchio di centrocampo per osservare un minuto di silenzio in memoria dell'ex calciatore Mauro Bellugi, scomparso nella giornata di ieri all'età di 71 anni.
20:27 Entrano in campo anche Mantova e Fano: virgiliani in completo rosso, divisa nera per gli ospiti.
20:27 Entra ora in campo la terna arbitrale, guidata dal signor Fabio Pirrotta della sezione di Barcellona Pozzo di Gotto, assistito dai signori Madonia e Lalomia.
20:24 I precedenti ufficiali a Mantova fra le due squadre sono 9: in bilancio 4 vittorie virgiliane (ultima 1-0 nella serie C-1 1986/87), 3 pareggi (ultimo 2-2 nella I Divisione 2012/13) e 2 successi marchigiani (ultimo 1-0 nella serie C 2016/17).
20:21 La gara di andata, giocatasi lo scorso 25 ottobre al Mancini di Fano, vide il Mantova trionfare 2-1, grazie alle reti segnate da Di Molfetta e Ganz: di Paolini il gol della bandiera granata.
20:19 Destro conferma invece il 4-3-1-2 visto contro il Cesena, lanciando Rodio dal 1' minuto sull'out di sinistra e riadattando Cason a terzino destro, con Brero e Bruno coppia centrale. In mediana, Amadio viene affiancato da gentile e Monti, con Marino trequartista a supporto del tandem Ferrara-Barbuti.
20:17 Diamo uno sguardo alle formazioni ufficiali, partendo dal Mantova. Recupero importante per Troise, che può contare nuovamente su Guccione, di rientro dalla squalifica: il capitano viene spostato da trequartista ad esterno destro di centrocampo, con Gerbaudo dirottato in mediana al fianco di Zibert e Di Molfetta sull'out di sinistra. In difesa, Bianchi e Zanandrea faranno i terzini, con Cecchi e Baniya coppia centrale, mentre la sorpresa riguarda l'attacco, dove Zigoni viene preferito a Cheddira per affiancare Ganz. Ancora out gli infortunati Saveljevs e Milillo, così come Silvestro, che sconterà l'ultima delle due giornate di squalifica seguite all'espulsione contro la Samb.
20:16 Mantova che occupa attualmente il decimo posto in classifica a quota 34 punti, mentre il Fano si trova in terzultima posizione con 21 punti.
20:14 Dopo i pareggi con Sambenedettese e Matelica, un'altra marchigiana si imbatte nella strada del Mantova nella rincorsa ai play-off: nel match serale in programma al Martelli arriva infatti il Fano di Flavio Destro, ancora scottato dal ko subito in extremis nell'infrasettimanale contro il Cesena e con velleità di uscire il prima possibile dalla zona play-out. I virgiliani, a secco di vittorie da ben un mese (l'ultima è datata 24 gennaio, 1-0 alla Fermana) vogliono vincere per tenere a debita distanza di sicurezza lo stesso Matelica e avvicinarsi ulteriormente all'aritmetica salvezza, obiettivo minimo dichiarato ad inizio stagione dal club: salvezza che vogliono raggiungere anche i granata, che quest'anno puntano ad ottenere la permanenza nella categoria in maniera tranquilla e senza i patemi attraversati nella scorsa stagione.
20:09 Buonasera cari lettori di TuttoC.com e benvenuti alla diretta testuale di Mantova-Fano, che allo stadio Martelli si affrontano per la 26^ giornata del Girone B: un saluto da Gianmarco Minossi.