Manchester United
1-0
West Ham
53' Dawson(A)
22:09 E’ tutto dall’Old Trafford, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:07 FISCHIO FINALE! Man United batte West Ham 1-0, decisiva l'autorete di Dawson. I Red Devils effettuano il controsorpasso sul Leicester e tornano secondi, mentre gli Hammers rimangono in quinta posizione.
90'+2
AMMONIZIONE PER JAMES: fallo su Benrahma.
90'+1 Segnalati 3' di recupero.
88' Squadre stanche nel finale del match, in particolare lo United che ancora non ha fatto cambi.
85' James entra in area e prova a servire Rashford, ma il pallone viene allontanato dalla difesa avversaria.
83' Lanzini scambia il pallone con un avversario e poi lo colpisce in rovesciata, mandandolo fuori.
81' Greenwood allarga sulla sinistra per Rashford, che entra in area e guadagna un corner.
80' SOUCEK! Conclusione da dentro l'area su tacco di Lanzini e palla murata dalla difesa avversaria.
78' PALO DI GREENWOOD! Contropiede dei Red Devils con Rashford che serve il numero 11, che entra in area e prende il legno alla destra di Fabianski.
77' Coufal crossa dalla destra, con Fred che allontana.
76'
AMMONIZIONE PER RASHFORD: fallo su Coufal.
73' Lanzini pesca sulla destra Coufal, che mette in mezzo ma Maguire intercetta la palla e poi spazza via.
72' Assolo di Greenwood, che entra in area senza riuscire a concludere e con Fabianski che blocca il pallone.
68' Fase di gioco favorevole al West Ham, che prova in tutti i modi a pareggiare.
65' Rashford serve in area B.Fernandes, anticipato in uscita bassa da Fabianski.
64' CHE OCCASIONE PER BOWEN! Su cross dalla sinistra, colpisce di testa mandando fuori a pochi passi dalla porta. L'attaccante però era partito in posizione irregolare.
62'
CAMBIO NEL WEST HAM: Benrahma al posto di Johnson.
62'
CAMBIO NEL WEST HAM: Lanzini al posto di Noble.
61' Contropiede del West Ham con Antonio che serve Soucek, fermato da Lindelof che spazza via.
60' B.FERNANDES! Bolide da fuori del portoghese, salvato alla grande da Fabianski.
59' SOUCEK! Zampata su assist di Bowen, con cui non inquadra la porta.
57' Il West Ham si scuote con Antonio che, servito da Rice, calcia verso la porta guadagnando un corner.
56' Rashford entra in area dalla sinistra e, al momento del tiro, viene chiuso dalla difesa avversaria.
54' Sugli sviluppi di un corner Dawson, pressato da McTominay, devia di testa la palla nella propria porta.
53'
MAN UNITED IN VANTAGGIO!!! AUTOGOL DI DAWSON!!!
53' GREENWOOD! Iniziativa sulla destra del numero 11 e cross in mezzo, con Coufal che interviene prima che il pallone venga depositato in porta da Rashford.
50' Shaw arriva sul fondo e serve B.Fernandes, anticipato alla grande da Diop.
50' Possibile contropiede per lo United, con Rice che prima stoppa Fred e poi ferma anche James a cui era arrivato il pallone.
49'
AMMONIZIONE PER MCTOMINAY: fallo ai danni di Diop.
47' James va subito al cross, ma nessun compagno è presente in area per approfittarne.
46' INIZIA LA RIPRESA!
21:03 Termina il primo tempo tra Manchester United e West Ham, con il punteggio di 0-0. Red Devils vicini al gol con Rashford, Hammers ordinati in difesa.
45' Rashford serve in area James, che non riesce a districarsi tra tre avversari. Segnalati 2 minuti di recupero.
44' Bowen arriva sul fondo e prova il cross, centrando in pieno Coufal prima che la palla vada fuori.
42' Ultimi assalti del primo tempo per lo United con il West Ham che bada solo a difendersi.
39' McTominay serve in area Rashford, che di testa non cera troppi problemi a Fabianski.
37' GREENWOOD! Il numero 11, servito da B.Fernandes, calcia di sinistro trovando la grande respinta di Fabianski.
35'
Sugli sviluppi di una punizione Rice arriva sul fondo e mette in mezzo, ma la difesa avversaria spazza via il pallone. Primo giallo della gara, per Wan-Bissaka.
34' Iniziativa sulla sinistra di Rashford, che tanta qualche dribbling di troppo favorendo il recupero di Coufal.
31' Ci prova Rashford da fuori area, con il pallone che viene deviato in corner.
30' Altra iniziativa di Greenwood, il cui suggerimento in mezzo viene intercettato da Fabianski.
29' Greenwood mette in mezzo un cross, che poi viene deviato in angolo da Noble.
28' Maguire resta a terra dopo uno scontro di gioco, ma poi riesce a continuare.
25' RASHFORD! Greenwood rientra sul sinistro e crossa in area per Rashford che, da buona posizione, di testa mette fuori.
24' B.Fernandes scambia con Greenwood e calcia verso la porta, ma un paio di deviazioni favoriscono la parata di Fabianski.
23' Dopo un angolo per lo United il pallone rimane per diversi secondi in area e, dopo un cross di Shaw, viene allontanato da Johnson.
21' Lo United si riporta in avanti, ma senza troppa convinzione e con la palla che viene spazzata via da Rice.
18' Pericoloso cross dalla sinistra da parte del West Hamm, respinto con qualche affanno da Henderson.
15' Altro attacco dei Red Devils che non va a buon fine, con Bowen che prova a ripartire ma viene fermato con un fallo da Fred.
13' Le due squadre battagliano molto in mediana, faticando a creare occasioni da gol.
10' Azione elaborata dello United, con un passaggio sbagliato da McTominay per James intercettato dalla difesa avversaria.
8' Ritmo e intensità fin dai primi minuti, con lo United che attacca e il West Ham che risponde colpo su colpo.
5' Risponde il West Ham con Antonio, il cui cross in mezzo viene respinto da McTominay.
4' Shaw entra in area dalla destra e mette in mezzo per Greenwood, che prova a centrale la porta trovando la risposta di Fabianski.
2' Antonio serve di tacco Johnson, ben contenuto da James in ripiegamento difensivo.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:10 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Martin Atkinson.
20:05 Manchester United e West Ham si sono già affrontate due volte in questa stagione. In campionato i Red Devils hanno prevalso per 1-3 grazie alle reti di Greenwood, Pogba e Rashford, mentre in FA Cup hanno vinto con un striminzito 1-0 grazie al sigillo di McTominay arrivato nei supplementari.
20:00 Partita speciale per Jesse Lingard che dovrà affrontare la squadra in cui militava fino al gennaio del 2021. Dopo aver collezionato 207 presenze e 33 gol tra il 2015 e il 2020 con la maglia dello United, Lingard non praticamente trovato spazio all’inizio di questa stagione. Nel mercato di gennaio è passato al West Ham, rilanciandosi alla grande e collezionando 9 partite, 4 gol e 2 assist tra tutte le competizioni.
19:55 In questa stagione, la manovra offensiva della United è fortemente dipendente da Bruno Fernandes. Il talento portoghese ha sfornato in campionato 16 gol e 10 assist, mancando da entrambi i punti di vista in 6 delle ultime 16 giornate. In quelle 6 partite, lo United ha raccolto 1 vittoria, 4 pareggi (tutti per 0-0) e 1 sconfitta.
19:50 Gli Hammers si stanno rendendo protagonisti di un campionato ben al di sopra delle più rosee aspettative. Attualmente occupano la quinta posizione con 48 punti e, nelle ultime 5 partite, hanno conquistato 3 vittorie e 1 pareggio. Il quarto posto, occupato dai rivali cittadini del Chelsea, è lontano solo 3 lunghezze.
19:45 I Red Devils arrivano nel migliore dei modi al match, essendo reduci dal successo per 2-0 nel derby. La distanza con il Manchester City rimane però proibitiva, dato che ammonta a 14 punti (i Citizens hanno una gara in più). In settimana, inoltre, lo United ha chiuso sull’1-1 la sfida contro il Milan valida per l’andata degli ottavi di finale di Europa League.
19:40 Modulo speculare da parte di Moyes con Fabianski in porta, Coufal, Dawson, Diop e Cresswell a comporre la linea difensiva. Soucek e Rice compongono la diga di centrocampo mentre Johnson, Noble e Bowen agiscono a supporto di Antonio.
19:35 Manchester United in campo con il solito 4-2-3-1, con Lindelof preferito a Bailly per far coppia con Maguire al centro della difesa. In avanti, mancando Martial e Cavani, Solskjaer opta per il trio Greenwood-B.Fernandes-James alle spalle dell’unica punta Rashford.
19:30 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da parte di Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Manchester United-West Ham: match valido per la 28^ giornata di Premier League.