54' Kagawa
  Vertonghen 2'
Bale 32'
Dempsey 53'
20:23 E' FINITA! Impresa del Tottenham che torna a vincere all'Old Trafford a 23 anni di distanza dall'ultima volta. Finice qui una partita bellissima, forse la più bella di queste prime sei giornate di Premier League.
90'+5 Brivido finale per la difesa del Tottenham sull'ultimo calcio d'angolo della partita.
90'+2
Esce Ferdinand, entra il Chicharito Hernandez. Cambio tardivo, francamente inutile in questo momento.
90'+2
Dawson sostituisce Defoe, altri secondi preziosi per AVB.
90'+2 Ci prova Nani, ne viene fuori un tiraccio che finisce alle stelle.
90'+1 Ci saranno quattro minuti di recupero.
90' Walker cerca Bale, Evans lo anticipa.
90' Prova a guadagnare secondi preziosi il Tottenham, che ci mette una vita a battere un calcio di punizione dai 30 metri.
88' Defoe se ne va in contropiede, stavolta Ferdinand lo ferma. Poteva essere il colpo del ko.
87' Dormita di Walker e Lennon, Evra spunta completamente solo e stacca di testa, senza riuscire a inquadrare il bersaglio.
85' Traversa per lo United! Sugli sviluppi di un corner stacca di testa Evans, il pallone prende un giro strano e si stampa proprio sul legno. Adesso i Red Devils meriterebbero il pari...
84'
Nel Tottenham fuori Dembelé, dentro Huddlestone.
83' Rooney cerca un tiro improbabile, poteva servire Van Persie che aveva tagliato bene sul secondo palo. Pochi secondi fa ancora Friedel decisivo su Scholes.
81' Prosegue l'assedio dello United, non c'è un attimo di respito.
79'
Esce Kagawa nello United, dentro al suo posto Welbeck.
78' Kagawa perde palla, la recupera Van Persie che la smista per Nani, tiro dal limite bloccato a terra da Friedel.
77' Cross in mezzo di Van Persie, mette fuori ancora uno stratosferico Vertonghen.
76' Villas-Boas prepara la carta Dawson, vede la sua squadra in grossa difficoltà.
73' Dominio territoriale pressoché assoluto da parte dei Red Devils in questa fase. Ora Van Persie ci prova di testa, togliendo il pallone a Rooney che era meglio posizionato.
70'
Primo cambio anche per il Tottenham, Villas-Boas lancia Sigurdsson al posto di Dempsey.
69' Mamma mia cos'ha sbagliato Van Persie! Lancio dalle retrovie, l'olandese parte con i tempi giusti ma in diagonale manda il pallone a fil di palo!
67' Il Tottenham adesso non esce più, Kagawa conquista un altro corner.
66' Kagawa serve in mezzo Rooney, che si gira bene ma trova solo l'esterno della rete. Lo ribadiamo, la gara è BELLISSIMA!
64' L'inerzia della partita sembra in questo momento a favore del Manchester United, gli Spurs non riescono più a ripartire come nel primo tempo.
62' Palo di Rooney! Punizione battuta in maniera perfetta dall'attaccante, il palo salva Friedel!
61' Lo United adesso ci crede, Kagawa conquista una punizione interessante all'altezza dei 25 metri, posizione centrale.
59' Kagawa ha provato la furbata, gettandosi a terra dopo un contrasto regolare di Scholes. L'arbitro lascia giustamente correre.
57' Ci aspettavamo ritmi più bassi nella ripresa, ci sbagliavamo in pieno! Gara bellissima, addirittura di più che nel primo tempo.
54' Van Persie ancora uomo assist, pallone a filtrare per Kagawa e gran gol di sinistro del giapponese!
54'
MA CHE PARTITA E'? 2-3 DI KAGAWA!!
53' Azione in contropiede, il pallone arriva a Bale che tira, Lindegaard respinge proprio sui piedi di Dempsey, nulla da fare per il portiere danese stavolta.
53'
RISTABILISCE LE DISTANZE DEMPSEY!
52' Azione tutta in velocità, Van Persie serve Rooney che crossa in mezzo per Nani, che batte un Friedel tutt'altro che impeccabile.
51'
NANI RIAPRE LA PARTITA!
48' In questo momento lo United è a trazione totalmente anteriore, con Rooney e Kagawa a supporto di Van Persie.
46'
Comincia la ripresa, Red Devils in possesso di palla. Subito un cambio per Ferguson: fuori Giggs, dentro Rooney.
19:18 Finisce qui un primo tempo decisamente divertente. Il Tottenham conduce meritatamente per 2-0 all'Old Trafford grazie alle reti di Vertonghen e Bale. Lo United si è visto solo a sprazzi, con Van Persie praticamente mai in partita.
45' Come previsto, ci saranno tre minuti di recupero.
43' Poteva starci il rigore sul portoghese, la strattonata di Scholes era abbastanza evidente. Intanto sul corner successivo nessun problema per Friedel.
43' Dubbi per un contatto in area tra Nani e Scholes, l'arbitro concede solo il corner.
41' Ci sarà sicuramente un recupero robusto per gli infortuni subiti nel corso del primo tempo da Van Persie e Gallas.
39' L'arbitro intanto concede un corner allo United, ma il tocco finale era di Van Persie. Sul corner successivo nulla di fatto, ripartono gli Spurs.
38' In tribuna presente anche il ct della nazionale inglese Roy Hogdson.
37' Torna in campo Gallas, nessun problema per lui. I tifosi di Old Trafford intanto continuano a cantare e a supportare la loro squadra del cuore, l'atmosfera è bellissima!
35' Intanto resta a terra Gallas, problemi alla coscia per lui.
35' Gioca sul velluto il Tottenham, che si permette anche il lusso di far girare il pallone per far trascorrere minuti preziosi.
34' Lo United sembra colpito dal secondo gol subito, adesso fa ancora più fatica a ripartire.
32' 2-0 meritatissimo del Tottenham, che ha dominato il primo tempo. Il gallese se ne va sulla corsa, porta fuori Ferdinand e batte Lindegaard con uno straordinario diagonale!
32'
RADDOPPIO DEL TOTTENHAM! BALE!!
31' Gran pallone in mezzo per Giggs che prova a servire Van Persie, capisce tutto ancora uno straordinario Vertonghen.
29' Giggs serve sulla corsa Evra, anche lui in fuorigioco.
28' Punizione di Bale per Gallas, che era però in fuorigioco.
27' Non ci sono state occasioni solari a parte il gol, ma le due squadre si stanno affrontando a viso aperto e stanno tenendo i ritmi davvero altissimi.
24' Sul ribaltamento di fronte Vertonghen prova a lanciare Defoe, il pallone non filtra. Match bellissimo fin qui.
24' Sul corner successivo nulla di fatto, ma adesso i Red Devils sembrano voler alzare il ritmo.
23' Batte Van Persie che colpisce in pieno Bale, palla in corner.
23' Punizione per lo United per fallo di Dembelé su Kagawa, che forse accentua un po' la caduta.
22' Su calcio di punizione si ritrova ancora solo Vertonghen, che di testa non trova la porta per questione di centimetri. Sono sempre gli Spurs i più pericolosi.
21' Non riesce a ripartire il Manchester United.
18' Gioca davvero bene il Tottenham in questa fase. Adesso Vertonghen prova di nuovo il movimento che ha portato all'1-0, ma stavolta Scholes capisce tutto e lo ferma.
16' Gran giocata di Bale, che vincer un contrasto e si accentra. L'arbitro, però, gli fischia un fallo.
15' Nessun problema per Van Persie, che rientra in campo. L'interruzione ha un po' spezzato il ritmo della gara, che nei primi minuti era stato forsennato.
13' Resta a terra Van Persie dopo il contrasto con Gallas, problemi alla caviglia per il giocatore olandese.
12' Finte di Nani e cross in mezzo per Van Persie, anticipo decisivo di Gallas!
9' Sul corner successivo prova ad arrivare Sandro, nulla di fatto. Rimessa dal fondo per Lindegaard.
9' Lennon prova a cercare ancora la porta, pallone murato da Ferdinand! Sarà corner.
8' Dempsey prova a sorprendere Lindegaard, che però afferra il pallone senza problemi. Gioca bene il Tottenham in questa fase.
7' Van Persie prova a mettere un pallone in mezzo che per poco non raggiunge Nani, salva tutto Vertonghen.
5' Prova a reagire subito lo United, ma c'è fallo di Rafael su Bale.
3' Possesso palla insistito degli Spurs, Vertonghen riceve palla, si accentra e cerca subito la porta, trovando la deviazione decisiva da parte di Evans che spiazza in pieno Lindegaard.
2'
GOL DEL TOTTENHAM! VERTONGHEN!
1' Comincia il match! Gli Spurs manovrano il primo pallone della gara.
18:29 Squadre in campo per le formalità di rito, manca pochissimo al fischio d'inizio!
18:15 Il Tottenham va a caccia della vittoria che all'Old Trafford manca ormai dal lontano 1989 (da allora 20 incontri ufficiali, 3 pareggi e ben 17 sconfitte per gli Spurs). André Villas-Boas per l'occasione sceglie un 4-2-3-1 con Lennon, Demsey e Bale a supporto dell'unica punta Defoe. Alex Ferguson risponde con un 4-4-1-1 con Kagawa a sostegno di Robin Van Persie. Parte dalla panchina Wayne Rooney.