Saint-Étienne
15' Ibrahimovic
75' Ibrahimovic
88' Ibrahimovic

22:57 Con una tripletta di Ibrahimovic il Manchester United supera 3-0 il Saint-Etienne e mette una seria ipoteca per gli ottavi di finale di Europa League. Francesi sfortunati ed imprecisi nelle occasioni costruite.
90'+4 POGBA! Per un soffio non trova la rete l'ex Juve che calcia benissimo la punizione. Pallone fuori di pochissimo.
90'+3 Ibra guadagna una punizione dal limite dell'area di rigore. Tante soluzioni per lo United.
90'+3 Cross dalla sinistra di Veretout: Smalling salta più in alto di tutti e libera la sua area di rigore.
90'+1 Ancora United. Blind serve Lingard in area con il numero 14 che va al cross: Theophile-Catherine spazza via.
90'+1 Segnalati 4' di recupero per questo finale.
89' Glaciale dal dischetto lo svedese, che manda a terra Ruffier ed infila il pallone all'angolino.
88'
TRE VOLTE IBRA! TRIS UNITED!
88' Pronto lo stesso Ibra dal dischetto...
87' Ingenuità di Theophile-Catherine che frana su Ibrahimovic in area di rigore, co lo svedese che era spalle alla porta.
87' CALCIO DI RIGORE PER LO UNITED!
86' Ultimi 5' più recupero ad Old Trafford: la sensazione è che possa ancora succedere qualcosa.
84'
Finisce la gara di Martial. Al suo posto Young.
84' SAIVET! Ci prova ancora il numero 11, che trova però solo la barriera.
83' Ci prova sulla punizione Saivet: tocco con un braccio di Martial e nuova punizione per gli ospiti. Siamo adesso al limite dell'area di rigore.
83' Punizione in zona d'attacco per i francesi, che possono così uscire dal guscio.
81' ASSEDIO UNITED! Ora è un monologo della squadra di Mourinho che sta schiacciando nella propria area il Saint-Etienne.
80'
Eccolo il cambio. Fuori Pogba, dentro Beric in casa transalpina.
79'
Problemi per Florentin Pogba che deve lasciare il terreno di gioco.
77' LINGARD! Ora rischia di dilagare lo United. Destro velonoso di Lingard dal limite dell'area: pallone fuori di pochissimo.
76' Eccolo il raddoppio dello United. Gran giocata di Rashford sulla destra, con l'attaccante che trova il fondo e cross: Rouffier smanaccia ma il pallone finisce tra i piedi d Ibrahimovic che a porta vuota deposita in rete la sua doppietta.
75'
SEMPRE IBRA! RADDOPPIO UNITED!
73' ROUX DIVORA IL PARI! Nel momento migliore dello United arriva la grande occasione per gli ospiti. Grande palla di Selnaes che mette Roux solo davanti a Romero. Il numero 9 manda alto lo scavetto!
73' Molto aggressivo lo United in questa fase della ripresa. Vuole il raddoppio la squadra di Mourinho.
72'
Altro cambio negli ospiti. Finisce la gara di Pajot, dentro Selnaes.
71'
Colpo di Paul Pogba su Veretout. Giallo per il francese dello United.
70'
Finisce la gara di Mata. Dentro Rashford nello United.
69' TRAVERSA DI PAUL POGBA! Su punizione calciata da Lingard l'ex Juve batte di testa dall'interno dell'area piccola, stampando il pallone sulla traversa.
68' MARTIAL! Ci prova il francese da fuori, ma il suo sinistro viene murato. Sulla ribattuta ci prova Pogba, anche lui fermato dalla difesa.
67'
Intervento con il piede alto di Lingard su Perrin. Giallo per il numero 14 dello United.
65'
Cambio nel Saint-Etienne: fuori Jorginho, dentro Roux.
64'
Ennesimo intervento falloso di Pajot. Giallo per lui.
63' POGBA AD UN PASSO DAL GOL! Che giocata di Paul Pogba, che con il tacco manda al bar Veretout e prova con il sinistro a giro il palo lontano. Pallone fuori di un soffio.
62' Arriva al cross dalla sinistra Monnet-Paquet: difende bene la sua area di rigore la difesa dello United.
60' Prova la giocata lunga Valencia, che non trova però Lingard. Pallone controllato da Ruffier.
58'
Tocco di mano di Herrera che si becca il giallo.
57' Dalla bandierina parte Mata: Pognba prova a fare da torre ma non ci sono compagni pronti a raccogliere l'invito.
57' VALENCIA! Ibra lotta su un pallone al limite e riesce a servire Valencia: il destro del laterale viene deviato in corner.
56' Ci prova ancora Martial, che salta un uomo e cerca Pogba a centro area. Legge bene la difesa ospite.
53' MARTIAL! Altra accelerazione bruciante del francese, che semina il panico in area e scarica il mancino verso la porta. Ancora grandissima la risposta di Ruffier.
53' POGBA! Ci prova da fuori il centrocampista dello United: alta la conclusione di Paul.
52' Si rialza ancora frastornato Perrin, che pare poter proseguire il match.
51' Si è rialzato Smalling, mentre Perrin è ancora a terra dolorante per il colpo subito alla testa.
50' Scontro aereo tra Perrin e Smalling: i due restano doloranti al suolo.
49' Partito molto bene lo United in questa ripresa: grande l'impatto di Lingard, subito entrato in ritmo partita.
49' GOL ANNULATO AD IBRAHIMOVIC! Cross di Mata dalla destra per lo svedese che svetta di testa e deposita in rete. Tutto inutile però: si alza la bandierina del secondo assistente.
47'
Fallo in attacco piuttosto inutile di Martial che sbraccia per difendere il pallone e si becca il giallo.
46'
Subito un cambio per Mourinho: fuori Fellaini per fare spazio a Lingard.
46' INIZIA LA RIPRESA!
22:06 Le squadre stanno facendo il loro ritorno sul terreno di gioco. Tra poco inizierà la ripresa.
21:52 Si chiude senza recupero la prima frazione. United avanti grazie alla punizione di Ibrahimovic, deviata da Pajot. Tante occasioni anche per il Saint-Etienne, gara piacevole.
21:52 FINE PRIMO TEMPO!
45' ANCORA OSPITI! Azione a tambur battente del Saint-Etienne: ci prova priva Pajot, poi Monnet-Paquet da fuori, senza trovare lo specchio della porta.
43' VERETOUT! Ci prova da fuori il numero 14, che non trova lo specchio con il suo destro rasoterra.
42' ANCORA HAMOUMA! Accelerazione fulminea dell'attaccante che lascia sulle piste Bailly, all'ingresso in area però l'attaccante spara alto con il mancino.
40' BRIVIDO UNITED! Crescono gli ospiti: cross dalla sinistra per Monnet-Paquet, che in due occasioni non trova la stoccata decisiva da distanza ravvicinata.
39' BAILLY! Salvataggio con il corpo del difensore che si immola sul destro a botta sicura da centro area di Hamouma.
38' Conclusione dalla distanza di Pajot. Destro senza troppe pretese, che si spegne a lato debolmente.
37' Questa volta è Hamouma a scattare sulla sinistra, ma anche l'attaccante del Saint-Etienne termina in posizione irregolare.
37' Scatto di Mata sulla destra che finisce però in posizione irregolare. Fase in cui il ritmo è leggermente calato.
35' Galtier è in piedi a bordo campo a dare indicazioni ai suoi. Non è soddisfatto il tecnico dei francesi.
33' Ha legittimato il vantaggio lo United con le occasioni di Mata e Martial. Fluida la manovra dei ragazzi di Mourinho.
31' CHE PROGRESSIONE DI MARTIAL! Leggermente scoperto il Saint-Etienne ed il francese in velocità fa fuori tre uomini e prova con il diagonale. Ruffier con il piede gli nega il gol, sulla ribattuta Ibra non trova lo specchio della porta.
30' SAIVET AD UN PASSO DAL GOL! Grande giocata di Saivet, che riceve palla dal limite e prova a piazzare con il destro. Pallone fuori di poco.
28' Punizione battuta a sorpresa dal Saint-Etienne a cercare lo scatto di Hamouma. Per un soffio l'attaccante non riesce a stoppare il pallone che lo avrebbe poi messo solo davanti a Romero.
27' Taglio di Martial da sinistra verso destra, il francese con il tacco cerca Ibrahimovic ma non trova un buon impatto con il pallone.
26' Ci prova adesso l'altro Pogba: cross dalla sinistra di Florentin, che viene però respinto da Valencia.
25' MATA AD UN PASSO DAL GOL! Grandissima palla di Pogba che trova Mata in area di rigore tutto solo. Per due volte è bravo Ruffier ad opporsi allo spagnolo!
23' Corner battuto dai padroni casa: fallo in attacco di Smalling che vanifica l'iniziativa dei suoi.
23' Fellaini lotta con Perrin sull'out destro e conquista un corner per i suoi.
22' Muove bene il pallone lo United, che elude con grande velocità il pressing dei francesi.
20' PROTESTE SAINT-ETIENNE! Jorginho entra in contatto con Blind in area dello United, ma il direttore di gara lascia proseguire.
19' Cerca sempre di attaccare prevalentemente a sinistra lo United: molto attivo fino a questo punto Martial.
18' La rete dello United non pare aver scosso il Saint-Etienne, che prosegue nel suo piano gara molto accorto.
16' Punizione velenosa di Ibra, che con il piatto trova una deviazione di Pajot che beffa Ruffier. Il pallone si infila lentamente in rete, senza che il portiere riesca ad intervenire.
15'
GOL DI IBRAHIMOVIC! UNITED IN VANTAGGIO!
14' In tanti sul pallone ma Ibra chiarisce subito le sue idee: sarà lui a calciare.
14' Questa volta Ibrahimovic viene fermato con le cattive. Punizione da ottima posizione per il Manchester.
13' Prova a sfondare con il fisico Ibrahimovic, che salta un uomo non il secondo prima dell'ingresso in area.
12' Buono il pressing del Saint-Etienne in questa prima fase della gara, i francesi cercando di concedere pochi spazi allo United.
10' Aumenta la pressione dello United, che dopo un pessimo avvio aumenta l'intensità del suo attacco.
10' MARTIAL! Destro potente del francese dello United da fuori: con due mani Ruffier allontana il pericolo.
8' FELLAINI TROVA L'ANGOLO MA È TUTTO INUTILE! Sponda di testa di Mata per Fellaini che infila in porta con il diagonale, ma lo spagnolo era scattata in posizione irregolare.
7' Si abbassa molto Pogba in fase di non possesso, con il centrocampo dello United che diventa a tre quando ad attaccare sono gli ospiti.
5' Tanti errori in fase di impostazione dello United, soprattutto di Herrera e Bailly.
5' Pogba cerca di innescare Ibrahimovic in area di rigore, ma il lancio del francese è fuori misura.
3' OSPITI VICINO AL VANTAGGIO! Secondo errore clamoroso di Bailly, che mette solo Hamouma davanti a Romero. L'attaccante salta il portiere, ma da posizione defilata non trova la porta.
2' HAMOUMA! Ripartenza veloce dei francesi, con Bailly che anticipa Hamouma da centro a centro area sul cross arrivato dalla sinistra.
2' Prova subito ad accendersi Martial sulla fascia sinistra. Chiude bene la difesa dei francesi.
1' INIZIA IL MATCH!
21:06 Tutto pronto per il fischio d'inizio!
21:02 Grandi abbracci tra Paul Pogba e Florentin Pogba, fratelli nella vita ed avversari in questa sfida dell'Old Trafford.
21:00 Le squadre stanno imboccando ora il tunnel che porta al terreno di gioco. Facce molto concentrate in casa United.
20:53 Ospiti che si schierano con il 4-4-2, con Saivet ed Hamouma in avanti.
20:53 Arrivano le formazioni ufficiali, con Mourinho che si affida ad Ibrahimovic come unica punta schierando Mata, Pogba e Martial alle spalle dello svedese.
20:50 Gentili lettori di TMW, benvenuti da Arturo Minervini alla diretta testuale di Manchester United-Saint-Etienne, gara valevole per l'andata dei sedicesimi di finale di Europa League.