2-0
Benfica
45' Svilar(A)
78' Blind

22:44 È tutto per il match tra Manchester United e Benfica. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:42 Il CSKA Mosca ha trovato la vittoria in casa del Basilea. La classifica del girone A vede il Manchester United in testa a quota 12, Basilea e CSKA a sei e Benfica bloccato a quota zero.
22:41 Benfica matematicamente fuori anche dalla corsa all'Europa League: serve davvero un miracolo per poter trovare il terzo posto, ma non basterà soltanto vincere i prossimi due incontri.
22:39 Il Manchester United sale a quota 12 in classifica, ottenendo la sua quarta vittoria su quattro. Basterà un punto alla squadra di Mourinho nelle prossime due partite per trovare la qualificazione al primo posto.
22:37 Buona prova da parte della squadra di José Mourinho, che trova il massimo risultato con il minimo sforzo. Prima l’errore dal dischetto di Martial, poi l’autogol di Svilar favorito da un tiro di Matic sul palo. Dopo qualche spavento nella ripresa, Blind ha trovato il goal dal dischetto. Benfica ordinato e ben messo in campo, ma gli uomini di Rui Vitória sono stati sfortunati negli ultimi sedici metri.
90'+4 Finisce il match, vince lo United!!!
90'+2 La squadra di Mourinho gestisce il possesso palla. Match in cassaforte per i padroni di casa.
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero.
90' Nonostante il punteggio e l'eliminazione ormai certa, i tifosi del Benfica continuano a supportare la propria squadra. Bell'atteggiamento da parte dei sostenitori portoghesi.
88' Palla allontanata, il Benfica riparte dalla propria metà campo.
87' Darmian non si fa sorprendere e chiude in corner. Sesto calcio d'angolo in favore degli ospiti.
87' Lukaku prova la conclusione dal limite, ma la difesa del Benfica si oppone.
84' Rashford prova la conclusione dalla distanza, ma il tiro dell'attaccante inglese si perde sul fondo.
82' Lukaku, appostato sul primo palo, allontana la sfera. Il Benfica riparte dalla propria metà campo.
81' Quinto corner in favore degli ospiti, dalla bandierina Goncalves.
81'
Ultimo cambio anche in casa Benfica: Pizzi esce, al suo posto entra Jonas.
78' Tiro forte e centrale, Svilar che sceglie di gettarsi alla sua sinistra!!! Palla in rete, United che chiude virtualmente il match!!!
78'
DALEY BLIND!!! LO UNITED RADDOPPIA!!!
78' Dal dischetto andrà Daley Blind!!!
78'
Samaris viene ammonito dopo il fallo commesso su Rashford.
77' Calcio di rigore in favore dello United!!! Samaris stende Rashford!!!
75'
Ultimo cambio per Mourinho: il portoghese manda in campo il giovane Rashford al posto di Martial.
74'
Secondo cambio in casa Benfica: Seferovic entra al posto di Jiménez.
74' Il Benfica non molla: calcio d'angolo in favore degli ospiti.
73' McTominay prova il tiro, ma la sua conclusione viene deviata. Buon impatto da parte del giovane inglese.
70' Lukaku sfiora il goal, ma il belga è in posizione irregolare. Calcio di punizione in favore del Benfica.
69'
Salvio evita la ripartenza dei padroni di casa e atterra Mkhitaryan: cartellino giallo per l'argentino.
67'
Secondo cambio anche per il Manchester United: Mata lascia il posto ad Herrera.
65' RAUL JIMENEZ! PALLA SUL PALO! Bailly regala il pallone al messicano, che calcia a giro sul secondo palo! Palla che impatta sul montante!
65' Dal punto di vista tattico il Benfica si scopre: Eliseu andrà sulla destra, ma il modulo sarà il 3-4-3.
64'
Primo cambio in favore degli ospiti: Eliseu entra al posto di Grimaldo.
63' Il Benfica non sembra avere la giusta forza per trovare il pareggio: la squadra di Rui Vitória non sta trovando la giusta lucidità.
61' Dalla bandierina il Benfica ci prova, ma lo stesso De Gea non si fa sorprendere e blocca la sfera.
60' GONCALVES! ANCORA UN MIRACOLO DI DE GEA! Il numero 84 entra in area e calcia dal limite! Lo spagnolo si distende e devia in angolo il diagonale velenoso!
58' Mata prova il cross, ma Jardel è attento e allontana la sfera.
57' RAUL JIMENEZ! GRAN CONCLUSIONE PER IL NUMERO 9! Il messicano si accentra e calcia dal limite, ma De Gea blocca!
55' Gran palla di Lukaku in verticale per Martial, ma le giocate del francese sono inefficaci. Palla che si perde sul fondo.
53' Nel frattempo il Basilea sta vincendo 1-0 contro il CSKA Mosca. In questo caso la squadra di Mourinho troverebbe la matematica per il passaggio del turno.
52' Ritmi davvero bassi in questa prima parte del secondo tempo. La squadra ospite non sembra trovare lo spunto giusto in fase di impostazione.
50' Prosegue la manovra dei Red Devils: Mata prova il destro di prima intenzione da dentro l'area di rigore, ma la sfera termina fuori dallo specchio della porta.
49' Buon possesso palla da parte dei padroni di casa, che provano a far scoprire il Benfica.
48' Il Manchester United sembra essere più reattivo in questi primi minuti del secondo tempo.
46'
Primo cambio in casa United: Mkhitaryan entra al posto di un dolorante Lingard.
46' Si riparte! Il Benfica muove il primo pallone del secondo tempo.
21:46 Squadre nel tunnel di Old Trafford, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
21:41 Nel Benfica buona prova di squadra: gli uomini di Rui Vitória hanno sviluppato una buona trama di gioco, al momento manca soltanto la rete.
21:39 Nel Manchester United buona prova di Lukaku, che si è sacrificato molto per la squadra. Al momento il belga non ha ancora trovato il goal.
21:36 Primo tempo davvero equilibrato, con il Benfica che ha giocato una buona frazione. Decisivo l'autogol di Svilar, ma questa volta non è stato un errore del giovane portiere belga. La palla è finita prima sul palo e poi è carambolata sulla schiena del numero 1.
45'+3 Pallone sul primo palo, ma la difesa del Benfica allontana. Finisce il primo tempo!!!
45'+2 LUKAKU! IL BELGA SI DIVORA IL GOAL DEL 2-0! La difesa del Benfica pasticcia e serve il belga, che calcia in porta! Svilar salva in corner!
45'+1 Nemanja Matic calcia da lontanissimo, colpendo il palo con un gran bolide: palla che rimbalza sulal schiena di Svilar!!! United in vantaggio!!!
45'
MATIC!!! ARRIVA IL GOAL DELL UNITED, MA LA DEVIAZIONE DECISIVA È DI SVILAR!!!
44' Palla sul secondo palo, ma per il direttore di gara c'è una scorrettezza di Smalling. Calcio di punizione in favore degli ospiti.
43' Terzo corner in favore del Manchester, che ora prova a sfruttare i calci piazzati.
42' Martial prova il mancino, decentrato sulla sinistra. Tiro potente, ma troppo alto. Palla che si perde sulla traversa.
42' Il possesso palla da parte dello United non è brillante: la squadra di Mourinho sta facendo moltissima fatica a trovare gli spazi.
40' Lingard calcia dalla distanza, palla deviata. Svilar interviene ed evita anche il corner.
39' Buona densità a centrocampo da parte della squadra di Rui Vitória, che sta affrontando con un buon piglio questa sfida.
38' Martial prova ad accelerare sulla sinistra palla al piede, ma il numero 11 si trascina il pallone sul fondo.
37' Douglas prova l'azione personale partendo dalla corsia destra, ma la sua conclusione dalla distanza viene ribattuta.
35' Molti errori in questa fase: entrambe le squadre stanno sbagliando spesso la misura dei passaggi.
33' La squadra di José Mourinho non sembra avere idee. Poco possesso palla, poca velocità nelle ripartenze. Lo Special One deve cambiare qualcosa per poter sbloccare il match.
32' ANCORA LUKAKU! UNITED CHE SFIORA NUOVAMENTE IL VANTAGGIO! Martial scappa sulla corsia sinistra e crossa al centro, il belga colpisce di testa sovrastando Jardel! Palla di poco alta!
31' Pallone sul secondo palo di Mata, ma la difesa ospite allontana. Si riparte dai piedi di De Gea.
30' LUKAKU! GRAN GIOCATA DEL BELGA! Il numero 9 si accentra dalla destra e calcia dal limite, ma il tiro rasoterra viene deviato in corner!
30' Salvio prova a calciare dalla distanza, ma la difesa di casa ribatte. Ritmi bassi in questa fase del match.
28' Gioco nuovamente fermo, Blind rimane a terra dopo un colpo subito all'orecchio. L'esterno sinistro sembra poter proseguire il match.
27'
Giallo anche per Lingard: lo United fatica a gestire le folate offensive da parte del Benfica.
25'
Cartellino giallo anche per Bailly dopo un fallo commesso su Diogo Goncalves.
24' Mata viene atterrato in area di rigore, ma per Mazeika non ci sono gli estremi per un penalty.
23' Si riparte: al momento l'attaccante inglese stringe i denti e rientra in campo. Mourinho manda a scaldare Mkhitaryan.
22' Gioco momentaneamente fermo, Lingard si è accasciato al suolo e ravvisa problemi al fianco sinistro. Il numero 14 potrebbe abbandonare il match.
20' Il Manchester United soffre: i padroni di casa stanno lasciando troppo spazio alla manovra dei lusitani.
19' Il Benfica spreca tutto da calcio d'angolo: si riparte dal possesso di palla in favore degli uomini di Mourinho.
18' DE GEA! MIRACOLO DELLO SPAGNOLO! Diogo Goncalves, dalla sinistra, si accentra e calcia a giro sul secondo palo! De Gea si distende e salva in corner!
17' Pizzi, al termine di un possesso prolungato, prova la verticalizzazione: la difesa dei padroni di casa si salva.
16' BAILLY! UNITED VICINO AL GOAL! Sul corner il numero 3 impatta bene di testa, sfera che termina di poco sul fondo!
15' Martial calcia rasoterra alla destra di Svilar, il numero 1 del Benfica sceglie l'angolo giusto e devia in corner!!!
15' MIRACOLO DI SVILAR!!! Gran parata da parte del numero 1!!!
14' Dal dischetto si presenta lo stesso Martial.
14' Calcio di rigore in favore del Manchester United!!! Martial viene steso in area di rigore!!!
13' Si rivede ancora il Benfica in fase offensiva, Manchester United in difficoltà.
11' Raúl Jiménez prova la conclusione, ma la sua girata dentro l'area di rigore si perde sul fondo. Buona partenza da parte del Benfica.
10' Mata prova la verticalizzazione, ma la sfera è fuori misura per Lukaku. Svilar blocca e fa ripartire i suoi.
8' SAMARIS! GRAN CONCLUSIONE DALLA DISTANZA! Il numero 7 si sistema il pallone e calcia, pallone che esce di pochissimo alla destra di de Gea!
7' Parte Martial, ma la conclusione del francese si perde alta sopra la traversa.
7' Calcio di punizione pericoloso dai 22 metri in posizione centrale in favore del Manchester United.
6'
Buona accelerazione di Martial, Dias lo stende: cartellino giallo per il numero 66.
5' Ritmi compassati in questi primi minuti di gioco. Entrambe le squadre stanno sfruttando il possesso palla.
3' Deviazione di Smalling, ma de Gea blocca senza problemi la sfera e fa ripartire i suoi.
3' Blind chiude il cross di Douglas: primo calcio d'angolo del match in favore degli ospiti.
2' Manchester United con la classica maglia rossa, Benfica con la divisa da trasferta grigia.
1' Si parte! I Red Devils muovono il primo pallone della sfida.
20:45 Cambio dell'ultimo minuto in casa Benfica: al posto di Filipe Augusto giocherà Samaris.
20:44 Sorteggio effettuato, sarà il Manchester United a battere il calcio di inizio del match.
20:42 Squadre schierate in campo, musica della Champions League negli altoparlanti di Old Trafford e atmosfera unica: tra poco si comincia!
20:38 Il Manchester United non perde in Europa da ben 19 gare. L'ultima sconfitta è arrivata contro il Real Madrid, quando sulla panchina dei Blancos c'era proprio il tecnico portoghese.
20:34 Il Benfica dovrà rinunciare agli squalificati André Almeida e Luisao. Nonostante le polemiche e l'errore decisivo di Mile Svilar nel match d'andata, il tecnico dei lusitani ha deciso di schierare il giovane portiere belga sin dal primo minuto.
20:30 José Mourinho dovrà fare a meno di tre elementi davvero importanti come Zlatan Ibrahimović, Paul Pogba e Marouane Fellaini. Lo svedese ancora deve rientrare per il problema al ginocchio, mentre il centrocampista ex Juventus è ancora alle prese con i problemi muscolari. Anche Fellaini sta cercando di risolvere i guai al ginocchio.
20:26 Occhi puntati su Romelu Lukaku. Il belga sta attraversando un periodo di forma incredibile, con 11 goal in 15 partite. In Champions League sono 3 i goal messi a segno in 3 partite giocate fino a questo momento.
20:23 Nel 1968 le due squadre si scontrarono nella finale di Coppa dei Campioni. Lo United si impose a Wembley per 4-1, con George Best protagonista della sfida. Nel 1965-1966 le due compagini si affrontarono nei quarti di finale: il match in Portogallo ebbe un risvolto clamoroso, con un secco 5-1 in favore dei Red Devils: gli uomini di Matt Busby trovano i primi tre goal nei primi 14 minuti.
20:18 Sono ben dieci i precedenti in Europa tra le due squadre. Sette vittorie per gli inglesi, soltanto una vittoria per i portoghesi. Sono invece due i pareggi tra lusitani e Red Devils. Nel match di andata gli inglesi hanno vinto 1-0 grazie al goal di Marcus Rashford, facilitato dall'errore di Svilar.
20:13 Le due squadre stanno effettuando il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 20.45. Il direttore di gara sarà il lituano Gediminas Mažeika, alla sua terza gara in Champions League. Prima direzione di gara per il Benfica, mentre il Manchester United è stato diretto nella sfida dello scorso anno contro il Rostov, valevole per i sedicesimi di Europa League.
20:08 Il Benfica schiera il 4-3-3, con diverse sorprese rispetto alla vigilia del match. Svilar, nonostante l'errore del match d'andata, viene riconfermato in porta. Jardel e Dias saranno i due difensori centrali, con Douglas e Alex Grimaldo sulle corsie esterne. Centrocampo a tre, con Pizzi, Fejsa e Filipe Augusto. Il messicano Raúl Jiménez andrà al centro dell'attacco, con Salvio e Diogo Goncalves a supporto.
20:02 José Mourinho ha ufficializzato la formazione titolare, scombinando le carte rispetto alla vigilia. Il modulo sarà il 4-2-3-1, con de Gea. Bailly e Smalling vanno al centro della difesa, con Darmian e Blind sulle corsie esterne. A centrocampo Matić verrà affiancato da McTominay, calciatore inglese classe 1996. Sulla trequarti agirà Lingard, con Mata e Martial ai lati. Lukaku, come confermato dal portoghese, non si tocca: il belga sarà l'unica punta.
19:58 Match vitale anche per quanto riguarda il Benfica. I lusitani sono chiamati ad una vera e propria prova di forza nel Teatro dei Sogni. Servono i tre punti, altrimenti la squadra di Rui Vitória dovrà abbandonare anche le speranze per quanto riguarda il terzo posto e la qualificazione all’Europa League.
19:52 Sfida decisiva per il Manchester United, che con una vittoria troverebbe la qualificazione al turno successivo. Tre vittorie su tre incontri disputati, con 8 goal fatti e uno soltanto subito. La squadra di José Mourinho vuole assolutamente chiudere il girone A al primo posto.
19:47 Gentili lettori di TMW, benvenuti da Old Trafford per la diretta testuale di Manchester United-Benfica, match valido per la quarta giornata di Champions League.