Premier League (2016-2017)

Manchester United
1-1
Arsenal
69' Mata   Giroud 89'
15:24 Da Old Trafford è davvero tutto, a risentirci per i prossimi live di TMW.
15:24 Gunners che grazie a questo pericolo scampato salgono a quota 25 punti. United ora a 19.
15:23 Un pareggio che va strettissimo ai Red Devils. La squadra di Mourinho ha dominato per larga parte del match e non ha concesso praticamente nulla, se non quel cross all'89' che è costato il gol di Giroud.
15:22 E finisce qui! E' parità, 1-1 tra United e Arsenal.
90'+4
Protesta Rooney e viene ammonito. C'era un reclamo per un tocco di Monreal su Herrera.
90'+3 Tocco fuori per Herrera, che poi cerca il lob in area: Cech esce e risolve.
90'+2
Xhaka perde palla e poi fa fallo di mano: ammonito lo svizzero e punizione dalla fascia per lo United.
90'+2 Lo United non ci sta e prova a tornare in vantaggio.
90'+1 4 minuti di recupero.
90' L'Arsenal non ha fatto praticamente nulla per tutti i 90 minuti, ma trova il pareggio con il solito attaccante francese.
90' Fa tutto Chamberlain, che salta Rashford secco e pennella in area. Stacco poderoso di Giroud e arriva l'inzuccata del pari!
89'
GOL GOL GOL! GIROUD!
88' Attacca con poca lucidità l'Arsenal, ormai agli ultimi disperati assalti.
86'
Duro Ramsey su Pogba: ammonito il gallese.
85'
Ed ecco anche il terzo cambio per Mourinho: Schneiderlin prende il posto di Mata.
84'
Ultimo cambio in casa Gunners: Oxlade-Chamberlain per Jenkinson.
80'
Secondo cambio anche per Wenger: c'è Xhaka per Coquelin.
80' ROJO! Angolo battuto corto, la palal torna a Blind che pennella in area un cross per l'argentino: stacco imperioso, mira sbagliata!
79' Brividi in area Gunners su cross di Valencia dopo numero del solito Mata: ancora angolo.
79' Rooney cerca Pogba atterrato da Ramsey: punizione per i padroni di casa.
77' Sanchez cerca Giroud in area con un cross che però si perde sul fondo.
75' L'ingresso di Rooney ha cambiato e non poco la consistenza dei padroni di casa in attacco, anche perché ha liberato Rashford a sinistra.
73'
Ecco il cambio in casa Arsenal: Giroud per Elneny.
72' Troppo poco peso offensivo per i Gunners, che fin qui hanno davvero deluso in zona-gol.
71' Calcia Rooney, Mustafi in qualche modo salva la sua porta.
71' Pressione tambureggiante dei padroni di casa che conquistano un altro angolo dopo cross pericolosissimo dalla destra.
70' E Old Trafford inneggia a José Mourinho.
70'
Ammonito Mata per aver festeggiato con l'abbraccio dei tifosi.
69' Eccolo il vantaggio strameritato dei Red Devils! Pogba attende l'inserimento del solito Herrera e lo serve in profondità. Cross di prima del basco arretrato per Mata che arriva a rimorchio: piatto preciso e palla nell'angolo! 1-0!.
69'
GOL GOL GOL! MATA!
68' Jones chiede il fallo di mano, l'arbitro non fischia nulla e stavolta ha ragione.
68' Ancora angolo in favore dei padroni di casa, sospinti da un pubblico incredibile.
67' Calcia Rooney, la difesa mette fuori, ma lo United resta in fase offensiva.
67' Angolo per lo United, tornato a spingere forte.
66' A livello tattico non è cambiato nulla nei Red Devils. Ora c'è Rooney centrale nel tridente offensivo, con Rashford spostato a sinistra in un ruolo a lui più congeniale.
64' Forse qualche problema fisico per il terzino italiano.
64'
Ecco il secondo cambio in casa United: fuori Darmian, dentro Blind.
63' E sta per entrare anche Blind.
63'
Ecco il cambio: dentro Rooney, acclamato. Fuori Martial.
63' E' evidente il 4-3-3 di Mourinho, con Carrick davanti la difesa e Pogba-Herrera ai suoi lati.
62' Spinge lo United che chiude gli avversari nella propria metà campo. Ma sono pochi gli sbocchi, ecco perché Mou pensa a Rooney.
59' Mourinho sta per mandare in campo Wayne Rooney.
56' Batte male Elneny: sfera direttamente sul fondo.
55' Koscielny anticipato in extremis da Jones: altro angolo.
55' Pericoloso Walcott in area: cross teso e basso, ancora Jones bravo in chiusura. Angolo.
53' Martial calcia male il piazzato, la difesa dell'Arsenal spazza.
53' Rashford sterza e manda per le terre Jenkinson che lo atterra: punizione dal fondo, una sorta di corner corto.
50' RASHFORD! Cross in area da destra, Pogba sfiora e l'attaccante spara col destro: Mustafi si immola.
50' Elneny stende Pogba: punizione per lo United sulla trequarti avversaria.
49' Martial recupera sfera su Jenkinson e punta l'area centralmente: destro loffio, para facile Cech.
47' De Gea preciso sul cross di Elneny.
46' C'è subito un angolo per l'Arsenal.
46' Si riparte.
14:31 Le squadre tornano in campo per la ripresa.
14:17 Meglio lo United a inizio e fine frazione, in mezzo un buon Arsenal. Ottimo Cech su Mata, pessimo Marriner nel non concedere un sacrosanto rigore per fallo di Monreal su Valencia.
14:17 Finisce senza gol il primo tempo di Old Trafford.
45'+1 1 minuto di recupero.
43' Finale di nuovo di marca Red Devils, che possono recriminare giustamente per quel rigore non fischiato per fallo netto di Monreal ai danni di Valencia.
41' MARTIAL! Cech allontana di pugno l'angolo, palla sui piedi di Martial che ci prova col mancino dal limite: ancora il portiere ceco para.
41' MARTIAL! Pogba-Herrera, poi il francese col destro a rientrare: Cech alza in angolo con la punta delle dita.
39' Elneny tenta il destro dalla lunga distanza: palla altissima.
37' Arsenal ora in apnea. Concessi due angoli di fila allo United.
36' MATA! A un passo dal gol i Red Devils! Mustafi sbaglia l'intervento, Mata lo fa secco e dal limite spara col mancino: Cech mette in angolo con un miracolo!
36' Mourinho imbufalito in panchina: Red Devils defraudati senza dubbio alcuno.
35' Valencia va via in tunnel a Monreal che poi da dietro gli frana addosso: rigore solare, Marriner incredibilmente lascia correre!
35' Rigore non concesso allo United!
33' Darmian stende Jenkinson con un intervento in ritardo: deve stare attento il terzino italiano, già ammonito.
30' Herrera raccoglie fuori area e cerca il destro a scendere di prima intenzione: alto.
30' Calcio d'angolo per lo United.
29' Sta per scoccare la mezzora di gioco e ancora nessun gol a Old Trafford.
25'
Darmian ferma Walcott sgambettandolo da tergo: giallo anche per lui.
24' Coquelin prova un gran colpo al volo da fuori area: palla lontana dallo specchio.
23' Ritmi ora più bassi, proprio perché a fare la partita è l'Arsenal che predilige il fraseggio.
21' Quando scema la pressione dei Red Devils, l'Arsenal può giostrare con disinvoltura e creare grattacapi alla difesa di casa. Match in totale equilibrio fin qui.
18' Il corner di Mata termina sui piedi di Carrick, che appoggia a Martial. Sul cross del francese, facile la presa di Cech.
17' Valencia è una locomotiva. Monreal deve concedere angolo.
16'
Durissimo Sanchez da dietro su Herrera. Il cileno si scusa con l'ex Athletic Bilbao, ma arriva comunque il giallo.
15' Pogba va via ancora di forza, stavolta a farne le spese è Monreal. Il cross del francese però non trova nessuno in area pronto a ribadire in rete.
13' Meraviglia di Ozil, che con controllo e tunnel salta l'avversario e cerca Walcott: bravissimo Jones nel chiudere sul traversone basso.
12' Grandissima azione personale di Valencia, che intercetta intelligentemente un passaggio di Elneny, punta l'area e cerca in area Herrera: Coquelin decisivo nell'anticipare il basco.
11' E' l'Arsenal che adesso fa la partita. United in attesa della giusta ripartenza.
9' Dopo l'avvio tutto a favore dei padroni di casa, adesso sono gli ospiti che sembrano aver preso le misure e provano a pungere.
7' SANCHEZ! Che occasione per il cileno! Cross di Monreal, una deviazione favorisce Walcott che la spizza verso l'ex Barça: colpo di testa da pochi metri, ma mira sbagliatissima!
6' Pogba perde malamente un pallone in mezzo al campo e lascia campo agli avversari. Poi ci prova Sanchez dalla distanza: palla deviata in angolo.
5' Percussione potente di Pogba, che resiste alla carica di ben due avversari e poi cerca in area Rashford: Koscielny spazza via in maniera provvidenziale.
5' MATA! Il sinistro dello spagnolo fa paura a Cech: palla sul palo del portiere che aveva fatto un passo dalla parte opposta. Sfera di poco sul fondo!
4' Elneny tira giù Herrera: prima chance da calcio piazzato del match. Ingenuo l'ex Basilea. Sul punto di battuta Mata: posizione ghiotta per un mancino come lui.
3' Rashford arriva sul fondo e cerca Pogba: i centrali di Wenger allontanano la minaccia.
2' Grandissima aggressività in questo avvio dei padroni di casa. Migliore l'impatto dei Red Devils rispetto a quello dei Gunners.
1' Tifo assordante a Old Trafford. I sostenitori di casa si fanno subito sentire.
1' Si parte!
13:26 Squadre in campo,, con i capitani Carrick e Koscielny che guidano i ventidue che fra pochi minuti cominceranno lo spettacolo.
13:15 La statistica dice che Wenger non ha mai battuto in carriera Mourinho in Premier League (unico successo in Community Shield). Oggi, viste le assenze in casa United, l'occasione per il francese è ghiotta. L'Arsenal, tra l'altro, in Premier fin qui ha perso solo un match, quello all'esordio con il Liverpool (3-4 ad Emirates).
12:51 Tante le assenze anche in casa londinese, sebbene all'apparenza più assorbibili rispetto a quelle dei rivali. Out Bellerin (sostituito da Jenkinson), Cazorla, Perez, Akpom e Mertesacker. Solito 4-2-3-1 con Elneny preferito a Xhaka in mezzo al campo e Ramsey nei tre dietro Alexis Sanchez. Il cileno ha completamente smaltito il problema che lo aveva tenuto fuori nel match in Colombia e guida regolarmente l'attacco dopo la doppietta all'Uruguay.
12:48 Il tecnico portoghese, però, deve fare la conta degli assenti. Recuperato solo Valencia, regolarmente in campo. Per il resto, oltre al pesantissimo forfait di Ibrahimovic squalificato, ai box restano Bailly, Smalling e Fellaini. Di fatto, coppia centrale di difesa nuova di zecca, con il redivivo Jones e il riesumato Rojo. A sinistra, invece, Darmian preferito a Blind. A centrocampo, Carrick farà coppia con Herrera, più Pogba spostato qualche metro avanti. Attacco sulle spalle del giovane Rashford, supportato sulle corsie esterne da Mata e Martial. Panchina per Lingard, Young, Depay e, soprattutto, Wayne Rooney.
12:46 Alla vigilia non sono mancati gli spunti di riflessione, con Mourinho che in maniera puntuale ha ricordato alla stampa: "Non avete con me lo stesso rispetto che avete per Wenger. eppure il mio ultimo titolo risale a 18 mesi fa, non a 18 anni fa", con chiaro riferimento al tecnico alsaziano. Nemici giurati, anche oggi sono previste scintille in panchina.
12:44 Manchester United al 6° posto con 18 punti, ben 6 in meno dei Gunners che sono quarti in classifica. Ed erano 8 le lunghezze di differenza prima dell'ultimo turno, quando i Red Devils ne hanno rosicchiate due vincendo sul campo dello Swansea e approfittando del contemporaneo pari dell'Arsenal nel derby col Tottenham.
12:42 Gentili lettori di TMW benvenuti a Old Trafford, il 'Teatro dei sogni'. Oggi in programma la grande sfida tra lo United di José Mourinho e l'Arsenal di Arsene Wenger. Un Lunch Match da leccarsi i baffi per questo inizio di 12^ giornata di Premier League.