Manchester United
1-0
Arsenal
27' Van Persie
19:05 FINISCE QUI! Seconda sconfitta in questa Premier League per l'Arsenal, decide l'ex van Persie con un colpo di testa nel primo tempo. Lo United ha agganciato Tottenham ed Everton al quinto posto e s'è portato a cinque punti dalla vetta.
90'+3 Boato del pubblico per il calcio piazzato guadagnato da Rooney.
90'+2 ANCORA UN PERICOLOSO CROSS DI SAGNA! Il pallone attraversa tutta l'area di rigore, sono ben tre gli attaccanti dell'Arsenal che falliscono il tap-in vincente.
90'+1 United arroccato nella sua area di rigore, attacca l'Arsenal alla disperata ricerca del gol del pareggio.
90'+1 Tre minuti di recupero.
89' Azione in orizzontale dell'Arsenal: buona chiusura di Smalling su Gibbs, solo rimessa laterale per gli ospiti.
85'
Ultimo cambio anche per il Manchester United: fuori van Persie, dentro Fellaini.
84' GIROUD! L'attaccante dell'Arsenal fa quello che può dopo l'errato passaggio di Ramsey: ci prova il centravanti francese, pallone deviato e corner per gli ospiti.
83'
Entra Gnabry, calciatore classe '95. E' Arteta a lasciare il terreno di gioco.
81' Punizione calciata da van Persie e colpo di testa di Smalling che impatta malissimo la sfera sciupando così un'ottima occasione.
81'
Wilshere mette giù Evra che stava puntando l'area di rigore: ammonito il centrocampista dell'Arsenal.
78'
Cambio per l'Arsenal, Wenger inserisce Bendtner. Fuori Cazorla.
78'
Fuori Kagawa, secondo cambio per il Manchester United: entra Giggs.
76' Tentativo dalla grande distanza di Gibbs dopo la conclusione di Koscielny murata: pallone tra le braccia di De Gea.
75'
Ramsey prova a dare il via al contropiede dell'Arsenal, Rooney lo ferma irregolarmente: giallo per lui.
75' Koscielny anticipa van Persie, buono lo spunto di Kagawa che è riuscito ad arrivare fino in fondo sulla corsia destra.
74' Nulla di fatto sulla battuta del successivo calcio d'angolo: può respirare la difesa dello United dopo qualche secondo di affanno.
73' CROSS DI SAGNA! Molto pericoloso il francese col suo suggerimento: solo corner per l'Arsenal.
72' Avanzata di Valencia, tra i migliori in campo in questo secondo tempo: bravo Sagna in copertura sul cross dell'esterno dello United.
71' Ramsey vede il taglio di Ozil e lo serve: pallone leggermente troppo lungo.
69' Mischia prolungata nell'area dello United, il tutto nasce da un movimento di Giroud che addomestica il pallone in area ma non riesce a girarsi. L'azione, successivamente, coinvolge anche gli altri attaccanti dell'Arsenal fermati dal provvidenziale ripiegamento difensivo di Rooney.
67' Avanzata centrale di Valencia che all'altezza dei 25 metri scarica su Rooney. Il centravanti inglese prova un improbabile scavetto che non può impensierire Szczesny.
61'
Primo cambio per l'Arsenal: Wilshere prende il posto di Flamini.
60' ROONEY! United a un passo dal raddoppio. Il pallone dopo una carambola finisce sui piedi del centravanti inglese che si libera del diretto marcatore e ci prova con un rasoterra diagonale: sfera fuori di un soffio!
58' OZIL! Primo spunto dell'Arsenal poco prima dell'ora di gioco. L'azione è nata dalla battuta di un calcio d'angolo, ci prova l'ex Real Madrid da posizione defilata: pallone sull'esterno della rete.
57' Van Persie batte un calcio d'angolo conquistato da Kagawa: pallone direttamente tra le braccia del portiere.
56' Spiovente di Evra per Rooney: pallone leggermente troppo lungo.
53' Fallo in attacco di Giroud, l'attaccante dell'Arsenal che si sta battendo con più accanimento.
49' Ci prova Vermaelen direttamente da calcio piazzato: conclusione inguardabile, pallone abbondantemente sopra la traversa.
48' Primo attacco nella ripresa anche per l'Arsenal: fa buona guardia la difesa dello United che mura la conclusione dal limite dell'area.
46' Subito un calcio d'angolo per lo United: Vermaelen fa buona guardia in area.
46' Arretra Jones al centro della difesa, Cleverley schierato a centrocampo.
46'
SI RIPARTE! E' Cleverley a prendere il posto dell'infortunato Vidic.
18:16 Squadre di nuovo in campo, a breve l'inizio della ripresa. Non ce la fa Vidic.
18:02 FINE PRIMO TEMPO! Una prima frazione senza grosse emozioni s'è conclusa 1-0 a favore dei padroni di casa grazie al colpo di testa vincente di van Persie. Da valutare le condizioni di Vidic uscito con qualche secondo d'anticipo dal terreno di gioco dopo uno scontro nella sua area di rigore.
45'+5 Vidic abbandona il terreno di gioco.
45'+3 Altro giocatore a terra: è Vidic che ha avuto la peggio nell'ultima situazione di gioco.
45'+2 Insidioso cross di Ramsey, bravo De Gea a liberare l'area col pugno.
45'+1 Due i minuti di recupero concessi dal direttore di gara.
44'
Ammonizione per Flamini al termine di una lunghissima azione: l'ex Milan è stato punito per un intervento precedente su Jones.
43' Tornato regolarmente in campo il portiere dell'Arsenal.
42'
Szczesny a terra dopo un duro scontro di gioco con Jones. Ammonito il centrocampista dello United.
40' Buona partita fino a questo momento di Kagawa che ora guadagna anche un corner.
39' Kagawa serve sulla corsia Evra: fa buona guardia Koscielny sul cross del connazionale. Poi, sul proseguo dell'azione, Rooney chiede un rigore che l'arbitro giustamente non concede.
36' Giroud si gira bene in area, ma non riesce a dare la giusta forza al pallone per impensierire De Gea.
36' United tutto chiuso sulla sua trequarti campo dopo il gol di van Persie. L'Arsenal prova a sfondare sulle corsie esterne, ma i padroni di casa si stanno difendendo con ordine.
33' Tiro di Cazorla dalla distanza: pallone respinto, ora l'Arsenal attacca con insistenza.
31'
Primo giallo della partita: ammonito Sagna che ferma irregolarmente la ripartenza di Evra.
30' Punizione dalla trequarti calciata da Ozil: pallone respinto direttamente dalla barriera.
29' Reazione rabbiosa dell'Arsenal che ora è tutto proiettato in avanti: cross di Sagna, Evans fa buona guardia.
28' Si sblocca la partita nella prima occasione della gara. Calcio d'angolo battuto da Rooney e colpo di testa di van Persie che anticipa tutti sul primo palo. Rivedibile la difesa dell'Arsenal nella circostanza.
27'
GOL DI VAN PERSIE!!! MANCHESTER UNITED AVANTI!!!
26' Ora l'Arsenal sta provando ad acquistare campo. Nelle ripartenze, però, lo United dà l'impressione di potersi rendere maggiormente pericoloso: angolo per i padroni di casa.
20' Vermaelen a terra dopo una involontaria ginocchiata di Rooney. Il difensore belga si rialza dopo qualche secondo.
19' Quasi venti minuti di nulla offensivo all'Old Trafford. Poco lucide le azioni costruite finora dalle due squadre.
16' Ramsey cerca Giroud che riesce in un aggancio difficilissimo e scarica su Ozil. Fermato l'ex Real al limite dell'area, l'arbitro lascia proseguire.
15' Pasticcio difensivo dello United, De Gea riesce comunque a liberare l'area. Piccola incomprensione con la difesa.
14' Ritmi molto bassi in questi primi minuti di gara.
11' Cross di Evra, altra telefonata per Szczesny. Ma l'Arsenal fino a questo momento non è ancora sceso in campo...
10' Prima parata di Szczesny. Rooney ci prova dalla distanza e centra la porta, ma il tiro è troppo debole per impensierire il portiere dei gunners.
8' Interessante avanzata di Jones che in velocità va via a due avversari, ma si allunga troppo il pallone favorendo l'intervento della difesa dei gunners.
7' Bella azione in orizzontale dello United sull'asse Valencia-Kagawa-Evra. Troppo sul portiere il cross del francese, sicura l'uscita di Szczesny.
6' Scambio nello stretto tra van Persie ed Evra, lo United continua a mantenere l'iniziativa offensiva.
4' Buon inizio dello United padrone del campo in questi minuti iniziali di gara. Cross di Smalling, buona chiusura di Vermaelen.
1' Kagawa punta subito l'area di rigore avversaria: cross troppo lungo, ma lo United riesce comunque a guadagnare una rimessa laterale in zona offensiva.
1' SI PARTE!
17:08 Con Mertesacker out, Wenger schiera Vermaelen al centro della difesa. L'ex Ajax ha la possibilità di mettersi in mostra dopo un inizio di stagione ai margini dell'undici titolare.
17:07 Le squadre in questi istanti stanno facendo il loro ingresso in campo. A breve il fischio d'inizio.
17:06 Manchester United in campo col 4-4-2 con Rooney e van Persie in attacco. Solito 4-2-3-1 per i gunners con Giroud unica punta.
17:05 All'Old Trafford arriva la capolista Arsenal che ha otto punti in vantaggio sui red devils.
17:05 Amici di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Manchester United-Arsenal, big match dell'undicesima giornata di Premier League.