UEFA Champions League (2019-2020)

Manchester City
1-1
Shakhtar Donetsk
56' Gundogan   Solomon 69'
22:52 Da Daniele Vitiello è tutto. Rimanete collegati con TMW per pagelle, dichiarazioni dei protagonisti e tutti gli approfondimenti sulle gare di serata.
22:52 Aritmeticamente qualificato il City con questo pareggio, mentre lo Shakhtar ha tutto nelle proprie mani, dovendo ospitare l'Atalanta nell'ultimo turno della fase a gironi.
22:52 TRIPLICE FISCHIO!
90'+1 Concessi 4' di recupero.
90'+1
AMMONITO Fernandinho per fallo su Tete.
90'+1
SOSTITUZIONE per lo Shakhtar: Sikan prende il posto di Junior Moraes.
90' Esce addirittura in barella Junior Moraes, tra gli applausi del pubblico. Cambio già pronto.
89' A terra Junior Moraes per un problema alla gamba sinistra. Medici in campo.
88' Tiraccio di Otamendi dalla media distanza, la palla termina altissima.
85' Cinque minuti al triplice fischio, grande equilibrio in campo fino a questo momento.
82' Colpo di testa di Bernardo Silva sul cross dalla destra di Foden, Pyatov blocca la sfera e fa ripartire i suoi.
80'
SOSTITUZIONE per lo Shakhtar: Kovalenko lascia spazio a Marcos Antonio.
79' Possesso palla ipnotico dei calciatori del Manchester City a liberare al cross David Silva, ma sul suggerimento dello spagnolo viene anticipato Gabriel Jesus.
76'
SOSTITUZIONE per il City: Foden prende il posto di Rodri.
76' Dialogano gli attaccanti dello Shakhtar e arrivano al tiro con Tete, che però non inquadra la porta.
74' Altra conclusione dalla media distanza di Rodri, che però non angola il suo tiro e permette a Pyatov di intervenire senza grosse difficoltà.
72' OCCASIONE PER IL CITY! Errore di Pyatov in chiusura su Gabriel Jesus, che scarica per David Silva, il cui piattone è salvato sulla linea da Kryvtsov dopo la seconda mezza incertezza del portiere dello Shakhtar.
71'
SOSTITUZIONE per il Manchester City: De Bruyne lascia spazio a David Silva.
70' L'assist arriva ovviamente dalla catena di destra, dove Tete lavora un buon pallone per Dodo, il cui cross è ribadito in rete dal giocatore appena entrato.
69'
GOL! GOL! GOL! SOLOMON PAREGGIA I CONTI!
67' Sterling recupera un buon pallone nella metà campo avversaria e s'invola verso l'area, ma viene chiuso al momento del tiro.
65'
SOSTITUZIONE per lo Shakhtar: Konoplyanka lascia spazio a Solomon.
64' Bernardo Silva riceva palla sulla destra, sterza e va al cross, ma sbaglia la mira e spedisce il pallone fuori.
63' Possesso palla ipnotico del City a liberare Rodri al tiro, Pyatov si fa trovare pronto.
61' Percussione per vie centrali di Sterling, sterzata sul destro e tiro dal limite dell'area, la palla termina altissima.
60' Prova a riorganizzarsi la squadra ospite, che continua ad affidarsi unicamente alle folate di Tete sulla destra finora.
57' Ottima giocata di Gabriel Jesus, che porta palla in area avversaria e scarica verso il compagno, abile a trovare la rete con un piattone a porta vuota da buona posizione.
56'
GOL! GOL! GOL! GUNDOGAN SBLOCCA LA GARA!
55' Intervento strepitoso di Fernandinho su Junior Moraes, anticipato nel tentativo di girarsi verso la porta di Ederson da ottima posizione. Riparte il City.
53' Anche la ripresa, come il primo tempo, è iniziata su ritmi piuttosto bassi.
51' De Bruyne riceve palla al limite dell'area, si gira in un fazzoletto e prova a servire Gabriel Jesus, anticipato da Pyatov.
49' Colpo di testa di Gabriel Jesus sul cross dalla sinistra di Angelino, Pyatov blocca la sfera.
48' E' di Angelino la prima conclusione della ripresa. Soluzione velleitaria, respinta dalla difesa dello Shakhtar.
46' SI RICOMINCIA!
22:02 Calciatori di nuovo in campo, tutto pronto per la ripresa.
21:47 Le squadre tornano negli spogliatoi sullo 0-0.
21:47 DUPLICE FISCHIO!
45'+1 Concesso un minuto di recupero.
44' Cross di Bernardo Silva a cercare Gabriel Jesus in area dello Shakhtar, anticipato però dalla difesa avversaria.
43' Cross morbido di Cancelo sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da De Bruyne, libera l'area Matviyenko.
39' Si vede anche Konoplyanka, che prende palla a sinistra e si mette in proprio. Il suo destro a rientrare è però facile preda di Ederson.
38' Nulla di grave per Moraes, che si rialza e può proseguire la gara. Riprende il gioco.
36' Problemi per Moraes, che rimane a terra dopo uno scontro con Fernandinho. Medici in campo.
34' Tentativo dalla media distanza di Otamendi, la palla termina alta sopra la traversa.
33' Filtrante morbido di Patrick per Moraes che viene tradito dal rimbalzo del pallone e non riesce ad addomesticarlo a pochi passi da Ederson. Ritmi ora piuttosto alti.
32' Colpo di testa di Gundogan sugli sviluppi di un calcio d'angolo per il sito, Pyatov blocca la sfera.
30' Dialogano bene Tete e Dodo sulla corsia destra, l'attaccante scodella al centro un pallone che viene respinto dalla difesa.
28' PATRICK! Solito lancio per Tete, che addomestica la sfera e scarica per Moraes, il cui assist arriva sul piede del numero 21 che spara alto dall'altezza del dischetto.
27' Si distende in velocità il City e arriva al cross con Cancelo, ma la palla supera De Bruyne e si spegne sul fondo.
25' RODRI! Approfitta di un errore in disimpegno di Tete e si fa spazio nella trequarti dello Shakhtar prima di andare al tiro, bloccato in presa bassa da Pyatov.
23' Raccoglie palla sulla destra Tete, si accentra e va al tiro, schermato da Fernandinho.
21' Fermato in fuorigioco Sterling sul lancio di Fernandinho. Elegante il pallonetto al volo dell'attaccante, a gioco fermo però. Ripartono gli ospiti.
20' Ritmi ancora piuttosto bassi, un solo acuto degno di nota fino a questo momento.
17' Ancora in avanti lo Shakhtar. Altro filtrante per Tete, che stavolta viene chiuso in maniera efficace da Ederson.
15' OCCASIONE CLAMOROSA PER LO SHAKHTAR! Ederson esce dall'area per intercettare un lancio lungo di Matviyenko, ma liscia la sfera e la regala a Tete, che entra in area, si accentra ma si lascia chiudere dal grandissimo recupero di Fernandinho.
14' Sciabolata di Angelino a pescare Gundogan in area avversaria, il tiro al volo del centrocampista è preciso ma Pyatov non si lascia sorprendere.
12' Palla morbida di Rodri in area dello Shakhtar a pescare Bernardo Silva, che di testa non trova la torre per Aguero.
9' De Bruyne approfitta di un buon fraseggio al limite dell'area e va al tiro, ma il suo tentativo viene murato dalla difesa compatta dello Shakhtar.
8' I ritmi non decollano, quando ci avviciniamo al decimo minuto di gioco. City comunque in netto predominio di palla.
5' Lungo fraseggio della squadra di casa che cerca il giusto spiraglio approfittando della sua arma migliore. Guardiola osserva dalla panchina.
3' Prova Tete a sfondare sull'out di destra, sfruttando un lancio lungo dalla difesa, ma viene chiuso da Angelino che fa ripartire il City.
1' SI COMINCIA!
20:58 Calciatori in campo, guidati dal direttore di gara. Risuonano le note dell'inno della Champions League.
20:54 Squadre radunate nel tunnel che porta al terreno di gioco, a breve l'ingresso in campo.
20:20 Gli ospiti, che nelle ultime cinque partite hanno conquistato tre vittorie, un pareggio e una sconfitta, sanno quanto possa essere difficile puntare al bottino pieno in casa del City, ma proprio per questo puntano al colpaccio per provare ad accaparrarsi il secondo posto, attualmente condiviso con la Dinamo Zagabria. Non ci sarà lo squalificato Marlon, mentre stringono i denti Konoplyanka e Solomon (il primo sarà in campo, il secondo in panchina).
20:18 C'è entusiasmo tra gli uomini di Guardiola dopo la vittoria sul Chelsea che gli ha permesso nell'ultimo weekend di superare proprio i Blues in classifica al terzo posto, sebbene la distanza dalla vetta occupata dal Liverpool sia di 9 punti. In Europa il discorso cambia, perché il primo posto nel girone non sembra assolutamente in pericolo e gli inglesi puntano al bersaglio grosso. Assenti stasera, oltre allo squalificato Bravo (espulso contro l'Atalanta), gli infortunati Aguero, Sané, Laporte e Zinchenko.
20:16 Arbitro della gara sarà lo sloveno Slavko Vincic, coadiuvato dall'olandese Danny Makkelie al VAR.
20:14 Gentili amici di TMW, buonasera da Daniele Vitiello. Torna in campo la Champions League ed è già tempo di verdetti. Con una vittoria, nel quinto turno che inizia stasera, il Manchester City conquisterebbe qualificazione e primo posto nel gruppo C, traguardi già ipotecati fino a questo momento. La squadra di Pep Guardiola ospita lo Shakhtar Donestsk all'Etihad Stadium alle 21, in contemporanea con Atalanta-Dinamo Zagabria. Si tratta del sesto confronto tra le due squadre: fino a questo momento sono quattro le vittorie per inglesi e una per gli ucraini. L'andata terminò 3-0 per i citizens.