UEFA Champions League (2019-2020)

Manchester City
1-3
Olympique Lione
69' De Bruyne   Cornet 24'
Dembélé 79'
Dembélé 87'
22:59 È tutto per la sfida tra Manchester City e Lione. Restate su TuttoMercatoWeb.com per le pagelle, le voci dei protagonisti e gli approfondimenti sul match. Patrick Iannarelli vi augura un buon proseguimento di serata.
22:56 Si completa dunque il quadro dei quarti di finale. Il PSG sfiderà il Lipsia, mentre il Lione giocherà contro il Bayern Monaco. Appuntamento per le semifinali il 18 e il 19 agosto.
22:54 Termina la partita, risultato incredibile al José Alvalade di Lisbona. Il Lione vince 3-1 nel secondo tempo grazie alla doppietta di Moussa Dembélé. Inutile la reazione, Pep Guardiola torna a casa, Rudi Garcia fa festa.
90'+6 FINISCE IL MATCH!!! Il Manchester City viene eliminato dalla Champions League!!!
90'+4 WALKER! PALLA DI POCO FUORI! Il numero 2 colpisce bene di testa, palla di poco sul fondo!
90'+4 De Bruyne va in porta, Lopes prolunga in calcio d'angolo.
90'+3 Calcio di punizione pericoloso per il Manchester City, sarà una sorta di corner corto per i citizens.
90'+2 Mancano tre minuti al termine della partita, nel frattempo Marcal rimane a terra per via dei crampi.
90'+1 Sono stati assegnati 5 minuti di recupero, serve un mezzo miracolo al City.
89' Il Manchester City vuole provarci comunque, tra poco capiremo quanto verrà assegnato di recupero.
88' Aouar calcia in porta dal limite, Ederson sbaglia l'intervento e sulla ribattuta arriva il numero 9 che da due passi non sbaglia!!!
87'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! DEMBELE CALA IL TRIS!!!
86'
Rudi Garcia manda in campo Reine-Adelaide, esce Ekambi.
86' STERLING! OCCASIONE CLAMOROSA PER IL MANCHESTER CITY! Gabriel Jesus si libera e calcia in porta, ma diventa un passaggio per Sterling! Il numero 7, da due passi e con la porta sguarnita calcia alto!
85' Mancano cinque minuti al termine del match, tra poco capiremo anche quanto recupero ci sarà.
84'
Il tecnico del City manda in campo anche David Silva, esce Rodri. City a trazione anteriore.
83' Guardiola si lamenta per la perdita di tempo, ma ovviamente il recupero sarà corposo.
81' Aouar lancia Ekambi nello spazio, ma il pallone arriva a Dembélé che si trova da solo davanti a Ederson: il numero 9 calcia e supera il portiere brasiliano!!!
80' GOL CONVALIDATO!!! La posizione di Ekambi non viene valutata influente ai fini del gol, il Lione torna in vantaggio!!!
79' Ekambi era in posizione irregolare, Dembélé no: ora bisogna capire se la posizione verrà valutata irregolare.
79'
INCREDIBILE!!! IL LIONE PASSA DI NUOVO IN VANTAGGIO!!!
77' GABRIEL JESUS! Sterling si inventa un gran passaggio sul secondo palo, il brasiliano solo davanti a Lopes non riesce ad impattare bene la sfera!
76' Gabriel Jesus viene murato in due occasioni, il City sta alzando il ritmo in fase offensiva.
75'
Va fuori anche Memphis Depay, al suo posto entra anche Moussa Dembélé.
74'
Garcia cambia ancora: Tete entra al posto di Dubois.
73' Palla tagliata di De Bruyne, ma Lopes blocca ancora. Il Lione però non sfrutta il contropiede.
73' GABRIEL JESUS! Azione personale del brasiliano che difende palla e calcia sul primo palo, Lopes si oppone in corner!
71' Cornet viene trattenuto in area, ma il direttore di gara lascia correre. Proteste da parte del Lione, si gioca.
71'
Primo cambio in casa Lione: Mendes entra al posto di Bruno Guimaraes.
70' Sterling tiene in campo un buon pallone, il numero 7 sterza e appoggia un ottimo assist per il belga che apre il piatto e di prima intenzione supera Lopes!!!
69'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! DE BRUYNE PAREGGIA I CONTI!!!
68' De Bruyne prova la conclusione dalla distanza, ma Denayer chiude tutto.
66' De Bruyne prova la conclusione sul secondo palo, ma il pallone non si abbassa in tempo. Si riparte da Lopes.
65'
Cartellino giallo per Marcelo, autore del fallo. È il secondo giallo in casa Lione.
64' Calcio di punizione pericoloso per gli inglesi dai 20 metri circa per un fallo su Gabriel Jesus.
63' Si rivede anche il Lione in avanti: Marcal vede lo spazio e prova a calciare in porta. Ederson blocca, City in difficoltà.
62' Cross morbido di De Bruyne sul secondo palo, ma Sterling non riesce a staccare di testa. Si ripartirà da Lopes.
60' Palla tagliata di De Bruyne, ma Lopes parte con i tempi giusti e devia il pericolo.
59' Calcio di punizione pericoloso per il Manchester City dai 28 metri circa. Sul pallone De Bruyne.
58'
Rodri stende un avversario, il direttore di gara lo richiama all'ordine: cartellino giallo per il numero 16.
57' Il City di Guardiola spreca l'occasione su corner. Nel frattempo il tecnico schiera un 4-3-3.
56'
Primo cambio della sfida: esce l'ammonito Fernandinho, al suo posto entra Mahrez.
56' Cancelo prova il cross, ma Dubois chiude ancora la porta. Nuovo corner per il City.
54' Sfera allontanata, sull'azione successiva Fernandinho commette fallo. Si ripartirà da un calcio di punizione per il Lione.
53' Dalla parte opposta ci pensa ancora Dubois. Nuovo calcio d'angolo per gli inglesi.
53' Dubois si rifugia in corner, altra buona occasione per il Manchester.
51' Calcio di punizione per il Lione dai 30 metri. Depay sul pallone, ma l'olandese prende in pieno la barriera.
50' De Bruyne col tacco prova a cercare Sterling, ma la sfera termina direttamente tra le braccia di Lopes.
49' Prosegue il palleggio sul perimetro da parte della squadra di Guardiola, Lione chiuso a doppia mandata.
48' La rimessa laterale passa al City. Gli inglesi rimangono con la difesa a tre.
47' Pallone allontanato da De Bruyne, ma i transalpini rimangono in fase di possesso.
47' Nessun cambio in questo secondo tempo. Nel frattempo arriva un calcio d'angolo in favore del Lione.
46' SI RIPARTE! Il Lione muove il primo pallone del secondo tempo.
22:00 Le squadre stanno tornando in campo in questo momento, tra poco il calcio di inizio del secondo tempo.
21:57 Le squadre si stanno preparando per poter affrontare il secondo tempo, tra pochi minuti capiremo se ci saranno cambi.
21:47 Termina la prima frazione di gioco, Lione in vantaggio grazie al gol messo a segno da Cornet al 24' del primo tempo. Il City ha provato a reagire, ma la squadra di Garcia si è chiusa con i tempi giusti. Sarà un secondo tempo davvero emozionante tra citizens e francesi.
45'+3 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Il Lione è avanti 1-0 contro il Manchester City.
45'+2 Pallone allontanato, ma il City rimane in attacco. Ultimi giri di lancette all'Alvalade.
45'+1 STERLING! Il numero 7 aggancia un gran pallone, ma sul diagonale c'è Lopes! Palla deviata in corner!
45'+1 Sono stati assegnati due minuti di recupero.
45' Rodri anticipa tutti, ma il pallone termina alto sopra la traversa. Si ripartirà da Lopes.
44' Altro corner in favore del Manchester, i saltatori si portano in area di rigore.
44' Ottimo anticipo da parte di Marcelo in corner, in qualche modo il Lione allontana il pericolo. Gli inglesi hanno aumentato notevolmente il ritmo.
43' Rodri prova un tiro di prima intenzione su suggerimento di Sterling, ma Lopes blocca in due tempi. Lione ancora in vantaggio.
40' Cornet rimane a terra, ma il direttore di gara lascia correre. C'è parecchia tensione in casa City.
39' De Bruyne va direttamente in porta, ma Lopes respinge con i pugni. Buon primo tempo da parte dei francesi.
39' Calcio di punizione pericoloso sulla destra per gli inglesi, una sorta di corner corto per la squadra di Guardiola.
37' Scontro di gioco tra Fernandinho e Aouar, il direttore di gara blocca il gioco per via del colpo alla nuca. Entrambi però non sembrano aver avuto gravi conseguenze.
36' Mancano dieci minuti più eventuale recupero al termine del primo tempo, prosegue il possesso palla dei citizens.
33' Calcio di punizione per il Lione, ma il City allontana in qualche modo. Guardiola non è contento dei suoi.
31' LOPES! DOPPIO INTERVENTO SU GUNDOGAN! Ottima uscita da parte del portiere del Lione che riesce ad evitare il peggio!
29'
Cartellino giallo per Fernandinho, ora il City è in difficoltà dopo il gol subito.
27' Il Lione ha trovato il gol con un ottimo lancio dalla difesa, al momento il gioco di Garcia sta pagando.
25' GOL ASSEGNATO!!! Ekambi parte bene, Garcia rimedia in qualche modo ma il pallone resta lì: Cornet arriva e di prima intenzione beffa Ederson, posizionato male sulla linea di porta!!!
24' Il direttore di gara blocca il match: prima di assegnare il gol vuole rivedere la posizione di partenza di Ekambi.
24'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! CORNET SBLOCCA IL MATCH!!!
23' Cancelo spinge ancora, poi Sterling mette un bel pallone arretrato ma Aouar intercetta tutto ed esce in maniera perfetta dalla situazione di difficoltà.
21' Denayer chiude molto bene su Sterling, evitando il pericolo. Fino a questo momento il Lione ha giocato una partita perfetta dal punto di vista difensivo.
20' Aouar mette un bel pallone in mezzo l'area del City, ma nessuno arriva a rimorchio. Il Lione alza il ritmo.
19' Il Lione non ha precedenti positivi con le squadre inglesi. In 20 partite sono arrivate soltanto 6 vittorie, l'ultima con l'Everton nel 2017.
17' La compagine guidata da Guardiola non riesce a trovare spazio. Il Lione sta giocando con le linee strette e non sta concedendo nulla agli attaccanti del City.
15' Fallo di De Bruyne a centrocampo, ma il belga non viene ammonito. Partita nervosa, si gioca poco.
14' Il Lione sembra aver preparato il match in questo modo: 5 difensori in fase di non possesso e ripartenze fulminee per mettere in difficoltà la difesa alta del City. Al momento il risultato dà ragione all'ex allenatore della Roma.
12'
Dubois stende Cancelo, arriva il primo cartellino giallo del match.
11' Si accende la partita, qualche protesta di troppo da parte di entrambe le squadre. Partita molto fisica, il City deve fare attenzione.
10' Sulla ribattuta si fionda Marcal, che dal limite prova la conclusione: palla tesa ma centrale, Ederson blocca in presa bassa.
9' Calcio d'angolo per il Lione, ora i francesi proveranno a sfruttare la palla inattiva.
9' De Bruyne prova il cross in area di rigore, ma Denayer allontana il pericolo e prova a far ripartire in contropiede i suoi.
7' Il Lione non lascia spazi, difesa organizzata a 5 per gli uomini di Garcia che non vogliono concedere nulla agli inglesi.
5' Walker si affida a Ederson, i due però stavano combinando un bel pasticcio sul retropassaggio. Il City riparte dalla difesa.
4' Pallone riconquistato dagli inglesi, ottimo inizio da parte del Manchester City.
3' Buona opportunità per la squadra di Guardiola, ma la difesa del Lione si salva in corner.
3' Possesso palla da parte del Manchester City, che cerca varchi in difesa.
2' Ritmi subito alti. Il City indossa la maglia azzurra, divisa nera per il Lione di Rudi Garcia.
1' SI PARTE! Il Manchester City muove il primo pallone di questa sfida.
20:48 Le squadre si stanno preparando per scendere in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del match.
20:44 Una sola semifinale nella storia anche per il Manchester City, nel 2015/2016: in quel frangente gli inglesi furono eliminati dal Real Madrid.
20:37 Il Lione torna a giocarsi un quarto di finale dopo ben dieci anni. In quel frangente i francesi superarono il turno contro il Bordeaux e incontrarono proprio il Bayern Monaco in semifinale.
20:33 Sono soltanto due i precedenti tra le due squadre. Un pareggio e una sconfitta per i citizens, che vogliono assolutamente trionfare per raggiungere la semifinale.
20:27 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 21.00. Il direttore di gara sarà l'olandese Danny Makkelie.
20:22 Il Lione schiera il consolidato 3-5-2 con i soliti interpreti: Caqueret, Bruno Guimaraes e Aouar si posizioneranno in mediana a supporto di Depay ed Ekambi. Cornet e Dubois andranno sulle corsie esterne.
20:19 Sono state ufficializzate le formazioni del match. Il City schiera il 4-3-3 con De Bruyne e Sterling a supporto di Gabriel Jesus. Gundogan va in cabina di regia, con Fernandinho e Rodri a supporto.
20:15 Il Lione di Rudi Garcia ha eliminato la Juventus e ora vuole provare un mezzo miracolo. Non sarà semplice, ma i francesi hanno giocato meno rispetto al City.
20:11 Il Manchester City ha un solo obiettivo, ovvero raggiungere la semifinale. In caso di vittoria nella sfida di oggi ci sarà la super sfida contro il Bayern Monaco.
20:05 Tutto o niente in unica sera. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Manchester City-Lione, match valido per l'ultimo quarto di finale della Uefa Champions League.