2-0
Newcastle
15' Gündoğan
55' Torres

22:54 E' tutto per il momento da Etihad, Nicolò Delmonte vi ringrazia e vi invita a rimanere su TMW per le pagelle e gli approfondimenti di questo match e più in generale di tutta la giornata di Premier League che continuerà domani. L'augurio è di una serena notte.
22:52 FINISCE QUI! Il City torna alla vittoria nel Boxing day, un hurrà che mancava da 2 anni. Decidono i gol, uno per tempo, di Gundogan e Ferran Torres.
90'
Minuti anche per Foden che prende il posto di Gundogan.
88'
AMMONITO CANCELO! Fallo su Carroll da dietro, giusto il giallo.
86' ... check finito, contatto pulito sul pallone. Non ci sono gli estremi per il rigore.
85' Contatto sospetto in area tra Aguero e il portiere del Newcastle, check del Var in corso...
82'
Finisce la partita di Almiron, al suo posto Gayle.
81'
AMMONITO SCHAR!
78' Bel tiro di Almiron che richiede ad Ederson una buona parata plastica.
77'
Esce Ferran Torres, è il momento del Kun Aguero.
75' Partita che si sta trascinando lentamente verso il finale, quando manca ormai un quarto d'ora. Il City sta cercando di siglare il tris.
71'
Cambio in avanti per i Magpies: esce Joelinton e lo rileva Carroll.
67'
Primo cambio anche nel Newcastle: esce Ritchie, entra Lewis.
66'
AMMONITO RITCHIE!
64'
Esce Rodri, entra Fernandinho.
61' Bel tiro da fuori di Murphy, palla alta non di tantissimo.
59' STERLING! L'esterno sbaglia da pochi passi il 3-0, sugli sviluppi palo di Bernardo.
57' Recupera palla Cancelo vincendo il contrasto con Almiron per poi servire in area Torres che non può sbagliare.
55'
GOOLLLL!!! FERRAN TORRES PER IL RADDOPPIO!
51' MURPHY! Dal nulla si crea la soluzione personale incrociando con il destro. Bravo Ederson.
50' Punizione interessante sulla trequarti per i padroni di casa.
46' Si riparte! Fischia Marriner e l'incontro riparte.
21:49 FINISCE QUI! Dominio City dopo un buon approccio del Newcastle che aveva iniziato bene la gara. Dopo però la maggior qualità dei giocatori di Guardiola è venuta fuori e il gol di Gundogan ha sbloccato il match. De Bruyne ha avuto la possibilità di raddoppiare ma ha fallito l'occasione.
45'+1 Due minuti di extra time.
41' Bella opportunità per il Newcastle: cross dalla sinistra per Joelinton che prolunga di testa, non ci arriva Schar.
40' Bel cross del Newcastle per Joelinton, si immola Cancelo in angolo perdendo anche una scarpa.
37' Spinge il City per trovare il secondo gol: parecchi angoli ormai conquistati.
35' DE BRUYNE! Si divora il contropiede il capitano del City: a tu per tu con Darlow dopo una bella falcata si fa ipnotizzare dal portiere.
34'
AMMONITO RODRI! Fallo in mezzo al campo, giusto il giallo.
31' Finalmente dopo qualche minuto di apnea mette il muso fuori dalla propria metà campo il Newcastle, anche se senza impensierire Ederson.
29' Funziona bene il tandem di centrocampo del City tra Rodri e Gundogan, City in controllo del match.
24' FERRAN TORRES! Bella serpentina dello spagnolo che arriva al limite ma strozza leggermente la conclusione che finisce docile tra le braccia dell'estremo difensore.
23' Gioco fermo per uno scontro fortuito tra Clark e Ruben Dias, testa contro testa per i due giocatori nell'area del Newcastle.
20' Colpo di testa di Ferran Torres, è necessaria una grande parata del portiere del Newcastle.
19' Dopo un buon inizio del Newacastle, adesso i Magpies sembrano aver accusato il colpo. City che spinge per trovare iil raddoppio.
16' Il gol: bellissimo filtrante di Cancelo per il taglio di Sterling, l'esterno converge verso il centro e fa sedere il portiere trovando a rimorchio Gundogan che mette all'angolino. Al primo vero squillo il City è avanti.
15'
GOOOOLLLL!!! GUNDOGAN!! 1-0.
12' Partita equilibrata sin qui. Nessuna delle due squadre riesce ad avere il predominio, inoperosi entrambi i portieri.
9' Newcastle che al momento non mostra nessun timore reverenziale, City che non riesce a fare la partita.
6' Chiude Schar in angolo dopo un buon break di Ferran Torres.
5' Buono anche l'atteggiamento iniziale del Newcastle che sta pressando molto alto cercando di dare fastidio.
4' Subito pericoloso il City con una bella palla filtrante di Cancelo, non si concretizza il passaggio.
1' SI PARTE! Prima sfera per il Newcastle, diluvia su Manchester: pioggia battente che potrebbe dare molto fastidio.
20:53 Le squadre hanno terminato il riscaldamento. Poco più di 5 minuti e si parte!
20:45 L'ultimo incontro tra le due squadre è avvenuto l'8 luglio: a Manchester i padroni di casa schiantano i Magpies per 5-0 ( di Gabriel Jesus, Mahrez, David Silva e Sterling le reti, più un autogol di Fernandez). Newcastle che non ha mai vinto ad Etihad, mentre l'ultimo hurrà risale a poco meno di un anno fa: era il 29 gennaio 2019 quando a St James' Park decisero i gol di Rondon e Ritchie, rete della bandiera di Aguero.
20:42 Solo 5 punti separano le due squadre: City con 23 punti in 13 gare, 19 gol segnati 12 subiti e nono posto in classfica. Newcastle con 18 punti in 13 gare, 17 gol segnati e 22 subiti. Nell'ultima gara la squadra di Guardiola ha battuto a domicilio il Southampton, viene invece da un pareggio il Newcastle in casa contro il Fulham.
20:39 Rispondono i Magpies di Steve Bruce con un 5-4-1 molto difensivo: Yedlin, Schar, Fernandez e Ritchie in difesa; a centrocampo Murphy, Hayden, Longstaff e Almiron; unica punta Joelinton. Assenti ancora Dubravaka e Saint Maximin.
20:36 Arrivate da qualche minuto le formazioni ufficiali. 4-2-3-1 per il City di Guardiola con Ederson tra i pali; linea di quattro formata da Cancelo, Stones, Dias, Akè; in mediana Gundogan e Rodri; Bernardo Silva, De Bruyne e Sterling i trequartisti; davanti Ferran Torres. I citizens devono fare a meno di Gabriel Jesus e Walker, risultati positivi oggi al Covid 19 insieme a vari membri dello staff. Infortunato Garcia invece.
20:31 Gentili lettori di TMW buonasera da Nicolò Delmonte e benvenuti a Eithad per la diretta testuale dell'ultima gara di questo Boxing Day di Premier League: seguiremo insieme Manchester City Newcastle.