0-2
Manchester United
  Bruno Fernandes 2'
Shaw 50'
19:25 Ora spazio al post-gara: restate sintonizzati su TMW per tutti gli approfondimenti. Un saluto e un ringraziamento da Federico Martino.
19:23 Con questa vittoria il Manchester United si riporta al secondo posto a quota 54 punti in classifica. Si ferma la striscia di quattordici successi di fila in campionato del City, che rimane bloccato a 65 punti.
90'+6 Conclusione di Mahrez dalla distanza: tiro centrale, respinge Henderson.
90'+3
Sostituzione Manchester United: esce Bruno Fernandes, entra Williams.
90'+3 Ultime battute di gioco all'Etihad Stadium: il Manchester City sembra non crederci più.
90'+1 Vengono concessi cinque minuti di recupero.
87'
Sostituzione Manchester United: esce Martial, entra Matic.
87' ANCORA CITY PERICOLOSO! Sugli sviluppi di angolo, Gundogan la gira di testa e per poco Stones sul secondo palo non riesce a ribadire in rete.
85' Traversone dalla destra di De Bruyne: scivola in area Maguire, ma non ne approfitta Sterling che di testa colpisce a lato.
82' Il Manchester City sta riversandosi in attacco con tanti uomini: regge a fatica la retroguardia dello United.
79' CITY A UN PASSO DAL GOL! Interessante cross di Walker dalla destra: la palla giunge in area, ma Sterling liscia clamorosamente il pallone.
78' Niente di grave per Shaw, che rientra tranquillamente in campo.
77' Un altro problema fisico in casa Manchester United: questa volta rimane a terra Shaw. In campo i sanitari.
75' OCCASIONE CITY! De Bruyne si sovrappone sulla destra e appoggia in mezzo per Foden, il cui destro termina ampiamente a lato. Prova ad alzare i ritmi la squadra di Guardiola!
73'
Sostituzione Manchester United: esce Rashford, entra Greenwood.
72'
Ha preso una botta Rashford, che ora probabilmente lascerà il campo.
70'
Sostituzione Manchester City: esce Gabriel Jesus, entra Foden.
68' OCCASIONE UNITED! Martial raccoglie un pallone al limite dell'area dopo un contrasto tra Dias e McTominay ma sciupa a tu per tu con Ederson, che gli dice no.
65'
Sostituzione Manchester City: esce Cancelo, entra Walker.
65' Tiro-cross di Gabriel Jesus dalla destra: la palla è troppo lunga e non può essere raccolta da alcun compagno.
64' Rischia in contropiede il Manchester United: un intervento al limite di Shaw impedisce a Gabriel Jesus di concludere a rete.
60' Schema del City su calcio d'angolo: De Bruyne trova sul secondo palo Mahrez, il cui tiro al volo termina ampiamente a lato.
59'
Shaw stende irregolarmente Mahrez: ammonito il terzino dello United.
58' OCCASIONE UNITED! Ennesima ripartenza degli ospiti: Rashford riceve sul secondo palo ma di testa colpisce malissimo, facilitando la presa di Ederson.
55' Ancora United pericoloso in contropiede: Martial si libera di due avversari e appoggia sulla destra per James, il cui tiro è ribattuto da Zinchenko.
52' Iniziativa personale di Sterling, che si accentra dalla sinistra e calcia di precisione: il tiro è troppo centrale e, dunque, facile preda di Henderson.
50' Ripartenza micidiale dello United: Shaw trova un'autostrada davanti a sé e, dopo aver scambiato nello stretto con Rashford, lascia partire un preciso mancino che fredda Ederson.
50'
RADDOPPIO DELLO UNITED! GOL DI SHAW!
48' TRAVERSA DEL CITY! Sponda di Gabriel Jesus per Rodrigo, il cui destro di precisione dal limite dell'area finisce all'incrocio dei pali.
46' In campo gli stessi ventidue che hanno concluso la prima frazione di gioco.
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO!
18:16 FINE DEL PRIMO TEMPO! Al termine dei primi 45' di gioco, lo United conduce per 0-1 grazie alla rete di Bruno Fernandes su rigore al 2'.
45'+1 CITY VICINO AL GOL! De Bruyne imbecca sulla destra Mahrez, il cui diagonale termina a lato. Gabriel Jesus aveva provato ad allungarsi per ribadire in rete, ma per poco ha mancato l'impatto con la sfera.
43' OCCASIONE CITY! La punizione di De Bruyne finisce di poco alta: c'è stata anche una leggera deviazione.
42' Bruno Fernandes trattiene Rodrigo e provoca un interessante calcio di punizione per il City.
40' Cross delizioso di De Bruyne dalla sinistra: provvidenziale l'intervento di testa di Maguire ad anticipare Gabriel Jesus.
38' SQUILLO DEL CITY! Dopo un'iniziativa personale di Mahrez, la palla arriva tra i piedi di Gundogan, che da posizione favorevole non riesce ad imprimere potenza al pallone: ne esce una conclusione centrale che Henderson blocca senza problemi.
36' Filtrante di Gundogan per Jesus: palla leggermente lunga, Henderson in uscita intercetta.
34' De Bruyne pesca sulla sinistra Sterling, il quale dosa male il passaggio per l'accorrente Gundogan. Può tirare un sospiro di sollievo la difesa ospite.
32'
Ammonito Maguire per un intervento falloso a metà campo ai danni di Gabriel Jesus.
31' Timida palla di De Bruyne per Gabriel Jesus: Lindelof è attento e anticipa l'attaccante brasiliano.
29' Fallo tattico di De Bruyne su Fred, che interrompe la ripartenza dello United: l'arbitro non estrae il cartellino giallo.
28' Mahrez mette a sedere Shaw sulla destra e va al cross: intercetta la difesa dello United.
26' Lunga manovra del City, interrotta dall'imprecisa verticalizzazione di Cancelo per Mahrez. Si riparte con un rinvio dal fondo per i Red Devils.
25' Insidioso mancino dal limite di Zinchenko su servizio di De Bruyne: si fa trovare pronto Henderson che respinge la minaccia.
23' Contatto tra Sterling e Fred nell'area di rigore del Manchester United: fa proseguire l'arbitro nonostante le timide polemiche dei Citizens.
22' Il Manchester City da qualche minuto a questa parte agisce costantemente nella metà campo avversaria. Lo United fatica a ripartire in contropiede.
19' Ancora City, che inizia ad aumentare i giri del motore: il tiro a giro di Gundogan da fuori area termina alto.
19' Servizio in profondità di Cancelo per Gabriel Jesus, che mette giù il pallone di petto e prova la conclusione: attento Lindelof a chiudere in scivolata.
16' Tentativo dello United: la conclusione da fuori area di Rashford viene parata in due tempi da Ederson.
14' Brutto controllo di De Bruyne sulla fascia destra: si riparte con un fallo laterale per gli ospiti.
12' Ritmi bassi in questo avvio di partita: entrambe le squadre, al momento, preferiscono gestire il possesso piuttosto che cercare la verticalizzazione.
9' Primo squillo del City: il tiro dal limite dell'area di Gundogan viene bloccato agilmente da Henderson.
9' Sviluppa bene sulla sinistra il City, ma il cross basso di De Bruyne viene intercettato da Maguire.
8' Conquista un buon fallo sulla trequarti Rashford, attaccato da dietro da Cancelo, il cui approccio alla gara non è stato sicuramente dei migliori.
5' Avvio di partita da dimenticare per il Manchester City, frastornato dall'immediato svantaggio e ora costretto a riorganizzarsi.
4' OCCASIONE UNITED! Errato disimpegno in area di Cancelo, ne approfitta Shaw che va alla conclusione da posizione ravvicinata: tiro centrale, blocca Ederson.
3' Ederson intuisce la traiettoria e tocca il pallone, ma non quanto basta per evitare la realizzazione di Bruno Fernandes.
2'
VANTAGGIO UNITED! GOL DI BRUNO FERNANDES SU RIGORE!
1' RIGORE PER LO UNITED! Gabriel Jesus stende in area Martial: clamoroso avvio di partita!
1' City in campo in maglia e calzettoni celesti, con pantaloncini bianchi; maglia rossa con pantaloncini e calzettoni neri per lo United.
1' CALCIO D'INIZIO!
17:27 Entrano in campo le due squadre: a breve il calcio d'inizio!
17:25 In casa Manchester United, invece, Solskjær punta su Martial unica punta per ritrovare la via del gol dopo due partite a secco. Alle spalle dell'attaccante francese, spazio a James, Bruno Fernandes e Rashford. Ancora assente per infortunio Pogba.
17:15 Uno sguardo alle formazioni ufficiali. Tra le fila del Manchester City, Guardiola schiera il tridente composto da Mahrez, Gabriel Jesus e Sterling. A centrocampo Gundogan viene preferito a Bernardo Silva.
17:10 Il City comanda la classifica con 65 punti all'attivo, mentre lo United insegue in terza posizione a quota 51.
17:05 Manchester al bivio della stagione: City e United oggi si giocano un pezzo di Premier League all'Etihad Stadium. La squadra di Guardiola, reduce da una strepitosa striscia di quattordici successi consecutivi, ha l'occasione di portarsi a +17 dai Red Devils e ipotecare il discorso campionato. I ragazzi di Solskjær, a loro volta, non hanno alternative ai tre punti se intendono mantenere viva qualche speranza di vittoria finale. Tutto in 90', per una partita che si prospetta ricca di gol ed emozioni: nella tana dei Citizens, infatti, si affrontano oggi i due attacchi più prolifici della lega.
17:00 Gentili lettori di TMW, da Federico Martino un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Manchester City-Manchester United, derby valido per la 27ª giornata di Premier League.