86' Zabaleta
  Rooney 16'
Rooney 29'
van Persie 90' +3
16:25 Finisce 2-3 un derby di Manchester incredibile, deciso in pieno recupero da una punizione perfetta di van Persie, che punisce oltre i propri meriti un Manchester City generoso ma poco cinico nelle tante occasione totalizzate. Esattamente l'opposto la squadra di Ferguson: prova di grande sacrificio e sofferenza, impostata sulla difesa e sul contropiede, che ha avuto però nel cinismo delle proprie punte il punto di volta della gara.
90'+6
Giallo per Barry, che ha steso Rooney.
90'+5 La partita riprende dopo alcuni secondi caos, il City all'assalto di un pareggio che meriterebbe.
90'+4 Problemi sugli spalti! Invasione di campo, intanto Ferdinand perde sangue dalla fronte per un lancio di un oggetto dagli spalti, probabilmente una monetina!
90'+3 Punizione gioiello dell'olandese, deviata per di più da un calciatore avversario in barriera, palla imprendibile per Hart che si deve ancora inchinare!
90'+3
IIIIIIINCCCRRRREEEEEDDIIIIIIBBBILLLLEEEEEEE!!! VAN PERSIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!1
90'+2 Quattro minuti di recupero segnalati, intanto Tevez regala una punizione pericolosa agli ospiti!
89'
Giallo a Tevez per un fallo di frustazione in area di rigore avversaria.
88'
Ferguson la vuole vincere! Fuori Cleverley e dentro Welbeck!
87' Ennesimo angolo per i padroni di casa: palla respinta al limite dell'area dove Zabaleta si coordina e pesca l'angolino con un gran destro al volo!
86'
ZZZZAAAAAAAAAABBBBBBBBBBAAAAAAALLLLLEEEETTTAAAAAA !!!!!!! PAREGGIO CITIZENS!
85'
Ferguson risponde inserendo Jones: fuori lo stanchissima Valencia.
85'
Mancini si gioca la carta Dzeko, fuori Yaya Tourè.
84' Affondo di Nasri sulla destra e cross al centro per Tevez che conclude di prima intenzione ma non trova lo specchio.
83' Valencia martoriato dai crampi, Ferguson prepara un altro cambio.
79' TRAVERSA DI SILVA! Anche sfortunato il City con Silva che colpisce a botta sicura, trova la spalla di de Gea col pallone che poi sbatte sulla traversa.
78' Rooney cerca van Persie in area con un morbido cross al centro: colpo di testa fuori misura del centravanti olandese che finisce fuori.
78' Tevez si allarga sulla destra e prova il cross, palla deviata in corner. Intanto è rientrato in campo Yaya Tourè.
76' Dopo il giallo a terra finisce proprio l'ivoriano, per un infortunio misterioso ma che a vista appare molto doloroso.
75'
Giallo anche Yaya Tourè, che ha steso Cleverley.
73'
Mancini è una furia! Yaya Tourè salta tre giocatori sulla sinistra e non crolla nemmeno sul fallo di Rooney. Atkinson non concede il vantaggio e fischia il fallo del numero 10, ammonendolo.
73' Furiose proteste di Zabaleta per un presunto fallo di Young, per Atkinson è tutto regolare.
70' Calcio d'angolo battuto da van Persie, colpo di testa di Evra che colpisce male e spara alto.
67'
Giallo a Ferdinand, autore di un fallo a metàcampo.
65' Grande chiusura di Smalling su Aguero, seguita ad un altrettanto eccezionale intervento difensivo di K. Tourè nell'altra area. Partita vivissima!
63' Schema che non riesce e palla persa per il City.
63' Calcio di punizione pericoloso conquistato da Tevez, sul pallone va David Silva.
61' Scambio veloce in area tra Aguero e Tevez, con miracolo di de Gea sul tiro dell'ex della gara. La palla rimane li, con l'Apache che pesca Tourè a centro area: destro immediato a partita riaperta!
61'
YAAAAYYYYYYAAAAAAAAA TOURRREEEEEEEEE'!!!!! PARTITA RIAPERTA!
60' Clamoroso palo di van Persie che dal limite dell'area si libera di due difensori e cerca il destro a girare, vedendosi respinta la palla dal legno. Sul rimpallo si avventa Young che deposita in rete ma in fuorigioco.
59' La battuta non trova Kolo Tourè, con l'azione che sfuma.
58' Pericoloso cross dalla destra dell'area di rigore dello United ma Ferdinand anticipa Silva e mette in corner.
57' Aguero sfrutta una verticalizzazione di Clichy ed un velo di Silva per provare il destro a girare sul secondo palo, palla fuori di pochissimo!
54'
Giallo a Nasri per perdita di tempo.
54' Grande attuazione del fuorigioco di Ferdinand, che appare completamente ristabilito dal problema fisico di qualche minuto fa.
52'
Tevez entra al posto di Balotelli, deludente la prova dell'italiano che lascia il campo entrando direttamente nel tunnel.
51' Cross di Valencia da destra, deviazione di Nastasic e tiro al volo altissimo di Cleverley.
50' Pericoloso contropiede dello United, stavolta è bravo Zabaleta a murare il cross di Young.
49'
Non esce lui tuttavia ma Evans, al suo posto Smalling.
48' Ferdinand si accascia a terra. Il problema non sembra di poco conto ed infatti è pronto il cambio.
46' Comincia la ripresa, non ci sono cambi tra i 22 in campo.
15:30 Non sei davanti al pc? Tuttomercatoweb.com ti dà la possibilità di seguire i Live anche sulle nostre APP per cellulari Apple e Android. Una grafica dedicata che ti permetterà di seguire nel migliore dei modi Serie A, Serie B e tutte le gare europee delle italiane. Sono oltre 700mila le persone che già hanno scaricato e che usano le nostre applicazioni gratuite!
15:18 Finisce il primo tempo: la doppietta di Wayne Rooney per il momento sta decidendo il derby di Manchester. City manovriero ma poco pericoloso in area avversaria, United letale in contropiede.
45'+1 Segnalati due minuti di recupero, già iniziati.
44' Contatto in area tra Aguero e Ferdinand, col difensore che si disinteressa del pallone e trattiene l'argentino su verticalizzazione di Balotelli. Tutto regolare per Atkinson.
43' Bella sponda di Balotelli al limite dell'area per l'accorrente Barry, che conclude malissimo di sinistro.
42' Ora il City appare in difficoltà marcata a centrocampo, dove Tourè e Barry non riescono a frenare le iniziative avversarie nè a cucire gioco.
38' Battuta di Silva al centro ancora allontanata da de Gea, oggi molto puntuale sulle uscite.
38' Zabaleta sfida Young sulla fascia di destra e conquista un altro corner.
36' Mancini manda a scaldare Tevez: il City prosegue nel suo possesso palla, ben superiore a quello degli avversari, ma non riesce a creare pericoli.
34' Battuta debole e prevedibile di Silva: il connazionale de Gea esce e blocca.
34' Brutta entrata di Evans su Nasri: Atkinson fischia ancora ma non tira fuori cartellini.
31' Mancini chiede a Balotelli di abbassarsi: ora il modulo dei padroni di casa sembra essere diventato un 4-2-4.
29' Attacco dello spazio da manuale sulla destra di Rafael, che vede premiato il proprio inserimento dal passaggio di Valencia: cross immediato e rasoterra al centro dove Rooney irrompe e con un destro preciso e potente batte Hart. Rooney show!
29'
ANCORA LUI! RADDOPPIO UNITED! ROONEY LETALE!
28' Tiraccio di Kolo Tourè dai 40 metri, palla in curva.
26' Van Persie cerca la conclusione da fuori area, palla ribattuta e parte il contropiede del City.
25' Valencia affonda sulla destra e prova il cross: Clichy devia in corner.
23' Aguero si incunea centralmente in area di rigore dopo aver saltato di forza ben 5 avversari! Il suo tiro però è debole e de Gea para senza difficoltà.
22' Ancora lo United pericolosa sulla sinistra: Young pesca solo van Persie ma il suo cross viene ribattuto da Nastasic.
21'
Brutta tegola per il City, che deve rinunciare per infortunio al capitano Kompany, dentro il secondo dei fratelli Tourè.
20' Troppo ferma la difesa di casa, che rischia ancora su un'offensiva del Manchester United: Cleverley pesca Young a sinistra, ma il suo cross viene allontanato da Kompany.
18' Dopo un quarto d'ora di dominio assoluto del City, al primo tiro in porta lo United trovai il gol del vantaggio, ma è ancora lunga.
17' Contropiede orchestrato da Young che cede al centro per Rooney, il cui tiro è di una lentezza esasperante tanto quanto preciso: la beffarda traiettoria fa la barba al palo e beffa un immobile Hart, coperto dai due difensori.
16'
RRROOOOOOOOOOOOOOONNNNNNEEEYYYYYYYYYY!!!! CONTROPIEDE LETALE DEL MANCHESTER UNITED!
14' Duro fallo di Balotelli su Evans a seguito di un pallone perso, Atkinson lo redarguisce severamente.
13' Brutta battuta di Silva, de Gea esce e rinvia.
13' Temutissimo Aguero, che costantemente raddoppiato, nell'ultima occasione si è accontentato di un corner.
11' Occasionissima sciupata da Balotelli! Grande verticalizzazione di Silva per l'inserimento di Clichy che mette in mezzo per Balotelli il cui tiro al volo finisce però altissimo.
8' Si gioca ad una metàcampo in questi primi minuti, United incapace di reagire allo strapotere Citizens.
7' Azione spettacolare del Ciy sulla destra, Evans allontana in fallo laterale.
7' L'angolo battuto ancora dall'italiano viene allontanato dalla difesa dei Red Devils.
6' Balotelli prova la botta dai 40 metri, palla deviata in corner da de Gea.
5' Altro duro fallo degli ospiti, stavolta con Ferdinand, che stende Aguero ai limiti dell'area. Atkinson tiene ancora nel taschino i cartellini.
3' Iniziativa di Silva sulla sinistra, Rooney lo stende e l'Etihad rumoreggia!
1' Subito problemi per Aguero, toccato duro pochi secondi, ma il problema sembra ampiamente superabile.
1' Comincia la gara, primo pallone giocato dagli ospiti: è iniziata Manchester City-Manchester United!
14:30 Squadre in campo, stretta di mano tra Evra e Kompany, capitani delle due squadre.
14:20 Alex Ferguson: "Al momento il City è il nostro pericolo maggiore e noi allo stesso tempo siamo il loro. La sorte dei Citizens è cambiata nel momento in cui lo sceicco Mansour ha comprato il club. Come abbiamo fatto negli anni con Liverpool, Arsenal e Chelsea, noi accettiamo la sfida. I derby sono sempre pieni di sorprese. Sarà una partita difficile e serrata ma abbiamo già dimostrato in passato di poter battere chiunque. L'anno scorso eravano 12 punti dietro al City e poi un punto avanti. Gli infortuni possono cambiare tutto. La lotta tra United e City sarà comunque sempre ravvicinata. C'è un po' di luce tra noi, l'Arsenal, il Tottenham e il Chelsea".
14:15 Roberto Mancini: "In questo momento sembra proprio sia una corsa a due per il titolo, ma lo United resta il favorito. Erano già un'ottima squadra e in estate hanno acquistato van Persie e Kagawa. E poi loro sono abituati a stare in alto, negli ultimi 15 anni hanno vinto tutto. Noi invece siamo una squadra giovane, è normale avere alti e bassi, e anche perdere partite importanti come in Europa. L'importante è dimenticarsi al più presto cosa abbiamo fatto la scorsa stagione. Oggi lo United è superiore, sta meglio di noi e hanno il vantaggio di poter perdere e restare comunque primi. Ma il derby è una partita a sé, e ci sono gare nel corso della stagione che sono più importanti di altre. Come lo scorso anno, quando abbiamo vinto all'Old Trafford, speriamo che vada ancora così".
14:10 Dopo le sei gare del pomeriggio ieri è tempo si Derby di Manchester in Premier League, una stracittadina che varrà con ogni probabilità il titolo d'inverno inglese. Gli ospiti partono con 3 punti di vantaggio ma devono riscattare il tremendo 1-6 subito l'anno scorso e per farlo si affidano al super attacco costruito da Ferguson in estate. Mancini risponde con una squadra quasi invariata rispetto a quella campione l'anno scorso con la sola aggiunta di Nastasic. Andiamo a leggere le parole dei due tecnici alla vigilia della gara: