UEFA Champions League (2017-2018)

Manchester City
1-2
Liverpool
2' Gabriel Jesus   Salah 56'
Firmino 77'
22:38 È tutto per il match tra Manchester City e Liverpool. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:36 Partita incredibile all'Etihad, il Liverpool vola in semifinale. Il Manchester City, dopo un ottimo primo tempo, non ha trovato la remuntada. Liverpool in semifinale, insieme alla Roma. I giallorossi hanno clamorosamente eliminato il Barcellona.
22:33 Una vittoria incredibile, anche all'Etihad. Dopo il gol di Gabriel Jesus è arrivato il pareggio di Salah. Decisivo il gol di Roberto Firmino.
90'+3 Finisce il match, il Liverpool vince e vola in semifinale!!!
90'+1 Sciarpata da parte dei tifosi Reds, Klopp prova a contenere la gioia.
90'+1 Saranno due i minuti di recupero in questo secondo tempo.
89'
Ultimo cambio in casa Liverpool: Salah esce tra gli applausi del settore ospiti, in campo Ings.
88' Si gioca veramente poco all'Etihad, ormai le due squadre stanno aspettando il fischio finale.
85' Manca pochissimo al fischio finale, il Manchester City non ci crede più.
83' Il Manchester City prova ancora, ma gli uomini di Guardiola sono con il morale sotto i tacchi.
82'
Secondo cambio in casa Liverpool: Clyne entra al posto di un ottimo Alexander-Arnold.
81'
Primo cambio in casa Liverpool: Firmino lascia il campo, al suo posto Klavan.
80' Il City, nonostante il doppio svantaggio, prova a gestire il possesso del pallone. Gli uomini di Guardiola provano a pareggiare il match, ma ovviamente il discorso qualificazione è praticamente chiuso.
78' Firmino entra in area di rigore dalla sinistra: il numero 9 alza la testa e guarda in mezzo, ma sceglie il piazzato!!! Ederson non può farci nulla!!!
77'
ROBERTO FIRMINO!!! IL LIVERPOOL PASSA IN VANTAGGIO!!!
75' Ennesimo calcio d'angolo in favore dei padroni di casa, ma il Liverpool allontana nuovamente.
74'
Secondo cambio in casa Manchester City: Bernardo Silva esce, al suo posto Gundogan.
72' Manca pochissimo al fischio finale, continuano i movimenti sulle due panchine.
70' Laporte ci prova da lontanissimo, pallone che termina direttamente in calcio d'angolo.
69' Nonostante il risultato proibitivo, i padroni di casa ci provano. Ma il gol di Salah è stata una doccia fredda.
67' Pallone tagliato in area dopo uno scambio corto, Karius esce e blocca la sfera.
67' Pallone deviato in corner, calcio d'angolo in favore dei padroni di casa.
66'
Primo cambio in casa City: Aguero entra in campo, esce David Silva.
66'
Van Dijk entra in contatto con Sterling: giallo per l'olandese, che non accetta la decisione del direttore di gara.
64' Pallone rimesso in mezzo l'area da Fernandinho, Karius blocca la sfera.
63' Calcio d'angolo in favore del Manchester City, pallone allontanato dalla difesa dei Reds.
62' Buon cross di Milner in area, ma la difesa del City allontana. Ritmi davvero bassi in questo frangente.
61' Il Manchester City prova in qualche modo a reagire: ora per passare il turno bisogna vincere 5-1.
59' Nel settore del Liverpool si canta: i Reds sono molto vicini al passaggio del turno.
57' Salah appoggia per Mané, che prova a saltare Ederson ma non trova lo specchio: pallone che arriva all'egiziano, tocco morbido e pallone che si infila nel sacco!!!
56'
MOHAMED SALAH!!! ARRIVA IL PAREGGIO DEL LIVERPOOL!!!
54' Ora il Liverpool sta provando a gestire il possesso del pallone, ma il City non lascia spazi.
52' Salah prova a ripartire in velocità ma tocca il pallone in fallo laterale. Momento di confusione del match.
50' David Silva si inventa un buon pallone per Sané, ma il tedesco si trascina il pallone sul fondo.
49' Sané prova l'accelerazione in area di rigore, ma Karius esce con i tempi giusti e blocca la sfera.
48' Il Liverpool prova a mantenere alto il proprio baricentro, Klopp non vuole rischiare come nel primo tempo.
47' Nessun cambio da parte di entrambe le squadre. Si riparte con gli stessi 22 del primo tempo.
46' Si riparte! Il Liverpool muove il primo pallone del secondo tempo.
21:44 Le squadre stanno tornando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo. Nel frattempo Guardiola è stato espulso dal direttore di gara mentre le squadre stavano rientrando negli spogliatoi.
21:37 In caso di vittoria per 3-0 da parte del Manchester City, si andrebbe ai tempi supplementari. In caso di 4-1, il Liverpool passerebbe comunque il turno.
21:36 Un primo tempo a senso unico, con il Manchester City che sta praticamente dominando il match. Gabriel Jesus ha sbloccato il match, ma al momento la squadra di Guardiola non ha trovato il secondo gol.
45'+1 Finisce il primo tempo, Manchester City in vantaggio grazie al gol di Gabriel Jesus!!!
45' CHAMBERLAIN! CHE OCCASIONE PER I REDS! Grandissima accelerazione di Salah che serve il numero 21! Portiere saltato, ma la conclusione termina alta!
45' Ultimo giro di lancette, tra poco capiremo quale sarà il tempo effettivo del recupero.
42' GOAL ANNULLATO AL CITY! Una serie di rimpalli permettono a Sané di trovare il gol, ma il gol viene annullato. Dai primi replay non sembrano esserci posizioni irregolari!
41' PALO DI BERNARDO SILVA! CHE OCCASIONE PER I CITIZENS! Il numero 20 si mette in proprio e calcia sul secondo palo, ma la sfera impatta sul legno!
41' Buona azione del Liverpool, che si distende e va alla conclusione: Oxlade Chamberlain calcia, ma Ederson blocca senza problemi.
39' Pallone allontanato dalla difesa del Liverpool, si sta giocando moltissimo sui palloni sporchi.
39' BERNARDO SILVA! GRAN GIOCATA DEL NUMERO 20! Rientro in area e tiro sul secondo palo, pallone deviato in calcio d'angolo!
38' Mané prova il traversone sul secondo palo, ma la difesa del Manchester City e prova ancora a ripartire.
37' Dopo una serie di rimpalli, anche Fernandinho prova la gloria personale: il suo tiro dai 30 metri termina ampiamente sul fondo.
36' Gli uomini di Klopp provano ad alzare il ritmo, ma il City sta praticamente dominando il match in mezzo al campo.
34'
Firmino stende De Bruyne in contropiede, cartellino giallo per il numero 9.
34' Cross sul primo palo, Gabriel Jesus allontana. Il City prova a ripartire in contropiede.
33' Arriva il secondo tiro dalla bandierina in favore del Liverpool, la squadra di Klopp prova a reagire.
32' Van Dijk spinge in area di rigore, Lahoz non fischia. Liverpool in netta difficoltà.
30'
Bernardo Silva chiede un calcio di rigore, Lahoz non accetta le proteste e lo ammonisce.
30' DOPPIA OCCASIONE PER BERNARDO SILVA! La difesa del Liverpool si difende in qualche modo, il City spinge!
29'
Alexander-Arnold stende Sané, cartellino giallo per il numero 66 del Liverpool.
27' De Bruyne prova la conclusione dalla distanza, ma Karius non si fa sorprendere e blocca in presa bassa.
26' Lovren prende posizione e allontana il pallone, i padroni di casa stanno aumentando il forcing.
26' Arriva il terzo calcio d'angolo in favore degli uomini di Guardiola: sale il ritmo all'Etihad.
25' Sané viene anticipato nuovamente da Lovren, ma il tedesco termina in posizione irregolare.
24' Buon lancio in profondità di Alexander-Arnold per Salah, ma la difesa di casa chiude senza problemi.
22' Pallone allontanato, poi David Silva si trascina la sfera direttamente sul fondo.
21' Sané prova il dribbling, ma viene chiuso in calcio d'angolo.
20' Ancora una manovra avvolgente da parte del Manchester City, il Liverpool sta già soffrendo. Buon momento da parte degli uomini di Guardiola.
20' GABRIEL JESUS! CHE OCCASIONE PER IL CITY! Gran tiro-cross di Sterlig, ma Karius allontana in qualche maniera!
19' In questo momento il Liverpool prova a fare densità, i padroni di casa fanno circolare il pallone.
17' Il City batte velocemente il corner, ma Silva termina in fuorigioco. Si ripartirà da Karius.
17' I padroni di casa provano uno schema: palla corta per Sané che calcia e trova una deviazione in corner.
16' Lovren stende Sterling: calcio di punizione dal limite sinistro dell'area di rigore del Liverpool.
15'
Ederson ha iniziato a spintonare l'avversario, cartellino giallo anche per lui.
14'
Un po' di nervosismo in campo, Lahoz prova a mettere ordine. Giallo per Mané dopo un fallo su Otamendi.
13' Gabriel Jesus prova un colpo di tacco per smarcare i compagni, ma la difesa del Liverpool chiude molto bene.
12' Il Manchester City prova a gestire il possesso del pallone, c'è ancora tempo per provare ad accelerare i tempi.
10' Pallone che si perde sul fondo dopo il controllo di Lovren. Ora i Reds provano a reagire.
9' Primo calcio d'angolo del match in favore del Liverpool, salgono i saltatori.
8' De Bruyne prova la conclusione dalla distanza, ma il tiro del belga si perde sopra la traversa.
7' Liverpool in confusione in questi primi minuti del match. Gli uomini di Klopp devono assolutamente aumentare il ritmo.
6' Si alza subito il coro all'Etihad: il pubblico di casa crede nella rimonta.
5' Ritmi subito infernali, il Manchester City ha iniziato con il piede giusto questa gara.
3' Van Dijk perde palla, verticalizzazione per Sterling che mette in mezzo il pallone: Gabriel Jesus controlla e supera Karius!!!
2'
GABRIEL JESUS!!! IL MANCHESTER CITY SBLOCCA SUBITO LA SFIDA!!!
2' Nessuno colpisce la sfera, il Liverpool allontana. Ritmi subito infernali.
1' Calcio di punizione per i padroni di casa dalla corsia destra.
1' Si parte! Il Manchester United muove il primo pallone di questa sfida.
20:41 Si canta all'Etihad, risuonano le note di Hey Jude. Tra poco la musica della Champions League, poi il calcio di inizio.
20:38 Manca pochissimo al calcio di inizio del match: le squadre si stanno preparando per un appuntamento importantissimo della stagione.
20:32 Il Liverpool non arriva in semifinale dalla stagione 2007/2008. I Reds non raggiunsero la finale proprio in un derby d'Inghilterra, ma nella doppia sfida fu il Chelsea a trionfare.
20:30 Questo è il secondo quarto di finale del Manchester City. Nella stagione 2015/2016 i Citizens arrivarono in semifinale, dove uscirono nel doppio confronto contro il Real Madrid.
20:23 Il Liverpool ha tre giocatori nella top ten dei marcatori. Firmino, Mané e Salah hanno messo a segno sette gol a testa, per un totale di 21 marcature.
20:18 Entrambe le squadre hanno segnato moltissimi gol in questa Champions League. Sono 19 quelli messi a segno dal Citizens. Record da parte del Liverpool: sono 31 quelli segnati dalla squadra di Klopp fino a questo momento del torneo.
20:13 Il Liverpool risponde con il solito 4-3-3, con Karius in porta. Alexander-Arnold, Van Dijk, Lovren e Robertson saranno i quattro difensori. Oxlade-Chamberlain, Wijnaldum e Milner agiranno a centrocampo, con Firmino unica punta. Salah e Mané andranno a supporto.
20:09 Sono state ufficializzate le formazioni. Il Manchester City schiera il 3-4-3, con Ederson in porta. Walker, Otamendi e Laporte saranno i difensori, mentre Bernardo Silva, De Bruyne, Fernandinho e David Silva agiranno a centrocampo. Sterling, Gabriel Jesus e Sané saranno i tre attaccanti.
20:05 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 20.45. Il direttore di gara sarà lo spagnolo Antonio Mateu Lahoz.
20:01 Le due squadre si sono sfidate moltissimo in Premier League, ma questi due incontri sono i primi nella Uefa Champions League.
19:56 Il risultato dell'andata pesa molto. Il Liverpool si è imposto 3-0 nel match di Anfield, grazie alle reti di Salah, Chamberlain e Mané.
19:51 Tutto può ancora succedere, nulla è scontato. Anche se il risultato dell'andata pesa. Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Manchester City-Liverpool, match valido per il ritorno dei quarti di finale di Uefa Champions League.