30' Mahrez
43' Gundogan
69' Gabriel Jesus
  Vardy 22'
20:28 È tutto per il match Manchester City e Leicester. Restate su TuttoMercatoWeb per le pagelle, l'analisi della sfida e le voci dei protagonisti. Patrick Iannarelli vi augura un buon proseguimento di serata.
20:26 Grazie a questa vittoria il Manchester City si porta a -1 dal Leicester e a -11 dal Liverpool. I Reds devono ancora recuperare una partita: nel prossimo turno le Foxes sfideranno la squadra di Klopp, mentre la compagine di Guardiola affronterà il Wolverhampton.
20:24 Termina un match combattuto nel primo tempo ma a senso unico nella ripresa. Vardy ha sbloccato il match, Mahrez e Gundogan hanno completato la rimonta al termine di primi 45'. Nel secondo tempo ci ha pensato Gabriel Jesus a chiudere la sfida dell'Etihad.
90'+5 FINISCE IL MATCH!!! Il Manchester City si impone 3-1 sul Leicester!!!
90'+2
Terzo ed ultimo cambio anche per il City: esce De Bruyne, al suo posto Aguero.
90'+1
De Bruyne si alza dopo uno scontro di gioco zoppicando, Guardiola lo sostituisce.
90'+1 Sono stati assegnati ben 4' di recupero.
89'
Secondo cambio per i padroni di casa: Sterling esce, al suo posto Foden.
86' Ederson anticipa Praet, ma si riparte subito. Il City non vuole concedere nulla al Leicester in questo finale.
84' Il Leicester prova a creare ancora qualcosa, ma ormai entrambe le squadre stanno aspettando la fine del match.
81' Manca poco al termine del match, ormai i Citizens provano a gestire il possesso del pallone.
78'
Cambia anche il Manchester City: entra Rodri, esce Gundogan.
77'
Ultimo cambio per il Leicester: esce Tielemans, in campo anche Praet.
75' Il City rimane in attacco nonostante la lettura difensiva delle Foxes, la squadra di Guardiola non molla.
74' Il Leicester deve fare attenzione, altro corner in favore dei padroni di casa.
71'
Ammonito Gundogan per un fallo commesso in precedenza su Vardy.
69' De Bruyne punta Soyuncu già ammonito, gran percussione e assist al bacio sul secondo palo: il brasiliano si butta in scivolata e trova il gol del 3-1!!!
69'
GABRIEL JESUS!!! IL CITY CALA IL TRIS!!!
68'
Secondo cambio in casa Leicester: Perez lascia il posto a Gray.
68' Si rivede il Leicester in attacco, ma il cross di Perez si perde sul fondo.
66' OCCASIONE CITY! Mahrez si accentra e calcia in porta, Schmeichel salva ancora con una gran parata!
64'
Primo cambio del match: Albrighton entra al posto di Barnes.
62'
Barnes rimane a terra dopo lo scontro con Ederson, il numero 15 chiede il cambio.
61' LEICESTER AD UN PASSO DAL GOL! Gran pallone di Vardy che serve Barnes, ma il numero 15 non trova l'impatto da due passi!
59'
Proteste esagerate da parte del giocatore belga, il direttore di gara lo ammonisce.
59' Succede di tutto in area di rigore del Leicester, De Bruyne si fa anticipare all'ultimo da Schmeichel e per poco non trova il gol del 3-1.
58' Ancora un tiro di Mahrez che termina sul fondo, la difesa del Leicester sta concedendo troppo ai padroni di casa.
56' Poche occasioni fino a questo momento, entrambe le squadre stanno cercando di gestire le forze per la parte finale.
54' Mahrez prova a calciare di prima intenzione su giocata di Sterling, ma il numero 26 non trova l'impatto giusto con la sfera.
52'
Cartellino giallo anche per Ndidi, secondo ammonito del match.
51' Da qualche minuto il City sta concedendo troppi spazi alle giocate offensive del Leicester.
48' Il Leicester prova ad alzare il ritmo cercando di trovare spazi sulle corsie esterne.
47' Nessun cambio in questo secondo tempo, i due allenatori hanno deciso di schierare gli stessi 22 che hanno chiuso il primo tempo.
46' SI RIPARTE! Il City muove il primo pallone del secondo tempo.
19:33 Le squadre stanno tornando in campo, tra pochi minuti ci sarà il calcio di inizio del secondo tempo.
19:24 Gran primo tempo in cui è successo di tutto. Ora la squadra di Rodgers dovrà reagire per poter evitare una sconfitta troppo pesante per la corsa al titolo.
19:19 Termina il primo tempo all'Etihad Stadium, con tante occasioni e ben tre gol: Vardy apre le marcature, poi Mahrez pareggia i conti grazie ad una deviazione di Soyuncu. Nel finale ci pensa Gundogan a riportare avanti il City trasformando un tiro dal dischetto.
45'+4 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Manchester City avanti al termine dei primi 45'!
45'+3 VARDY! OCCASIONE CLAMOROSA PER IL LEICESTER! Il numero 9 prova a deviare un pallone diretto verso la porta di Ederson, ma il brasiliano si supera!
45'+2 Calcio di punizione sulla trequarti in favore del Leicester.
45'+1 Sono stati assegnati due minuti di recupero dal direttore di gara.
45' Ultimo giro di lancette, tra poco capiremo se ci sarà recupero.
43' Tiro preciso alla sinistra di Schmeichel: il danese intuisce e sfiora la sfera, ma il pallone termina in fondo alla rete!!!
43'
GUNDOGAN!!! IL CITY PASSA IN VANTAGGIO!!!
42' Confermato il tiro dal dischetto in favore del Manchester City!!! Sul pallone c'è Gundogan!!!
41' CALCIO DI RIGORE PER IL MANCHESTER CITY!!! Sterling punta Pereira, il numero 21 stende il 7 del City!!! Il VAR sta procedendo comunque ad una revisione.
40' DE BRUYNE! ALTRA OCCASIONE PER IL CITY! Il numero 17 aggancia un pallone incredibile tra le linee e calcia, ma Schmeichel si oppone ancora!
40' Cinque minuti al termine del primo tempo, Guardiola chiede maggiore pressione offensiva ai suoi.
38' Il Manchester City continua a far girare molto bene il pallone, gran primo da parte degli uomini di Guardiola.
36' MAHREZ! CITY AD UN PASSO DAL GOL! Gran tiro a giro del numero 26, pallone che di poco termina sul fondo!
35' Calcio di punizione sulla corsia destra in favore dei padroni di casa.
35'
Fallo di Soyuncu su De Bruyne, cartellino giallo per il difensore del Leicester.
33' Si infiamma il pubblico dell'Etihad per un fallo di Pereira, il direttore di gara cerca di non far scaldare troppo gli animi.
31' Il numero 26 si accentra dalla destra e calcia in porta, la deviazione di Soyuncu spiazza Schmeichel!!! City che torna subito in partita!!!
30'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! MAHREZ PAREGGIA I CONTI!!!
28' ANCORA VARDY! Il numero 9 si crea un'altra grande occasione, ma da posizione angolata non trova di poco lo specchio della porta!
25' OCCASIONE CITY! Sterling calcia al volo, poi Schmeichel salva di piede! Gran prestazione da parte del portiere danese!
25' Vardy anticipa tutti e allontana, ma i padroni di casa rimangono avanti.
25' Calcio d'angolo per il Manchester City, che prova subito a rimettere il match sui binari giusti.
22' Pallone in profondità di Barnes per Vardy, il numero 9 per un attimo si allunga il pallone ma supera Ederson con un gran tocco sotto!!! Il Leicester esulta, City immeritatamente sotto!!!
22'
JAMIE VARDY!!! GOL PAZZESCO, LEICESTER AVANTI!!!
21' Si riparte all'Etihad, non ci si ferma mai: meglio il Manchester, ma il Leicester resiste in qualche modo.
19' Barnes non aggancia un buona giocata da parte di Vardy. Nel frattempo il gioco si ferma, Ayoze Perez rimane a terra dopo un fallo.
17' SCHMEICHEL! MIRACOLO DEL PORTIERE DEL LEICESTER! Mahrez fa un aggancio incredibile, Gabriel Jesus si tuffa sul suggerimento ma il danese si oppone con un grandissimo intervento!
15' Mahrez prova a crearsi lo spazio necessario per poter far male, ma il suo tiro viene rimpallato: Schmeichel blocca senza problemi.
14' DE BRUYNE! PRIMA OCCASIONE CITY! Il belga calcia su suggerimento di Mahrez, ma la palla impatta sul palo!
13' Pallone allontanato in qualche modo, il Leicester sta facendo difficoltà.
13' Calcio d'angolo per i padroni di casa che cercano di sbloccare subito la sfida.
12' Mahrez rientra e calcia, ma Soyuncu respinge in qualche modo. Il City prova ad alzare il ritmo.
10' Nessuna occasione da gol fino a questo momento, Evans allontana il pericolo in qualche modo.
7' Ritmi subito alti all'Etihad, ma ci sono anche molti errori in fase di costruzione.
5' In questo momento il Leicester sta giocando con un 4-1-4-1: Ndidi davanti la difesa, con Tielemans sulla trequarti.
3' Gundogan prova subito a calciare, ma il pallone termina lontano dallo specchio. Si riparte da Schmeichel.
2' Gli ospiti provano subito ad alzare il ritmo, il City concede un po' troppo in difesa.
1' SI PARTE! Il Leicester muove il primo pallone di questa sfida.
18:25 Le squadre si stanno preparando per poter entrare in campo, tutto pronto all'Etihad!
18:23 L'ultimo successo delle Foxes fuori casa risale al febbraio 2016, stagione del primo titolo del Leicester. In gol Mahrez e Huth, autore di una doppietta. Inutile la rete di Aguero allo scadere.
18:18 Nell'ultimo match giocato all'Etihad Stadium i padroni di casa si sono imposti 1-0 grazie al gol di Kompany al 70' di gioco.
18:14 Nessun problema fisico per le Foxes che puntano tutto su Jamie Vardy: 16 gol e prima posizione nella classifica marcatori, altra stagione incredibile per l'attaccante inglese che sente aria di Europei.
18:10 Il Manchester ha subito diversi infortuni nella prima parte di campionato. Ritorna Aguero, l'argentino ha giocato la sua ultima partita con il Chelsea, il 23 novembre. Il numero 10, però, partirà dalla panchina.
18:06 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 18.30 italiane. Il direttore di gara sarà Mike Dean.
18:01 Il Leicester risponde con un modulo speculare e affidando l'attacco a Jamie Vardy. Maddison, Barnes e Ayoze Perez si muoveranno tra le linee.
17:53 Sono state ufficializzate le formazioni. Il City schiera il 4-2-3-1 con Gabriel Jesus unica punta. Bernardo Silva, Mahrez e Sterling andranno a supporto del brasiliano.
17:47 Le Foxes sono a quota 39 in classifica, a -10 dal Liverpool. Serve una vittoria fuori casa per poter mettere pressione ai Reds.
17:43 La netta vittoria in casa dell'Arsenal ha sicuramente ridato morale alla squadra di Pep Guardiola, ora i Citizens vogliono assolutamente recuperare terreno proprio sul Leicester.
17:39 Con il Liverpool impegnato nel mondiale per club entrambe le squadre hanno la possibilità di poter recuperare un po' di terreno e mettere pressione alla squadra di Klopp.
17:35 Tutto o niente, per tentare un'impresa che al momento sembra impossibile. Chi vince proverà la rincorsa al Liverpool, chi perde chiuderà definitivamente (o quasi) i giochi per il titolo. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Manchester City-Leicester, match valido per la 18esima giornata di Premier League.