29' Silva
36' Gabriel Jesus
  Okazaki 42'
15:28 Da Etihad è davvero tutto, a risentirci per i prossimi live di TMW.
15:27 E finisce qui! Dopo una partita infinita, il City supera 2-1 il Leicester e scavalca il Liverpool conquistando il terzo posto.
90'+10 Sané fa tutto da solo e calcia su Amartey!
90'+10 La punizione viene respinta da Caballero, contropiede City!
90'+9 Tutti in area City, calcia Mahrez.
90'+8
Punizione in favore del Leicester in zona offensiva. Sale anche Schmeichel. Ammonito Silva.
90'+8 Scaduti i 7 minuti di recupero, come previsto si va avanti.
90'+7 Ultimi assalti Leicester.
90'+5 Gray con un grande scatto guadagna un angolo, però Madley non è di questo avviso.
90'+4
Cambio per il City: Jesus Navas entra al posto di Gabriel Jesus.
90'+3 Otamendi, ancora lui, libera su un cross velenoso di Slimani.
90'+3 Torna in campo Otamendi, le Foxes premono forte in cerca del 2-2.
90'+2 Gioco fermo ormai da 2 minuti. Possibile che si arriverà fino al 99'.
90'+1 Probabilmente si andrà anche oltre il 97'...
90'+1 Rimane a terra Otamendi dopo il salvataggio a corpo morto sul potente destro di Ndidi.
90'+1 7 minuti di recupero.
90' Ndidi ci prova con il destro da fuori, Otamendi si immola e salva tutto.
90' Preoccupato Guardiola, costretto a soffrire fino alla fine.
89' In sofferenza il City in questo finale. Sané allontana la minaccia.
89' Angolo per il Leicester guadagnato da Vardy.
88' Ultimi minuti di gara a Etihad.
85' VARDY! Mahrez serve Simpson in area: cross sul primo palo per Vardy che in acrobazia mette a lato!
85'
Ammonito anche Agüero per proteste.
83' KOMPANY! L'angolo non offre spunti, ma la palla torna a Silva che crossa bene per il belga: colpo di testa sul fondo!
83' Angolo guadagnato da Agüero.
82'
Applausi per Zabaleta che prende il posto di De Bruyne.
80'
Esce proprio Albrighton. In campo Gray.
79'
Ammonito Albrighton, ancora un po' nervoso.
78'
Cambia Guardiola: fuori Sterling, dentro Agüero.
77' INCREDIBILE! Mahrez, come Bacca e come Griezmann, scivola e colpisce due volte la palla che s'insacca. Madley se ne accorge e annulla la rete. Punizione per il City. Rigore fallito dal Leicester.
77' Sul dischetto c'è Mahrez...
76' Errore incredibile di Clichy che atterra in modo secco Mahrez: penalty sacrosanto.
76' CALCIO DI RIGORE PER IL LEICESTER!
74' Corto il corner di De Bruyne, allontana la difesa. Intanto rientra in campo Jesus.
73'
Intanto fuori Okazaki, dentro Slimani.
73' Angolo per il City.
72' Nell'azione precedente, Fuchs aveva steso Jesus che resta a terra leggermente stordito.
72'
Ammonito Fuchs per fallo su Gabriel Jesus.
71' STERLING! Fa tutto da solo, entra in area, ma Benalouane chiude ogni varco a due passi da Schmeichel!
69' JESUS! Che errore dell'ex Palmeiras! Va via in un due contro uno ghiotto, ma sbaglia il passaggio e non riesce a mettere il compagno (Sterling) solo davanti al portiere!
68'
Deve uscire King. In campo Amartey.
67'
Gara spezzettata: c'è King a terra. Problema muscolare per il gallese.
67' Si riprende a giocare con Albrighton che torna in campo.
66' Si rialza Albrighton con un deciso gonfiore sotto l'occhio destro. Imbufalito l'ex Aston Villa poiché l'arbitro non ha fischiato alcun fallo.
65' Ancora a terra Albrighton, colpito al volto da una gomitata fortuita di Fernandiho. Madley ferma il gioco per far entrare i sanitari.
62' Sané scappa via a sinistra e crossa. Ma in area non c'è nessuno pronto!
61' Si alza Agüero dalla panchina e il pubblico di casa applaude a scena aperta.
60' Il City risale la corrente e prova a gestire nuovamente la manovra.
58' Caballero anticipa Ndidi, ma gli ospiti continuano a essere aggressivi.
58' Angolo per le Foxes.
56' Match decisamente più equilibrato rispetto al primo tempo. Il gol di Okazaki ha cambiato tutto.
55' Scatto impetuoso di Vardy a sinistra, il suo cross poi viene allontanato dalla difesa di casa.
54' Qualche problema per Albrighton, colpito al volto da una pallonata.
52' E' subentrato un po' di timore nei giocatori di casa dopo il gol di Okazaki. La manovra non è più così serena come nei primi 40 minuti di gara.
50'
Ripartenza fulminea di Chilwell, steso da Kompany: ammonizione sacrosanta.
49' ALBRIGHTON! Che occasione! Vardy si muove ottimamente a destra e pesca in area il compagno di squadra: conclusione sbucciata, facile la parata per Caballero!
49' E' ripartito forte il City, che cerca il terzo gol per rimettere la distanza di sicurezza.
46' Nessun cambio nell'intervallo.
46' Si riparte.
14:32 Squadre in campo per la ripresa.
14:17 Finisce qui il primo tempo. Silva e il rigore di Jesus avevano chiuso il match, Okazaki ha riaperto tutto nel finale di frazione.
45'+2 Ha preso coraggio il Leicester.
45'+1 2 minuti di recupero.
45' STERLING! Volée cercata dall'ex Liverpool da posizione angolata: para senza assilli Schmeichel.
44' De Bruyne dal limite: solo potenza, palla in curva.
43' Alla prima chance, arriva il gol del Leicester. Tutto riaperto a Etihadin maniera davvero sorprendente visto l'andamento del match.
42' A sorpresa riecco il Leicester! Cross di Albrighton, Otamendi scivola e Okazaki in acrobazia insacca il gol che riapre tutto!
42'
GOL GOL GOL! OKAZAKI!
38' Continua il dominio del City. Il Leicester non sembra poter reagire.
37' Tutto troppo facile per il City.
36' Non sbaglia dagli 11 metri l'attaccante brasiliano: 2-0 City! Palla da una parte, Schmeichel dall'altra: 5° centro con la maglia del City per il numero 33.
36'
GOL GOL GOL! GABRIEL JESUS!
36' Dal dischetto va Gabriel Jesus...
35'
Ammonito Benalouane.
35' L'attaccante tedesco di Guardiola entra in area, punta Benalouane e viene steso: rigore solare.
35' CALCIO DI RIGORE PER IL CITY!
34' Leicester troppo passivo, il City gestisce la palla a suo piacimento.
33' Calcia Sané, ma ancora troppo basso il suo angolo: respinge la difesa ospite.
33' Sané conquista un altro calcio d'angolo.
32' Continuano le proteste a bordo campo di Shakespeare.
31' In effetti, sulla traiettoria del tiro di silva, c'è Sterling in leggero offside. Però l'ex Liverpool non tocca la palla e non condiziona la possibile parata di Schmeichel. Da capire se intralcia il difendente che, potenzialmente, avrebbe potuto intercettare la conclusione...
29' Sané riceve a sinistra e mette in mezzo, dove trova David Silva che insacca, Proteste vibranti del Leicester per un tocco in presunto offside di un compagno di squadra dello spagnolo.
29'
GOL GOL GOL! DAVID SILVA!
28' Ancora nulla di fatto sull'ennesimo corner di questo primo tempo.
27' CITY A UN PASSO DAL GOL! Azione a destra di Sterling, che entra in area e cerca Jesus: il brasiliano manca il tap-in. Poi Sané a colpo sicuro murato in angolo!
25' L'angolo non sortisce effetti tangibili, ma i Citizens insistono. La squadra di Guardiola cerca il vantaggio con forza.
25' DE BRUYNE! Botta mancina dai 30 metri del belga, deviazione di Benalouane che per poco non beffa Schmeichel: palla in angolo!
24' Altro cross, stavolta da destra. Sané impatta su Simpson e l'azione sfuma. Schmeichel fa ripartire i suoi.
24' Sané cerca il secondo palo, palla allontanata dalla difesa delle Foxes.
23' STERLING! Azione manovrata del City orchestrata da Silva. Clichy poi mette dentro di prima per Sterling, il cui tiro viene deviato in angolo.
21' Kompany giganteggia in area e allontana la minaccia.
21' Una sorta di angolo dalla sinistra per Albrighton.
20' Vardy sfugge alla guardia di Clichy e viene steso: punizione per il Leicester in zona offensiva.
20' Nulla di fatto sul corner, riparte il Leicester in contropiede.
19' SANÉ! Calcia Sané dalla bandierina, la dfesa allontana. La palla resta giocabile e Silva serve ancora l'ex Schalke 04: sinistro sbilenco da ottima posizione e Chilwell si rifugia in corner.
18' Schmeichel non riesce a evitare l'angolo dopo una deviazione di Mahrez.
17' Duello di velocità e anche fisico tra Chilwell e Sterling: per l'arbitro non c'è fallo del difensore del Leicester, ma protesta l'ex Liverpool.
15' Jesus cerca in profondità Sterling, ma è tempestiva l'uscita di Schmeichel che anticipa l'attaccante molto lontano dalla propria porta.
15' Touré duro su Okazaki: poteva starci il giallo. Solo un richiamo per l'ivoriano.
14' Tutto rintanato nella propria metà campo il Leicester: è il City a fare la partita con continuità.
13' Guardiola ha invertito De Bruyne e David Silva: lo spagnolo ora gioca nel ruolo di interno destro, il belga sul centro-sinistra.
11' Albrighton ci prova dalla lunga distanza: Caballero non trema.
9' NDIDI! Che occasione! Corner che spiove a centro area, Ndidi stacca in completa solitudine ma indirizza altissimo!
8' Chilwell con coraggio: angolo guadagnato dal terzino di Shakespeare.
8' DE BRUYNE! Cross tagliato del belga, per un pelo non ci arriva Gabriel Jesus! Schmeichel esce e blocca in presa.
7' Benalouane cerca lo scatto a sinistra di Albrighton ma il lancio si rivela troppo lungo.
4' FERNANDINHO! A un passo dal gol l'ex Shakhtar! Angolo di Sané, il numero 25 di casa ruba il tempo a Simpson e da posizione ghiotta spara di testa a fil di palo!
3' Angolo per il City.
3' Cross basso di Sané, c'è puntuale la copertura di Fuchs.
2' Confermati gli schieramenti: 4-1-4-1 per i padroni di casa e 4-4-2 per la squadra ospite.
1' Si parte!
13:26 Squadre in campo, è tutto pronto.
13:10 Buona anche la forma delle Foxes, come dimostra il 3-0 al Watford nell'ultima partita di campionato.
13:09 Nell'ultimo turno, i Citizens hanno tramortito con 5 gol il malcapitato Crystal Palace. La squadra di Guardiola ora è a un solo punto dal Liverpool e con una gara in meno.
13:04 Il Leicester di Craig Shakespeare, invece, ormai è tranquillo a metà classifica e non ha nulla da chiedere al campionato, se non raccogliere le ultime soddisfazioni dopo una stagione deludente viste le premesse. Consueto 4-4-2 con le pesanti assenze di Mendy, Drinkwater, Morgan, Huth e Wagué. C'è Fuchs riciclato nel ruolo di centrale e Chilwell terzino. In mezzo, King vince il ballottaggio con Amartey. Davanti tandem Okazaki-Vardy.
13:00 Con il terzo posto del Liverpool nel mirino, e con un po' d'invidia per Conte che ha fatto centro al suo primo anno in Premier, Pep Guardiola conferma il 4-1-4-1 con Gabriel Jesus di punta e Agüero recuperato solo per la panchina. C'è ancora Fernandinho terzino, Yaya Touré davanti la difesa e Clichy preferito a Kolarov. Ai box Gündogan, Stones e Bravo.
12:57 Gentili lettori di TMW buongiorno e benvenuti all'Etihad Stadium di Manchester. Fra poco in campo City e Leicester per la 37^ giornata di Premier League.