5' Akanji
10' Alvarez
45' +3 Haaland
  Elyounoussi 29'
22:54 E’ tutto dall’Etihad Stadium di Manchester, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:53 FISCHIO FINALE! Manchester City batte Copenhagen 3-1. Citizens subito avanti 2-0, con gol di Akanji e Alvarez. Elyounoussi riaccende i danesi, ma già prima dell'intervallo Haaland firma la terza rete. La squadra di Guardiola procede nella manifestazione.
90'+2 TRAVERSA DI LEWIS! City ad un passo dal 4-1, con l'esterno che centra in pieno il legno.
90'+1 L'arbitro concede 3 minuti di recupero.
88'
GUARDIOLA CAMBIA: Wright entra al posto di Haaland.
87' Pronto un altro cambio da parte di Guardiola, che sta per gettare nella mischia uno dei suoi giovani.
85' Siamo agli ultimi minuti del match, di fatto mai stato in discussione visto il fulmineo vantaggio della squadra di casa.
83'
AMMONITO CORNELIUS: intervento duro su Akanji, che costa il giallo all'attaccante.
82' Mattsson in area per Elyounoussi, ben contenuto da Akanji che favorisce l'intervento di Ederson.
80' La seconda frazione di gioco prosegue su ritmi piuttosto bassi, con il City che controlla e il Copenhagen che tenta qualche sortita offensiva.
78'
NUOVO CAMBIO DEGLI OSPITI: Meling entra per Jelert.
77' DIKS! Sugli sviluppi di un angolo McKenna rimette in mezzo e centra il compagno della difesa, con la palla che termina debolmente tra le braccia di Ederson.
76' Ankersen si fa vedere sulla destra e prova un cross, impreciso per i compagni presenti in area.
74'
GUARDIOLA CAMBIA ANCORA: out Nunes, al suo posto entra Hamilton.
72' Ci avviciniamo alla mezz'ora: il Copenhagen con i cambi cerca quantomeno di segnare un altro gol, mentre il City vuole dosare le forze in vista del big match di domenica contro il Liverpool.
70'
NUOVA SOSTITUZIONE PER IL COPENHAGEN: fuori Clem, sostituito da Hojlund.
69'
NEESTRUP RISPONDE: Cornelius per Oskarsson.
68'
CAMBIO NEL CITY: Dias lascia il posto a Stones.
67' MATTSSON! Uno dei subentrati in casa Copenhagen sfrutta un pallone vagante in area e prova il tiro, ma Ederson si fa trovare pronto e respinge.
66' Alvarez cerca in area Nunes, chiuso bene da McKenna che però poi non riesce ad allontanare la sfera.
64' Un pericolo isolato per il City, che riprende a palleggiare con la consueta maestria e senza l'ossessione di arrivare in porta.
62' Vavro conquista un pallone in zona offensiva e serve subito in area Oskarsson, che non riesce nella zampata vincente.
61' Superato il quarto d'ora della ripresa: ritmi di gioco abbastanza bassi, City in controllo.
59'
ALTRA MOSSA PER I DANESI: fuori Froholdt, dentro Mattsson.
58'
CAMBIO NEL COPENHAGEN: Bardghji al posto di Achouri.
56' Alvarez da destra serve a centro area Haaland, che non arriva sul suggerimento del compagno.
54' Gomez è entrato bene in partita, partecipando positivamente alla gestione serena e qualitativa del pallone.
52' I Citizens hanno già in mano il possesso palla, come al solito prolungato in attesa del varco giusto.
50' HAALAND! Palla in area per il norvegese, il cui sinistro viene murato da un avversario.
48' La squadra di Guardiola è aggressiva su ogni pallone, per evitare distrazioni come sul gol danese.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nel City Gomez entra per Rodri.
21:49 Termina il primo tempo di Manchester City-Copenhagen, con il punteggio di 3-1. A segno subito Akanji e Alvarez, Elyounoussi riaccende i danesi e nel finale Haaland firma il tris.
45'+3
HAALAND!!!!!!!!!!!!!!!! 3-1 CITY!!!!!!!!!!!!!!!!!
45'+1 L'arbitro concede 3 minuti di recupero.
45' Rodri pesca in area sulla destra Nunes, che rimette in mezzo per Haaland ma era partito in posizione di fuorigioco.
44' Punizione per il City battuta dalla trequarti destra in area, con respinta da parte della retroguardia danese.
42' Ci avviciniamo alla fine del primo tempo, con un discreto equilibrio dopo una prima parte di frazione dominata dal City.
40' ALVAREZ! Rodri trova in area Haaland, servizio per l'argentino che calcia e trova la chiusura di McKenna.
39' Finale di primo tempo abbastanza spezzettato, con diversi interventi duri su entrambi i fronti.
37' McKenna si propone in avanti, ma l'arbitro ferma la sua azione personale per una sbracciata ai danni di Bobb.
35' Haaland viene servito in area e la passa ad Alvarez, chiuso al momento del tiro da un paio di avversari.
34' Primo momento di leggera difficoltà per il City, che cerca di ragionare riprendendo in mano il possesso palla.
32' La squadra danese ora ci crede e, su punizione, mette un pallone insidioso in area che viene allontanato da Rodri.
30' Elyounoussi parte poco dopo la metà campo e serve in area Oskarsson, che gli rende la palla di tacco. Conclusione a due passi da Ederson e rete del 2-1.
29'
ELYOUNOUSSI!!!!!!!!!!! IL COPENHAGEN LA RIAPRE!!!!!!!!!!!!!!!!
28' Ci avviciniamo alla mezz'ora: match fin qui senza storia, con il City che controlla senza neanche sforzarsi troppo.
26' La squadra di Guardiola occupa la metà campo avversaria, facendo girare velocemente il pallone senza metterlo con fretta in area.
24' Bobb danza tra le linee e tenta un'apertura sulla destra, ma il passaggio non va a buon fine per la chiusura di Jelert.
22' ALVAREZ! Corner battuto dall'argentino direttamente verso la porta, con Grabara che alza la palla sopra la traversa. L'arbitro ferma il gioco per fallo in attacco.
21' HAALAND! Bobb dà il pallone in area al norvegese, che conclude e trova una deviazione in angolo.
20' Ankersen lancia in profondità Elyounoussi, anticipato di testa da un Dias fin qui molto puntuale.
18' Oskarsson parte da destra, si accentra e mette una palla in area che viene intercettata al meglio da Dias.
16' CLEM! Primo corner del match per il Copenhagen, respinta corta del City e conclusione del numero 36 che finisce sopra la traversa.
15' Nunes da destra per Bobb, che disegna un pallone in area su cui per poco non arriva Haaland e che Gvardiol non riesce a tenere in gioco.
14' Kovacic smaltisce agevolmente il problema accusato prima, potendo quindi proseguire la gara.
12' Possibile problema in casa City, dato che Kovacic accusa un fastidio e resta a terra. Cure in corso per il croato.
11' L'argentino batte alla grande un altro angolo, con Rodri che di testa centra la traversa. La palla torna ad Alvarez, che calci forte col destro da posizione defilata e segna con l'enorme complicità di Grabara che di fatto si fa sfuggire la sfera dalle mani.
10'
ALVAREZ!!!!!!!!!!!!!! RADDOPPIO DEL CITY!!!!!!!!!!!!!
9' BOBB! Gvardiol serve il numero 52, che entra in area d forza e calcia trovando una deviazione in angolo.
8' Trovato subito il gol da palla inattiva, il City gestisce con ancora più tranquillità il pallone.
6' Corner battuto da Alvarez, girata al volo di destro da parte del difensore ex Dortmund e palla alle spalle di Grabara.
5'
AKANJI!!!!!!!!!!!!!!!! CITY GIA' IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3' Come da copione, il possesso palla è in mano al City fin dai primi minuti. La squadra di Guardiola non ha fretta di affondare.
1' INIZIA IL MATCH!
20:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Espen Eskas.
20:50 Nel weekend tornano gli impegni di campionato per entrambe le squadre. Il City avrà lo scontro al vertice con il Liverpool ad Anfield, mentre il Copenhagen affronterà in casa il Lyngby BK.
20:45 Oltre al match tra le formazioni allenate da Guardiola e Neestrup, questa sera è in programma anche la sfida tra Real Madrid e Lipsia. All’andata in Germania hanno vinto i Blancos per 0-1, grazie al gol decisivo dell’ex milanista Brahim Diaz.
20:40 Il primo doppio confronto tra Manchester City e Copenhagen risale invece alla Coppa Uefa 2008/09. Era il terzo turno e i Citizens, dopo il 2-2 in trasferta dell’andata, prevalsero al ritorno per 2-1 grazie ad una doppietta di Bellamy. Inutile il gol nel finale di Vingaard.
20:35 Quello in programma tra pochi minuti è il sesto confronto nella storia di questi due club. 3 dei 5 andati in scena sono stati giocati in Champions League. Prima dell’edizione in corso, le due squadre si sono affrontate ai gironi nella scorsa stagione: successo casalingo per 5-0 del City e 0-0 in terra danese.
20:30 L’avventura del Copenhagen in questa edizione della massima competizione europea è iniziata dai turni preliminari, quando in danesi hanno eliminato in sequenza gli islandesi del Breidablik Kopavogur, i cechi dello Sparta Praga e i polacchi del Rakow. In seguito, hanno chiuso il Gruppo A al secondo posto alle spalle del Bayern Monaco.
20:25 Percorso netto fin qui in Champions per il Manchester City campione in carica. La formazione allenata da Pep Guardiola ha infatti chiuso la fase a gironi con 6 vittorie in altrettante gare, per poi vincere anche la sfida d’andata contro il Copenhagen (1-3 con reti di De Bruyne, Bernardo Silva e Foden).
20:20 Neestrup risponde con il 5-3-2, con Grabara tra i pali e davanti Ankersen, Jelert, Vavro, McKenna e Diks. Oskarsson davanti alla difesa, con ai lati Froholdt e Clem. Le due punte saranno Achouri e Elyounoussi.
20:15 Guardiola schiera i suoi con il 4-2-3-1 piazzando Lewis, Akanji, Dias e Gvardiol davanti a Ederson. In mezzo al campo Rodri e Kovacic, mentre in avanti Haaland è sorretto dal trio composto da Nunes, Alvarez e Bobb.
20:10 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Manchester City-Copenhagen: match valido per il ritorno degli ottavi di finale di Champions League.