Manchester City
1-0
Chelsea
12' Alvarez
18:55 Finisce qui! Il Manchester City vince di misura contro il Chelsea, confermando il suo titolo di campione d'Inghilterra per la quinta volta nelle ultime sei stagione. Decide una rete di Alvarez.
90'+2 Tre minuti di recupero.
87' Destro di Alvarez dal cuore dell'area di rigore, conclusione alle stelle.
85'
Cambio nel Chelsea: fuori Havertz, dentro Pulisic.
82'
Altro cambio nel Chelsea: fuori Loftus-Cheek, dentro Chukwuemeka.
81'
Cambio nel Chelsea: fuori Hall, dentro Koulibaly.
79'
Altro cambio nel City: fuori Laporte, dentro Rodri.
78'
Cambio nel City: fuori Gomez, dentro De Bruyne.
77' Destro di Alvarez dalla distanza, Kepa para in due tempi.
76' Prima chance per Haaland, che calcia di mancino da posizione defilata ma non trova la porta.
75'
Cambio nel Manchester City: fuori Mahrez, dentro Haaland.
74' Tolto il gol del Manchester City per un tocoo di mano per Mahrez.
73' Cross di Mahrez dalla destra, palla che arriva ad Alvarez che da pochi passi dalla porta non sbaglia.
72'
Gol annullato (VAR) GOL! GOL! GOL! DOPPIETTA DI ALVAREZ!
71' Conclusione di Havertz dal limite dell'area, ma Ortega fa suo il pallone.
70'
Altro cambio nel Chelsea: fuori Gallagher, dentro Mudryk.
68'
Cambio nel Chelsea: dentro Madueke, fuori Sterling.
66'
Cartellino giallo per Gallagher.
65' OCCASIONISSIMA CHELSEA! Palla di Enzo Fernandez per Sterling, finta su Walker in area, conclusione deviata da Ortega e salvata sulla linea da Stones.
63' Destro di Sterling da fuori area, blocca Ortega.
60' Risponde subito il Chelsea con Hall, ma Ortega para senza particolari problemi.
58' PALO CITY! Cross dalla sinistra di Foden, colpo di testa di Phillips che prende in pieno il legno.
57'
Cambio nel Manchester City: fuori Akanji, dentro Stones.
55' Dopo qualche minuto di apprensione, il City torna a girare il pallone.
53' Ancora Chelsea. Cross di Enzo Fernandez su punizione, Chalobah colpisce di testa ma non indirizza.
50' Conlusione di Hall da fuori area, Ortega blocca senza problemi.
48' Il primo tempo si apre sulla falsariga del primo tempo, con il possesso palla da parte del City.
46' Inizia la ripresa.
17:50 Terminano qui i primi quarantacinque minuti. Il Manchester City domina il primo tempo ma chiude con un solo gol di vantaggio. Il Chelsea ci prova, ma c'è poco da fare anche contro le secondee linee del City.
45' Un minuto di recupero.
44' Cross di Mahrez dalla destra, Kepa esce in presa alta.
43' Detro di Phillips dalla distanza, conclusione che termina ampiamente fuori.
41' Pochi minuti al termine del primo tempo. City che ha abbassato i giri del motore ma contunua ad avere in mano il pallino del gioco.
39' City che fraseggia davanti all'area di rigore del Chelsea. Gara in mano ai citizen.
36' PALO CHELSEA! Cross di Hall da destra, palla che arriva per Gallagher che colpisce di testa e prende in pieno il palo.
33' OCCASIONE CHELSEA! Filtrante di Havertz per Sterling, che prova ad angolare ma Ortega è bravo a chiudere lo specchio della porta.
31' Sterling cerca Havertz su assist di Enzo Fernandez, ma l'asterno colpisce male il pallone e offre la possblità al City di ripartire dal fondo.
29' OCCASIONE CITY! Foden prova un palloneto al volo su assist di Phillips, conclusione che però termina fuori di poco.
28' Gara che ora si è addormentata a causa del lungo possesso palla del Manchester City.
26' Il City gestisce l'andamento del match a proprio piacimento.
24' OCCASIONE CITY! Palmer entra in area su assisti di Foden, conclusione sporcata da Fofana e Chalobah salva tutto a porta vuota.
22' Il Chelsea prova a palleggiare, ma il pressing del Manchester City porta sistematicamente all'errore da parte dei blues.
19' Altro brutto fallo, questa volta di Fofana su Alvarez. Niente sanzione per Oliver.
18'
Primo giallo del match: ammonito Havertz.
17' Il City ora gestisce il possesso della palla. Chelasea che fa grande fatica a creare gioco.
15' Azione spettacolare del Manchester City, ma alla fine Hall ferma tutto e offre un altro giro dalla bandierina alla squadra di Guardiola.
13' Brutto errore di Fofana in fase di impostazione, Phiillips serve Palmer, assist per Alvarez che calcia un rigore in movimento e non sbaglia: City in vantaggio dopo dodici minuti.
12'
GOL! GOL! GOL! ALVAREZ SBLOOCA IL MATCH!
11' Brutto intervento di Walker su Enzo Fernandez. Oliver lascia correre.
8' Mancino di Foden su sviluppo di un corner, conclusione che termina fuori di molto.
7' Possesso palla del Manchester City nella metà campo del Chelsea, che aspetta tutto chiuso in 20 metri.
6' Si fa vedere il Chelsea dalle parti di Ortega, ma il Manchester riesce a spazzare via la minaccia.
5' Sullo sviluppo da corner, Gomez calcia in porta ma non trova lo specchio.
3' Cross di Palmer, Mahrez prova una magia in area ma Hall è bravo a rubargli palla. Sulla ribattuta arriva Phillips, ma una deviazione devia la sfera in corner.
1' Inizia il match! Primo pallone per il Manchester City.
16:49 Rivoluzione totale invece per Pep Guardiola, che cambia nove undicesimi rispetto alla squadra scesa in campo contro il Real. Ortega in porta, Walker, Lewis, Laporte e Akanji in difesa, a centrocampo Phillips e Gomez. Trequarti composta da Mahrez, Palmer e Foden. Davanti Alvarez.
16:44 Chelsea che termina il campionato in una posizione più che deludente. Lampard, traghettatore fino alla fine della stagione, schiera il solito 4-3-3 con Kepa tra i pali, Azpilucueta, Thiago Silva, Fofana e Hall a comporre la linea difensiva. In mezzo al campo Enzo Fernandez, Loftus-Cheek e Chalobah. In attacco Gallagher in alto a sinistra, Sterling dalla parte opposta e Havertz in mezzo.
16:36 Il Manchester City affronterà questo match da Campione d'Inghilterra. Decisiva la sconfitta dell'Arsenal contro il Nottingham Forest. Quinta vittoria nelle ultime sei stagioni per Pep Guardiola.
16:34 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, buon pomeriggio da Gianluigi Torre e benvenuti alla diretta testuale di Manchester City-Chelsea, match valido per la trentasettesima giornata di Premier League.