0-2
Barcellona
  Messi 54'
Daniel Alves 90'
22:35 FINISCE QUI! Meritato successo del Barcellona che ipoteca la qualificazione ai quarti di finale grazie ai gol di Messi e Daniel Alves. Farà discutere, però, il rigore concesso al Barça visto che il fallo di Demichelis era fuori area.
90'+3 Tiki-taka del Barcellona in questi secondi finali di gara. Manchester City colpito e affondato.
90'+2 Colpo durissimo per il City, Messi vicino al 3-0 ma la Pulce colpisce male il pallone.
90'+1 Grande scambio tra Daniel Alves e Neymar. L'ex Siviglia con la triangolazione fa fuori Clichy e batte Hart con una conclusione rasoterra.
90'
DANIEL ALVES!!! 2-0 BARCELLONA!!!
87' Cross di Silva e deviazione di Valdes che la tocca quel tanto che basta che anticipare Dzeko.
86'
In campo Sergi Roberto, secondo cambio per il Barcellona. Esce Fabregas.
85' Fallo di Dzeko su Piqué nell'area del Barça. Il centravanti bosniaco non era comunque riuscito a battere Valdes.
83' Soffre il Manchester City in questi minuti finali. E' sempre la squadra di Martino a fare la partita.
81' GOL ANNULLATO A PIQUE'! Ma anche questa decisione farà discutere: Fabregas - autore dell'assist decisivo - sembrava in linea al momento del passaggio di Xavi.
80' Brutto retropassaggio di Lescott per Hart che non riesce a evitare il corner a favore del Barça.
77' SILVA! CHE AZIONE DEL CITY! Zabaleta addomestica bene uno spiovente da metà campo e serve Silva che calcia al volo e trova la porta: Valdes evita il peggio.
76'
Intervento duro di Mascherano in mezzo al campo: giallo per lui, sanzione inevitabile.
74'
Ultimo cambio per il Manchester City, Pellegrini inserisce Dzeko. Fuori Negredo.
74'
Cambio per il Barcellona: entra Neymar, fuori Sanchez.
73' Sinistro di Messi respinto da Kompany al termine di un'interminabile azione del Barcellona che quando non è pressato fa quello che vuole.
71' Intervento duro di Busquets su Silva: l'intervento era da giallo, ma l'arbitro glielo risparmia.
70' Errore di Clichy che non sfrutta nel migliore dei modi l'imbeccata di Silva: cross troppo sul portiere, nessun problema per Valdes.
68' DANIEL ALVES! BARCELLONA A UN PASSO DAL 2-0! Splendida triangolazione tra il brasiliano e Alexis Sanchez. L'ex Siviglia entra in area e tenta la conclusione a botta sicura: pallone fuori di un soffio!
67' XAVI! Destro alto del centrocampista spagnolo da ottima posizione. Bella l'imbeccata di Daniel Alves.
64' Cross teso di Dani Alves dopo una bella palla servita da Messi: in ritardo Sanchez, la tiene Hart.
62' Primo lampo di Nasri che scambia con Negredo e tenta la conclusione: pallone murato. Protesta la difesa del Barcellona per una posizione di fuorigioco dello spagnolo.
62' Pericoloso spiovente di Xavi: Hart ci mette i pugni.
60' Continua ad attaccare il Barcellona che è alla ricerca del raddoppio.
58'
Esce anche Kolarov: entra Lescott.
57'
Nasri in campo al posto di Navas, primo cambio per il City.
56' Il City ha accusato il colpo, il Barcellona attacca: murata la conclusione di Messi. Presa sicura di Hart sul proseguo dell'azione.
56' La decisione farà discutere: anche a velocità reale l'intervento sembrava fuori area.
55' Non sbaglia la Pulce dal dischetto: conclusione centrale con Hart che si tuffa alla sua destra.
54'
GOL DEL BARCELLONA!!! MESSI!!!
52'
RIGORE PER IL BARCELLONA! Messi messo giù da Demichelis fuori area, l'arbitro assegna il penalty e il rosso al difensore.
52' I catalani si insediano nei pressi dell'area avversaria: Fabregas apre per Sanchez, cross al centro intercettato di testa da Kompany.
51' Pericoloso il Barcellona! Messi apre la difesa avversaria servendo Fabregas, controllato da Kompany al limite dell'area del City.
50' Scontro fortuito tra Dani Alves e Kolarov, resta momentaneamente a terra il brasiliano che si rialza dopo pochi secondi.
49' Attacca il City! Kolarov parte sulla fascia mancina, suggerimento per Negredo che viene fermato da Dani Alves al limite.
48' City in possesso del pallone in queste prime battute del secondo tempo, il Barcellona prova a recuperare la sfera.
47' Nessun cambio tra le due formazioni, Pellegrini e Martino confermano le scelte iniziali.
46' Partiti! Iniziata la ripresa all'Etihad Stadium!
21:31 FINE PRIMO TEMPO! Arriva il duplice fischio, gara molto equilibrata all'Etihad Stadium. Risultato ancora blindato sullo 0-0.
45' Intanto nell'altro ottavo di finale il PSG sembra aver già archiviato la pratica: 3-0 alla BayArena dopo 42 minuti.
44' NEGREDO! Ancora un colpo di testa dell'attaccante spagnolo che ha preso il tempo a Dani Alves. Pallone fuori dallo specchio della porta.
42' Minuti finali del primo tempo. Fino a questo momento la paura di non prendere gol l'ha fatta da padrona all'Etihad Stadium.
38' Buona palla recuperata in mezzo al campo dal City, ma Negredo sbaglia la verticalizzazione per un liberissimo Navas. Sul capovolgimento di fronte Sanchez ha guadagnato una rimessa laterale.
37'
Terzo giallo della partita: ammonito Kolarov.
36' Cross di Clichy per Negredo che prende il tempo a Mascherano ma col colpo di testa non trova la porta.
35' Altro fallo del City: questa volta è Touré a commettere l'intervento irregolare.
34' Ci prova Messi: il pallone sbatte sulla barriera, ma il possesso palla è ancora azulgrana.
33' Primo lampo di Messi che accelera palla al piede e viene fermato irregolarmente da Kompany. Punizione per il Barcellona dai 30 metri.
32' XAVI! Vola Hart sulla conclusione del centrocampista azulgrana, il primo tiro degli ospiti. Bravo il portiere del City a bloccare la sfera dopo un primo intervento.
31' Superata la prima mezz'ora di gioco. Gara equilibrata: meglio il Barça nei primi minuti, poi è cresciuto anche il City.
30' TOURE'! Provvidenziale intervento difensivo del centrocampista ivoriano che ha fermato un Inesta già pronto alla conclusione a botta sicura. Splendida l'imbucata di Fabregas.
28'
Secondo giallo della partita: ammonito Negredo.
27' NEGREDO! Conclusione di prima intenzione dello spagnolo che ci prova dal limite dell'area: blocca la sfera Valdes, Barcellona in difficoltà quando il City viaggia su ritmi alti.
26' Cambiata l'inerzia della partita. Ora è il City a fare la partita.
25' CHE MISCHIA NELL'AREA DEL BARCELLONA! Sulla punizione di Silva uscita a vuoto di Valdes. Kompany riesce a toccare il pallone che ha danzato per un paio di secondi nell'area piccola e poi è stato recuperato dallo stesso portiere spagnolo.
24' Altra punizione per il City che ora prova a farsi vedere con insistenza in avanti. Salgono tutte le torri della squadra di Pellegrini.
23'
Fallo di Daniel Alves, interessante punizione guadagnata dal Manchester City. Cartellino giallo per il brasiliano.
23' Scoccata la metà del primo tempo, ritmi più bassi rispetto alle previsioni finora.
19' NEGREDO! Prima grande azione della partita orchestrata dall'ex Siviglia che si allarga bene sulla destra e mette al centro un pallone a metà tra un tiro e un cross: la sfera attraversa tutta l'area piccola ma non trova la deviazione vincente.
17' Prima azione del City nata, nemmeno a dirlo, grazie a una grande giocata di Touré in mezzo al campo. L'ivoriano dopo aver fatto fuori due uomini allarga sulla destra per Silva che mette al centro un pallone forte e teso: si salva la difesa del Barcellona.
15' Cercato Negredo in area, buona chiusura di Mascherano che in area evita il peggio.
13' Altra azione del Barça. Fabregas rientra sul destro e cerca Sanchez sul secondo palo, ma il suggerimento è troppo lungo.
13' Ci mette i pugni Hart che libera l'area sul corner calciato da Xavi.
12' Secondo angolo della partita: cross di Alves deviato da Kolarov.
11' Tanti passaggi errati dal City che non è in grado di ripartire. L'ultimo in ordine di tempo è stato di Demichelis che ha sbagliato la verticalizzazione per Silva.
10' Il Barcellona sta presidiando la trequarti avversaria. Impressionante il dato del possesso palla in questi primi 10 minuti: 28% City, 72% Barça!
7' Eccezionale l'approccio alla partita del Barcellona, troppo timido il City fino a questo momento.
6' Grande aggressività di Zabaleta su Iniesta: punizione dalla trequarti per il Barça.
4' Batte Xavi ma ha respinto Kolarov che quest'oggi Pellegrini ha spostato sulla linea dei centrocampisti.
3' Primo calcio d'angolo della partita: intervento di Clichy su Sanchez.
2' Silva gioca sulla stessa linea di Negredo, in questi primi secondi è 4-4-2 per il City.
1' Il Barcellona prova a fare possesso palla fin dai primi secondi di gioco. Pressing alto della squadra di Pellegrini.
1' SI PARTE! E' il Manchester City a giocare il primo pallone della gara.
20:42 Squadre in campo, a breve l'inizio della partita.
20:34 Ultimato il riscaldamento, le squadre sono rientrate negli spogliatoi.
20:18 Le due squadre sono entrate in campo per il riscaldamento. Poco meno di 30 minuti al fischio d'inizio.
20:02 Solito 4-3-3 per il Barcellona che conferma Mascherano al centro della difesa e schiera Alexis Sanchez nel tridente offensivo. L'ex Udinese preferito a Neymar e Pedro dal 'Tata' Martino.
20:00 Annunciate le formazioni: Pellegrini schiera il solo Negredo in attacco con Dzeko e Jovetic in panchina. Alle spalle dell'ex Siviglia in connazionale David Silva con Jesus Navas e Kolarov come esterni di centrocampo. In cabina di regia recuperato Fernandinho, mentre in difesa scelto Demichelis al fianco di Kompany.
20:00 Lettori di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Manchester City-Barcellona, andata degli ottavi di finale di Champions League. In campo all'Etihad Stadium due delle più serie accreditate alla vittoria della più importante competizione europea.