Aston Villa
46' Sterling
65' De Bruyne
70' Gundogan

15:24 Dall'Etihad Stadium di Manchester è davvero tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di giornata da Lorenzo Carini. Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti
15:23 Il Manchester City si riprende il secondo posto della classifica a discapito del Leicester: diventano tre, per il momento, i punti di distacco dalla capolista Liverpool. Perde una posizione l'Aston Villa: tredicesimo posto per la squadra di Dean Smith
15:22 FISCHIO FINALE! Il Manchester City risolve la pratica Aston Villa nel corso del secondo tempo: 3-0 il risultato finale per gli uomini di Guardiola, a segno Sterling, De Bruyne e Gundogan
90'+4 Palo dell'Aston Villa! Sfiora la rete della consolazione la formazione ospite: Davis si fa anticipare da Ederson, sul prosieguo dell'azione calcia col sinistro l'accorrente McGinn che si vede negare la gioia del gol dal legno!
90'+4 Partita che non ha più nulla da dire, possesso palla per l'Aston Villa in questi ultimi istanti di gioco
90'+2 Traversa colpita dal Manchester City! Incomprensione tra Mings e Heaton, ne approfittano a metà i Citizens con Gabriel Jesus che spedisce il pallone sul legno!
90'+1 Concesso un recupero piuttosto corposo nonostante il match sia ormai già chiuso: si proseguirà fino al 49'!
90' Sono oltre 54.000 gli spettatori presenti sulle tribune dell'Etihad Stadium per Manchester City-Aston Villa!
89' E' rimasto a terra Stones: in campo lo staff medico del Manchester City, gioco fermo all'Etihad Stadium
88'
Arriva dunque il cartellino rosso per Fernandinho: Manchester City avanti di tre reti ma con un uomo in meno!
87'
Seconda ammonizione per Fernandinho! Ingenuità incredibile per il difensore brasiliano che ha trattenuto vistosamente Davis
87' Manchester City ad un passo dal 4-0! Azione insistita dei Citizens, calcia Foden da dentro l'area ma trova la respinta di Heaton! Corner per gli uomini di Guardiola
85' Squadre piuttosto allungate, cerca di approfittarne l'Aston Villa che deve però fare i conti con Ederson: bella giocata di Trezeguet, gran destro a giro che non spaventa il portiere avversario!
84'
Cambio nell'Aston Villa: Grealish ha accusato un piccolo problema fisico ed è costretto ad abbandonare il campo. Dentro El Ghazi!
83' Tentativo del Manchester City con Foden: sinistro morbido, nessun problema per Heaton!
81'
A prendersi il cartellino giallo è Gundogan, che ha commesso un fallo ingenuo nei pressi della trequarti offensiva
80' Fallo di Grealish su Cancelo: il City chiede la seconda ammonizione e dunque il cartellino rosso, l'arbitro non è d'accordo
78' Foden, appena entrato, lotta su ogni pallone e riceve gli applausi del pubblico: ha già iniziato a dare sfoggio alle sue immense qualità, il centrale di appena diciannove anni del City
76'
Terzo cambio nel Manchester City: fuori anche Sterling, dentro Aguero
76'
Secondo cambio nel Manchester City: entra il giovanissimo Phil Foden, classe 2000. A lasciargli spazio è Kevin De Bruyne
74' Fernandinho si complica la vita nel tentativo di arginare il pressing di Davis, pallone trascinato sul fondo dal brasiliano: regalato un calcio d'angolo all'Aston Villa
72'
Primo cambio anche nel Manchester City: lascia il campo Mendy, al suo posto entra Angelino
71'
Primo cambio nell'Aston Villa: fuori Wesley, dentro Davis
70'
DILAGA IL CITY! TERZO GOL DEI CITIZENS! Gli uomini di Guardiola chiudono la contesa: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Fernandinho mette a ridosso dell'area piccola per Bernardo Silva che manca la battuta a rete. La retroguardia dell'Aston Villa allontana sui piedi di Gundogan che, senza problemi, insacca alle spalle di Heaton
68' CONFERMATO IL GOL! L'arbitro, dopo un lungo colloquio col VAR, dà l'ok per la ripresa del gioco: Manchester City avanti 2-0 sull'Aston Villa
67' Ancora tutto fermo: il VAR sta valutando se ci sia stato o meno il tocco di David Silva. In caso affermativo, sarà da annullare la seconda marcatura del Manchester City
66' E' in corso un check del VAR: possibile fuorigioco di Sterling nell'azione che ha portato al raddoppio del Manchester City. L'attaccante della Nazionale inglese potrebbe aver coperto la visuale di Heaton sul possibile di David Silva
65'
GOOOL! HA RADDOPPIATO IL CITY! Calcio d'angolo battuto corto, De Bruyne riceve e mette il pallone in area con il destro: David Silva sfiora, Heaton viene colto impreparato e subisce la seconda rete della giornata!
65' Chiusura provvidenziale di McGinn sull'incursione di Sterling all'interno dell'area di rigore dell'Aston Villa: concesso un corner al City, David Silva pronto alla battuta
62' Ci prova l'Aston Villa: svirgola Mendy, pallone regalato agli uomini di Smith che attaccano dalla corsia di destra. Cross di Guilbert per il colpo di testa di Douglas Luiz: attento Ederson, tutto facile per il portiere del City
60' Occasione per il City! Scambio tra Gabriel Jesus e De Bruyne, il belga va alla conclusione col sinistro a giro dai sedici metri ma non inquadra lo specchio della porta
57'
Cartellino giallo per Fernandinho, autore di un fallo ai danni di Grealish
55' Salvataggio clamoroso di Mings! Sulla linea di porta! L'Aston Villa evita il raddoppio del City: Sterling approfitta dell'errore di Engels per servire a centro area Gabriel Jesus che calcia a botta sicura. Heaton battuto ma non il difensore che nega la gioia del gol al brasiliano
54' Calcio d'angolo per il Manchester City grazie alla provvidenziale chiusura di Guilbert su Sterling: dalla bandierina si presenta De Bruyne, per il quale l'Etihad Stadium riserva una standing ovation
53' Occasione per il City! Spunto di Mendy, murata la sua conclusione mancina da distanza ravvicinata: sarà corner per i padroni di casa!
52' Cross teso provato da De Bruyne, salta a vuoto Gabriel Jesus che non riesce ad arrivare sul pallone: sfuma una buona opportunità in zona d'attacco per i ragazzi di Guardiola, desiderosi più che mai di trovare la seconda marcatura per chiudere i conti
51' Sgambettata ai danni di Cancelo, fallo commesso da Targett: calcio di punizione da posizione defilata in favore del Manchester City
50' Proteste veementi di Grealish nei confronti del direttore di gara: già ammonito, il numero 10 dell'Aston Villa viene invitato a calmarsi anche dai compagni di squadra
49' Il Manchester City ha iniziato il secondo tempo allo stesso modo in cui aveva concluso il primo: atteggiamento più che offensivo per i padroni di casa!
47' Settimo centro stagionale in Premier League per Raheem Sterling, che non segnava in Campionato dallo scorso 28 settembre contro l'Everton
46'
GOOOL! MANCHESTER CITY IN VANTAGGIO! Passano appena venti secondi ed è già gol per i Citizens: rilancio incredibile di Ederson, sponda di Gabriel Jesus per Sterling che si allunga la sfera e col sinistro trafigge Heaton! 1-0!
46' RIPARTITI! E' l'Aston Villa a giocare il primo pallone di questa ripresa
14:30 Rientrano in campo le due formazioni! Non dovrebbero esserci sostituzioni in avvio!
14:28 Rieccoci collegati dall'Etihad Stadium di Manchester per l'anticipo dell'ora di pranzo della decima giornata di Premier League. Tra poco avrà inizio il secondo tempo
14:17 Dominano in lungo e in largo i Citizens di Guardiola, ma non sono ancora riusciti a trovare la via del gol a causa dell'ottimo apporto difensivo dell'Aston Villa. Saranno tutti da vivere i secondi 45' di questo match, ci risentiamo tra poco!
14:16 FINE PRIMO TEMPO! Termina la frazione d'apertura all'Etihad Stadium. E' 0-0 tra Manchester City e Aston Villa!
45'+1 Ancora pochi istanti prima del duplice fischio del direttore di gara
45' Cross di Douglas Luiz a cercare Trezeguet che, completamente solo al centro dell'area di rigore avversaria, si avventa in tuffo senza riuscire ad impattare il pallone
43' Manchester City ad un passo dal gol! Grandissima azione sulla corsia di sinistra per i padroni di casa: Sterling entra in area dal lato corto e serve David Silva che, da due passi, mette fuori col mancino!
42' Cross cercato da Guilbert, l'area di rigore del Manchester City viene liberata alla perfezione da Stones: non corrono alcun rischio gli uomini di Guardiola in questo frangente
40' Protesta Sterling per un calcio d'angolo non assegnato al Manchester City: sembrava esserci il tocco di Guilbert che, in scivolata, è intervenuto per fermare l'attaccante della nazionale inglese
38' Occasione per il Manchester City! Mendy serve Gundogan che, d'esterno destro, mette al centro dell'area per Sterling: colpo di testa, palla di poco fuori!
36'
Contropiede del Manchester City con Sterling, inseguito da Grealish che non ha nulla da invidiare in velocità al suo avversario: fallo del giocatore dell'Aston Villa che viene ammonito
35' Occasione per l'Aston Villa! Sinistro di Trezeguet, il pallone sbatte sul corpo e poi sul braccio di Stones: proteste, ma l'arbitro fa giustamente proseguire. Sarà corner!
33' David Silva commette fallo in attacco ai danni di McGinn, sicuramente il migliore in campo per quanto concerne l'Aston Villa: sarà punizione per gli ospiti
32' Gundogan vede l'inserimento tra le linee di David Silva e prova a servirlo, è molto bravo Nakamba a leggere in anticipo le intenzioni del tedesco e ad arrivare per primo sul pallone
30' Errore in fase di impostazione da parte di David Silva: malinteso con Sterling, pallone sul fondo e dunque giocabile per l'Aston Villa
28' McGinn vince il contrasto con Mendy, applausi da parte dei sostenitori dell'Aston Villa nei confronti del centrocampista scozzese
27' Ripartenza in velocità del Manchester City con Sterling: il gioiellino classe '94 sbatte su Engels, molto bravo a fare buona guardia
25' Calcio d'angolo battuto da De Bruyne: colpo di testa di Stones che, contrastato da Engels, riesce comunque a trovare la porta. Heaton è costretto a togliere il pallone dallo specchio!
24' Dopo essersi confrontato col VAR, l'arbitro ha deciso di non assegnare il calcio di rigore all'Aston Villa: si ripartirà dunque da un semplice corner per la formazione ospite
23' Incredibile occasione per l'Aston Villa: McGinn calcia col sinistro dal limite, Ederson respinge. Sul prosieguo dell'azione c'è un contatto tra Cancelo e Douglas Luiz: l'arbitro non fischia nulla ma parla col VAR
21' Occasione per il Manchester City! Bernardo Silva scarica all'indietro su Cancelo: l'ex Juventus calcia col sinistro a giro dai venticinque metri, Heaton blocca senza problemi in presa alta
20' Confermata la decisione del sig. Scott: non è calcio di rigore! Si continua a giocare all'Etihad Stadium, non l'ha presa proprio bene il pubblico
19' Deviazione probabilmente col braccio da parte di Engels sul tiro di Sterling da distanza ravvicinata! Si attende la decisione del direttore di gara che sta colloquiando col VAR
17' Passaggio impreciso di De Bruyne per Sterling, si meraviglia il pubblico dell'Etihad Stadium per l'errore del calciatore belga
16' Primo assalto dell'Aston Villa: contropiede degli ospiti che si conclude col cross di McGinn deviato in calcio d'angolo da Stones
15' Completamente sbagliato il rilancio di Heaton: il portiere dell'Aston Villa regala il pallone al collega Ederson, pronto a far ripartire il Manchester City dalle retrovie
14' De Bruyne salta due avversari, si coordina per calciare ma scivola sul terreno di gioco all'interno dell'area di rigore: sfuma un'altra buona chance in zona d'attacco per il Manchester City
13' Scodellata di Gundogan per Gabriel Jesus, molto attento Mings che sventa la minaccia: si difende abbastanza bene, fino a questo momento, l'Aston Villa
10' Occasione per il Manchester City: lancio in verticale di Gundogan per Sterling che, saltati due avversari, mette al centro per Bernardo Silva che viene anticipato da Targett a due passi dalla porta!
9' Predominio territoriale del Manchester City, tanta difficoltà per l'Aston Villa nel rialzare il proprio baricentro sul pressing altissimo portato dai padroni di casa
7' Insiste il Manchester City: sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto alla destra della porta difesa da Heaton, arriva il colpo di testa di Fernandinho che mette ampiamente a lato!
5' Manchester City ad un passo dal vantaggio! Occasione d'oro per gli uomini di Guardiola: Silva apre all'indietro per Sterling che va subito in verticale da Gabriel Jesus. La sua botta da distanza ravvicinata, però, termina sul fondo
3' Primo affondo del Manchester City sulla corsia di sinistra: scambio tra Silva e Mendy, con quest'ultimo che si vede deviare in corner da Guilbert un tentativo di cross
2' Svirgola Bernardo Silva sul pressing alto portato da Grealish, concesso ingenuamente un calcio d'angolo all'Aston Villa
1' VIA! Si parte col primo pallone manovrato dal Manchester City!
13:29 Viene ora osservato un minuto di silenzio in memoria di Eric Alexander, ex Presidente onorario del Manchester City scomparso lo scorso 8 ottobre
13:25 Tradizionale clima inglese all'Etihad Stadium, fa piuttosto freddo e piove ma sugli spalti l'atmosfera è magnifica: le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul rettangolo di gioco
13:20 A dirigere la sfida tra Manchester City e Aston Villa sarà il sig. Graham Scott, coadiuvato dagli assistenti Neil Davies e Harry Lennard. Il quarto ufficiale sarà Anthony Taylor, mentre al VAR ci saranno Jonathan Moss e Andy Halliday
13:15 Sono state diramate le formazioni ufficiali: Guardiola conferma il 4-3-3 con Bernardo Silva, Sterling e Gabriel Jesus in attacco. Si accomoda in panchina Sergio Aguero, che all'Aston Villa ha rifilato sei gol negli ultimi quattro incroci in Campionato. Sarà 4-1-4-1 per gli uomini di Dean Smith: titolari Trezeguet e Douglas Luiz, fuori El Ghazi e Hourihane
13:10 Gli ospiti hanno perso le ultime nove sfide giocate in trasferta in Premier League con il Manchester City, subendo un totale di trenta reti a fronte di appena quattro realizzate. L'ultimo successo esterno risale alla stagione 2006/07 (0-2)
13:05 L'Aston Villa si ritrova al dodicesimo posto della graduatoria a quota 11 punti: la compagine guidata da Dean Smith è reduce da tre risultati utili consecutivi in campionato (due vittorie e un pareggio). Vincere quest'oggi significherebbe agganciare il Crystal Palace in sesta posizione
13:00 Il Manchester City è terzo in classifica a -6 dalla capolista Liverpool: gli uomini di Guardiola, che hanno perso l'ultima gara casalinga con il Wolverhampton, arrivano all'appuntamento odierno dopo il 5-1 rifilato all'Atalanta nel Gruppo C di Champions League e sono stati scavalcati in classifica ieri sera dal Leicester che ha vinto 9-0 in casa del Southampton
12:55 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB, un saluto dall'Etihad Stadium di Manchester da parte di Lorenzo Carini. Dalle 13.30 vi racconteremo il match tra Manchester City e Aston Villa, valido per la decima giornata di Premier League